Искусство Зубчаниновки интервью

Искусство  Зубчаниновки
от Специального корреспондента журнала «Новая Зубчаниновка»

-А есть ли такое?
Естественно, это смотря у кого спросить.

Если у тети Люси …
 - Извините … у тети Люси лучше спросить, когда она рассаду помидор посадит в этом году.

  Интервью возьмем у дяди Саши… так его наша Главный Редактор Лиля называет…

Здравствуйте...

ДядяСаша –

   - Конечно, искусство в Зубчаниновке есть, коль мы с Ясинским тут живем. Конечно, мы с ним встретились на художественной площадке только один раз, да и не в Зубчаниновке, а в Самаре, в галерее «Мария»… год не помню, но я писал афишу …

«ВА-АВа» … так наша совместная персональная выставка называлась…(Владимир Александрович- Александр Владимирович)  где-то до сих пор валяется…

ДС- 
 - Конечно, у этого зубчаниновского искусства есть и история и другие имена… я недавно десяток насчитал…

- Есть ли смысл перечислять, может вы уже устали, или вам пора помидоры на рассаду сажать?

Наш корреспондент –

-  нет, еще не пора, можете кратко перечислить, мы запишем для истории, потом пойдем в клуб любителей хрена… там у нас про лунные томатные календари.

 ДС-
 - Шабуняев, Новокрещенов, еще Раиса Ивановна… она тоже классик… еще Владимир Павлович… Ермилкин… есть, тоже классик…

Кор. – А это большое искусство или искусство малых поселений России?

ДС –  искусство оно или есть или нет… если будете перебивать я пойду сам в Клуб…

Кор. – хорошо, молча записываю…

ДС – Еще есть Николай Василенко… это я по буклетам выставки «Мы из Зубчаниновки» (2002-2004 г.г.) перечисляю … это было время расцвета нашего визуального Зубчаниновского искусства… то есть когда Виктор Сазонов был главой Самарской думы и Дни Зубчаниновки проводились в самом большом музее Самары… конечно с красочными буклетами,  цыганскими ансамблями, СМИ и шампанским…

Как вы знаете, время расцвета нашего искусства, почему-то  всегда на выборы приходится.

Кор. – где вы сегодня выставляетесь? И шампанское пьте?

 ДС. Да вы правы, сегодня выбирают все больше одного жителя города Москва, художественным  расцветом в Зубчаниновке не пахнет. Однако, Владимир Александрович и Раиса Ивановна запустили свой выставочный проект в Доме культуры Луч, там сегодня и шампанское и СМИ бывают … конечно тусовка не та, не Глава … но зато регулярно, там  художники в очередь … без просветов, круглый год выставляются…

Кор. - Так это тоже искусство?

ДС – Конечно искусство, не совсем Зубчаниновки, сам Ясинский ни разу не проставился, зато Николай Василенко свою и персональную и юбилейную выставку провел… культурная жизнь…

…конечно, Юбилей получился без буклета… до расцвета далеко… я тоже в огороде, под яблоней шампанское пью…

Кор. – Так, вы помидоры (на рассаду) уже посадили?

ДС. – Конечно, раньше тети Люси, но только первую партию, на одном окне. Еще три осталось, как вспомнишь, что на рынке по 25т-ь рублей стаканчик… я кстати третий год соседскую рассаду сажаю, не имей сто рублей… имей друзей – по сто кустов каждый, всего двести помидоров…  Вы в своей газетенке.. в Хрен-Клубе, как бы ненароком напишите… может еще кто, что подарит… по окну… и нам теплица.

Кор. – Так что же такое искусство, если с ваших окон рассматривать? У нас, кстати не газета, но толстый глянцевый журнал – «Новая Зубчаниновка»… называется…      

ДС – это вы, с каких выборов так потолстели?

Кор. – в Интернете все гении толстые, с кошельками худыми, но это точно к разделу искусства не относится (мы это потом вычеркнем, как и про зубчаниновские рассветы).

ДСаша – да, если честно, мне сегодня больше интересен ваш раздел «Клуб любителей хрена», правда вы как-то этим острым названием оттолкнули домашних производителей кур и яиц, в последние сутки акции этих зубчаниновских компаний сильно поднялись…

Кор. – не беспокойтесь, в ближайшие дни будет открыт отдельный раздел, сама Главный редактор будет вести… у не в курятниках все известные Зубчаниновке породы кур есть, и морская черепаха, в аквариуме… мы вообще планируем расширение… вы сами понимаете, что за курами… последуют корма, бензин, соль и спички… гречку, к сожалению мы уже пропустили…          

 ДС – так вы по биржевому принципу Журнал развиваете или все же вам подписчики интересны?

Кор.  Если мы будем ориентироваться на массового зубчаниновского подписчика, то придется переименоваться в «Мой Шарик потерялся» …  это самые востребованные и слезливые репортажи…  конечно в специальных корреспондентах недостатка не будет … но прощай искусство… мы все же, в своем поиске развития к элите стремимся…

 ДС – так вы думаете, что художники это элита нашей Зубчаниновки?

Кор. – конечно, как и вы, мы думаем, что художники ближе к пониманию красоты форм этой самой элиты…

ДС - Так вы про Наталью с Арзамасской или про Татьяну с Чекистов? Они обе замужем.

Кор. – нет, мы про Образ! Про красоту Зубчаниновки! Про поэзию местных поэтов! К стати, у вас знакомых свободных местных моделей нет…

ДС – у нас в Новой Зубчаниновке есть ВСЁ!

-Например, Вятская модница… вы и не слышали! А если увидите, то сразу поймете НАША!!!

Кор. – Адрес ?

ДС – да вы в Яндекс поисковике «Вятская модница» наберите и познакомитесь, особа с мировой известностью …

Кор. – Спасибо, а еще … что и кого вы нам порекомендуете…

ДС – собачий и кошачий раздел несомненно, я вам фотографии своей Герде-Лины перекину, вот была немецко-восточная элита, правда с частного питомника в Кинеле, но … душа наша, а команды выполняла , я её сам дрессировал… я ей даже две бирки на ошейник у гравера заказал.

- Вы, когда ни будь в Зубчаниновке видели собак с медалями? Так какую местную элиту вы ищите?          

Вы фото моей Герде-Лины на первую обложку и тираж у вас будет миллионный. Еще у меня Арсик был, это для второго собачьего номера обложка… это кокер спаниель, с белой грудкой, в белых носочках... черные длинные волосы кудрявые… все признаки английской породы… аристократ…  более бестолковых собак не бывает… как и собачьей красоты… почему-то у собак эти две крайности в одной особи слилось , в моем Арсике …

ДС - продолжает… - еще раздел Поиски Кладов…  косметика,» медицина, психология и философия  красоты», потом страницы две  для любителей домашнего виноделия, виноградарства и Бурбона … в Зубчаниновке любителей Бурбона много … отдельный клуб потенциальных алкоголиков наберется … …

Кор. - Спасибо-спасибо Александр Владимирович, в следующем номере мы пять с искусства закручивать будем, вы потерпите … все есть, но все по стаканчику, по 25-ть рублей … 
.............................спасибо.   
 
    
 


Рецензии