Хлопотная логистика. серия ирония жизни

ХЛОПОТНАЯ ЛОГИСТИКА. СЕРИЯ «ИРОНИЯ ЖИЗНИ».

Это очень хлопотное дело в науке переместить некий груз базы данных прежней парадигмы из начальной точки А в намеченную точку В, но уже в рамках новых допущений. В этой логистике необходимы виртуозность и предприимчивость, естественно и соответстветствующий опыт и желательно во многих делах.
 С 1993 года я являюсь частным предпринимателем. За плечами не одно ОБРАЗование, опыты работы, страны. Моя соседка всегда отмечала: «За что бы ты ни взялась – всё у тебя получается и всегда хороший результат!»
Но помимо этого, всякий раз, когда я вступаю в свободную беседу с различными людьми в различных государствах и в разных ситуациях, даже на отдыхе на Карибских островах, мне приписываются всё новые и новые профессии, в зависимости от того, какая заводится тема разговора и даже не на моём родном языке. На моём счету: преподаватель, психолог, врач, актриса, бизнеследи, метеоролог, спортсменка, системолог, биолог, генетик... Есть должность профессора, а сын сказал; «Мама, тебе бы Богом работать...» Это уже финиш... На этом дробления на профессии и должностные в них позиции заканчиваются. Слава Богу!!!
Вообще-то я инженер по университетскому образованию и первому опыту работу, по натуре исследователь и поэт, немного прозаик, а с вами сейчас мы больше по части физики можем посудачить или даже науки в более широком аспекте, поскольку почти нежданно-негаданно логистика  моей жизни, переместила меня в научную сферу и так между прочим забросила в сферу теоретической физики, где уже сотню лет мужская половина человечества прилагает усилия создать Единую обобшающую Теорию Всего.
Идея эта возникла ещё во времена А.Эйнштейна и изначально была не более, чем иронией, скажем так, научной шуткой, похожей на тонкий английский юмор. Однако, по волшебному мановению палочки Вселенной шутка, в которой всегда есть доля правды, превратилась в интенсивный поиск истинного простого соотношения, которое заложено в природу всех вещей без исключения. И рыцари науки пустились в свои рыцарские походы на поиск этого Грааля науки. И вот уже сотня лет, как этот поход похоже ещё продолжается, а может даже, и превратился в скитания по пустыне, что в истории человечества уже наблюдалось в прежние века.
Очевидно, где-то в этом ёмком деле образовался затор и процесс стопорится. Самое время вернуться в некое начало и попробовать сделать новый старт от исходной точки, лучше от физической, но не от математической, от которой возможно и переходит некая ошибка из уравнения в уравнение, запутавшись в математическом аппарате алгебры. Хорошо бы пока эту алгебру немного осадить и покрутить геометрию, поработать с образами в виртуальной сфере воображения. По сути нужна своеобразная чистка, т.е. необходимо начать с чистого листа.
И вот здесь для Вселенной уместно использовать знания и навыки того, кто не нашпигован алгеброй и не увяз по горло, как в болоте, в уже выложенной парадигме, кто натренирован на образных сравнениях и метафорах и при этом имеет техническое образование и наряду с ним ещё ряд иных, с помощью которых может вполне ориентироваться в данном историческом вопросе, который претерпевает кризисное состояние. Короче, снова, как и в варианте работы инженером в вычислительном центре, я как женщина оказываюсь среди чисто мужской публики, но только теперь уже научной, занимающейся вопросами создания Теории Всего.
И вот, оказавшись перед этим фактом, в моей жизни образуется период создания монографии «Субстанция. Атом. Теория Всего», в которой я берусь развязать завязавшийся Гордиев узел в текущей научной парадигме.
Сижу я за своим копьютером и раскладываю ТОПОГРАФИЮ ОБРАЗА в новых допущениях, а у самой в голове: Гарвард, Оксфорд, Кембридж, Принстон, Шведская Академия и ещё кое-что из этого списка. А кроме этого и мощные электронные атомарные микроскопы, а следом телескопы, мощные ускорители частиц, на строительство которых уходят миллиарды...
А у меня, помимо подаренного мне на шестидесятилетие моими детьми компьютера, на столе лежат ножницы, набор цветной бумаги да клей, на всё про всё – 10 долларов... (не миллиардов), стопки книг, кучки исписанной бумаги, которая уже прошла употребление на одной стороне. Это не секрет, что я люблю леса, где бы они ни росли, поэтому использую для своих записей все свободные места на листах бумаги, которые приходят от банков, страховых компаний с разными предложениями, которые я даже не рассматриваю.
И я спрашиваю себя: «Куда ты забралась со своими ножницами против Хаббла и ему равных???» Это моё левое полушарие ввязывается в драку с правым. А правое ему в ответ: «Каждому своё – кому Хаббл, кому ножницы. Главное – у всех есть занятие». Попробуй поспорить! «Кто бы возражал, – как говорит моя подруга, – а я согласна». Что поделать, согласна и я.
По сути достаточно комплементарного взаимодействия двух противоположных полушарий – и работа продолжается... Делаю, что мне дано в руки...  Обрезаю, режу, разрезаю...
Где-то я уже про подобное читала?.... Дайте-ка вспомню...
Джеймс Уотсон! Его книга «Двойная спираль» («The Double Helix»). Цитирую: «Не были готовы металлические модели пуринов и пиримидинов, необходимые для систематической проверки всех мыслимых возможностей водородных связей. И получить мы их могли не раньше, чем через два дня. Даже я не в силах был столько времени томиться в неизвестности, а потому остаток дня потратил на вырезывание точных изображений этих оснований из толстого картона». Вот! Чего ждать, пока снова потратят сумасшедшие деньги на следующий ещё более мощный адронный коллайдер? Надо резать остальную бумагу как можно скорее!!!
Эх! Была не была! Где наша не пропадала! Ножницы в домашних условиях от невозможности ждать того, чего ожидать вовсе-то и не надо из обозначенного наукой НИЧТО в виде физического вакуума. А черпать надо из бездны Базы Данных Вселенной и из того, что она в виде проявленной материи поместила у нас  перед глазами. У Бога нет других рук, кроме наших, поэтому пусть эти руки и режут бумагу. Нарезала я бумаги прилично, пока опытно-наглядным путём не убедилась в истинности своей научной проповеди, которую выложила как новую парадигму в создаваемой монографии.
Свои собственные иллюстрации, изготовленные с помощью бумаги и ножниц, а также и иголок, я разместила в монографии, издав её в виде книги. Думаю, что в этом деле мне весьма неплохо посодействовал мой пятый разряд закройщицы мужской одежды. Это образование наряду с другими я получила, проторивая стезю к своему великому научному труду.

24 марта 2021 г.


Рецензии