Устремимся к Победе! Часть первая

Посвящается 101 годовщине Новой Эры 24 марта 2021г.


Закончилась, в каких-то проявлениях ещё заканчивается эпоха перемен. Трудно, ответственно и прекрасно жить в подобные эпохальные времена – но легко заблудиться в хитросплетения событий. К счастью, человечество никогда не остается без внимания Руководителей планеты – Иерархии Света. Наверняка читателю ведомо, что существует история внешняя и внутренняя. В Жизни нашей планеты и человечеств они переплетены в борьбе Света и Темных её представителей.

Читателю предлагается редкая возможность познакомиться с некоторыми, ставшими доступными, выдержками Большого Собора Общепланетарных Руководителей Иерархии Света, Кураторов Планеты, осуществляющих эволюционное управление планеты в течение всего периода Её существования. Один из Высоких Наставников человечества решил, наверняка с разрешения очередного Великого Вселенского Собора, которые в течение всего существования Земли проводятся каждые 25 лет, ознакомить землян.Это  с некоторыми важнейшими Эпохальными Решениями. (Кстати, подобная работа Соборов на протяжении тысячелетий всегда корректировалась на встречах, собираемых раз в три месяца.)

В ниже предлагаемом читателю отрывке содержится информация одного из Высоких Участников и Наставников этого эпохального Собора, темой которого являлось обсуждение Плана Созидания Условий ментальнопсихического фундамента человечества, стартововашей космоэволюции беспредельного восхождения. В Сообщении говорится, что «на одном из великих собраний Иерархии, которые проводятся раз в четверть века, ещё в 1900 году предварительно уже была принята Программа, сформулировавшая Реализацию введения нового Плана Нового Времени, ставшая одним из первых космоэволюционных шагов, предпринятых Иерархией.

Ныне действующий План и его Исполнители

В 1925 году на Большой Координационной встрече Высокого Собора обсуждался новый, более детальный План, в который были внесены необходимые изменения (возникшие в результате произошедшей Мировой Войны). Участники этого важного Совещания вынесли два решения. Во-первых, было решено, что для достижения некоторых вполне конкретных результатов нужно на определенный период (то есть до 1950 года) объединить усилия всех членов планетарной Иерархии в одном направлении для того, чтобы добиться определенных результатов. Для этого необходимо Иерархии направить Свое внимание на расширение сознания всего человечества и постараться ускорить этот процесс так, чтобы как можно шире раздвинуть горизонты мышления людей. Их вера, убеждения и знания должны быть углублены, увеличены, укрупнены и усилены. Было решено, что в определенные области жизни и знания, вызывающих неверие, сомнения и неясности, должна быть внесена четкость, точность, убедительность. Во-вторых, было решено еще теснее субъективно связать друг с другом старших учеников, кандидатов и работников в миру. Для этого все Учителя должны установить контакты между Их группами: субъектно, интуитивно, а иногда и телепатически. Так будет создана и начнет свою работу Новая Группа Мировых Служителей.

Таким образом, вместо семи работавших в мире групп, которые действовали по семи главным силовым линиям – их место в схеме определялось Лучом, /направлением работы/ Учителя, Их ученики и испытуемые сгруппируются и образуют три основных подразделения, с тем чтобы политические, религиозные и  воспитательные разделы человеческой эволюции  могли получить должное внимание.

В то же время Они, Иерархия Света, организовали вспомогательную, промежуточную группу Мировых Служителей, которые взяли на себя функцию связников, истолкователей и посредников между внутренне активной Иерархией и мыслителями мира, выполняя функции Её, Иерархии, представителей, /скрытой и реже явной/ в каждой стране и в каждой группе. Так все группы, вдохновленные желанием служения (несмотря даже на технологические и методологические ошибки) могли бы приносить хоть какую-то пользу своим собратьям, вовлекая их в поток духовной стимуляции с намерением повышения их эффективности. Группы, оказавшиеся окаменевшими и сектантскими, конечно, не могут отреагировать на новый импульс, но в каждой из них, даже в самых омертвевших, найдутся те немногие, кто проявит заинтересованность к новому зову.

Утверждение нового Плана автоматически повлекло за собой усиленную подготовку тех, кто по всем признакам отозвался на новые веяния и влияния, субъективные и интуитивно ими воспринимаемые. Было признано разумным и целесообразным начать ускоренными темпами развитие чувствительности, восприимчивости и некоторых потенциальных, но скрытых способностей человечества, и, кроме того, попытаться повысить чувствительность и духовную восприимчивость наиболее продвинутых его представителей до того уровня, который доселе был прерогативой немногих мистиков, провидцев и интуитивных людей. Этот процесс идет уже несколько лет, и результаты превзошли ожидания.

Во всех организованных усилиях, во всех схемах созидания, в любой широкомасштабной работе действие никогда не должно выходить за пределы той работы, которая для настоящего времени задана Иерархическими Началами, поэтому необходим новый План. Война опустошила мир. Только План добросовестного сотрудничества всех подразделений мирового управления /Иерархии Света планетой поможет выйти из наиважнейшего переходного поворотного периода в её судьбе.
Организаторы предлагают три направления решения ближайших (1925 – 1950г.) космоэволюционных задач: политическое, религиозное, научное/.

Первое направление, политическое

Запланированной работой в этой области Иерархией предлагалось и предлагается развитие и установление интернационального сознания. Это прилагалось усилие по линии силы или воли, по линии управления. Ученики и кандидаты, занятые в сфере организации и массы идеалистов были вовлечены в эту деятельность. Так в едином устремлении произошло объединение этих групп. В качестве одного из разделов работы по сплочению наций было решено наглядно показать  также необходимость экономического синтеза, чтобы дух, присущий такой организации, как, скажем, Красный Крест, смог бы выразить и свой интернациональный характер во взаимодействии между нациями. Нет нужды упоминать, что материальный стресс и напряжение, крушение старых политических партий и разрыв торговых отношений должны были сыграть свою роль. Было решено показать необходимость установления и упрочения духа международной взаимозависимости и взаимосвязи между народами, чтобы нации на политическом уровне были вынуждены осознать, что необходимо покончить с изоляционизмом, сепаратизмом и культивированием национального эгоизма и что национальный дух, окрашенный чувством превосходства, классовой ненавистью и расовым антагонизмом, препятствует правильному развитию человечества и должны сойти со сцены. Предполагалось донести до людей, что алчное безудержное стремление к расширению своих владений, увеличению территорий  препятствуют подлинной экспансии, стоит на пути реального расширения. Тем самым планировалось постепенное формирование Братства Народов, основанного на общности потребностей, взаимопонимании и взаимопомощи.

задача – создания таких материальных условий, установление такого состояния умов и сознания, которое по преимуществу являлось действительным, реальным и не выглядело как построение некой неосуществимой, мифической утопии. Работа определена, и она ставит перед Новой Группе Мировых Служителей необходимость провозглашения таких принципов национальных отношений, которые можно положить в основу мирового государства или федерации, направляющей указания – порученная в уши лидеров разных стран, тем самым способствуя медленному и постепенному осознанию массами истинного значения с такой легкостью произносимого, но плохо понимаемого слова «Братство».

Эта работа, вероятно, одна из труднейших задач, которые когда-либо ставило перед собой Общество Организованных Умов. Ведь расовая ненависть и национальные стремления настолько сильны, а невежество масс настолько велико, что понадобились бы все ресурсы работающих по линии управления и власти, чтобы оказать нужное воздействие на общественное сознание. Предстояло и еще предстоит многое разрушить, прежде чем народы и нации станут чувствительными к новым воззрениям. смогут по-новому посмотреть на вещи и признать потребность друг в друге.

Интересно отметить, что представление работающих с идеями и через  посредство идей об управляемой. контролируемой и благотворно применяемой  власти материализовалась – за последние годы – на физическом плане в виде диктатуры пролетариата в России. Это выразилось в ниспровержении власти и правления аристократии, буржуазии и интеллигенции, в прославлении труда и трудящихся и в удалении из страны (через смерть, ссылки или изгнание) лучших ее представителей. Но за всеми ошибками, жестокостью, за идеологией материализма там скрываются великие идеалы: удовлетворение потребностей всех, красота взаимного служения и божественность созидательного труда.

В Германии это выражается в виде диктатуры расового превосходства и попытки обожествить расу. Совершенно серьезно, но без реального понимания одна раса собирается диктовать свои условия и даже сроки жизни  остальным, другим расам, полагаясь больше на убедительность своих аргументов и достижений, нежели только на войну. Не идеал сверхчеловека относится к подлинным идеалам, а идеал (космосотрудника, космостроителя, Высокой Индивидуальности/, конечно, должен утверждаться в мире. Временно было забыто, что достижение статуса космочеловека является целью для всех, и что азиаты, скандинавы, евреи и язычники, американцы и англосаксы, африканцы и прочие народы земли – все они дети одного Отца, питаемые из единого источника Жизни и спасаемые одним и тем же единым божественным Христанским принципом. Поэтому в любом народе – так всегда было и всегда будет – может появиться богочеловек, чтобы вступить в ряды Духовной Иерархии и Новой Группы Мировых Служителей.

В Америке мы видим диктатуру организованного бизнеса, стремящуюся упорядочить и взять под контроль все сферы экономической жизни нации и проникающую – благодаря опытным умам в правительстве – глубоко внутрь, до самых корней национального существования, подрубая их. То, что определенным умам это может показаться ограничением свободы личности, в относительном смысле не имеет никакого значения в сравнении с постепенно образующимся синтезом, субъективно нацеленным и способствующим искоренению алчности и прекращению эксплуатации большинства меньшинством, многих немногими.
В Великобритании наблюдается диктатура империи (если позволителен столь парадоксальный оборот), но это империя средних классов, контролируемая, регулирующая и уравновешивающая.

В Италии, Турции и других странах осуществляются другие великие эксперименты.
Организаторы этих столь отличных друг от друга национальных движений зачастую совершенно не ведают об импульсах, что побуждают их к действию, и не способны объяснить идеалы своих устремлений иначе, как в терминах человеческой амбициозности, честолюбия и жажды власти. Тем не менее, сами того не сознавая, они в действительности воспринимают те великие идеи, которые посылаются в их умы, Умами стоящими за сценой. Они откликаются на идеи всеобщего блага, добра, человеческого равенства всех людей, богочеловека, одинаковых для всех условий производства и распределения материальных, трудовых и цивилизационных достижений. Но – и в этом-то вся суть – не имея ни твердого представления о внутреннем синтезе этой работы, ни общего представления об источнике великих идей и внутреннем Братстве, ведущем человечество к Братству внешнему, они очень сильно искажают эти великие принципы, понимая их эгоистически, и - поэтому осуществляемые лишь частично. В результате полыхают огни классовой ненависти, расового антагонизма и национальной гордыни и спеси.

Таковы проблемы, стоящие перед Великими в настоящее время. И  Они будут продолжать свою работу с тем, чтобы подвести народы и нации к осознанию их единства посредством внутренних органов управления, политических укладов и политического руководства, чтобы восторжествовали «мир на землеи люди доброй воли», о которых все мы мечтаем.

Второе направление, религиозное

Задача этого направления заключается в самом широком распространении понимания природы реальности и ускорении роста духовного сознания. Хотя в определенном смысле сгладить или устранить религиозное разнообразие и царящие меж ними  разногласия труднее всего. Они являются серьезнейшим препятствием на пути к соединению и оздоровлению, и все же подлинный прогресс достигнут и на этой фазе работы Иерархии. Все же сейчас в мире очень много людей, кто верит в братство религий. Хотя повсеместно необразованные неразвитые массы почти или вообще никакого представления не имеют о вещах духовных, им легче поверить в единого Бога и принять идею универсальной всеобщей веры, чем любую другую идею. Многие тысячи из них – либо откровенные агностики и  вообще ни во что не верят, в то же время другие тысячи томятся под властью богословского авторитета. Тем не менее, внутри них есть тот зародыш духа любви, который по природе своей является всеобъемлющим и интуитивным. Любопытно, что в этом отношении бурлящие миллионы Востока представляют для Великих из-за своего невежества относительно течения событий в мире религий более серьезную проблему, чем народы Запада. Вследствии повальной неграмотности народов, широкие массы в Азии легко поддаются эксплуатации и оказываются под руководством религиозных догматов, неистовых пророков и реакционеров би, как следствие, совершенно не знают каково общее направление развития событий в мире религии. Сейчас эта проблема активно решается учениками и работниками Иерархии Света

Интересно отметить, что успешный слом старых барьеров и широкая духовная готовность на Западе являются, главным образом, следствием работы востоковедов Франции, Германии и Англии. Это они раскрыли Западу всю красоту литературы Востока и тем самым соединили духовные истины всех веков с истиной христианства, показав, что все они в равной степени прогрессивны и ценны. Теперь массам людей в Индии, Китае и северной Африке предстоит осмыслить внутреннее значение своих собственных верований и ту роль, которую в единой великой религиозной программе играет христианство. Этим вплотную занимаются некоторые наставники в Индии, Японии и Сирии.
В ближайшее десятилетие работа Братства Религий (внешние организации которого проявлены) значительно активизируется. И вскоре внутренняя структура всемирной веры настолько ясно обозначится во множестве тысяч умов, что к концу столетия неизбежно начнет появляться и ее внешняя форма.
В конце концов столь же четко определится и внутренняя структура Всемирной Федерации Наций, которая уже к 2025 г. начнет принимать внешнюю форму. Но из этого не вытекает, что мы получим совершенную мировую религию и законченное сообщество наций. Природа. меняется и двигается не так скоро Однако сама концепция, идея получит всеобщее признание, одобрение и всеобщую поддержку действием, а при наличии всех этих условий ничто не сможет помешать появлению ее окончательной физической формы для нового цикла.

Третье направление, научное

 Задача работников, действующих в этом направлении – расширить сознание человека, так раздвинуть его горизонты, чтобы сделать возможным синтез осязаемого и неосязаемого. Это позволит человечеству вступить в новую субъективную сферу и достичь новых состояний сознания, осведомленности и знания. Этому будут способствовать работники в области образования, науки и психологии. Великие дела готовятся к свершению в настоящее время на том пути, и деятельность творческих строителей новых эволюционных работников никогда не была такой целенаправленной и такой результативной, как сейчас.

Я уже говорил и повторяю снова, что работники всех /направлений привлечены к решению одной высшей задачи – задачи, к которой вела и готовила всё это время вся христианская эра,  Все работники этого направления ныне  занятыв этой сфере - сфере управления и создания нового синтеза. Следовательно, сила всех работников этих направлений соединяется с энергией других высших направлений. Энергии аспирантов, стремящихся и учеников направлены на работу по расширению человеческого сознания, прояснения скрытых чудес вселенной и ускорения раскрытия дремлющих в человеке способностей. Пробужденные, эти способности станут высшим соответствием нынешних чувств и выведут человека в мир, лежащий за покровом неведения и материи.

Как видите, работа по слому барьеров политической, религиозной и научной изоляции, а также национальной, групповой разобщенности настолько напряженна, что требует соединения энергий всех трех направлений кисполнителей, /о которых говорилось в книге/. Поэтому семь групп работников организованы следующим образом:

В области политики - Первый, Шестой и Седьмой групп.
2. В области религии - Второй и Четвертый.
3. В области воспитания и просвещения - Третьей и Пятой.


Не забывайте, что хотя работа  продвигается вперед в трех областях человеческой мысли, мышления и деятельности, в целом преследуется единая цель - создание синтеза и великого подготовительного пути к откровению столь чудесному, что подробно говорить описать их сейчас просто невозможно. Знакомство с этими истинами, их правильная интерпретация зависит от внутреннего роста и просветленности. Этот рост ускоряется сегодня и облегчит понимание того, что ждет нас впереди. Помните, что подобное откровение редко приходит в том виде и в том направлении в каком его ожидают люди. На человечество изольется свет, которое изменит условия своей жизни, свой взгляд на мировые события, и вступит в новый век, положит начало новой эпохе, которая принесет с собой способность к групповому объединению, синтезу и сотрудничеству, и новыми умственными /ментальными/ способностями, ведущими к переориентации ума, с тем, что позволит ему одинаково легко функционировать в двух направлениях: вовне, в мире проявленных форм, и внутри, в мире синтеза, единства и духа.Так возник бы новый подход к жизни, которая обладает иными, пока неизвестными, смысловыми жизненными ориентирами и  идеалами - и поэтому обретет дотоле неслыханные и наилучшие свои ценности, неведомую значимость, понимание и толкование которых обогатит наш повседневный опыт, ежедневные переживания. Вот на что направлены сегодня все силы истинных работников.

На предыдущих страницах я упомянул о необходимости рассеять некоторые сомнения и сейчас хочу вкратце осветить три основных вопроса, прояснение которых облегчит и ускорит приход новой эпохи с ее новыми цивилизациями, новыми науками и новой религией. В ближайшие годы людям наиболее консервативным придется задуматься над решением трех проблем, которые людьми интуитивными и просветленными будут считаться определенно решенными. Эти три проблемы можно считать тремя главными объектами внимания науки, политики и религии. Их разрешение ускорит и разрешение мировых проблем управления, веры и материи. Обратите, пожалуйста, внимание на значение и отличительные особенности трех последних слов. В конце концов, главная проблема управления в мире заключается в мудром приложении идей.

P.S. Известно, что в этот заканчивающийся космоэволюционный период, темные бьются за каждую человеческую душу. Поэтому каждому предстоит выбрать: куда идти: с силами Света или Темноты. Нам повезло родиться в пространствах и Землях гиперборее-арийско-русских, предназначенных к строительству Эры космоэволюционного планетарного восхождения. Поэтому в России на Её территориях, обойденных когда то по поручению  И. Христа ещё Андреем Первозванным "с други своя".Ими был утвержден Центр Силы Новой Эры и здесь во все последующие времена под руководством Сил Света работали Воины Света. Вот только несколько исторических имен: А Невский, С. Радонежский и С. Саровский, Ермак и др Эту. Работу уже в 19 веке продолжали П.Я. Чаадаев, А С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов и многие другие. Имя им легион. Особенно плодотворной была работа Е.П. Блаватской и Великой семьи Рерихов, создавших фундамент, основы и стержень Новой Эры – Учение Света.
Именно поэтому за захват этой территории, принадлежащей России, ожесточенно бьются прислужники тьмы. Много страданий, войн, бедствий, голодморов и т.п. организовано на наших землях ими. И, конечно, в других землях планеты. Только  в годы двух первых мировых войн (Наполеоновской и Первой Мировой) погибло и пострадало от их рук около 49 млн. человек, во Второй Мировой более 110 млн. человек. Из них около 27 млн. человек в Великой Отечественной войне в России. Против подобных, организуемых темными ожесточенных битв Армагеддона, следует объединиться вокруг Великих Наставников, Космокураторов и Водителей Планеты всем силам, стремящимся к Свету, как это уже не раз случалось в истории.

Есть Две Земли, как и Две России, - Мира земного и Мира небесного, объединившихся в годы последней Мировой и Великой Отечественной войны в самоотверженном труде на благо и спасение планеты: Светлых Душ Детей Планеты и России, небесных святителей, отдавших свои жизни за свободу от Тьмы, спасших мир от фашизма, …и Душ многих Безвестных Тружеников, чьими подвигами ковалась Великая Победа. В этом единении и величайшем беспрецедентном напряжении сил всех народов с его земными и небесными лидерами - плод, тайна и отгадка Великих Побед. Это их пример нам, наука их потомкам.

Сегодня же мы живем в то особое время, когда Тонкий Мир, небесный, стремительно сближается с нашим плотным, земным. Через мощные потрясения предстоит рождение нового мира: по утверждению Библии - Новой Земли и Нового Неба. Планета находится накануне эволюционного рывка. Все чувствуют, что над миром нависла какая–то еще неведомая опасность. Оживились силы тьмы, несмотря на изгнание их предводителя за пределы планеты. Снова голову поднял фашизм. Тьма сгустилась перед рассветом и надеется на победу и реванш. Апокалипсис на Тонких Планах достиг пика и начал свой путь в Плотные Миры. Непрекращающуюся битву рождения нового мира ведут Высшие Силы, в непрерывной борьбе создавая новое Небесное Воинство из числа победителей, отдавших жизнь за Мир, светильников и светоносцев планеты. Это Собор самых прекрасных сынов и дочерей, ушедших из земной России и мира во время войны и протянувших к нам, вниз, из своих миров свои руки и сердца. Они ждут нашего ответа. Победа предстанет перед нами только, если мы, люди сегодняшней планеты и России, откликнемся на этот Зов. Наша задача, если мы хотим освободить планету и свою землю от зла и ненависти, а также выдержать экзамен на житие на новой земле, - соединить свои усилия из нашего земного существования с Небесным путем слияния этих двух измерений, сверху и снизу, в одну точку, в единый фокус, и следовать в жизни примеру ее Великих Хранителей и Водителей. Ибо душа мира, общества, человечества и человека, прочно связавших себя с Высшими Силами, Победна.

Один из космических законов гласит: порядок в мире, в том числе в человеческом обществе, тогда устойчив, когда иерархическая пирамида людей уходит в Небеса и смыкается с пирамидой Божественной. К сожалению, битвы  Армагеддона с окончанием последней Мировой войны не были завершены и продолжаются и сегодня. Тьма вновь собирает армады черных полчищ. Ведь «тьма тьмою питается, Свет - Светом». Потери последних лет куда более значительны, чем в тридцать девятом и в сорок первом. Духовный Центр Планеты, Страта святых людей России вдохновляли и вдохновляют все человеческое сообщество на дальнейшее исполнение их миссии – окончательную Победу в битвах Армагеддона, пришедшихся на весь 20-й век, на начало нашего столетия. Человечество вступило в решающую фазу борьбы: борьбы истины и лжи, светлого и темного, добра и зла и приблизилось к одному из самых важных рубежей эволюции, оно приблизилось к Новой Космической Эпохе. «Вечен Свет, временна тьма». Устремимся к Победе!


Рецензии