Вирус К. Черная клякса, точка, картина

В один день многие наши дети взяли в руки черние карандаши и начали рисовать черние картини.
Помните,я говорил дети привикают бистрее,да,бистрее,но не сразу.
Єтот вирус забрал у них яркие цвета,вокруг них появилась серость и чернота одежди.
Кто-то уже не раз присутствовал на похоронах,кто-то потерял связь со своими дальними родственниками или  просто друзьями.
Дети,хм,нам только казалось что они не понимают,а они єто еще и переживали внутри себя,боясь нам взрослим все честно рассказать,впрочем некоторие родители,учителя не захотели их просто слушать и вот тогда появились черние картини.
Черние картини хорошо встретили детские психологи,для них єто била хорошая робота,не более.
Многие родители посчитали своим долгом сводить своего ребенка до хорошего психолога,которий мягко б обьяснил ситуауию.
Но дети,дети видели грустние глаза родителей,они нас очень хорошо ощущали.
Психологи питались,многим єто помогло,но не всем.
И сейчас практически в каждом класе есть дети с черним карандашом и задумчивим взглядом и что в них в голове незнает никто,,но все стараются меньше их трогать,отвлекать.
Как говорят учителя : " главное что б они не сорвались,главное их доучить,а там дело за ними".
Да простит нас Бог или хотя би наших детей...


Рецензии