Бабий кут - 18

 Восемнадцатая глава

  Но не успел Тишка засунуть в рот кусочек сыра, который остался на столе после ужина, как вдруг щёлкнул у входной двери замок  и на пороге квартиры показался незнакомый юноша. На цыпочках он подошёл к кладовой и распахнул дверцы. И тут раздался оглушительный лай Мишель. Вор вздрогнул и бросился назад, но путь ему оказался отрезан - в квартиру входил Князев с  двумя полицейскими.
 - Здравствуй,здравствуй,  знаменитый диггер Ник Иванцов. Ты же больше по коммуникациям ходок, какая нелёгкая тебя занесла в квартиру?-поинтересовался капитан.
Но Иванцов ничего не мог сказать,от удивления он пребывал в шоковом состоянии.
Вышедшая из спальни сонная Анастасия была удивлена незваными гостями не меньше
взломщика.
- А как вы все сюда попали?- обратилась хозяйка к Святославу.
- Как,как... Через двери,- улыбнувшись, произнёс Князев,- Вам кто замок ставил?
- Слесарь из ЖКа,- растерянно произнесла женщина.
- Вы хотя бы ключи посчитали. Так все ему и вручили. Вот он любителю чужих кладов один и продал за бутылку водки.
- Разве не так было дело?- обратился Святослав к Николаю.
Тот только  утвердительно кивнул головой.
Полицейские увели Иванцова, а Святослав ещё задержался на несколько минут.
- Вот , держите!- он протянул Насте ключ,- и больше никогда не доверяйте  свои ключи незнакомым людям.
 Пора было уходить, но мужчина  не мог отвести глаз от красивой  хозяйки.
В розовой пижаме,босая,Настя была очень хороша.
Её густые волосы разметались по плечам, на щеках разлился нежно-розовый румянец,
изящные лодыжки ног - все непривычно волновало мужчину.
 Наконец,капитан очнулся, произнёс сухо:
- Спокойной ночи!- и вышел из квартиры.
Механически закрыв за ним дверь, Анастасия в глубоком раздумье направилась в спальню. Из состояния ступора её вывела Мишель,которая повизгивая крутилась под ногами и явно требовала вознаграждения за свои труды.
Взяв собачку на руки, женщина вернулась в кухню и стала что-то искать на столе.
- Надо же,- улыбнулась она,- вор шёл за золотом, а украл  сыр. Ведь я точно помню, что кусочек оставался на столе.
Тишка, забившись под табуретку, испуганно молчал.
- Сейчас, сейчас,- произнесла Настя и открыла холодильник.
Кусочек колбасы чихуахуа  уничтожила мгновенно. Можно было возвращаться в тёплую постель и спокойно спать до утра. Но Анастасии так и не удалось заснуть до утра.


Рецензии