Самое дешёвое детективное агентство Три божества..

Автор: Варнаев Ярослав.

Самое дешёвое детективное агентство
«Три божества и вы»


                ПРОЛОГ
  Прежде чем начнется эта книга, задумайся читатель, как хорошо, что часто человеческие  желания не выполняются богами и, самое главное, их не берутся выполнять те боги, о которых ты даже не подозреваешь.

                ГЛАВА 1
  Я сидел в своём черном кабинете с огромными стеллажами книг. Стеллажи были золотыми, а книги были на них особенными, уже написанными кем-то, и теми, что еще никто и не придумал. Я бог всех писателей. У меня просят славу, фанатов, огромный тираж, и конечно, гениальных историй. Мне много раз пытались дать имя, но сущность моя настолько безлика, насколько многогранна, и потому я так и остался под именем Писатель.  Где я только не жил: во дворцах и замках, в частных домах, в маленьких хижинах. Но теперь живу в городе Туле в пятиэтажном кирпичном доме почти на задворках города, на втором этаже в угловой квартире. Пишу истории и выполняю просьбы верующих в меня.  Вся моя квартира - это библиотека. Везде книги, на всех стенах. Лишь в коридоре и ванной по зеркалу.
   На третьем этаже живут две мои лучшие подруги – богини. Одна - худая черноволосая девушка в пирсинге и татуировках, во всем черном - богиня суицида. Умереть она не может, как и все боги, но по своей природе ищет способы умереть раз за разом, часто спрашивая меня, как лучше это сделать. От этого всего она ловит кайф,  а меня обожает за то, что я придумываю  новые способы самоубийства. Квартира ее прямо надо мной. Вся она напичкана чем-то острым, ядовитым и опасным, абсолютно блестящая и кроваво - красная. Левее от нее, в соседней квартире, вторая моя подруга: Первая Влюблённость. Это богиня первой любви и не только к противоположному полу, но ко всему в принципе. Вся ее квартира в мягких пастельных тонах с доминирующим розовым. Влюбляется она постоянно во всё и во всех. Мы втроем как-то особенно сдружились и много лет  шастаем  тройкой.
  Слева от меня живёт сосед Коля. Он часто забегает ко мне за новой книгой. В принципе наше трио живёт неплохо, но я иногда впадаю, скажем так, в лирику и вспоминаю прошлые деньки, когда боги были чем-то невесомым,  дымкой в чьем-то сознании. А теперь, когда мир и люди настолько развились и развили технологии, они научились видеть и находить нас, богов. И, как итог, случилась война технологичных людей и богов, в результате которой богов приравняли к гражданам, а значит, боги отныне должны платить налоги и работать. Большие сильные религии со своими божествами сразу пристроились под бок власти, а те боги, что помельче, стали своего рода подчинёнными. Те, что совсем были никчёмными, стали работать там, где могли. Боги войны ушли в армию, боги медицины в медицину и так далее, но были и такие боги, как я: неопределённые. Как-либо нас правительство содержало, так как убить не могло, но и работу дать тоже не получалось. Нас прозвали кастой неуклюжих богов. Куда можно, например, послать работать бога икоты? Да, по сути, некуда, а ведь он есть!  Но вчера главы государств приняли закон о том, что даже мы, неуклюжие боги, должны найти работу и платить налоги.
  В какое странное время я все-таки живу! Время, которое если охарактеризовать как жанр, то явно это был бы «кибер-панк». Раньше люди ждали выходов новых телефонов, сейчас ждут новую модель глаз, например, обсуждая разницу в моделях, оценивая функции глаза: зум или спектр видимых излучений, дизайн. И это только глаза, а ведь в этом мире почти не осталось натуральных людей, без улучшений. Ввели даже закон о запрете изменений в теле ребенка до его совершеннолетия, не считая украшений и тех случаев, когда это жизненно важно. Мир забыл вкус жизни, везде кибер-жизнь, но, как ни странно, печатать книги не перестали, а наоборот, страсть к ним возросла.  Люди хотят уюта и ищут его в книгах, как мой сосед Коля. Он фанат искусственных органов, он качок и часто хвастается силой своих мышц и функционалом своих глаз, постоянно тратя на все это деньги. Сам он очень хороший человек, к нам, богам, относится спокойно, говоря, что с нами интересно. Обожает Влюблённость за то, что она постоянно восхищается им и его покупками.
  Мои мысли прервал стук в дверь.  Я встал, поправил черный костюм с золотыми запонками и направился к двери. Хоть лет мне  было ровно столько, сколько и письму, внешне я выглядел как тридцатилетний парень, плюс - минус несколько лет. Так же делали и мои подруги богини: самый оптимальный возраст. Я открыл дверь. На площадке стояла Суицид. Ну, как стояла, - наклонившись к ручке соседней двери, попой к моей. Ее лицо озадаченно хмурилось, разглядывая ручку с очень острым кончиком. Я понял, о чем она думает и твердым голосом произнес:
- Даже не думай, Суицид! Мыть после себя сама потом будешь.
  Она резко выпрямилась и медленно обернувшись, посмотрела на меня виноватым взглядом и попыталась оправдаться:
- Да что ты, Писатель, я просто так смотрела: она вся такая золотая, она просто мне понравилась, хи-хи.
 Она завела взгляд к потолку и начала жевать нижнюю губу и покачиваться с пятки на носок.
- Суицид,- позвал я.
- Что?
- Ты что пришла? Если в гости, то заходи.
  Она замерла и тут же, ударив себя по лбу, произнесла:
- Ты про Закон уже слышал? Нам теперь тоже работа нужна. Я целый день об этом думала, но я не знаю, где могу работать!
- Да, слышал, сам в растерянности. Думал завтра с вами обсудить, - произнес я, смотря как нет - нет, а взгляд Суицида да скользнёт по ручке двери. Она подошла ко мне и, нежно взяв меня за края пиджака, руками погладила их, а потом, неожиданно расплакавшись, уткнулась в мою грудь. Моя рубашка быстро намокала от плача Суицид. Она что-то бормотала и всхлипывала. Странно, что в этот раз первая за утешением пришла она, а не Влюблённость. И стоило мне об этом подумать, как с третьего этажа на мой второй, вся в слезах, в розовом платьице сбежала Влюблённость и, обняв нас двоих, положила голову мне на плечо и, рыдая, спросила:
- Писатель, ты слышал про закон! Помоги-и-и!!!
- Да, слышал, Влюблённость, - ответил я и, вытащив одну руку, обнял и ее. Мне было их жалко, они обе верили в то, что на все проблемы есть одно решение, и это я.  А я, в меру своих сил помогал. Так и жили. Но сейчас я не мог  ничем помочь.
  Тут дверь Колиной квартиры открылась, и из нее в камуфляжных шортах вышел, держа мешок с мусором, Коля. Естественно, из одежды на нем только и были, что сандалии да шорты. На лысой голове остался из волос только черный ирокез под ежик толщиной в палец, так как высокий Коля не любил и делал только такой. Его взгляд пал на меня, брови поползли верх, а губы растянулись в улыбке.
- Соседушка, я гляжу опять подруги в гости пришли. Я смотрю, плачут, что случилось-то? Обидел кто, так я их в блин закатаю, чтобы таких красавиц не обижали.
   Влюблённость оторвалась от меня и, взглянув на Колю, на миг повеселела и произнесла:
- Коленька, лапочка, привет! О, я смотрю, ты себе  глаза поменял, и радужка, как посмотрю, интересная. Круто, тебе идет!
  Коля засмущался .
- Ага, вчера пришли по почте. Там столько функций: и форму зрачка можно менять, и цвет радужки, а дальность, ух! Три часа в них разбирался, что к чему.
- Ах, Коля, а мы вот пришли поплакаться к Писателю на новый закон, слышал?
  Коля кивнул, потер небритый подбородок свободной рукой и произнес:
- А вам-то что? У вас довольно универсальные способности, можете индивидуальным бизнесом заняться. «ИП» вполне, как я понял, разрешается. Главное, чтобы работали боги.
-  Так не в этом проблема! Мы не знаем, где наши таланты пригодятся, а значит ни «ИП» не открыть, ни устроиться на кого-то, - произнесла Суицид.
  Коля подумал и произнес:
- Все ерунда, больше себя накручиваете. Откройте свое детективное агентство, а чтобы братья - боги по детективному делу не наезжали, берите всякую ерунду, а остальное на них кидайте. Вот вам и работа. Суицид с ее опытом самоубийства вмиг определит, есть что-то такое в деле или нет. Влюбленность разрешит все тревожные эманации. А ты, Писатель, отнесись как к книге, и сразу найдешь причину и решение дела. Вы идеальные сыщики. На крайний случай всегда посовещаетесь с богами сыщиков и всего делов-то.
  Мы посмотрели друг на друга и похоже эта идея пришлась всем по душе .
- А это идея, Коля, мы так и поступим! Ты гений! - произнес я, а девчонки, запрыгав на радостях, подбежали к Коле и одновременно поцеловали каждая в щеку со своей стороны. Коля от неожиданности покраснел и, собравшись с силами, произнес:
- Да не за что.
 Тут дверь, к ручке которой присматривалась Суицид, открылась и выглянула морщинистая физиономия бабушки. Легенда всех пяти этажей,  осмотрев пространство перед собой, гордо вышла с пакетом, закрыла на замок дверь, еще раз осмотрела недовольным взглядом всех и произнесла:
- В мое время боги были тише настолько, что в них даже не верили, не то, что вы, а этот… - она кивнула на Колю, - вообще бесстыдник! Голым бродить,  совращать  девок, тьфу.
  Она плюнула и пошла по лестнице вниз, ворча еще о чем-то. Мы все проводили ее взглядом, а когда она скрылась, Коля сказал:
- Нет, ну что за женщина, а? Не женщина, а вечная классика, самородок.
  Он поиграл мышцами и, взявшись поудобнее за мусорный мешок, пошел вслед за соседкой, махнув нам на прощание рукой. Все звали ее просто баба Маня  или бабушка Маня. К этому даже сама баба Маня привыкла и обижалась на почтальонов- новичков, которые называли ее полностью по фамилии, имени и отчеству .
- Девчонки, все ко мне, обсудим планы на завтра, - сказал я. Те кивнули и гордо прошествовали ко мне, а я, закрыв дверь, ушел за ними вслед.

                ГЛАВА 2
  Проснулся я с утра пораньше, хотя почти всю ночь с девчонками обсуждал план действий. Результатом этого стало объявление на сайте по найму богов на работу.
  Да, что-то одежда помялась. Я взмахнул рукой и черный костюм вновь стал гладким. Подумав, я еще раз повторил взмах и на мне оказались черные джинсы, белая майка с черным рисунком падающей книги  и черно-белые кроссовки. Удовлетворенно себя оглядев, я вышел из кабинета. Девчонки спали в обнимку на диване в зале. Я бесшумно прокрался на кухню и заварил себе чай. Сев за стол, я вгляделся в окно. Все-таки странный мир нынче. Людям нужны только технологии, замена всего и вся в себе, но душу не заменить, и вера неисчерпаема, пусть иногда и абсурдна. И, хоть боги сегодня не в почете, больше серая данность дня, и смотрят на нас, как  на что-то бесполезное, особенно на таких богов, как я и девчонки, но раз мы есть, значит все-таки кому-то да нужны.
  Я думал и смотрел в окно. Люди шли по улице, кто в магазин, кто за новым гаджетом в сервис. Полиция, как и многие специализированные сотрудники тех или иных важных профессий, были наиболее подвержены модификациям. В спецподразделениях войск, например, живым только мозг и оставался, все остальное - так называемый «УМБТ» - Универсальный Механизм Боевого Тела. Он всегда подключается к голове сотрудника и может быть заменен на любую модель, или сам быть перестроен под нужные действия.  При этом личность сотрудника не менялась.  Патруль же полиции, который на данный момент уезжал с поста, был почти гол: всего 80 процентов тела подверглась модификации.  Проводив патруль взглядом, я посмотрел на маму, которая что-то объясняла ребенку, а тот, хихикая, что-то бормотал.
  Я уже было поставил чашку на стол, как  гром разорвал небеса.  По моему окну забегали мини-молнии. Ну вот, бог грома пожаловал: они не могут без понтов приходить.  Интересно, кто и зачем? Я  встал и пошел к двери. Девчонки молча пошли за мной. Суицид явно была не довольна, ибо молча прошла мимо, не ища взглядом обо что бы убиться. Влюбленность  просто спала на ходу и не падала только потому, что держалась за Суицид. Я открыл дверь. На площадке стояла баба Маня. Увидев меня, жестко проговорила:
- Разборки свои на улице устраивайте, нечего подъезд пачкать и электронику портить.
- Само собой! Все сделаем в лучшем виде, бабушка. Девчонки, пошустрей.
  И показал пример, быстро спустившись вниз и выйдя из подъезда. Там я узрел злющих, как фиг знает чего, Тора и Зевса.  Да, блин, сразу два. И, раз только мы втроем и живем в этом доме, то эта парочка явно к нам.  Тут мимо меня пронеслась Суицид прямо в сторону Тора:
  -  Какого фига вы мне спать не дали, гады!!! Ща я вам покажу!
  Вспышка молнии и жуткий грохот! Суицид отлетела от Тора,  упала перед дверью в подъезд, вся дымясь.  Тут же встала и решительно пошла на второй заход, но Зевс перегородил ей дорогу. Если Тор был качком в шкурах, броне и с молотом  и при этом довольно молодым,  то Зевс был стариком-качком в белом балахоне, с седыми волосами, длинной седой бородой и озорными  глазами шаловливого юнца .
- Девушка, постойте, это бессмысленно! Мы с вами боги и умереть не можем, к чему народ пугать? Может поговорим? Вы ведь прекрасная Суицид, а то сонное чудо – Влюбленность, ну, и конечно, славный ваш друг Писатель!
  Зевс прямо излучал достоинство возраста и одновременно интерес к женскому полу в количестве двух штук перед ним.
- Ты Зевс, да? Типа бог грома, как и он.  А мощности хватит пришибить меня молнией только сверху, или все, старость? Сила только на  язык  и осталась, чтобы хоть чем-то мог метать!
  Зевс улыбнулся и, подняв руку вверх с указующим на ней перстом  сказал:
- Первое. Дитя мое, не грома! Это привилегия моего коллеги, а молний! И второе. Всегда пожалуйста.
  Тут в голову Суицид ударила молния.  На секунду мне даже показалась, что ее глаза засветились, как лампочки. Она с секунду смотрела прямо перед собой, а потом, вздрогнув, произнесла:
- Ну хорошо. Молний, так молний! Хотя бы проснулась. А что вам нужно-то?
  Оба  бога грома посмотрели друг на друга и, прежде чем Зевс сказал что-то, Тор отодвинул его молотом и вышел чуть вперед.
- Извини, Зевс, но ты слишком долго ходишь вокруг да около. А теперь о деле. Итак, ребят, про закон слыхали? Теперь все большие организации с религиозными гигантами начали усердно запасаться такими как вы, дабы еще больше понравиться власть имущим и жить в тишине и покое; и чем больше, тем лучше. Вот мы и пришли за вами. Выбирайте: ко мне или к Зевсу. Я лично предлагаю девчонкам к Зевсу, парня ко мне, ибо у меня все сурово: валькирии не поймут, тоже понять можно их. Что скажете?
- Ой и всего-то! Писатель, объясни нашу идею, а мы пойдем к тебе, перекусим что-нибудь.
  И обе девушки ушли, оставив меня с этими гигантами веры. Оба нахмурились,- отсутствие дам их расстроило.
-Ой, да не переживайте вы так! К Суицид  вообще мало кто может подкатить, не получив понятной только ей издевки, а касаемо Влюбленности вообще все временно. Ну, а насчет вашего предложения… Мы думали, к кому бы пойти и куда бы устроиться, но возник, скажем так, свой план.  Мы открываем самое дешевое детективное агентство для самых простых просьб. Этим никто не занимается, но такие просьбы есть. Я вчера переговорил с главой по детективным богам, он сказал, что только рад будет, если, как он выразился, весь этот мусор мы заберем. При этом мы обещались все самое такое отдавать им. Единственная в чем у нас проблема, это вот офиса нет и, скажем так, защитников. Так что нет, парни. Тор заискрился от гнева, ему, видать, не часто говорят нет. Я вздохнул.
- Тор, не надо! У меня тоже есть силы, и я бессмертный.
   В меня ударила молния. Я даже не почувствовал, а вот Тору было обидно.
- Тор, давай рассуждать здраво. Ты управляешь молнией, а я книгами и через них разумом людей. Я могу изменить тебя, как мне захочется, и твой каноничный вид изменится. Например, появится перстень серебряный с черной молнией из кошачьего глаза.
  Я щелкнул пальцами и появился перстень. Тор удивленно смотрел то на меня, то на кольцо .
- А это ведь даже не цветочки. Я ограничен только фантазией, но вот беда: она у меня безгранична.
  Я улыбнулся, а до Тора дошло, к чему я веду. Молнии исчезли, и он спокойно произнес.
- Убери, пожалуйста кольцо, верни как было. Это вот Зевсу ближе.
  Я щелкнул пальцами и вернул все как было. Кольцо исчезло. Зевс подмигнул мне и произнес:
- Молодой человек, вы талантливы и умны, но позвольте мне добавить к вашей идее каплю и моей мудрости.
  Я кивнул, и он продолжил:
- Я Зевс, бог грома и молнии, предлагаю свои услуги как защитника вашего предприятия. И, если мой друг и коллега Тор, бог грома, захочет наравне присоединиться к этому, я буду рад. В итоге это решит и ваши и наши проблемы, оставив всех при своих интересах, что скажете?
- Я за, - произнес Тор. Я же, обдумав предложение Зевса, протянул руку и сказал:
- Я согласен. Но все вопросы, не касаемые защиты нашего детективного агентства, решаем только мы: то есть я и девчонки.
- Идет, - согласился Зевс и пожал мне руку.
- Договорились, друг, - произнес Тор, также пожав руку и чуть ее не раздавив. После чего они исчезли, а я двинулся к своему подъезду, и только я отворил железную дверь, как передо мной встала баба Маня с авоськой.
- И все равно громко!
  Произнеся это, она прошла мимо меня и, судя по всему, направилась в магазин. Я улыбнулся и пошел домой.
 «Странно иногда идет жизнь» - пробубнил я себе под нос, поднимаясь на второй этаж. Обдумывая это, я поднялся, зашел в свою квартиру, закрыл дверь и осмотрелся. Влюблённость упоенно пила чай с бутербродом, намазанным малиновым вареньем, а вот Суицид рассматривала книгу с холодным оружием. Она подняла на меня взгляд и произнесла:
- Ну что, ты решил проблему?
- Даже не одну! Теперь нас защищают Зевс и Тор!  Также нам предоставят место базирования.  Мы занимаемся своим делом, а они своим, и в то же время закон не нарушаем, так как одна фирма дает охрану, другая место. Как-то так. Ну что, девчонки, завтра идем на работу.
       
                ГЛАВА 3
  Зевс  выделил неплохое место в огромном многоэтажном доме. Весь дом был во владении личной компании Зевса. Естественно, она называлась «ОЛИМП». Нам отдали кусочек. Отдельный вход с улицы; как заходишь, комнатка с креселками и столиками, у двери вешалка, на стене специальная вешалка под шапки и другие головные уборы. Впереди дверь в наш кабинет:  три стола, в центре мой, а по  бокам для девчонок. Перед нами диванчик, небольшой, похожий на изысканную скамейку.  Окон не было. За мной полки с книгами. Я прошелся по ним. Хм, классика детективной писанины. Я еще раз осмотрелся и обнаружил кулер в углу.  Его брат стоял в гостевой. На столе был классический набор: ручки, календарик и бумага.  Что же, мне нравится, девчонкам вроде тоже. Особенно Влюбленности: та просто порхала от угла к углу, восхищенно попискивая.
  Тут посреди комнаты возник Зевс, осмотрелся и, посмотрев на меня, спросил:
- Ну что, как вам все нравится?
- Да, все супер, спасибо.
- Писатель, смотри, если что, зови либо Тора, либо Аида. Оба решат вопросы агрессии к вам. Ничего платить не надо, это за мой счет.
   Я кивнул,  и он исчез. Раздался звонок, я взял трубку телефона.
- Алло, это детективное агентство «Три божества и вы».
- Алло, скажите, вы мне можете помочь? Никто не берется за поиски одной моей вещицы, а я старая леди, нет сил самой искать! Вся надежда на вас.
- Конечно! Говорите адрес, - ответил я, беря ручку и листок бумаги.

                ГЛАВА 4
  Я с девчонками появился перед подъездом, стареньким и обшарпанным.  Домофон стерся, но я набрал номер квартиры клиентки. Та ответила сразу и впустила нас. Мы поднялись на пятый этаж.  Зашли в квартиру и разулись  под приветствие милой старой леди. Действительно леди, действительно старая. Утонченная, с характером бабушка с огненно-рыжими волосами до пояса, с улыбкой на морщинистом лице и завораживающим мягким голосом, накрывающим тебя, как теплое уютное покрывало. Она проводила нас в гостиную и, усевшись на кресло-качалку, поправив шаль на плечах, начала горестный рассказ:
- Знаете, деточки, у меня такая проблема! Я потеряла доп-память. Обычно я ее меняю заранее, но иногда совсем забываю. Старость, знаете  ли, потому и вживила себе процессор. Благодаря ему я хоть что-то помню. Вот купила новый блог, переписала все на него, положила, и не помню куда! Все обыскала, но не нашла, а со старым еле-еле все помню: он уже износился! Он как монетка размером.
  Она достала коробочку с изображением вещицы. Мы посмотрели, действительно с монетку. Ох, такая вещь могла куда угодно попасть.
- Ух ты, какая милаха, - произнесла Влюбленность.
- Такой красотой и подавиться можно! Интересно, это больно?!
- Девчонки, блин, соберитесь!
  Бабушка встала и произнесла:
- Вы пока ищите. Весь дом в вашем распоряжении, а я чайку пойду заварю нам.
  И прошествовала на кухню. Я закрыл глаза и накидал приблизительно шесть простых и полтора десятка сложных сценариев, куда, как и где память. Девчонки рассыпались в поисках. Через пять минут вернулись не с чем. Настал мой черед. Я раздвинул руки в стороны и начал переписывать время. Комната потемнела, предметы стали контрастными, а потом вмиг все смазалось. Четкими оставались только мы трое. Я напряг структуру времени и передо мной появилась бабуля. Она задом наперед ходила туда сюда,  потом в ее руках блеснуло что-то, похожее на монету. Я остановил время и очень плавно запустил вновь. Старушка, вертя в пальцах память, вздыхала и охала, потом подошла к окну, отодвинула шторы и с минуту, облокотившись на подоконник, смотрела в окно. Потом вернулась без памяти. Вернув время в исходный момент, мы с девчонками подошли в то же место, где стояла бабулька. Память лежала на блюдце под цветком с другой стороны горшка. Видать положила, чтобы ненароком не смахнуть и не забыть, и все-таки забыла. Я ее взял, рассмотрел,- цела! Благо, цветы никто еще не поливал и блюдце было сухим. Мы пошли на кухню, там бабулька, напевая песенку, готовила чай на четыре чашки. На секунду она остановилась и хмуро всмотрелась в чашки.
- А почему я четыре взяла?! - пробубнила она.
- Извините, но мы нашли память, - произнес я. Она удивленно посмотрела в нашу сторону, и через мгновение ее лицо прояснилась.
- Ой, батюшки, я бы сейчас вас без чая оставила с этой своей памятью! Правда, нашли? Давайте скорей.
  Я протянул ей эту «монетку», она взяла ее, осмотрела и, засунув руку под волосы в районе затылка, что-то сделала. Раздался щелчок, и рука вернулась с такой же, но уже медного цвета монетой. Наша была серебристой. Она ее вставила куда-то туда же, снова щелчок и рука вернулась пустой. Она лихо выбросила старую в помойку, при этом сломав пальцами напополам.
- Ой, я вам так благодарна! Давайте чайку выпьем, и вот ваши денежки!
  Она достала браслет и приложила к браслету Суицид. Оба мигнули зеленым, подтверждая, что операция завершена. Закончив деловую часть, мы согласились на чай: не хотелось вот так покидать эту женщину. Она умиленно смотрела на нас и особенно на девчонок.
- Расскажите что-нибудь из жизни, вы такая интересная женщина! Таких среди молодежи не встретишь сейчас, - попросил я.
- Да что рассказать-то! Все как у всех. Живу помаленьку. Сын в Москве живет, иногда приезжает, всякие вкусности привозит, да вещички дорогие. Иногда на море, в санаторий, меня возит. Хорошо, он тогда дольше со мной бывает. А так все в Москве, в фирме своей. Сама я не коренная тулячка, приехала из Иванова, причем очень кривым путем. Уехала я оттуда двадцатилетней девочкой в Петербург учиться. Отучилась я на радиосборщицу пятого разряда, потом три года стаж нарабатывала, потом армии потребовались квалифицированные работники, ушла в армию. Там парней и таких же девчат, как я, учила паяльником работать и вообще всем тонкостям. Там встретила первую любовь. С  ним помотались по свету: он в разведке работал, постоянные командировки, а я была ответственна за связь. Потом в Туле осели и со временем как-то охладели чувства. Он опять уехал, а я тут осталась. Город мне понравился. Месяца не прошло, встретила настоящую любовь свою: Петра. Был он паренек статный, веселый и работал слесарем на оружейном. Я туда как раз устроилась работать, электронику проверять, а его мне в путеводители отрядили, чтобы по первому разу не блуждала в казематах, и куда не надо не заходила. Начались хиханьки да хаханьки, проводы до дома, и как-то раз довел до двери и признался как на духу, а я ему ответила согласием. А через неделю он мне предложение сделал. Еще через месяц свадьба скромная. Он не любил излишеств, а мои все в Иваново. Мы съездили на море, а после, через девять месяцев, сын родился. Весь в отца, от меня только волосы и, как говорил мой Петр: « Породистая стать».   Так он называл всегда мои культурные, скажем так, привычки. Он разозлится, а я ему: «Не переживай, перетрется, перемелется, да как-то да уляжется!» Он посмотрит на меня так исподлобья, улыбнется и скажет: «Прям как королева! Вот она, породистая стать!»  А я что, вроде ничего особенного и не делала.
  Она глотнула чаю и задумчиво посмотрела в окно. В этой женщине была целая история длиною в жизнь. На первый взгляд так, пустяк, одна страничка, видно ее насквозь, а узнаешь подробнее, душу ломит.
- Да и знаете, деточки, никогда я не гналась ни за богатством, ни за счастьем, просто жила так, как получалось. Память стала барахлить, я к врачу, он мне доп-память посоветовал. Я сделала и все хорошо. Меняю, когда совсем сотрется и плохо обновляться станет. Вас позвала, раз сама найти не могу, и не зазорно, нет, вполне нормально. Единственное, жалко, муж помер уже как три года, грустно одной. Думала живность завести, но не стала, а вдруг со мной что, куда они без меня, они же как дети. В итоге цветы стала выращивать, с ними вот и разговариваю. Подойду к окну, облокочусь, посмотрю на своих подопечных и начну с ними молодежь обсуждать, что под окном проходят. К соседу схожу на чаек, на бараночки. Он тоже уже без бабки своей покойной живет, бывший солдат, весь железный. Я ему: «Привет, Иваныч, все скрипишь?»  А он засмеется и на чай пригласит. Так и живем. Он знает, что я жива, а я, что он. Нам старикам надо держаться вместе. Молодые сами живут, мы их тормозить не можем, только напоминать о себе должны и все. Приедут раз в месяцок и ладно.  У нас все уже есть, мы личности устаканенные, определившиеся в жизни, а молодые ищут себя, развиваются. Вот вы, боги, бессмертные. Наверное, тоже страдаете бесцельностью и спокойствием?
  Ее лицо лукаво улыбнулось.
- К сожалению. Но мы цепляемся за свои основы. Я бог писательства, потому, когда становится бесцельно жить, окунаюсь в книги. Но самые интересные истории, это истории жизни. Это бриллианты всех историй. С одной стороны ни о чем, все как у всех, но сотри обыденность, и вот она - яркость судьбы и веселых историй или не очень. Но так важно их рассказывать! А люди молчат. Вот вам мой подарок: книга одного парня. Он там рассказывает, как смог сохранить связь  с родственниками, что слишком стали заняты собой. Его мало кто читает, но тот, кто прочел, благодарны.  Вся ее суть в том, чтобы ее прочитали оба человека. Так что сначала вы ее прочтите, а потом дайте сыну. Ну, а нам пора. Спасибо за историю и за чай. Вы мудрая женщина, не экономьте на себе, меняйте память, пока она еще не совсем стерлась.
- Хорошо, милый, но ответь на вопрос старушки. Почему мой рассказ о жизни так тебя тронул?
  Я посмотрел на ее заинтересованное лицо, улыбнулся и ответил ей:
- Знаете, не все то золото, что блестит. Но ценно то, что мы уважаем и любим сердцем. А я уважаю и люблю сердцем добрую и спокойную старость, где нет войны, потерь близких. Где у всех все хорошо, и ваш рассказ тому подтверждение. Берегите себя, соседа и сына, и всегда можете нам звонить. Поможем, чем сможем, а теперь нам пора.
  И мы исчезли, не оставив и тени на полу, а бабуля, осмотрев место, где мы только что были, задумчиво посмотрела на красивую книгу на столе. Ее морщинистые руки взяли ее и аккуратно открыли. Так с осторожностью учили обращаться с вещами ее мать и отец. Мать всегда говорила: «Бери аккуратно и нежно», а отец добавлял: «Но уверенно и крепко!» Вот так она держала сейчас книгу. Открыв ее, пролистнула первые страницы и сразу, после первых нескольких строк, из глаз потекли слезы радости, тревоги и желания попробовать сделать вот так же, как и этот парнишка, что ее написал.
 Все это я видел незримо для бабушки. Всегда есть книга, что поможет. Я ей дал самую лучшую. Главное, чтобы и сын прочел.

                ГЛАВА 5
   Мы разошлись по квартирам. День пролетел быстро. Я сидел у себя в кабинете и думал о жизни, о ее неумолимом  восторге совершать все новые и новые повороты и кульбиты на своем пути. И время порой не успевает за ней.  Порой я проваливался в невесомую дымку жизней тысяч людей, ловил их мысли и тревоги, их радости и все они были как книги, что пишутся в это мгновение. И среди этих книг были свои шедевры, вписавшие свои имена в жизни других людей, но были и те, что светили неярко своей жизнью, но согревали сильней, чем самая большая звезда во Вселенной. И в эти мгновения хотелось  рассказать об этих книгах, но я лишь бог писателей, и у меня нет на это права. Я посмотрел на ручку перьевую, взял и покрутил в руке. Как странно! Но мы, боги, бессмертны, нам трудно оценить жизнь и научиться ценить мгновения. Мы любим века. «Остаться в веках» - вот девиз богов! Но мы также иногда хотим жизни и покоя, но не способны на покой в силу своей природы. Мы то, что что мы есть. Но зато мы лучшее в этом, и надо ли большего? Не знаю, но знаю одно: смотреть на истории людей я не устану.

                ГЛАВА 6
  Утром мы все трое сидели в офисе. Каждый о чем-то думал. Суицид монотонно втыкала и вытаскивала из ноги нож. Влюбленность с восторгом смотрела в журнал. Я же смотрел на них. Интересно, как три совершенно разных бога так спелись, что не расходимся. Наверное, мы неосознанно что-то друг в друге нашли. Мягкие черты Влюбленности, чуть-чуть угловатые у Суицид, как и у меня. И все же, может, не в лицах дело, а в желании жить. Общий путь, понятный и нужный только нам троим, даже это детективное агентство нужно только нам. И стоило подумать об этом, как зазвонил телефон. Я взял трубку.
- Алло, это детективное агентство «Три Божества и вы»?
- Да, что вы хотели ?
- Понимаете, я потерял ружье. Э-э-э… и не уверен в какой момент это произошло. Нужна ваша помощь! Вы поможете?
- Да, конечно. Как вас зовут и где вы находитесь?
- Понимаете, я и в этом не уверен, но это точно лес. Зовут меня Иван.  Вот только как это вам поможет?!!
- Иван, мы сейчас будем, один момент.
  Я положил  трубку и посмотрел на девчонок.
- Девочки, у нас дело о пропаже ружья. Клиента зовут Иван, он в лесу.
- Ружье! Круто! Вот бы оно случайно выстрелило в меня! Интересно, это больно?!!! - глаза Суицид загорелись маниакальном любопытством.
- Иван! Как романтично! Прям как в русских сказках про Ивана-дурака! «…И пошел Иванушка в лес, и потерял он ружье, да три бога помогли!» Эх-х-х… - вздохнула Влюбленность.
  Миг и мы все трое перед Иваном в лесу.  Его лицо вытянулось, и он произнес:
- Вы кто?
- Мы те, кому вы только что звонили. Три божества из детективного агентства. Так что там с ружьем? Расскажите все, что помните.
- Ну, мы с друзьями отмечали выезд на охоту.
  Он указал на двух мужчин с ружьями, стоящими за его спиной .
- И как-то зашел разговор об оружии. Все свое достали, потом мы еще выпили, покатались, а на утро мы не нашли моего ружья. Все перерыли. У нас два  джипа, в них тоже все перерыли, ничего не нашли .
  Я смотрел на них, и интерес к этому делу потихоньку брал свое.  Я кивнул девчонкам, те пошли расспрашивать мужчин, а я пошел к машинам.  Стандартные внедорожники на гравитационных платформах с увеличенным углом действия, специально для кочек и грязи.  Я прикоснулся к машине, и прошлое машины, как рассказ, промелькнуло  перед глазами.  В последний раз ружье было вытащено в часе езды от этого места. Что же, вези меня, машина! Я щелкнул пальцами, и машина завелась .
- Все по машинам. Я за руль, хозяин ружья сядет рядом со мной.
  Мужики кивнули и пошли к машинам. Я сел за руль и, не трогая педали и руль, стал ждать хозяина.
 Тот пришел быстро, лихо запрыгнул на соседнее сиденье.  Сзади сели девчонки. Я глянул назад, Суицид уже медленно приближала к глазу патрон.
- Суицид, фу, блин.
  Патрон резко отлетел в сторону, а Суицид с невинной  улыбкой   села  смирно  и выпрямилась по струнке. Иван нервно хихикнул, а потом строго спросил:
- А вы точно профессионалы?
- Конечно, нет! Мы же самое дешевое агентство. Но результат гарантируем! Не переживайте, все будет хорошо.
  Он быстро пристегнулся, наверное, впервые за всю охоту. Машина резко дала газу и развернулась.  За нами поехали товарищи. Через час мы были на месте. Все шестеро стояли и смотрели на пейзаж перед нами.
- А что тут было?!! - спросила или скорее озвучила общий немой вопрос Влюбленность.
- Я… э-э-э… не уверен, но э-э… ребят?
- По-моему, мы что-то проверяли.
  Я смотрел на лес, в котором, как минимум, что-то взорвалось. Каждое дерево было разорвано. Одно даже перебито. Земля взрыта валунами. Посреди  поляны догорало кострище.   Кое-где валялись обгорелые бутылки из-под водки, но ружья видно не было.  Но вот гильз от патронов валялось много.
- Так, парни, пора поработать мне и восстановить причинно-следственную нить событий. Короче, водка есть?  - спросила Суицид, - Тут явно она дала старт событиям.
- В моей машине два ящика еще осталось, - ответил Иван.
- Парни, несите сюда.
  Те молча пошли за ящиками, не понимая, как это может помочь. А я не возражал.  А то все я, да я. Когда принесли ящики, Суицид начала пить бутылку за бутылкой, не проливая не капли и не останавливаясь на закуску.  Охотники явно прифигели: худая девушка в татушках и пирсинге выпивает все два ящика. И, когда на землю упала последняя бутылка, взгляд Суицид стал затуманенным и до безобразия игривым. Она подняла вверх указательный палец, потом качнулась в сторону, лихо перебирая ногами, чтобы не упасть.
-НА-А-АРМАЛЬНО, НА-А-АРМАЛЬНО, нормалюсенько! Короче, без вопросов! Выполняйте все, что я скажу!!!  Ик…
  Она осмотрела ландшафт,  потом посмотрела на охотников:
 – Ружье заряженное мне быстро! Ик...
  Парни принесли требуемое.  Она посмотрела прямо в ствол, одновременно снимая с предохранителя. Охотники синхронно отошли на два шага назад.
- Ок, заряжено. Теперь надо выбрать цель! - она резко повернулась на месте, осматривая округу, охотники упали на землю. Раздался «ик», а потом выстрел, потом она произнесла:
- Извини, я не тебя искала, а дерево.
- Да пустяк!  Но деревья вон там, в лесу, - показал я за плечо Суицид.  Ее взгляд озарился и она развернулась обратно, проведя повторно черту попадания над охотниками. Те потихоньку подрагивали, но мужественно молчали.  Правда, до моих ушей донеслось:
- Мужики, мне так страшно даже на войне не было, там хотя бы  знаешь, с какой примерно стороны нападут.
  А Суицид тем временем нашла более-менее целое дерево, прицелилась и выстрелила. Ствол дерева разорвало в щепы. Потом она выстрелила в землю,  образовался очень похожий кратер на те, что были разбросаны вокруг. Она положила ружье около охотников, а точнее уронила рядом и произнесла с умным видом:
- Тут много стреляли из ружья в деревья и в землю.
- Серьезно?!! А то, что это и так ясно по количеству разбросанных гильз, ничего так, а?  - вскричал Иван.
- Нет, ты не понял. Стрелять можно и в небо, и в воздух,  а тут палили на авось! Ик…  Куда попало. Я предполагаю, тут решили узнать, ик, у кого длиннее, то есть мощнее, ружье. Ик!
   Мужики сделали вид, что не заметили колкости Суицид,  а та продолжила:
- А по тому, что буксирующий трос был порван, а потом кое-как связан ,  я поняла, что тут еще пытались валить деревья внедорожниками, чтобы узнать, ик, у кого мощнее машина. Судя по тому, что единственное дерево упало в лес,  внедорожники хуже ружья, ик. А еще вы явно потом ушли в лес, судя по следам. За мной, ребятки!
  И она ушла в лес, криво перебегая от дерева к дереву. Я и Влюбленность пошли за ней,   а за нами охотники. Через пять минут она остановилась, нагнулась и исчезла. Мы подошли. В малиннике был большой холмик с дыркой, явно нора. Суицид видно не было, значит…
- А куда она исчезла? - спросил Иван.
- В нору. - я указал на дырку в холмике, из которой донесся рев медведя, а через секунду крики Суицид.
- Ай, блин, больно! Куда полез, извращуга, слышь, ты что, человекофил?
  Через минуту она выбралась с патроном. Одежда на ней уже почти восстановилась, и все было прилично .
- Короче, ик, Иван, ты там был, ружье разрядил, но патрон цел, значит не стрелял, и медведя там не было. Или было?!!  Хм-м-м, в общем, ты там провел много времени, а твои друганы вон в тех кустах спали. После чего вы выпили и пошли дальше, ик, ой, мама, -     ее опять качнуло. Все по широкой дуге обошли вход в берлогу, где орал медведь, и через пять минут мы пришли к речке, глубиной по колено.  Суицид смело залезла в нее и пошла по течению .
- Тут вы соревновались в том, как вы прячете следы. Но вы часто падали и потому кусты по бокам сильно примяты. Это говорит о том, что вы шли по течению. Мы залезли в речку и еще с полчаса шли по ней. В итоге вышли к озеру, и справа, на суку, висело ружье и трусы-боксеры, синие с красными сердечками.  Берег был истоптан.
- О, а вот и ружье! Я нашла, ура, ик! и бонусом трусы. они кому принадлежат ? - произнесла Суицид . 
- Миленькие! - заметила Влюбленность. Я обернулся, все трое охотников смотрели и рылись руками в штанах .
- Блин, мои, -произнес Иван и мрачный пошел за ружьем и трусами. Взяв потерянное, удалился в ближайшие кусты. Через пять минут он вернулся только с ружьем и хмурый. Один из друзей, увидев это, произнес:
- Что, опять трусы потерял?!!
 И заржал вместе с другом.
- Идиот, я их надел, показать?
- Не надо,  тут и так все знают, кто тут альфа-самец!
- Не переживайте, главное чистые и красивые, - добила Ивана Влюбленность.  Друзья покатились от смеха
- А судя по следам, внедорожники приехали сюда по вызову хозяев по спутнику, и вы поехали туда, где и остались ночевать.  А утром, проснувшись, обнаружили пропажу и позвонили нам, - произнесла Суицид.   
- Сколько с нас? - спросил Иван.
  Я ему назвал  сумму и он перевел деньги, но тут Суицид подошла .
- Извините, но тут не вся оплата. Можно еще раз стрельнуть, и будем квиты?
- Ну, хорошо, -  протянул ружье Суицид Иван. Та взяла и, хихикая, убежала в лес. И тут меня торкнуло: зачем Суицид вызвалась сама вести расследование? В этот момент раздался выстрел.
- Ах ты, паршивка! СУИЦИД, БЛИН, ТЫ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК! БОГ, В КОНЦЕ КОНЦОВ! - проорал в лес я, поняв,  что меня обвели вокруг пальца.
- Что-то не так?!!! Она же не в… - произнес, осознавая, Иван.
  Но тут из кустов вышла абсолютно трезвая Суицид вернула ружье  Ивану, обняла его  и сказала:
- Спасибо. После чего поцеловала меня в щеку и произнесла с милым личиком:
- Не сердись! Ну, есть у меня слабости, как и у любой девушки. Я хмуро на нее смотрел, но как тут злиться на таких красавиц. Ведь знаю ее, как облупленную.
- Ладно, фиг с тобой, пошли домой.
  Мы исчезли и появились уже у меня дома, где  выпили чайку и поболтали, рассуждая о будущем .
 
                ГЛАВА 7
  Далее пошли дела один за другим. Все новые истории жизни тех или иных людей. Мы становились популярны в разных слоях общества. Правительство тоже теперь было спокойно. Сосед нередко забегал похвастать обновками. Мы помогали людям в их просьбах, возвращались в офис или ко мне домой, а там мы планировали наше будущее. Жизнь наша стала интереснее. Иногда к нам заглядывал Зевс или Тор, что безумно радовало Влюбленность и не очень радовало Зевса и Тора, ибо, как они говорили сами, они себя чувствуют при ней слишком умными и это странно и неестественно.  Но, на самом деле, больше всего их пугала встреча с Суицид, ибо та просто искрилась провокацией и вечным желанием, чтобы в нее молнию пульнули. Когда я с ними говорил, Тор часто повторял, что надо быть супер божественно смелым, чтобы жить с этими девушками. Поэтому Зевс и Тор питали ко мне сверхогромное уважение как мужчины и как боги, а мне было смешно: я же ничего особенного не делал, я бог книг, историй, сказаний и всего, что написано за всю историю человечества.
  И вот в один из таких дней, вечером, мы втроем сидели у меня и читали книги, попивая чай. Я читал научный журнал о космосе, Суицид о «видах оружия в двадцать первом веке и их действиях на вещи», Влюбленность, обливаясь слезами, читала второй том романтического романа «Прекрасная страсть Изабеллы».   Ночной ветерок нежно колыхал шторы. Я уже дочитал  до коллапса черный дыры, как Зевс с Тором сколлапсировались к нам. Я посмотрел на них и в который раз подумал, что не очень они умны, поскольку в сотый раз пришли в классическом виде: оба - накачанные мужики в искрах от молний с уверенными взглядами богов. Какая девушка устоит, а уж про Влюбленность я вообще молчу. Я перевел взгляд с них на Влюбленность. Ее мокрые от слез глаза смотрели на гостей, губы дрожали, норовя разреветься. Суицид же сурово смотрела на Тора. Тот делал вид, что не понимает ничего, и всячески избегал ее взгляда. Один мой щелчок пальцами, и из моей квартиры исчезли все острые предметы. Не нащупав ложку, Суицид стрельнула в меня взглядом, но быстро вернулась к созерцанию Тора, сам же бог постарался вместе с молотом спрятаться за спиной Зевса .
- Что вам нужно? - спросил я, кладя на журнальный столик журнал  и поставив  чашку чая.
- Мы пришли как клиенты. Мы видим, с какой скоростью развивается ваша контора, и скольким людям надо просто с вами поговорить, чтобы наладить свою жизнь. Мы хотим помочь расширить ваше влияние,  этакий рекламный ход, плюс нанять вас на одну задачу. Дело в том, что правительство требует от нас  независимого божества, желательно из простых, как вы. Чтобы оценить наши действия, таких гигантов, как я и Тор и многих других. Мы посовещались и решили, что вы все втроем - лучший вариант. Мы вам работу, а  вы честное мнение о том или ином боге. Каждый день новый божественный гигант для вас и маленькая работенка. Что скажете?
- Очень на подкуп похоже, особенно в тот момент, где вы нам работу даете, якобы для нашего развития.
  Тор вышел из-за спины Зевса и сказал хмуро:
- Хоть мы и рискуем в таком виде приходить к твоим девушкам, - он глянул быстро на Суицид и Влюбленность, - но это лишь для того, чтобы  показать, что мы искренни в своем намерении  помочь вам. Пускай и одновременно нанять вас для своих целей. Люди всегда не доверяют богам, но тем не менее, нуждаются в них, потому и придумывают все новых. Но даже в наших мощных корпорациях, где мы сотрудничаем с правительством, мы не можем решать вот такие маленькие проблемы, какие решаете вы. Мы и с огромными не успеваем, а тут мелочь. В итоге она копится на компании «Олимп». Такая гора накопилась, что уже ей самой нужно носить имя Олимп.  Мы хотим, чтобы таких как вы было больше, но для этого вас должны заметить. Вы должны стать модными, чтобы ваше дело подхватили другие. Поймите, все видят в «Олимпе» и других правительственных компаниях только желание заработать, желание добыть власть. Поэтому мы хотим отдать вам право на все эти мелочи. Отпочковать их от нашего образа, от власти и корысти. Вот, посмотри.
  Он махнул молотом и появилось рядом изображение парня. Он сидел на скамейке в парке и смотрел на бумажное фото девушки. Он явно не брился уже неделю, руки трясутся, глаза устали плакать. Одежда - помятая камуфляжка. Над тельняшкой под курткой  виднеется татуировка: ВДВ. Он убрал фото и пошел на выход из парка. Идя, он невидящим взором смотрел себе под ноги. Лишь переходя автомобильную дорогу около парка,  он посмотрел по сторонам. Многие мамы с детьми хмуро провожали парня взглядами, отводя детей в сторону.  Он подошел к ларьку, где купил себе пиво в железной банке и такую же банку пепси. Отойдя в сторонку, он вылил пепси и залил в банку из-под нее пиво. Потом он глотнул пива из банки и пошел на остановку  автобуса.
 Там он молча облокотился об ее стенку и стал ждать. Через пять минут подъехал автобус, в который он и сел, заняв место у окна, в самом конце у выхода. Он смотрел в толпу, что блуждала от места к месту, выходила на остановках. Он вздохнул и отвернулся к окну. Там проносился пейзаж и вместе с ним его жизнь, абсолютно ему самому теперь ненужная. Он вспоминал бои на войне, где недавно воевал, смерть товарищей и их смех, незадолго до этого последнего боя;  и самое главное - письма его любимой. Этот красивый почерк молодой учительницы, что, уча детей, ждала его, непутевого солдата своей родины. А потом, за месяц перед его уходом на гражданку, они прекратились. Она больше не писала. Он успокаивал себя тем, что просто она знает, что он уже возвращается. Темные мысли о том, что она ушла к другому, он гнал от себя всем, чем мог.
  Не хотел и не верил в них, но, вернувшись из армии, он отдал бы все, лишь бы они сбылись. Пусть к другому, но не эта новость, что ее родители сказали ему. Точнее, ее отец, хороший мужик, не пьющий, всю жизнь проработавший на заводе, так радовавшийся, что его дочь нашла себе хорошего парня, теперь говорил о том, что дочь, возвращаясь вечером из школы, была сбита машиной. Тот гнал и, резко выехав из-за поворота, не успел затормозить.  Тогда парнишка просто сел на пол подъезда и тупо смотрел в одну точку. Скольких он убил, сколько было убито среди них самих!  Он должен был защитить ее, он должен был быть там! Но он был в другом месте, убивал одних людей  ради спасения других. И те и те даже русскими не были и к его родине не имели никакого отношения. Он тогда отдал все деньги, что у него были ее родителям и обещал помогать всем, чем сможет.
  И вот он едет теперь туда, где никогда не хотел бы ее увидеть. Автобус остановился, и он вышел у кладбища. Ветвистые большие кованые ворота встретили его вратами ада. Он прошел через калитку и направился к нужному номеру секции на кладбище. Дойдя, он быстро нашел нужный камень, упал на колени , обнял его и произнес:
- Я вернулся.
  И разрыдался, выплескивая все, что накопилось. А потом он достал конверт, вынул из него письмо, прочел, положил обратно и достал трофейный нож. Затем прижал его к своему горлу, смотря на фотографию на камне , но тут раздался крик:
- СТОЙ! НЕ НАДО!
К  нему подбежали родители Марии, его девушки. Отец  отобрал нож и сев, просто обнял парня.
- Не надо, она бы не хотела! Мы учимся жить дальше с тем фактом, что ее больше нет. Тебе нужно этому тоже научиться. Лучшее, что ты можешь сделать, это посвятить себя кому-то еще,  может попавшего в ту же ситуацию, что и ты. Мы видим, как ты страдаешь,   мы потеряли ее, не дай нам лишиться и тебя! Верно говорю, Вер? – обратился он к своей жене.
- Да, ты прав.
- Но как мне жить, я вас всех подвел.
- Не правда, ты хороший человек. Помнишь, когда ты узнал, ты отдал все, что на тот момент было у тебя. И, хоть на похоронах  тебя не было, этот памятник сделан на твои деньги. Это  твоя забота, за это она тебя и полюбила! Подумай о том, что она тебе за это была бы  благодарна, ведь ты помог нам, ее родителям с этим важным делом. Не переживай, мы поможем тебе встать на ноги, а пока держи бутылку с водой и тряпку, помоги нам и больше о смерти не думай, хорошо?
  Вера, мать Марии подала бутылку и тряпку. Он молча их взял и начал протирать памятник.
  Изображение исчезло, все молчали.
- Это наши мелочи. И каждая мелочь для нас, это огромная проблема для кого-то. Вы бы могли ему помочь. Этот парень в будущем станет помогать таким же солдатам, что столкнулись с такой же проблемой. И каждую неделю он будет приходить к ней. Полюбит еще одну, родятся дети, но каждую неделю он будет там. Он молился всем богам, потому я знаю о нем.  Таких не мало. Мы вам открываем обширную базу и хотим помочь с ней справиться. Так что вы скажете?
  Я глянул на девчонок. Те мне кивнули. Я посмотрел на наше начальство и сказал:
- Мы согласны. Но при одном условии: задачи мы решаем так, как мы сочтем нужным. И еще. Вы проведете один вечер: Тор с Суицид, а Зевс с Влюбленностью! И, если завтра вы не передумаете, когда девчонки с вами сюда вернутся и, самое главное, ОНИ не передумают, тогда мы официально договорились.
  Девчонки удивленно смотрели на меня. Зевс с Тором затравленно друг на друга. Потом Зевс произнес:
- Идет, Влюбленность?
  Он протянул ей руку, та взяла ее. Вспышка, и их нет.  Суицид встала и, пожевывая нижнюю губу, протянула руку. Тор сглотнул, одной рукой зажал молот, другой зажал ладонь Суицид.  Вспышка молнии и их нет.
-  Арес! - произнес я.
- А не слишком ты жестоко с ними поступил? - спросил он.
-  За все надо платить, и лучшая цена - это поступок, доказывающий  то,  что ты достоин того, что ты хочешь.
- Резонно.
  Он обошел меня и сел на место Суицид. Взял ее книгу, прочитал заглавие своими красными глазами. Сам он был накачанным брюнетом в камуфляже. Поперек груди красовались дырки от пуль. Острые черты лица, цепляющий и цепляющийся сам ко всему взгляд.
- Мне всегда нравилась Суицид и такие, как она. Такой потенциал.
  Он положил журнал.
- Ты решил ведь все. Зачем я тебе? Моя стезя война и все, что идет с ней бок о бок.
- Арес, ты читал «Граф Монте-Кристо» ?
- Да, и мне понравилась концепция его мести.
- Мне нужно, чтобы ты стал нашей охраной. У тебя самый большой багаж знаний, плюс мы друг друга знаем уже давно.
   Он посмотрел пристально на меня:
- Хорошо, Писатель, я помогу. Но только потому, что мне надо тренироваться. Да и интересно, что получится у вас.
  Он исчез также беззвучно, как и появился.
   Спокойная жизнь покинула мой дом окончательно. Я взял журнал и стал дальше читать, но мысли уже были о другом. Иногда книги лишь подчеркивают наши проблемы, и писатель лишь отчасти показывает, как ее можно было решить, будь то месть, подвиг, или трагедия. С комедией  все обстоит еще хуже, она глубже влезает в ситуацию, чтобы ее высмеять  и тем самым решить проблему. И порой это самый простой и изысканный способ. Но мало людей сейчас читают книги, хотя пишут их много. Все потому, что к ним приходят уже в возрасте и, как правило, по приколу.   Мир постоянно содрогается трагедиями, кто-то умер, кто-то расстался,  кому-то не хватает  свободы.  Что решать придется им первым не ясно, но ясно одно: они вышли на новый уровень. Боги все-таки странные существа: их мир огромен настолько, насколько в то же время и ограничен.  Религий много, а вера одна на всех. Просто итогом этой веры для каждого было что-то свое .
                ГЛАВА 8
   Утром я открыл глаза,  встал с дивана и подошел к окну. Мир  все также жил и двигался людьми, птицами, машинами, создавая все новые коллапсы и сюжетные повороты. Мир - это огромная книга, а жизнь это бесконечный сюжет с миллиардами персонажей, без какого-то определенного жанра.      Сзади раздался треск молний. Я обернулся.  В моей правой руке материализовалась кружка. Тор стоял на одном колене, одной рукой он опирался об пол, другой об увесистую ручку огромного молота и тяжело дышал. Суицид прыгала от радости. Тут вспыхнула еще одна молния и появились Зевс и Влюбленность.  Зевс держал серебряный кубок с вином, а Влюбленность фарфоровую  чашку с кофе.
- Ну, что скажете, Зевс, Тор?
- Великий Один! Я дрался с самыми огромными чудищами, не раз был на краю смерти от рук монстра. Но я никогда не понимал и не знал, что убивать одного и того же бога раз за разом и чтобы по-разному, это так тяжело и изматывающе! Ни один бой так меня не выжимал до нитки, но я выдержал, выдержал! Я все еще согласен, Писатель. А что ты скажешь, Зевс?
  Зевс посмотрел на Тора и, повернувшись ко мне, залпом осушил кубок, и тот исчез. После чего сказал:
- Я любовник еще тот, но я никогда еще не старался быть настолько романтичным, как в этот раз! И, по-моему, я вышел на новый уровень красоты и романтичности. И я все еще прошу вас о помощи, друзья.
- Ну, а вы, девочки, что скажете?
  Они посмотрели друг на друга и хором заорали :
- Дааааааа!
- Тогда и мое слово: да, - ответил я. Тор и Зевс кивнули и исчезли, а вместо них появился Арес.
- Писатель, как ты с ними живешь?
  Он хохотал.
- Я за Суицид, ты уж извини, наблюдал больше. Там весело было! Никогда не видел такого сосредоточенного Тора. Что они творили! Любая война обзавидуется.  Да, я многое взял на вооружение. Я ваш в этом деле! Ну, что, вы дали согласие?
- Да, дали. Посмотрим, что из этого выйдет.
  Он исчез, а хохот еще с минуту затихал. Я улыбнулся тому месту, где он стоял, осмотрел девчонок. Кажется, сюжет этой истории берет главную высоту в смертоносной петле повествования ХА-ХА-ХА.

                ГЛАВА 9
  Мы втроем стояли перед вратами в АД. Слева от нас стоял Аид, его глаза горели  огнем. 
- Мы сейчас навестим одного моего друга. Этот загробный мир не мой, так что проявите уважение. -    мы кивнули. И шагнули за Аидом в ворота. Вспыхнуло пламя и вот мы на каменной дороге, уходящей во тьму. На каждом камне было что-то выбито, и каждое предложение светилось синевато-белым.  Я пригляделся и сразу понял,  в чей ад мы попали. На камнях, по котором мы шли, было написано такое: « Я хотел, как лучше», « Я знал, как сделать лучше для нее», «Я мать, я знаю что лучше для моих детей», «Я виноват во всем», «Они все виноваты, я всегда делаю все правильно». Там было бесконечное число таких камней. Аид шел уверенно, видно было, что он тут не впервой.
- Мы идем сюда, чтобы проверить статистику по грехам и решить один вопрос. Дело вот в чем. Здесь оказался человек, который без сомнений грешен. Но последний поступок  был добрым настолько, что он равен всем его грехам. И где ему быть, ни Ад и ни Рай не могут решить, а сам решать он не хочет. Я и вы должны, нет, вы должны его убедить сделать выбор в пользу либо Рая, либо Ада . Но выбор сделан быть должен.
  Он замолчал.  Его черный балахон развевался. Он был темный,  как сама тьма и легкий, как грех.
  Дорога вела все время прямо. Вскоре тьма расступилась, и нашему взору предстал сам Ад, как есть. Горящее пламя из земли до небес, черных, непрерывно озаряющихся молниями.  На серой почве, истерзанной огнем,  лежал только пепел. Он вздымался от ветра и вместе с ним вздымались души неприкаянных, лежащих также серым пеплом. Дальше шли котлы с кипящим маслом и многое другое: все возможные физические пытки. Далее шли пространства, где пытали духовно.  Так мы шли через все девять кругов. В центре  ледяного круга  Ада,  в самом  холодном месте, сидел бледный от холода молодой парень с изысканными чертами лица. Казалось, что его высек из мрамора самый гениальный из гениальных скульпторов. Каждые линии его тела были четко выверенными. Он был мускулист, но не чрезмерно. Его уверенный и спокойный взгляд смотрел во тьму Ада. Темные волосы аккуратно лежали на голове. Он сидел боком к нам. Когда мы к нему подошли, он скосил на нас красные, как рубин, глаза и тут же отвернулся от нас.  И мы увидели единственное, что служило упреком к его красивой внешности. Это были два больших шрама во всю спину. Он снова повернулся к нам, при этом он так и не встал с ледяного камня.  Он осмотрел всех нас еще раз, застряв на пару секунд дольше на Суицид.
- Привет, Люцифер.
- Привет, Аид.
  Голос  у Люцифера был мягким и нежным, словно шелк.
- Зачем ты ко мне привел божество суицида, я  ненавижу суицидников. Это мученики, которых не пускают в Рай, а мне видите ли надо их мучить. А им все нравится!  И редко когда можно их души пытать даже духовно. А тут само их божество. Как она еще на первые вилы не прыгнула.
- Сама не знаю. Я еле держу себя в руках, - проговорила Суицид. Люцифер элегантно улыбнулся,  изящным движением руки обвел пространство вокруг и произнес:
- Можешь приходить убиваться в любое время. Для этого дела тут гениальное количество способов. Так сказать отдохнешь душой и телом.
  Он засмеялся.
- О, Писатель! Скажи, моя жизнь это интересный рассказ или он настолько затерт, что хуже дырявой тряпки, гниющей в помойке?
- Твоя жизнь не интересней и не скучней, чем любая из миллиардов других. Вся ценность твоей жизни в том, что она твоя.
- Интересная мысль. А скажите, ребята, когда вы шли по каменной тропе с вырезанными фразами о грехах этих добрых дел, вы прочли самую первую надпись, что выбита на  каменном пороге изнутри Ада перед тропой?  Уверен, что нет. А эту надпись сделал мой отец, и написано там следующее: « МОЙ ПЕРВЫЙ ГРЕХ – ЛЮЦИФЕР!  БОГ». -  Он улыбнулся.
- Я его благо во зло.  Я его самый главный грех. Вот это ирония и парадокс.
- Я это знаю. Ты скажи, где твой человек? Они должны ему помочь.
 Аид указал на нас.  Люцифер посмотрел в его глаза и щелкнул пальцами.  Перед нами возник орущий человек в камуфляже и с оружием. Он упал. От него шел легкий дым. Человек поднял голову, увидел Люцифера и вздрогнул. Потом посмотрел на нас с опаской:
- Что надо вам? Решили уже?
- Антон, эти трое богов помогут тебе самому все решить. И пока ты не скажешь свое мнение, пытки не будет. Оставляем вас одних. Но учти, я знаю, что ты делаешь каждую секунду. Не прибавляй запросто так себе грехов. Аид, пошли бухгалтерией займемся.
  И Люцифер встал и пошел первым. За ним пошел Аид, и через мгновение они исчезли  в синей холодной дымке. Парень сел на землю и посмотрел  на нас. Рядом он положил автомат, сняв его с плеча.
- Зачем все это? Мне все равно.
- Затем, Антон, что нам и им НЕ ВСЕ РАВНО.
  Последние слова я пропечатал в самом пространстве и времени. Парень вздрогнул .
- Откуда вы знаете, как меня зовут?
- Я знаю все. Я Бог всех Писателей. Имя мое Писатель. Я управляю историями и историей. Ты для меня один из сюжетов мироздания. Я знаю все, так что ты сам расскажешь или как?
- Мне все равно. Ад, значит Ад,  а Рай, значит Рай. Не мне это выбирать. Я лишь прожил жизнь так, как смог. Было о чем жалеть и наоборот. Есть чем гордиться. Но я никогда не стремился ни в Ад, ни в Рай, и считаю, что решать это должен бог, на то он и бог.
  Он замолчал и спокойно уставился себе под ноги. «Ну что ж,  да будет так,» - решил я и провел перед собой рукой. Мы оказались у деревянного домика. Вокруг были грядки. Маленький ребенок  играл в игрушки.  Ему было весело, рядом на грядках работала его мама.
- Видишь, это ты и твоя мама. Ты еще чистый лист, у тебя все впереди. Не переживай, нас не видно.
     Пейзаж сменился. Сначала школой, потом колледж и, наконец, армия с ее боями и миссиями. В одних Антон спасал заложников, а в других убивал бандитов. Кадры прошлого сменялись одни за другими. Вокруг  взрывы,  смерть и он, порой один. Воздух пронзают трассеры, и небо черно от гари и дыма, идущего от зданий. Вот последний враг пал, и он лежит за камнем, автомат выпал из рук. Лицо в крови и грязи, руки порезаны пулями. Вздох и он посмотрел за камень: никого. Он встал и осмотрелся. С неба  хлынул дождь. Он пошел к уцелевшему чудом сарайчику, открыл дверь и вошел внутрь. В углу шелохнулись тряпки. Рука сама мгновенно нацелила пистолет в ту сторону. Он подошел и быстрым движением сорвал тряпки с того, кто там прятался.  Это была девушка лет восемнадцати с затравленными глазами, полными неотвратимого ужаса. Она видела в Антоне только свою смерть.  Антон убрал пистолет и достал из разгрузки две шоколадки. Одну открыл, показал что внутри и протянул девушке. Та не двигалась, не сводя глаз с его лица. Антон молча положил шоколад на ее колени, открыл вторую и начал кушать. Сел рядом и уставился на дверь. Он молча ел, потом выкинул в ведро рядом обертку и положил на колени голову. Закрыл глаза и провалился в очередной кошмар, где он умирал, а потом его спасали и заставляли снова воевать.
  Он проснулся. За дверью шла гроза, наступила ночь. Девушка рядом все же съела шоколадку и теперь молча смотрела невидящим взглядом на дверь. Увидев, что Антон на нее смотрит, она  спросила:
- Скажи, солдат, зачем все это надо?
  Антон вздохнул.
- Ни ты, ни я не хотим войны. Не хотим воевать, не хотим ничего из того, что сейчас происходит. Но мы просто вынуждены жить в том, что нас окружает. А солдаты…  Что с нас взять: либо тюрьма, либо смерть на боевом поле. Но большинство из нас этого не хочет. Лично я сделал бы что угодно за мир во всем мире. Раз и навсегда. Но это невозможно, покуда в мире больше одного человека,  понимаешь? Жизнь людей  это война друг с другом.
  Он замолчал, а девушка вздохнула.
- И ты меня убьешь?
- Нет, - ответил Антон, - поспи немного. Завтра, когда ты проснешься, я уйду, а тебе нужны силы.
  Она кивнула и, облокотившись о стену, закрыла глаза и быстро уснула. Видно было, что она устала. Антон накрыл ее тряпочкой  и продолжал смотреть в дверной проем. Там в любой момент мог появиться враг - такой же солдат, вынужденный воевать за свою или чужую страну.
  Картинка остановилась. Антон, смотрящий на себя со стороны, вздохнул.
-Что с того, что я все это увидел?
- Суицид, покажи ему, - сказал я, и картинки начали меняться одна за другой. Ни в одной из них не было войны, не было давления извне, но люди умирали и умирали. Кто с крыши прыгнул, кто лезвием по венам прошелся. Там много было вариантов. Картинки ускоряли темп, пока не дошли до Антона, что побежал в горящее здание, чтобы спасти ту самую девушку. Но уже месяц спустя погиб от ожогов, но девушка была спасена.
- Ты знал,  на что шел, и знал, что ты не выживешь, лишь сумеешь вытолкнуть ее, прежде чем деревянный дом рухнет. Так и вышло. С одной стороны это суицид, с другой жертва во благо, с третьей подвиг, достойный уважения и рая. Ты сидишь и думаешь, что это одна спасенная жизнь против тысячи убитых тобой солдат, а как же заложники, что ты спас? А как все эти люди,  до которых не добралась рука  врага? Что ты на это скажешь?
  Суицид замолчала.
- А можно посмотреть на девушку еще раз?
  На сей раз Влюбленность отмотала до идеального кадра.  Антон посмотрел на лицо девушки и спросил:
- А куда она попадет?
- Этого не знает никто.
- Тогда вот  мой выбор. Большего вы от меня не дождетесь. Я попаду туда, куда и эта девушка. Мы оба были на этой войне, оба посмотрим, что будет потом. Ну, а пока я призраком похожу за ней. Она обо мне не узнает. Лишь в конце ее жизни мы оба окажемся в одном месте, где бы это не было: Ад или Рай. 
  Мы посмотрели друг на друга и решили, что это справедливо.
- Аид, Люцифер! Все решено.
  Оба появились мгновенно из ниоткуда. Я пересказал пожелание Антона и утвердил его.  Люцифер кивнул, махнул рукой, и Антон исчез под дуновение ветра, словно пыль. Аид кивнул и махнул рукой нам. Мы пошли за ним, но тут меня окликнул Люцифер.
- Писатель, не забывай, у тебя самая могущественная сила среди богов, и сейчас все поставили на нее. Не подведи, верь в свою силу.
Я обернулся на его слова .
- Знаешь, не в этом дело. Моя сила такая, какая есть. А вот как я ей пользуюсь, вот в этом и заключается мое могущество, - произнес я и щелкнул пальцами.
  Мы перенеслись в другую версию истории его жизни. Здесь  Люцифер стоял наравне с отцом, весь светлый, с красивыми крыльями за спиной, и бог – отец говорил, что он лучшее, чем все, что он сделал. Люди кланялись ему и боготворили.
  Люцифер смотрел на это безмолвной яростью.  Я щелкнул пальцами, и все вернулось на прежнее место. Я молча развернулся и пошел.  Навстречу нам вспыхнуло пламя, и мы очутились у врат, в которые входили. Я посмотрел на надпись, о которой говорил Люцифер. Она сияла ярче всех. Я перешагнул через порог в мир людей .

                ГЛАВА 10
  Я пил чай, а девчонки что-то готовили на кухне, подсовывая мне разные этапы готовки на пробу. Я в который раз обрадовался, что я бог и умереть от несварения не могу.  Тут появился посреди кухни  Арес.
- Здорово всем! Появилось одно дело щекотливое .
- Что за дело?
- Кто-то из богов убивает людей без разрешения. Если это продолжится, начнется война богов. А там и люди подключатся, а им не выстоять. Все усложняется тем, что это произошло в «Олимпе».
- Кто об этом знает? - спросила Суицид.
- Все в «Олимпе». Зевс проводит инструктаж .Рядом с телом человеческая полиция и Аид  с Тором.
- Хорошо, мы идем. Девчонки, закругляйтесь.
  Те все выключили  и быстро убрали все, что нужно. Потом мы переместились на место убийства. Это оказалась библиотека. Полицейский развернулся в нашу сторону и заорал:
- Твою же!.. А вы кто еще! Пугать так. Скажите лучше, кто это сделал и разойдемся по домам.
- Это сделал бог, - ответил Тор. И молния ударила рядом.
Полицейский понял, что перегнул палку, но спросил:
- Какой?
- Неизвестно, потому они тут.
  Он указал на нас и добавил:
- Отныне это их задача. Любое вмешательство полиции в ход расследования будет караться гибелью этих сотрудников либо мной, либо Зевсом, либо Аресом.
  Полицейский что-то хотел еще сказать, но Арес перебил его фразой:
- Вы начинаете вмешиваться! Считаю до трех, и если вы не начнете уходить, я вас в пепел сотру . Полицейский закрыл рот и, махнув коллегам, пошел на выход, а мы остались у тела одни.  Я подошел  к телу. Ни единой раны. На полу лежал парень совершенно обычной внешности в костюме сотрудника Олимпа.  В руке сжимал корешок книги. Я вырвал его из руки, к сожалению эта часть была без надписи.
- Аид, надо поговорить с его душой.
- Это невозможно, ее у него нет.  Кто-то забрал душу у него, да так, что не найти.  Это и послужило причиной смерти,  даже я не могу ее найти .
- Значит, надо спросить Смерть.
- Смерть, явись.
  Рядом тут же  возник силуэт в плаще и с косой.
- Не скажу, видел, знаю, но идите нафиг.
  И исчез.  Но Суицид щелкнула пальцами, и он вернулся.
- Говори быстро, покуда косу твою не затупила, задохлик фигов.
 Смерть махнул косой, но результата не было.  Суицид молча улыбалась.
- Ну, вот, блин, начинается! Бессмертные они! Я успел заметить только силуэт мужчины. Это все было слишком быстро. Большую часть его перекрывала улетающая душа жертвы и огромное количество магии.  Это все, я пошел, - и исчез.
-  Так, ну это уже что-то! Вот только зачем ему душа? И кто это? Теперь посмотрим, что за книга была в руках у жертвы.
  Я махнул рукой, и в воздухе  появилась книга, огромный фолиант. На ней было написано: «Как спасти душу от захвата». Похоже, эта книга ему не помогла.
- Да и это тоже особо не дало ответа. Он просто защищался, - проговорил Тор.
- Надо узнать, чем он занимался, -  проговорил я.
- Он занимался библиотекой, - ответил появившийся Зевс.
- Скорее всего, тут один из двух вариантов: либо он был целью, либо стал ею случайно.
- Он, конечно, был целью и пришел сюда, чтобы защититься, но не успел узнать как. Саму книгу испепелили, чтобы не оставлять улики.  Кто общался с ним незадолго до происшествия? - спросил я.
  Зевс щелкнул пальцами и тело в библиотеке исчезло. В следующий миг мы материализовались в зале, так же являющимся кабинетом Зевса. За столом сидели четыре человека.
- Вот. Эти люди общались с жертвой незадолго до происшествия , - произнес Зевс, и молнии сверкнули из его глаз, давая понять, что врать бессмысленно.
- Как звали жертву? - спросил я.
- Костя, - ответил Зевс.
Я подошел к людям, они явно нервничали.
- Расскажите все, что знаете.
- Я директор по магической криминалистике. Вчера заходил к Косте за книгой по черной магии, конкретно по жертвоприношениям,  помогал полиции раскрыть убийство. У них было подозрение, что кто-то пытался вызвать  темное божество,  и они хотели узнать какое.
- А я его коллега по библиотеке. Занимаюсь учетом книг. В основном обитаю на складе документов о книгах, нежели в библиотеке. Костя заходил узнать, сколько книг у нас по тематике душ, и все что с ними связано. Я ему выдал список, и мы расстались.
- Ну, а я недавно просил его проконсультировать славянских богов. У них возникли проблемы с работой.  Заявление подал некий Кащей,  и я назначил Костю.
- А я помогал ему. Мы вместе встретились с Кащеем,  он говорил, что его божества притесняют.   На деле оказалось, что местные люди не хотят вспоминать о них осознанно, причисляя к нечистой силе,  в то время, как это не так. Это мы и исправляли. Сейчас вроде там все хорошо.
- Ясно. Спасибо, все свободны, - я уставился в пол,  задумчиво глядя на узор из мрамора. Мысли роились, как пчелы в улье, что  если убийца бог из славянской касты?!
- Надо поговорить с Кащеем.
 Сказал и исчез вместе девчонками и Тором.

                ГЛАВА 11
  Ветер трепал мои волосы. В широком поле колосья золота волнами колыхались.  Посреди этого золота стоял очень худой человек.  Кожа плотно облегала каждую буквально кость. На груди был единственный шрам. На нем были кожаные штаны с кольчужной сеткой, на плечах наплечники из золота, от которых тянулся изрядно порванный плащ. На лысой голове возлежала корона из чистого золота с брильянтами. Стальные ботинки из доспехов. Взгляд человека был усталым и грустным. Он повернул в нашу сторону голову и посмотрел горящими огнем глазами, впадшими в самые недра глазниц.
- Писатель, Тор, Суицид, Влюбленность, Арес, чем обязан?
- Здравствуй, Кащей бессмертный.
- И тебе привет,  Писатель.
- Мы расследуем убийство, совершенное божеством. Убили некоего Костю. Он был тут, общался с тобой по поводу отсутствия веры в славянских божеств.  Вроде как все дело решили, и он ушел. Что можешь про парня сказать?
  Кащей улыбнулся, протянул костлявую руку перед собой и произнес:
- Видишь эту степь золотой ржи? Я, Кащей, люблю власть и золото.   Но  это золото самое кровавое  из всех. Все видят рожь, а я вижу трупы людей, кровь людей, что умирали, веря в таких, как я, в славянских богов.  Их вера жива до сих пор, но нет сил встать. Я остался смотреть в их глазницы иссохшей веры, пока историю об мне и других богах переделывали и кромсали. И эту боль не унять! И это видел Костя. Он первый, кто это понял. Он предотвратил нашу  смерть и воскресил многих. В ответ мы помогали людям, как могли. Но, когда он ушел, все опять вспомнили, кто я, и начали обходить стороной. Но я не против. Но что сделали боги, которые не являются классическим злом? Костя вдохнул кучу добра в Бабу Ягу и местные сожгли ее избу. Леший до сих пор под корягой сидит, они спалили весь лес.  Водяной отравлен нефтепродуктами. Я само зло, смерть, ужас,  смотревший, как умирали миллионы, не могу и не знаю, что сделать с этой проблемой. Да, парень вернул им веру, но вместе с ней они вспомнили кто мы настолько хорошо, что нам некуда бежать. Их не убить  и ничего им не объяснить. А раз парень мертв, то и подавно. Жалко, парень был хороший, я бы сказал богатырь.
  Он, гремя доспехами, повернулся к нам.  Плащ взвился от ветра, и на секунду весь мир померк, бесшумно мелькнула в небе молния, и когда все вернулось на свое место, а плащ опал вниз, за Кощеем стоял Перун, сильный статный мужчина с белыми волосами ниже плеч и густой бородой.  Он цепким взглядом   смерил нас, потом посмотрел на Кащея  и произнес:
- Кащей, постарайся не злиться, не тревожь тех, кто пал. Своими думами дай им покой, что они заслужили.
 Кащей выхватил меч  из ножен,  висевших на ремне.
-  Они мои, Перун, не твоя воля править ими.
  При этом Кащей засветился весь изнутри, глаза запылали красным, было видно каждую кость в нем, будто  он прозрачен.  Черный дым охватил тело  Кащея, поднимая медленно над землей. Плащ развевался как черные крылья ворона. Но Перун вмиг воспылал гневом.  Молнии заискрились вокруг него, пронзая все его тело,  волосы засветились, встав дыбом, мышцы очертились четкими контурами и будто самим громом он произнес:  « ХВАТИТ».   И успокоившись одновременно, они смотрели с минуту  друг на друга.
- Прояви ясность холодного ума, Кащей, и яви себе мысль, с кем ты битву решил  затеять.  Не дюже тебе этим заниматься, а лучше выслушай мой совет: будь тем, кто ты есть и не наломай дров. И Перун исчез вместе с порывом ветра. Кащей  немного постоял, смотря на то место, где недавно был Перун,  и в итоге сказал:
- Ну, не знаю как вы, а я после такого хочу чаю. Кто со мной к Бабе Яге?
- Оставляю вас, пока! Арес, пошли со мной, дело есть.            И Тор с Аресом исчезли.
-  А  чай хороший? - спросила Суицид.
- Лучший! Проверен временем и людьми, душевно так попьешь, - ответил Кащей и пошел в открывшийся портал. На той стороне виднелся лес. Мы пошли за ним. Выйдя из портала  и оказавшись в лесу,  мы осмотрелись. Маленькая полянка, на которой мы стояли, была густо огорожена частоколом елей, через который ничего не видно, и фиг продерешься. На полянке, кроме нас, была изба, черная от времени, с зелеными пятнами мха, с одним маленьким, как амбразура окошком. Сама изба стояла на естественных сваях - высоких и толстых пнях,  коих было две штуки.
- Бабуля, ты дома? - крикнул Кащей. Отворилась дверца и вышла бабушка вполне обычного вида. Сгорбленная, в рубахе с узором из листьев и черной юбке. На ногах лапти. Она облокотилась  о косяк и из-под юбки чуть-чуть стала видна костяная нога.  На первый взгляд даже кожи не было,  одна кость, но это была иллюзия, просто кожа очень плотно облегала кость, а сама была мертвенно-белая на этой ноге. Руки тоже были худыми, но нормального цвета.  Левый глаз был полностью белый, а правый ярко- карий. На голове платочек коричневый в красный горошек.
- Конечно,  Кащей,  куда я денусь. У меня даже пенсии нет, одна магия, да два мира - этот и загробный. Что тут нытики, что там. А это кто с  тобой?
- Это, бабуль, боги. Вон те  две девчушки современные. Одну зовут Суицид, это брюнетка, а рыжую  зовут Влюбленность. А паренька Писатель.  Мы помахали руками, бабушка заулыбалась.
- Здравствуйте! - произнесли мы по очереди, а бабуля, всплеснув руками, умиленно сложила их на груди, а потом, охнув, пнула  косяк.
- Ты что их не пускаешь, деревянная бестолочь!
  И изба, вдруг заскрипев, выдернула сваи с корнями из земли  и развела в стороны, как к границе, а сама опустилась вниз.  Что же, теперь понятно, как образовалась эта идеально круглая поляна. Бабулька спрыгнула с порожка, подбежала к Кащею и обняла.
- Кащеюшка!   Как долго ты к мне не заходил! -  запричитала бабуля, после чего оторвавшись от Кащея, развернулась к избе и, махнув худой рукой, позвала нас за собой. Кащей пошел спокойно и мы за ним. Внутри было достаточно прохладно. Скамья у окна, напротив нее стол, а за ним почти во всю стену печь. Справа сундук и полки с какими-то склянками, шкатулками. Весь потолок был завешан травами, грибами и чем-то сушёным.  Дверь за нами закрылась сама, а изба поднялась.   Мы сели на скамью,  а бабушка тут же отодвинула заслонку печи и достала из ее недр горячий самовар. На столе появились кружечки.  Они сами подскочили к самовару, а самовар самостоятельно их налил чаем.  Бабулька села за стол,  осмотрела всех нас и спросила:
- Что привело всех вас ко мне?
- Помнишь Костю, паренька, что по нашей просьбе пришел к нам помочь с верой в нас? Так его какой-то бог убил.
  После этих слов в избушке потемнело. Тени удлинились, а черты лица Яги словно острее и более четче стали. Она осмотрела всех нас, вздохнула и все исчезло.
- Что вы, ребятки, хотите с этим сделать? - спросила Яга.
- Мы хотим  найти того, кто это сделал.  Пока нам известно, что это статный мужчина и он выкрал душу Кости. Тот явно его знал, предвидел опасность и пришел в библиотеку  Олимпа, что бы спастись, но не успел, и был убит там же. Душу его даже сама Смерть не может найти. Но от нас ему не спрятаться. Я Писатель, весь мир для меня рассказ с рассказами, а Суицид не может умереть, для нее нет такого понятия, как муки и пытки. Ну, а Влюбленность воистину могущественна, откроет путь к любым сердцам. И я не говорю о других богах, что нас поддерживают.
  Она смотрела на нас своим правым глазом, левый закрыв. Потом поменяла, открыв левый и закрыв правый.  Чуть-чуть дольше так посидев, она посмотрела на нас обоими глазами и произнесла:
- Я помогу, чем смогу. И думаю, Кащеюшка, то же:  паренек не должен был так умереть, это не справедливо, он такой добрый был. Я посмотрела по всем двум мирам, как в живом, так и мертвом. Его души нет. Видать магия тут непростая, первобытная, природная. Не каждый может ею пользоваться и не каждому она служить будет. Тут либо у тебя получится, либо она тебя убьет, будь ты хоть богом , хоть чем.  А раз души Кости нет, значит тот, кто ее заполучил, все еще жив.   И тут надо задуматься над тем, кто настолько древний, как и эта сила, чтобы ею владеть.
- Но это слишком большой разброс! Таких богов много, ведь одно время они спонтанно появлялись  и до сих пор они существуют, - ответил я. - Да и что с ним сделаем,- мы даже не знаем, что он за бог. Единственное, что точно мы знаем, так это то, что он статный мужчина.
-  И использовал магию, - добавил Кащей.
- Интересно понять, зачем ему вообще душа понадобилась, - добавила Суицид.
- Может, дело в любви, ради которой он пошел на преступление? - произнесла Влюбленность. Все на нее посмотрели с улыбкой.
- А с кем он тут общался, кроме вас двоих? - спросил я.  Яга задумалась.
- Дак со всеми. С деревней этой проклятущей, что неподалеку. Теперь попробуйте поспрашивать у них,  только мы с вами пойдем, а то они решат, что это мы. Люди-то недалекого ума .
- Хорошо, - ответил я. Мир плавно нес нас к чему-то определенному. Пока мы просматривали карту деревни, что показала нам Яга,  я думал о том, как смотреть на всю ситуацию максимально трезво, ведь мысль о том, что это кто-то из местных языческих богов: Кащей, Яга, Леший, Водяной не покидала меня. Кто угодно, все славянские боги старше Христианских. По возрасту подходят, но какой мотив? Чего хотят добиться?  Ведь Костя все сделал,  и  если это не они, то кто был еще тут?  Или просто: кому было не выгодно то, что сделал Костя? Все это вопросы, ответы на которые лежат в этой деревушке и у местных богов.


                ГЛАВА 12
  Мы встали впятером перед первой калиткой. За ней был бревенчатый дом на кирпичном фундаменте, огород.  Я постучал. Мимо меня протянула руку Яга и стукнула один раз. И  тут же вышла из дома бабушка. 
- Иду, иду, Яга.  Что так расстучалась-то!  Эх, старость не радость!  Мне уже слишком много лет, чтобы бегать к калитке. О, а это кто?!
- Это молодая тройка очень старых  богов, и они представляют, так скажем, следственный комитет по розыску убийцы паренька Кости. Того, что про нас рассказывал всем вам. Какой-то нехороший бог убил его особо жутким способом, и я, как и Кащей, хотим помочь отомстить за Костю. А для этого надо найти этого гада. И поэтому я с Кащеем устраиваем очную ставку со всеми жителями деревни, чтобы узнать все детали того, что он тут делал, как работал. Может он на что-то наткнулся, что и привело к такому последствию: его гибели.  Поможешь нам?
- Божечки! Как же так, такой хороший паренек! Он у меня так мило пирожки ел и про вас всех так интересно рассказывал, я аж гордиться стала славянскими богами. Перун мне очень понравился, а из злых, Кащей, ты прям самый благородный! Хи-хи-хи…  Ой, что-то мы тут застоялись. Идемте в дом, а то в ногах правды нет.
  И пошла обратно, а мы за ней. Мы прошли мимо грядок к крылечку.  Кошка у порога из миски пила молоко.  Внутри дома была куча ковриков, печь. Коридорчик, из которого мы вышли, выходил в зал с диваном, столом,  шкафом с антресолью и зеркалом во весь рост и тумбочкой с телевизором. Мы сели за стол из темного лакированного дерева. На нем лежала в центре кружевная салфеточка, на которой стояла ваза, а в вазе полевые цветы. Не знаю, как всем остальным, а мне понравилась эта бабушка с ее простым,  но таким теплым уютом.
- Позволь нам, хозяюшка, позаботиться о тебе, - произнесла Яга  и щелкнула пальцами. На столе возник самовар и чашки. Я добавил от себя лепту в виде пряничков, Кащей миски конфет, девчонки по маленькой вазочке варенья.
- Ой, батюшки! Спасибо, но чем я вам могу помочь? Он всего лишь приходил про вас рассказывал и все.
- Можно, я загляну в ваше прошлое ?
- Ну, если надо, пожалуйста, - ответила она.
  Я прикоснулся пальцем к ее лбу и мир сразу смазался, померк и снова прояснился. Бабушка хлопотала по дому, не видя нас, что -то ища в ящиках, иногда вздыхая, когда взгляд падал на окно. Тут послышался звонкий крик молодого парня:
- Ау, есть кто дома?!
  Бабуля подошла к окну и посмотрела на гостя. Еще раз вздохнула и пошла к двери. Через несколько минут они уже вместе вошли в дом. Это был Костя.  Он сел за стол и начал рассказ о богах славянских . Бабуля слушала и удивлялась, задавала вопросы,  а Костя отвечал.
- Знаете, им сейчас очень тяжело. Им нужна вера, особенно от тех людей, кто испокон  веков в них верил.  Христианство вытравило их, но толком не дало ничего полноценного взамен.  Христианство для русского человека слишком неполноценная религия, напоминающая безногого дистрофика,  который еще и немой. Русская душа ищет ответы, но ничего, кроме: «Верь»,  не получает. В то время как исконно русские боги все в деталях излагали и не требовали веры. Ты сам в них верил,  ибо доказательством  была сама природа, ее игнорировать сложно, - говорил Костя, показывая книгу, где было досье на всех славянских богов.
  Я же встал из-за стола и прошелся по комнате. В углу, за шкафом, было блюдце с сухарями. Я его рассмотрел, а потом вернулся к столу.  Как раз в этот момент постучались в калитку, и бабушка вместе с Костей подошли к окну. Там,  у калитки, стоял Кащей, он болтал с каким-то пареньком.  Когда бабушка с Костей подошли к ним, паренек убежал. Костя рассказал,  кто это. Кащей немного дополнил рассказ, после чего Кащей с Костей ушли, а бабушка вернулась домой и продолжала уборку.  Я вернул время на прежнее место.
- Это было интересно, - произнес Кащей.
- Спасибо,-  ответил я.
- Что, уже?! Но вы всего на секунду коснулись моего лба! - произнесла бабушка.
- Все относительно. Для вас время было одним,  для нас другим. Скажите, только  честно,  вас чем-то славянские боги не устраивают? - спросил я. Она задумалась, а потом отрицательно покачала головой и произнесла:
-  Прошу, найдите того, кто виноват в смерти  паренька.  Прошу особенно вас,  славянские боги. Если для вас хоть что-то значит его работа, то, что он для вас сделал, вы обязаны найти виновного. Кащей встал, взял за руку бабушку и произнес:
- Ничто не остановит меня и моих друзей в поиске виновного! Парень не просто помог нам, он совершил чудо с помощью труда и любви к людям. Я переверну все миры, все и вся, но найду  гада, даю слово.
- Я согласна с каждым его словом, - подтвердила Яга.
Я с девчонками также подтвердил свою решимость, после мы попрощались и пошли в следующий дом.
  Там дверь дома выходила сразу на дорогу, а забор продолжал стену дома.  Очень высокий забор. Мы постучались в дверь,  и она открылась. На пороге стоял  морщинистый старичок в белой рубахе ниже бедер и в спортивных штанах.   Тоскливые глаза смотрели на нас, в них читалось равнодушие и тоска прожитых лет.
- Здрасьте,  мы расследуем убийство Кости,  парня, что приходил агитировать и рассказывать про славянских богов.
- И что? - хрипло ответил старик, явно не желая с нами разговаривать.
- Мы должны вас опросить.  О чем вы с ним говорили?
- О богах. В сущности, мне они не нравятся, я атеист.
Ответ был логичным, хотя тот  и разговаривал с богами, что чуть-чуть сводило ситуацию к комичности.
- На этом все. Проваливайте, - сказал строго старик. Но, прежде чем он успел закрыть дверь, я коснулся  его лба и отмотал время назад.  Но ничего, кроме разговора с Костей не произошло. Он также на него ворчал и Кащея костерил, после чего выгнал их. Время вернулось на место. Старик сурово смотрел, после чего плюнул себе под ноги и закрыл дверь.  Кащей плюнул в ответ  и пошел дальше. Мы  пошли следом, заходя в каждый дом. Везде Костя удачно убеждал людей. Всем он нравился.  И как ни странно, в каждом доме было блюдце с каким-то подношением:  хлеб, молоко или еще что-то.
   Когда уже ночью мы вернулись в избу Яги, все были озадачены. Результатов как таковых не было, но меня не покидало чувство , что убийца тут, в этой деревне, и что я его видел, но  не осознал этого. Кто? Где?
- Я пойду прогуляюсь, - сказал я и вышел. Лес обнял меня, луна светила сквозь листья и ветки, но мысли бурлили, как вода в котле. Я что-то упускаю. Все временные отрезки в сущности похожи и особо не менялись: разговор о богах, восторг и любопытство слушателя, всех, кроме старика-атеиста.  Кащей мог убить, но смысл? Ведь он, наоборот, выигрывал от трудов Кости. Но, и в тоже время, мог использовать  ту магию.  Во всем этом было что-то, что выходило из логики событий, но в тоже время себя не выдавало.
  Я вышел на поляну, и тут в меня ударил свет, тонкой чертой вписавшись в бок. Я отлетел на добрых три метра, поднялся и посмотрел туда, откуда в меня прилетело магией. Там стоял парень, он весь светился,  и лица было не разобрать. Я понял, что это просачивается магия, не в силах остаться в теле  носителя. Магия,  в отличие от талантов богов, формируется извне и собирается в ком-то или в чем-то, откуда может потом быть извлечена. И тот маг будет круче, кто способен спрессовать ее внутри себя как можно больше. Но есть и минус - человек в этом случае выполняет роль баллона с газом, и у него есть предел, преодолев который, баллон взорвется, так как газ или магия в данном случае будет создавать давление, пытаясь высвободиться. И в данный момент, свет, который излучал этот бог,  был той излишней каплей магии, что он не мог удержать в себе. Он был на грани взрыва, он перешел свой предел,  но все же пытался остаться в живых.
- Я тебя убью, твоя душа станет моей.
  Он протянул руку, из нее вырвался луч света, но я ПИСАТЕЛЬ И МОГУ ПЕРЕПИСАТЬ ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ. Я легонько махнул рукой, меняя историю и значения, и в мою грудь врезался поток лепестков белых роз.  Я насмешливо улыбнулся, но растерянность врага была короткой, и он атаковал снова, на сей раз большим огромным потоком. Это в лепестки не превратишь, но есть универсальная защита: телепорт всосал все, что враг запустил в меня. А потом получил своей же атакой, когда телепорт открылся над ним. Он с ревом встал на одно колено, атлетическое, совершенное тело напряглось, всасывая всю магию в себя обратно,  и, когда он встал, я уже знал, что будет, и уже приготовился. Но тут небо превратилось в одну сплошную молнию:  три бога грома явились на помощь.  Перун под дождем из молний спустился с неба на белоснежном коне.  Рядом слева ударила молния и в этом месте стоял Зевс. И мощно приземлившись с молниями, разметав землю молотом  под гром, справа явился Тор.   А за спиной, так как спереди на коне стоял Перун, явился Арес. Его глаза горели огнем, черная одежда солдата непонятой страны источала запах крови,  в руках были мечи. Вмиг из земли полезли когда-то убитые витязи, те, о ком говорил Кащей.  Они оскалились мечами, гремя костями, их взгляды не сулили ничего хорошего, а вместо глаз горело пламя. Они уже умерли давным-давно, но вновь  рвались в бой без сомнения и страха. Толпа мертвых окружила нас всех и врага.
- Сдавайся и умри с честью! - произнес Арес громовым голосом, но враг лишь процедил:
- Похоже, еще слишком рано, встретимся позже, Писатель.
  И исчез, оставив на том месте, где стоял, свой смех, который медленно затих. Мертвецы, осмотревшись по сторонам, со вздохом утонули в земле.  Арес вмиг переоделся в черный костюм.   Тут из леса выбежал Кащей с мечом наголо, но увидев Перуна, вонзил меч в землю,  и тот исчез в ней. Он был в бешенстве, он излучал холод и ярость. Он как будто высох, плащ развевался.
- Что ты, Перун, делаешь с Писателям?! Ты на него зря напал, - прорычал Кащей, сжимая руки в кулаки. Перун повернул к нему голову,  после чего слез с коня. Арес, Тор и Зевс напряглись,  заискрились и загрохотали молниями. Перун остановился и, повернувшись  к коллегам,  гневно,  но властно и достойно крикнул:
- ХВАТИТ.
  И, махнув рукой, ликвидировав их молнии.
- Как скажешь, - ответил Тор,  а Перун пошел дальше к Кащею   и, встав прямо перед ним,  произнес:
- Я защищал Писателя, как и они, но вот где был ТЫ?! - выделив последнее слово настолько, что его можно было ощутить, словно пощечину.
- Я искал парня! Ты должен знать, что, в основном, я очень силен в магии, а тот импульс был слишком мощным, чтобы определить, откуда он,  но когда небо стало молнией, я почувствовал тебя и шел, целясь на тебя, как на маяк.
Их взгляды скрестились, словно мечи, но потом вмиг огонь желания убить друг друга исчез и оба остыли. Пока они все разговаривали, я думал, почему он не напал, а Кащей пришел ровно тогда, когда исчез враг, совпадение?! Я махнул рукой и исчез. Оказавшись посреди деревни, я осмотрел все дома. Все было в порядке, и я вернулся к Яге. Та причитала, Кащей сидел как виноватый щенок  и непрерывно пил  из бочки, зачерпывая содержимое кувшином. В белых глазах зрачки горели огнем.  Девчонки  хлопотали по дому, а Яга кормила меня, как на убой. Но кушать не хотелось. Это нападение окончательно убеждало меня, что враг в деревне, поэтому поев, я лег на лавке спать, уступив женскому населению избы печку. Кащей так и не лег.

                ГЛАВА 13
  Утро было хорошее. Только стоя у калитки дома в этой бедной деревушке, я был зол.  Прямо рядом с калиткой лежало женское тело. Это была молодая девушка, дочка старика, жившего в этом доме. Она была убита так же, как и Костя. Звали ее Алена. Золотистые волосы по пояс, неровно разбросанные, стройное тело, длинное платье и испуганное лицо с красивыми правильными чертами.  Враг потерял много сил и восполнил их за счет души первого, на кого наткнулся тем вечером.  Сколько раз я не отматывал время, я не мог ничего изменить.  Рядом стоял Кащей. Его худые белесые пальцы сжались до хруста на рукояти меча,  его глаза не просто горели огнем, они пылали.  Он посмотрел на меня и сказал:
- Пора дать бой. Он обозначил более чем свой выбор. Ему от меня не уйти. Если он хорошо чувствует магию, пошли за мной.
   Я пошел в портал, что сразу открылся перед Кащеем.  Пройдя через него, мы оказались на поле далеко от деревни. Кащей вынул свой меч и, направив его в небо, прокричал вместе с тем, как столб яркого пламени небывалой силы вонзился прямо в небо и волнами разошелся  по сторонам:
- Явись на бой со мной, трус! Ты недостоин той магии, что владеешь. Ты жалкое подобие мага и бога! Мы встретим тебя карой богов! - закончил Кащей и столб пламени прекратил бить в небо. Пока он это говорил, я связался с Зевсом и Аидом.  Перун явился тихо, словно утренний луч света. Он стоял спиной к нам,  потом повернулся и сказал:
- Покажем, чем сильны боги.

                ГЛАВА 14
   ОН сидел за столом. Старый бог, когда-то могущественный, с красивым телом, но люди и боги решили, карая его за проступок, что он падет от собрата и обретет смертную жизнь внешне, но останется бессмертным внутренне. Он состарился, утратил физическую силу,  стал дряхлым стариком, не способным умереть. Все, что он мог, это научиться магии и добывать горстки силы для поддержания более-менее приемлемого внешнего вида. Извращенное  наказание богов и людей! Он был одним из древних богов и за миг стал рабом человеческого тела.  Они не пощадили его. Да как они смели! Он веками искал силы для мести и нашел ее  незадолго до прихода  этого Кости. В книге «Природная магия и власть над ней» бесконечный поток магии, равной силе богов, то, что было ему нужно, старому богу РУ. Родившимся от страха перед хищниками и выросшим красивым могущественным богом охоты, власти, силы и вместе, конечно, с хитростью. Ее состарить нельзя,  и ее он отточил  идеально, а теперь и сила есть! Его сухие морщинистые пальцы гладили  старую книгу из настоящей кожи со старыми страницами, сплетенными из сухожилий зверей. Бедный парень этот Костя! Он зашел к нему домой и начал свой рассказ, тогда он и понял, кого впустил в дом, но было поздно. Тот говорил о богах, что правят даже сейчас. Какие они бедные, в то время, как он прикладывал огромные силы, чтобы просто на мумию не походить! Как он был зол, но не подавал виду, а лишь улыбался, кивая на его слова и твердя, что не верит в богов, что атеист. Но он продолжал, а потом заметил ее, книгу у меня на полке. Он ее не прятал: во-первых мало кто мог понять, что это на самом деле за книга, а во-вторых мало кто заходил к нему. Его глаза вспыхнули на миг, и старик все понял. Костя извинился, встал и попросил его проводить. Он вышел за калитку и смотрел ему вслед, как тот уходит. Ру буквально чувствовал его мысли и страх вместе с азартом. Парень исчез в портале, а он вернулся домой, взял книгу и открыл ее на нужной странице. Прочитав заклятие, он почувствовал, как сила вливается в старое тело, как оно меняется, становится сильным и упругим. Мышцы перекатываются, а сила все идет, прорываясь через тело ярким светом.  Он сосредоточился на лице парня и сразу нашел его. Миг, и его видно в какой-то библиотеке с книгой о защите души. Библиотека кишит магией, но Ру пришел за его душой. Он протянул к его груди руку и душа всосалась. Показалась Смерть, но закрыв глаза костлявой рукой, исчезла, не получив то, за чем пришла. Он подошел, взял книгу и одним своим решением превратил в пепел. Тот упал рядом с парнем, а его душа в нем стала крепче связывать магию.
   Ру исчез из библиотеки, и теперь это бог  старее всех, но такой простой, никакого могущества. «А вот  Кащей и Перун, это интересно, я заберу их души. Конечно жалко девчушку, что попалась под руку после боя, но иначе было душу не удержать. Прости, Алена, ты мне всегда вкусное молоко и хлеб приносила.» Тут в пространстве прокатилась настойчивая мощная волна магии, а в ней ничего, кроме оскорбительных слов.
- Трус, значит, пародия, ну посмотрим на ваши души, - произнес Ру, открывая книгу и вновь поглощая силу. После чего, одной лишь мыслью, он очутился на поле. Перед ним стоял Писатель, за спиной его девчонки: Влюбленность и Суицид, за ними на коне Перун. По правую руку от него, на костлявом коне, Кащей, по левую Аид.  А далее Зевс, Тор и другие боги. От левого края до правого края горизонта огромная армия богов,  духов всех видов и мастей. Небо, бесконечно рвущееся от молний. Воздух плавился,  пространство непрерывно менялось от их желаний. «Ну, что же, столько душ, столько власти, столько желаний, ВСЕ ВЫ МОИ.»

                ГЛАВА 15
  Я стоял и смотрел на него. Я уже понял, кто это: это тот старик-атеист. Я копнул глубже во времени и узнал, что это бог Ру. Что же, понятно, почему в первый раз я ничего не нашел. Я копнул слишком рано до убийства Кости и слишком поздно, ибо пал он в смертную жизнь уже много лет тому назад, на пике своей власти и сил.
  Я видел, как он всасывает всю магию на земле, как рвется его плоть, опадая, словно слишком узкая и старая кожа змеи, и из нее выходит бессмертная сущность вместе с душой самого бога, внутри которой еще две оболочки. Душа Ру обрела прочность в этом мире, силу и власть и кинулась в бой прямо на меня. Но миг, и я переписал мироздание, и он влетел  в портал и оказался посреди всей толпы  богов. Триллионы молний впились в него, армии мертвых пошли в атаку, боги войны обрушили на него всю мощь.  Арес горел кровавым светом, нанося удары со всех сторон. Но ряды редели. Ру просто поглощал души, становясь сильнее. Удар, другой  и он уже в пустом круге. Вспышка и под его рукой проскочила Суицид, нанося по руке удар мечом. Ее душа вылетает со скоростью пули из груди в руку Ру, но та разворачивается  и протягивает свою руку. Ру в удивлении и в ужасе осознает, что душа девушки сама прошла через него и выцепила души богов,  после чего раскидала по владельцам, а сама вернулась в тело хозяйки.
-  Я СУИЦИД, БЕССМЕРТНАЯ В БЕССМЕРТИИ! МЕНЯ И МОЮ ДУШУ НЕ УБИТЬ! - бросившись обратно рявкнула она, не замечая раны от острой, как лезвие, вспышки магии. Я же переписывал  с бешеной скоростью истории всех богов, даруя им незыблемые силы.  Ру то каменел, то взрывался, его протыкали  копьями, выросшими прямо из земли.
   Каждый бог, что поплатился душой, либо был переписан в истории, так что в данный момент он был со своей душой, либо души выбивала Суицид, вся в крови, злая, вымещая всю свою страсть и желание к смерти на Ру.  Каждый ущерб в ее сторону даровал ей все больше сил и радости. Ру  не понимал, куда уходят души, он словно дырявой ложкой вычерпывал воду. Мощный поток огня свалился на него. Земля плавилась, и он тонул, но, набравшись сил, вылетел из земли. Но Тор ударил его молотом, а Перун молниями и мечом.  Тысячи Смертей, кто с косами, кто с мечом, кто с чем, накинулись на него. Его тело задрожало, он кричал, ни на миг не теряя яркости, он превратился в мумию. Осунувшееся лицо взвыло и разорвало все Смерти, что на него напали, вмиг возвращая  прежний вид. И тут он почувствовал, как магия уходит из рук, они превращаются в мумифицированные. Он догадался, что я переписываю его жизнь, его историю, и вмиг все исправил. Но я профессионал, я бог, в конце концов, я сама природа искусства письма и передачи информации. Меня не остановить. Я одновременно боролся с его историей и воскрешал богов. Те его рвали на куски,  взрывали. Поняв, что так достанется и деревне, и всей планете, я внес поправку в силы богов, и вмиг перенес всех в космос,  а точнее в одну из соседних галактик. Там я напряг все силы, и над Ру возникла сверхмассивная черная дыра. Все оказались в ее власти и, не имея возможности сопротивляться, полетели внутрь. Я сжимал ее до такой степени, что она, того гляди, сама готова была лопнуть.  Нас выплюнуло по ту сторону, и дыра исчезла. А вся сила ударов молний, огня, смертельного потока смерти, черного как ночь, ускоренного дырой, пронзила Ру. Его крик разнесся волной, круша планеты.
  Ярило с криком:
- Сейчас я покажу, почему меня называют богом Солнца! - яркой вспышкой отлетел к звезде - красному гиганту.  Через секунду все поняли, что звезда начала двигаться, все ускоряясь,  и только Ру повернулся в ту сторону, как его сшибло. Он ощутил на себе весь жар гиганта и, когда ядро гиганта настигло его, Ярило,  держа ядро, разбил об него. Но, из-за колоссального давления, осколки вмиг начали формировать новое, словно и не было столкновения. Проходя через ядро, Ру горел поломанным скелетом, в глазах полыхало безумие. Ярило оттолкнул ядро, добавляя скорости звезде, и принялся бить Ру солнечными массами, всей энергией термоядерного распада.  Когда они вылетели из эпицентра битвы, Ярило светился, как самая яркая звезда, Ру медленно восстанавливался и не так ярко светился. Сейчас Ру хотел выжить и отомстить за все. Он развернулся и ударил изо всех сил, отшвырнув всех, кроме меня. Я, Писатель, был вне времени и пространства, я одновременно был нигде и везде, я был абсолютным ничем. Я уже неосознанно переписывал судьбы богов,  мироздание, вселенную сдавливало, кривило, ломало. Два квазара появились в пространстве. Выпускаемая ими энергия столкнулась на Ру. Справа и слева в него  со скоростью света била струя сжатой энергии. Его тело дробилось и уже не успевало восстановиться, все больше теряя мелких частей. Уже несколько минут Ру не мог вернуть себе кисти рук  и пальцы ног.  Суицид рванула в него своей душой, та прошла сквозь Ру  и вынула последние души, после чего вернулась к хозяйке.  Я же  разозлился не на шутку, и пространство содрогнулось, искривилось.  Под Ру тьма сгустилась гигантской тенью, настолько темной, что, можно сказать, она светилась тьмой. Вся галактика начала схлопываться в одну точку пространства еще и еще, и единственный, кто это чувствовал, был Ру.  Я протянул руки к тени, сжал зубы и изо всех сил переписывал судьбу пространства. И со скоростью в несколько миллиардов световых  вся галактика ушла в тень. Безумная по мощности черная дыра,  диаметром в десятки галактик, кружилась вокруг пятна. Квазары били  в Ру, давление сжимало.  Истощенный боем, он не выдержал боли. Последние остатки магии высосала стена воронки этой черной дыры.  Ру превратился в старика, но все еще был бессмертен. Но я теперь смог убрать из истории и этот факт, и старика мгновенно сожгло, лишь душа таяла, как свеча. Но и ей я не дал шанса, превратив эту черную дыру в квазар. Мощный поток энергии, равный по силе этой гигантской дыре сжег душу Ру и уничтожил квазары внутри себя.  Пламя, искривляясь временем и пространством, яростно рвалось вверх. Миг, и дыра исчезла, как и не было, оставив после себя галактики и звезды. Еще миг, и все боги вновь на поле, живы и здоровы. А рядом стоит Алена. Ее душа вернулась к ней, и жизнь. Это последнее, что успел переписать я,  вместе с возвращением стандартных характеристик богам. Я упал, теряя сознание. Нет, я не умер, но силы истратил все. Мир померк и наступило блаженное забытье.

                ГЛАВА 16
   Я очнулся на кровати. Было утро, рядом хлопотали три девушки: Влюбленность, Суицид и Алена. Чуть поодаль, за столом в карты резались Яга и, как я понял, дед Алены. Кащей сидел рядом и был за рефери, смотря обоим в карты и следя, чтобы не мухлевали.  Когда я поднялся, я услышал хоровое «Ах», но выставив руки перед собой, я бодрым голосом сказал, что свою гордость еще не потерял и жив, ведь я бог. Меня на скорую руку накормили большим количеством еды и выгнали гулять с Аленой, под предлогом: «Тебе сил набраться, а она слишком волнуется, пусть волнуется в твои уши», - и умиленно смотрели, как Алена уводит меня под руку к калитке. Лишь Влюбленность, злорадно ухмыльнувшись, захлопнула дверь с таким четким стуком, словно сама судьба поставила печать приговора на моей жизни. Выйдя на улицу, мы пошли по дороге к выходу из деревни. Лучи солнца ласкали лицо.  Я посмотрел на калитку той бабушки, к которой вчера мы зашли первой. Она увлеченно беседовала с Ярилом. Тот посмотрел на меня и подмигнул. И, вроде как, солнце стало приятно бархатисто греть.  Я кивнул в ответ. Бабушка тоже помахала платочком. Выйдя в поле, мы увидели, как Перун учит мальчишек верховой езде.   Он также нам махнул рукой.   Мы же шли дальше, явно к реке,  но зачем туда, да и почему все такие подозрительно счастливые за меня?!  Алена старалась не смотреть на меня. Ее волосы волшебным миражом сверкали и перекатывались волнами. Чисто славянский  наряд  делал ее волшебной.  Итак, мы шли молча, каждый ждал развязки. Подойдя к реке, мы подошли к плакучим ивам  и спрятались под их кронами, сев на бревно. В шаге от нас текла речка, журча и играясь бликами. Не широкая и не маленькая, метров двадцать от берега до берега. Птицы ловили мошек, пикируя к воде. Я посмотрел на Алену, та тут же опустила взгляд на свои руки и начала теребить ремешок, словно ища в нем какие-то подсказки, но, вздохнув, сказала:
- Слушай, Писатель, ты древний бог и ты доказал всем, что прекрасно владеешь своим талантом. Спас мне жизнь и многажды спасал жизни богам. Понимаешь, за это Зевс и Тор решили, что тебе нужны выходные, отпуск, так сказать. Я решила помочь. Яга говорила, что нужен особый уход, но я  и ее уговорила с Кащеем. Но к вечеру, когда ты лежал у меня, пришел Перун. Он сказал, что посовещался со всеми богами, и что, так как ты их спасал и так как я сама плюсом помогаю, они решили, что должны сделать нам на двоих подарок. И я даже не знаю, как сказать, но Перун сделал меня богиней, лишь коснувшись лба. Он так и сказал: «Теперь в славянском пантеоне на одного бога больше». Пообещал чуть позже все рассказать. Итог: я теперь бессмертная славянская богиня. И еще сказал, что население теперь всегда радо нам. Тут я с ним согласна. Зевс доверил лично вам троим нашу деревню, так что всю неделю Перун мне рассказывал, как быть богиней. Вот, собственно, и все. А что ты скажешь?
   Я посмотрел на нее и ответил:
- Я считаю, что это лучший подарок тебе. Это правильно,    ты хороший человек, а теперь и богиня.
- Да, я понимаю, но что я за богиня,  я не знаю!!!
- Не переживай, сама решишь и поймешь, всему свое время. А сейчас давай насладимся речкой и этим утром.
  Она кивнула и явно облегченно вздохнула. Мир продолжил жить. Стрекозы летали над берегом, ища травинку поудобнее.


ПОСТСКРИПТУМ
  Мая перьевая ручка выводит последние слова книги. Мой дорогой читатель! Да, я Бог книг и всех писателей, и пишу эти строки после того, как они произошли. Верить в них и меня или нет, решать тебе, но если ты захочешь когда-нибудь стать писателем, то я тебе помогу и поверю в тебя. Весь мир - это книга про книги, и ты, мой дорогой друг, пишешь свой бестселлер прямо сейчас, помни это.

ТВОЙ ПИСАТЕЛЬ.))
               
КОНЕЦ


Рецензии