Стратегическое мышление женщин

История произошла в Тульской области.
В 2014 году на крупном предприятии были запушены новые цеха. Объём инвестиций заявлен в размере 25 млрд рублей. Однако коррупционная составляющая оказалась столь велика, что при реализации проекта денег хватило лишь на металл. Многочисленные субподрядчики и монтажники были просто кинуты - их работа не была оплачена. Многие из-за этого разорились. Но деньги выделены, сроки прошли - пора отчитаться. По железу отчитались, но на пуско-наладку денег нет. Поставщики отказались бесплатно работать...
Возникла ситуация, при которой один из небольших вспомогательных цехов был построен, но не запущен в эксплуатацию. Что не помешало набрать персонал для обслуживания цеха - 8 женщин. Они по графику приходили в цех, отсиживали положенное время, и получали зарплату. Так продолжалось несколько лет. Пока в один прекрасный день женщины не смогли договориться об очерёдности отпусков. Всем захотелось "неработать" именно в августе. Договориться между собой они не смогли и скандал стал известен директору предприятия. За то время, пока цех простаивал сменился не один директор, поэтому, о существовании славного женского коллектива высокое руководство не догадывалось. Благодаря скандалу, женский коллектив попал в поле зрения и все были уволены в течение одного дня!
Новый персонал был набран только когда началась пуско-наладка.
Подобных историй масса!

Я не утверждаю, что у 100% женщин отсутствует стратегическое мышление, что все они думают только над решением текущих (тактических) задач... Однако, придётся смириться - таких подавляющее большинство. Это не плохо и не хорошо - это данность, которую надо учитывать. Подобное поведение сформировано нашими далёкими предками. Именно благодаря этому выжило человечество - для этого были объективные причины. Мужчины и женщины равноправны, но не равнозначны. Многие женщины берутся за решение задач, для которых их природа (мозг) не приспособлена. Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается - тогда общество продолжит развитие и все будут счастливы.
Создавать рабочие квоты по гендерному признаку - дорога в ад. Смотреть надо на профессионализм, а не на то что  между ног.


Рецензии