Эссе О чём говорит Библия. Соль земли

О чём говорит Библия, или соль земли. Автор Николай.
Список использованной литературы:
Библия Ветхий и Новый Заветы православный текст (и в одном месте ссылка на          Армяно-Григорианскую Библию), Каббала, «Таро и астрология для посвящённых» - (Папюс) Жерар Анаклет Винсент Энкосс – издательство Москва Аст Астрель 2006 г., «Куда идёт аллея сфинксов» И. И. Жерневская, Л. В. Шарманова Лениздат 1990 г., «Библейские сказания» Зенон Косидовский -  перепечатка с польского издания Москва 1969 г. Современные научные данные скопированы из научно-популярной литературы 2015 г.
Предисловие.
Православная Библия состоит из 77 книг: 66 канонов, которые признаны протестантами и 11 второканонических книг, которые протестанты считают апокрифами.
 Библия – от греческого «Библион» - собрание святых книг иудеев и христиан книга.
До Евангелий были логии (речения). Фрагмент логии найден в 1897 году в Египте – 8 речений. Существуют и другие варианты логий. В 1946 году археологи нашли в Египте библиотеку, собранную в 3-4 веках н.э. В ней 44 произведения о ранних христианах 2 века, не признанные церковью. В 301-451 годах армяне отделились от всего христианского мира в отдельную Григорианскую Армянскую церковь со своим католикосом (патриархом). В 867 г. произошло разделение церквей на римско-католическую (Папа Римский) и православную (православие - правильно славить Бога)(Константинопольский патриарх в Византии). 16.07.1054 г.  – произошла схизма – обе церкви прокляли друг друга (предали анафеме). В 1529 году немецкие князья под руководством Мартина Лютера отделились от Римско-Католической церкви. В XVIII—XIX в.в. в Протестантских церквях Великобритании и Северной Америки возник евангеликализм (evangelicalism) — движение обновления и пробуждения внутри лютеранских, англиканских и реформатских церквей.
Библия состоит из книг Ветхого Завета, Нового Завета с 4 Евангелиями, и других книг (еврейская и армянская Библии отличаются по количеству книг, протестантская Библия отличается от Католической).
Ветхий Завет (Еврейское Пятикнижие Тора (Хумаш - закон Моисеев) не был весь написан еврейскими пророками, как полностью новая книга, он местами происходит от месопотамской традиции, многое заимствовано из шумерских мифов. Аккадцы, ассирийцы, вавилоняне, хетты и арамейцы основали в Месопотамии и Сирии государства, впитавшие ценности шумеров. (Это отрицается христианами).
Евреи поселились в Ханаане и освободились от влияния Месопотамии, стали переписывать на свой лад религию Месопотамии. 6-5-4 века до н.э. писали текст Ветхого Завета, выйдя из вавилонского плена.
Древние народы, включая евреев, не верили в Единого Бога Творца, а верили в существование разных богов.                1
Имена богов соседних с Израилем народов. Происхождение имён Бога Израиля.
1) Гад (Ваал Гад) – бог Солнца и Мени (Мануфи) – богиня Луны.
2) Бог Абзу и его жена - богиня Тиамат (Хаоса богиня - дракон).
3) Эль – старший бог у ханаанцев. Эль Шаддаи – Бог Всемогущий. 
4) Яв (общий корень с Яхве) – ханаанский бог, он же Ваал сын бога Эль.
5) Яхве – бог войны у мадианитян. В последствии стало главным именем Бога Сущего у иудеев, наравне с именами Иегова и Саваоф.
6) Молох – от семитского слова мелех –царь, у Уре шумерском – Малькум, у аммонитян – Мильком. В Сирии и Вавилоне – Малик. В Тире и Карфагене – Мелеккарт (царь города). Жертвы ему – дети и взрослые люди. Найдены останки младенцев в Ханаане. В Гезере найдено археологами кладбище новорождённых. Кости со следами огня. Детей клали в кувшины, головой во внутрь и закапывали.
7) Астарта – жена Яхве (ханаанское имя Анат-Яху). Служители культа занимались женской и мужской проституцией у входа в храм Астарты – доход в казну храма. 
8) Бог Эа (их сын) убил Абзу ради мирового порядка. Тиамат хотела отомстить, но её убил бог Мардак 9их другой сын), разрубив её тело на части: сделал Землю и Небо.
Кровь Абзу смешалась с глиной – появился человек. Это нашёл и прочитал археолог Джордж Смит – надписи на клинописных табличках – месопотамский миф о сотворении мира – вавилонская поэма о сотворении мира «Энума Элиш».
9) В угаритской поэме бог Ваал побеждает семиглавого дракона.
10) У шумер бог Энлиль побеждает дракона.
11) У аккадцев победил дракона бог войны Мардук.
12) У ассирийцев победил дракона бог Ашшур.
13) А в Ветхом Завете (Исайя 27:1) …«Господь мечём своим тяжёлым поразит левиафана змея и убьёт чудище морское Раав». От Иова В. З.: тот же конфликт Яхве и Раава.
Со времён Авраама евреи изображали Яхве в виде змея. Но потом левиты уничтожили такие изображения. Моисей поклонялся такому изображению тоже.
14) У христиан святой Георгий побеждает Дракона копьём – один и тот же сюжет всех народов.
Сказания о всемирном потопе.
  Евреи заимствовали рассказ о потопе у шумеров. Археолог Дж. Смит прочёл в развалинах города Ниневии в Месопотамии  на табличках рассказ о потопе у шумеров (Зиккурат в Ниневии-ассирийский барельеф 7 века до н.э.). Шумерский Ной –                Утнаршитим. А также недостающие фрагменты сказания: у шумер в мифе много богов действует, а не один. Общее: выпущенные на свободу голубь и ворон; описание горы, к 2 которой пристал ковчег (возможно в Армении, где в 2012 году нашли обломки ковчега); длительность потопа и причина потопа – гнев бога на людей. Сказание переходило от шумер к аккадцам и дальше к вавилонцам. Из Месопотамии в Ханаан к евреям.
Вавилонская башня.
Вавилонская пирамида – прообраз вавилонской башни (врата божьи - перевод).
 Ветхий Завет и Новый Завет во многом противоречат друг другу, хотя объединены в одну Библию.
Ева;нгелие (греч. ;;;;;;;;;; — «благая весть» от греч. ;; — «добро, благо» и греч. ;;;;;;; — «весть, известие») — жизнеописание Иисуса Христа; книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе Христа, о рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении.
Все книги под названием «Евангелие» написаны спустя годы после завершения земной жизни Иисусом Христом. Термин же «Евангелие» употребляется в самих книгах, в Евангелии от Матфея (Мф. 4:23, Мф. 9:35, Мф. 24:14, Мф. 26:13) и в Евангелии от Марка (Мк. 1:14, Мк. 13:10, Мк. 14:9, Мк. 16:15), а также в других книгах Нового Завета, не в значении «книга», а в значении «благая весть», например:
«И сказал (Христос) им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(Мк. 16:15)».
Позднее сами книги, в которых изложена жизнь Иисуса Христа, стали называть Евангелиями. Наиболее древние известные сохранившиеся рукописи текстов Евангелия датируются 150;250 годами. В 2015 году опубликовано предварительное сообщение об обнаружении в составе склеенной из папируса египетской погребальной маски небольшого фрагмента Евангелия от Марка с датировкой до 90 года[12]. Наиболее древний полный список канонического четвероевангелия (в Синайском кодексе) — IV веком.
Главное противоречие в полном несоответствии принципа Ветхого Завета «око за око, зуб за зуб» заповедям Иисуса Христа о любви и всепрощении ближнего своего (если тебя ударили по правой щеке, подставь левую; прощать надо брата твоего (ближнего) до семидесяти раз по семь (до 490 раз), а так же имеются и другие расхождения: почитай субботу и не делай ничего в субботу у иудеев, и делай, что нужно в любой день у Христа. Так же иудеи должны делать обрезание в символ Ветхого Завета - верности Богу, а Иисус учил, что для Бога нет никакой разницы, обрезан ты или нет. Иудеи и иудаисты учили и учат много раз мыть руки, детородный орган и посуду, а Иисус учил, что это не главное, а лавное иметь чистые мысли и поступки. Можно так же добавить, что большинство ветхозаветных персонажей имели несколько жён и ещё во времена Христа многожёнство было нормой в Израиле, сам Христос не осуждал        3 многожёнство, что не противоречило Пятикнижию Закона Моисея, но Христос осуждал ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ - возжелание чужих жён и любых женщин, не являющихся жёнами, а так же осуждал развод и разводное письмо, по которому Моисей разрешал разводы. 3 И спустя примерно 250 -350 лет в Риме христиане пришли к моногамии и осуждению многоженцев, что сохранилось в современном христианском мире.
Новый Завет содержит противоречия в биографии Иисуса Христа.
От Матфея и от Луки о биографии и поступках Христа.
1) Иисус родился в Вифлееме – от Матфея. И бежал с Марией и Иосифом в Египет (от резни детей по приказу царя Ирода – убить детей до 3-х лет). После смерти Ирода вернулись они в Назорет, когда Иисусу было больше 30 лет.
2) У Матфея одни имена предков Иосифа (42 поколения предков), отличаются от имён от Луки.
3) К Иисусу пришли волхвы – мудрецы с Востока с подарками при рождении.
4) На 40-й день после воскрешения облако окончательно забрало Иисуса – от Матфея.
А у Луки сказано, что:
1) Иисус родился в Назарете, в более 110 км от Вифлеема – от Луки. И пошли на перепись населения в Вифлеем (в город рода своего). Жить там было негде им и Мария родила в хлеву (яслях).
2) У Иосифа одни имена предков, отличаются от имён от Матфея. (55 поколений предков)
3) К Иисусу пришли пастухи с соседнего поля с подарками при рождении.
4) Не написано, что бежали в Египет у Луки, а жили в Назарете и ходили на Пасху каждый год в Иерусалим.
5) В 12 лет Иисус заявил о своей богоизбранности в храме (от Луки).
6) На 40-й день после воскрешения – отличаются события  – от Луки.
Содержание:
1. Имена Бога Израиля. Как выглядит Бог.
2. Имена всех, кто напрямую общался с Господом.
3.          Другие бессмертные боги.
4.           Дерево жизни. Учение о бессмертной жизни.
5. Имена сына Божия. Новый Завет: Иисус, Христос
 6 12 учеников сына Божия Христа: апостолов
7. Биография Иисуса согласно Новому Завету               
8. Пророки и избранные, предсказавшие пришествие Иисуса Христа  4
9. Была ли у Иисуса Христа жена Мария Магдалина и дети, что отвергает церковь
10. Сатана. Левиафан.
11. Добро, зло и ум.
12. Перерождение души - Реинкарнация.
13 Ангелы.
14 Имена людей.
15 Рай.
16 Противоречия связанные с творением человека
17. Наказания и воздаяния для евреев.
18. Отношение других народов к евреям.
20. Жертвоприношения Господу Богу.
21. Пасха Иудейская. Праздники у евреев.
22. Магические действия пророка Иезекиля. Это по сути магия, которой научил Бог.
23. Иное существо, один из полубогов, или инопланетянин? Но уж явно не Бог, так как с Богом бесполезно бороться - он победит всегда смертного.
24. Пророки о конце света.
25. Творения Бога в космосе и во всём мире. Пророки утверждают, что Бог сотворил созвездия.
26 Кары Господни.
27. Грехи евреев - убийства из мести.
28 Закон Моисеев.
29. Господь Бог наказывает Египет, Эфиопию, Ливию, Лидию, Хуб и Ливан. Бог карал соседние народы с евреями, за то, что те не приняли веру в Единого Бога и противостояли Израилю и Иудее.
30. О языке и слове.
31. Чудеса Бога. Бессмертному Богу и его пророкам избранным всё возможно!
31. Грехи пророков и избранных Господом.
33 Левиты. Происхождение левитов. Жрецы бога Ваад обозначались ЛВ в древнем тексте.          
34 Иноверцы. Отношение иудеев и христиан к иноверцам.
35. 10 заповедей Моисея и заповеди Иисуса Христа. 5
1. Бог Единый.
Имена Бога Израиля:                Элохим (у древних евреев так звали в 9 веке до н.э евреи),  - (общий корень Эль – ханаанский Бог, общий корень Аллах по-арабски, аллахаи - богиня), следовательно Господь Бог и Аллах - это один и тот же Бог ревнитель, каратель, Единый, отвергающий других богов, Бог семитов!
(праотец Авраам у евреев - Ибрахим – халил у мусульман).В аятах написано, что Ибрахи;м ( араб. ;;;;;;; ) ( библейский Авраам ) — один из пяти крупных пророков в исламе. Согласно Корану, пророк Ибрагим является ханифом, то есть «отделившимся» Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином, a был он ханифом предавшимся и не был из многобожников. — Коран, 3 сура, 60(67). Перевод: И. Ю. Крачковский Он впервые назвал божественную религию исламом, а приверженцев этой религии — мусульманами.
Яхве  так написали в В. З. в 8 веке до н.э.(Бог Войны Всемогущий у мадианитян - так же звали) (Яв – общий корень ханаанский Бог, сын Бога Элохима;,
Бог Иакова и Авраама, Иегова (Исход 3:14 Я есмь Сущий - Иегова),
Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев (так призывал Бога Илия Третья книга царств: 18:36)
Отче наш, Творец, Господь Бог, Саваоф. 1-ая книга царств: 1:11 И дала обет, говоря: Господи Саваоф! , Господь Бог. 4:24 Ибо Господь, Бог твой, есть огонь поедающий, Бог ревнитель. Второзаконие: 5:7 Да не будет у тебя других богов, пред лицеем Моим. 22:14  И нарёк Авраам имя месту тому: Иегова (-Ире), Господь – Иегова.
6:3 Бог Всемогущий: являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Моим: Господь (Иегова - Сущий)  не открылся им.
Господь Вседержитель. (Захария 12:1 И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю!) (Свидетели Иеговы: был союз евреев и соседних племён) 22:34 Иисус Навин И назвали сыны Рувимовы и сыны Гадовы жертвенник: Ед (свидетель по-еврейски), потому что , сказали они, он свидетель между нами, что Господь есть Бог наш.
Безначальный. От Иоанна 2:14 …вы познали Безначального. Альфа и Омега, Первый и Последний, Вседержитель (Н. Завет: откровение Иоанна Богослова 1:8, 1:10). Альфа и Омега - очевидно что так иудеи и христиане назвали две основные энергии Вселенной - Ян и Инь, или энергии Солнца и Луны, а так же согласно буквам греческого алфавита Начало ; (альфа) и Конец ;; (омега).
Сидящий на престоле (Откровение Иоанна Богослова).
                Каббалистические имена Господа               
(Каббала – устная традиция евреев от Моисея «то, что получено, то, что приходит откуда-то и передаётся из рук в руки» - так переводится с еврейского. Содержит учение о Гомункуле – бессмертном зародыше, которого можно создать методами внешней алхимии для жизни в мире, что сделали евреи в Праге в эпоху ренессанса). 6
(Не библейские имена): Тетраграмматон (тетра грамма от греческого 4 буквы)– зашифрованное каббалистами имя Бога, сложенное из цифр, которые соответствуют буквам еврейского алфавита. Четырёхбуквенное не произносимое имя Господа в иудейской традиции, считающиеся собственным именем Бога. Впервые встречается в Торе в Бытие 2:4. Используется в первой из 10 заповедей. В древне еврейском эти 4 буквы: Yod He Vau He (ЙОД активность Хе пассивность Вау средняя буква, объединяющая активное личное и пассивное безличное Хе           6 (гласный звук – см. Матрес лекционис) переход от одного мира к другому. He – cовершенное бытие, обобщает 3 других буквы Yod Vau He – личность, безличность, родство) – используется это имя в Книге Бытия Моисея (Числа) «Зефер Бешит». От глагола быть – йvй –дед. Моисей образовал – добавил к йvй букву й (i) – проявление и вечность, таким образом, получается дедй (IEVE) – существо, которое было, есть и будет. (Так перевёл и написал Фабр Д Оливе в книге «La Langu de Hebrauqie Restitute»). Латинскими буквами транскрибируется как IHVH, YHWH, JHWH. В древних рукописях имя Бога не транскрибируется.
4:24 Второзаконие Ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель. 5:7 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исход 19:5 Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя земля вся.
                Как выглядит Бог. Ветхий завет.
Исход 13:21 Господь же шёл пред ними днём в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днём и ночью. (Перед людьми не открывался Господь, как перед пророком Иезекилем, пророком  Даниилом, апостолом (апостол-вестник по-гречески) Иоаном богословом, учеником Христа). 14:24 И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан египтян из столпа и облачного, и …15:11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, достотчим хвалами, творец чудес?
Книга Иисуса Навина: 1:9 …Бог твой везде, куда ни пойдёшь.
Новый Завет. От Иоанна 1:5 Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы.
От Иоанна 4:4 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
 В чём исключительность главных библейских персонажей? - в том, что Они напрямую общались с Богом, слышали голос его, или даже  видели его наяву и во сне.
2. Имена всех, кто напрямую общался с Господом Саваофом:
1) Иаков
2) Авраам
3) Пророк Моисей (Муса у мусульман – он же) 
4) Пророк Иисус Навин (Joesus) сын Иоседоков 
5) Пророк Илия                7
6) Пророк Елисей   
7) Ездра священник и книжник 
8) Неемия сын Ахалина, слышал голос Господа 
9) Иов праведник – спорил с Господом и слушал Господа 
10) Екклесиаст проповедник
11) Царь Соломон слышал Господа и Бог дал ему мудрость
12) Царь Давид 
13) Пророк Исаяй 
14) Пророк Иеремия 
15) Пророк Иезекиль 
16) Пророк Гедеон 
17) Варака
18) Самсон 
19) Иеффай 
20) Самуил 
21) Пророк Данила               
22) Пророк Осий   
23) Пророк Иоиль 
24) Пророк Амос
25) Пророк Авдий 
26) Пророк Ион (был в чреве кита 3 дня) 
27) Пророк Михей 
28) пророк Наум 
29) Пророк Аввакум 
30) Пророк Софоний 
31) Пророк Аггей 
32) Пророк Захарий 
33) Пророк Малахий                8
34) Димитрий (от Иуды 1:12 засвидетельствено) 
35) Анна пророчица
36) Пророк Учитель Иоан Предтеча 
37) Иисус Христос сын Божий Jesus Учитель Иешуа.
38) Иоанн - ученик Иисуса, в откровении Иоанна Богослова описал вид и лицо Господа.
Все они общались  Богом напрямую:  пророки,  цари,  священнослужители, проповедники, судьи,  праведники и сын Божий.

                Пророки, видевшие Бога Саваофа:
Иезекииль.
8:1 И было это в шестом году, в шестом месяце, в пятый день месяца, сидел я в доме своём, и старейшины Иудейские сидели пред лицом моим, и низошла на меня рука Господа Бога. 2: И видел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресел его и ниже – огонь, и от чресел его и выше – как бы сияние, как бы свет пламени. 3: И простёр Он как бы руку и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом и принёс меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних врат, обращённых к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
Даниил 7:9 Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы  Его – как чистая волна; престол Его – как пламя огня, колёса Его – пылающий огонь. 10: Огненная река выходила и проходила пред ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. 
Осия 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) – имя Его.
Новый Завет. Откровение апостола Иоанна Богослова, сына Завидеева и Саломии, одного из Воанергес (любимого ученика Иисуса Христа).
1:12-1:20 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел 7 золотых светильников и посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облечённого в поддир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег, и очи Его, как пламень огненный,  и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей 7 звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч, и лице 8 Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся, я есмь Первый и Последний, и живый, и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь, 8 и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. Тайны семи звёзд 9 , которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: 7 звёзд суть Ангелы семи церквей, а 7 светильников, которые ты видел, суть семи церквей.
3. Бессмертные Боги.  Во вселенной существует много других богов, о которых сказано:
Первое послание к коринфянам Павла. Н. З. 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.…
4.   Дерево жизни.
  Все книги Библии содержат ценную информацию о тайной части христианства - о возможном достижении при земной жизни Бессмертия Человеком, в противовес современному христианству, исключающему это возможность, признающим только переход Иисуса от человека со смертным телом (см. смерть и воскрешение) к Иисусу Христу - сыну Божию, воскресшему для бессмертной жизни в тленном- ставшем не тленном теле.
Исследование различных направлений древнего христианства приводит нас к факту существования определённых христианских практик у Афонского монашества - исихазма (обожения энергиями Бога). В 1341 году учение святого Григория Паламы было впервые признано официальной доктриной греческих православных церквей, хотя и постепенно смягчалось в своей сути. Ещё до этих событий преподобный Григорий Синаит переселился в населённую преимущественно славянами Фракию, и его ученики-славяне разнесли возрождённую им практику во все славянские страны. Под покровительством патриарха Филофея и поддерживаемых им митрополитов Алексия и Киприана исихазм распространялся и на Русь, которую теперь часто считают "второй родиной исихазма", философским воплощением которого стали соборность, всеединство, богочеловечество, русский космизм. Наиболее известные русские исихасты - Антоний Печерский, Сергий Радонежский, Стефан Пермский, Феофан Грек, Андрей Рублёв, Нил Сорский, Максим Грек. Под исихазмом понимается определённое медитативное состояние ума и сердца, что является основой для дальнейшего познания тайн Бога. некоторые паламиты считали, что и миряне могут общаться с Богом без посредничества Церкви. В то время, как римская церковь считала, что любое человеческое существо должно быть подчинено папе, исихасты доказывали возможность соединения с Богом и тела человека без посредничества и руководства римского епископа и необходимости подчинения ему. Обо;жённый человек и Человек стояли в иерархии исихастов выше бесплотных ангелов и архангелов, не говоря уже о римской курии. Отстаивая единство тела, души и духачеловека, паламиты считали, что и тело человека соединяется с Богом. Но типологически сходной с исихазмом является практика ессеев (Иисус состоял в этой секте, согласно мнению исследователей жизни Иисуса - он был со зверями в пустыне - согласно тексту Н.З., а «зверями» называли себя ессеи), терапевтов, кумранской общины (сынов Нового Завета, сынов Света), которая является неким средним пунктом между ветхозаветными и исихастскими представлениями, иудейские корни и восходит к учению о Шехине – Славе Божией, Божественном Присутствии в мире. Многие исихасты же утверждают о способности общения с ангельскими материями. Известны истории о  10 чудесных способностях исихастов; сами же они руководствуются библейским принципом «скажи сей горе сдвинуться, и если истинно веруешь — сдвинется». Но всё описанное выше, а также затворническая молитва исихастов, является лишь подготовительным этапом перед практикой жизни вечной в божественном теле со сверхспособностями, о которой сказано:
Библейские ссылки:               
2:9 Бытие И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая (бессмертной жизни дерево 2:8 в раю в Едеме на востоке); и дерево познания добра и зла (дерево ума). 2:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Дерево вечной жизни - только для избранных, поэтому его охраняет Ангел с мечом и поэтому Адама и Еву (в первую очередь), Бог выгнал из рая (и во вторую очередь за ослушание - попробовали плод от древа познания добра и зла - яблоко или смоковницу в древних переводах) (смоковница - инжи;р, или Фи;га, или Фи;говое де;рев).
3:22 Бытие: И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас (богов равных Господу много),зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни (алхимии -от арабского - переплавление-изменение - это есть и у мусульман),и не вкусил, и не стал жить вечно (Господь Бог не хочет, чтобы его творения были бессмертными, как он Сам) 23: И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24: И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Господь Бог изгнал людей из рая в первую очередь из опасения, что человек станет бессмертным, вкусив от дерева жизни, и во вторую очередь за то, что человек вкусил уже от дерева добра и зла; поэтому Господь Бог поставил ангела с мечём огненным охранять вход в рай от людей, чтобы они не вернулись вкусить от дерева жизни и не стали равными Богу - бессмертными).
Не библейский источник: Гильгамеш – герой  – человек у шумеров. История грехопадения у шумеров. Вместо змея в месопотамском мифе бог Эа (а у шумер Гильгамеш) пошёл на райский остров к любимцу богов Утнаншитим, чтобы получить от него растение бессмертия. Утнаншитим дал растение Гильгамешу. Но один бог принял вид змея и вынырнул  из реки и украл растение у человека из рук.
Иов 38:19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Путь к жилищу света – методы выплавления эликсира, переплавляющие изначальный человеческий дух инь шэнь в дух ян шэнь – от духа тьмы к духу света, выражаясь согласно китайской традиции бессмертия - алхимии, делящейся на внутреннюю (выплавленние в теле) и внешнюю (методы приёма в тело пилюль и других чудодейственных средств).  И ещё вариант:  от земного мира к 10 раю переход умирающего Иова (его души) в рай (место света) и реинкарнация – он опять рождается на землю (в место тьмы).
Новый Завет от Луки 17:21                11
И не скажут: «вот оно здесь», или: «вот там». Ибо вот Царствие Божие внутри вас есть.

«Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Матфей, 5:48),

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (ср.: 1 Кор. 6:17),

«Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть» (ср.: 1 Еф. 1:13).
Н. Завет. Уже бессмертными на земле были ученики Христа, которые имели силы управлять молниями и огнём -  Воанергес, то есть «Сыны громовы» с евр. (Иоанн, Иаков-сыны грома – бессмертные на земле, земные бессмертные могут сжечь огнём)
От Луки: 9-54 Иаков и Иоанн сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55: Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал:          
не знаете, какого вы духа. 56: Ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
От Луки 3:15 и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов.
От Матфея 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые такие из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём.

От Луки 11:34 Светильник тела есть око; итак если око твоё будет чисто, то и всё тело твоё будет светло; а если око будет худо, то и тело твоё будет темно. 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? 36 Если же тело твоё всё светло и не имеет ни одной тёмной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.40 Неразумные не тот же ли,Кто сотворил внешнее, сотворил и внутренние? (Око - светильник тела - это Третий глаз, открывающийся в процессе выплавлений, позволяющий видеть тонкие миры). (Работа внутренняя: сотворил и внутренние).
От Иоанна 10:17 Потому что любит меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. 18 никто не отнимает её у меня, но я сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
12:50 И я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. На это Иудеи сказали:каким знамением докажешь Ты нам,что имеешь  власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. (Иоан.2:13-21) 12
В этом тексте я хотел бы обратить Ваше внимание на текст: «разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его….»
 Это о завершающей стадии получения бессмертного тела: за 3 дня Иисус завершил последние изменение с телом своим - стал бессмертным Богом.

Первое послание к коринфянам Павла 15:12                Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.               
Первое послание к коринфянам Павла 15:40                Есть тела небесные и тела земные, но иная слава небесных, иная земных.               
Первое послание к коринфянам Павла 15:3
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться апостолом, потому что гнал церковь Божию.12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых? 13Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес?19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение   11 мёртвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут! 23 каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 26 Последний же враг истребится – смерть, 27 потому что всё покорил под ноги Его.39 не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.  Тела небесные - это бессмертные боги, все, какие есть на Небе, не только Иегова с Христом, тела земные - это смертные люди, умирающие и уходящие в нижний мир - в землю.                41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе,44 сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.  45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам (п. «человек» по-еврейски) есть дух животворящий.46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу вам, братия, 12 что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. 53: Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 55 «Cмерть! Где твоё жало? Ад! где твоя победа?» 56 Жало же смерти – грех, а сила греха 13–закон. 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! 
                Второе послание к коринфянам Павла: 12:1 Не полезно хвалится мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому 14 лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: бог знает) восхищён был до третьего неба. 3: И знаю о таком человеке (только не знаю – в теле, или не в тела: Бог знает), 4 что он был восхищён в рай и слышал неизречённые слова, которых человеку нельзя пересказать. 5 Таким человеком могу хвалится; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Павел не был бессмертным, но имел немощи свои и был скромен.
От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родиться свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (В этом суть учения о бессмертии - стать заново рождённом в новом теле, как у Иисуса) 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. (Под водой можно понимать вселенскую энергию юань ци, под духом - изменённый огненный дух человека) 6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе, должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.9Никодим сказал ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты  - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (фарисей).13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.14. И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесу быть Сыну Человеческому.31: приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и ест и говорит, как сущий от земли; приходящий с небес есть выше всех. 8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от мира сего. (Он - от неба, а люди изначально от земли- умирают).
От Иоанна 21:20 Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечере, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? 21 Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до этого? Ты иди за Мною. 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрёт. Но Иисус не сказал ему, что не умрёт, но если Я хочу, чтобы он    12 пребыл пока приду, что тебе до того? 24 Сей ученик и свидетельствует о сём, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. Иисус передал нескольким ученикам не только веру, но и учение - практику обретения бессмертия. Они избранные. Остальным он дал веру и любовь и наставления.
Первое послание к ефесянам Павла 2:15 Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устроя  мир 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём. (Создать в себе зародыш бессмертный- в самом себе нового человека)
Послание к евреям Павла 12:29 Потому что Бог наш есть огонь поядающий.14
Откровение Иоанна Богослова: 2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Но церкви это не проповедуют, а проповедуют смерть и загробную жизнь с воскрешением в день страшного суда!
От Иоанна 19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. 31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перерубить у них голени и снять их. 32 И так пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. 33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, 34 но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода. 35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. 36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: «кость Его да не сокрушится». 37 Также и в другом месте Писание говорит:      «воззрят на Того, Которого пронзили». Кость Его да не сокрушится - у бессмертного не ломаются кости, так как тело крепкое.

5. Имена сына Божия. Новый Завет: Иисус, Христос  (Спаситель - с греческого пер.), Мессия – избранный (по евр.), Назорей (по городу, где ему проповедывать надлежало), Спаситель, Примиритель, Утешитель, Еммануил (с нами Бог с евр.), Иешуа Га-Ноцри. Иешуа — еврейское произношение библейского имени Иисус (в оригинале — с ударением Иешу;а). Смысл прозвища «Га-Ноцри», упомянутого в Талмуде в немного отличном виде — Йешу (;;;) га-Ноцри, — неясен, на этот счёт существуют различные версии. По  одной версии, это прозвище считают производным от названия города — «из Назарета», (самый распространённый вариант толкования. В Синодальном переводе Евангелий ему соответствует одно из наименований Христа — Назарянин, в оригинале др.-греч. ;;;;;;;;; (Мк. 1:24; Мк. 14:67; Лк. 4:34; Лк. 24:19).
По другой версии, оно означало «назорей», указывая на принадлежность к людям, особым образом посвящённым Богу. Опять-таки, Назорей (др.-греч. ;;;;;;;;;) — одно из наименований Христа в Евангелиях (Мф. 2:23; Мк. 10:47; Лк. 18:37; Ин. 18:5; Ин. 18:7). Каббалистическое имя: Инри (Igne Natura Renovatus Integra), ИНЦРИ: Иисус Назорей Царь Иудейский – так на кресте написали на 3-х языках: еврейский, арамейский, греческий.
13:55 от Матфея не плотников (Иосифов ) ли Он сын? Не Его ли Мать называется Мария, и братья его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
9:13 от Матфея…Ибо Я (Иисус) пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию               
9:34 от Матфея Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, 35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и    13   невестку со свекровью её.36 и враги человеку – домашние его. 37 Кто любит отца или  мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.                15
15:24 от Матфея Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израиля.
14:16 от Иоанна И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.

6. 12 учеников сына Божия Христа: апостолов (вестников – с греческого пер.): Пётр (Симон),  Андрей - его брат, Иаков Зеведеев, Иоанн (Богослов)– его брат, Филипп, Варфоломей, Фома, Матфей, Иаков Алфеев, Леввей (Фаддей), Симон Кананит, Иуда Искариот.
И после вознесения, Иисус явился Павлу, и обратил его в веру – проповедовать.

7.                Биография Иисуса на основе Н. З.

Святое Благоветствование от Матфея: 2:10 Увидев же звезду, они (волхвы, мудрецы) возрадовались радостью весьма великою, 11 и войдя в дом (в Вифлееме), увидели Младенцы с Мариею, Матерью Его, и пав, поклонились Ему; и открыв сокровища свои, принесли Ему дары; золото, ладан, смирну. 12 И получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путём отошли в страну свою.
От Луки: 1:80 Младенец  же возрастал и укрепился духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю (после Египта был в секте ессеев (звери–это духовная иудейская община, жившая в пустыне, прозванная «звери»).
От Матфея 2: 13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет;  и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.14: Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошёл в Египет, 15 и там был до смерти Ирода (около 10 лет), да сбудется речённоё Господом через пророка, который говорит: «из Египта воззвал Я Сына Моего».16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в  Вифлееме и во всех пределах его, от 2-х лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. 17 Тогда сбылось речённое через пророка Иеремею, который говорит: 18 «Глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет».19 По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте 20: И говорит6 встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли, искавшие души Младенца. 21: Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришёл в землю Израилеву. 22: Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но,  получив во сне откровение, пошёл в пределы Галилейские. 23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется речённоё через пророков, что Он Назореем наречётся.3:13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15: Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит  16 нам  исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16: И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и сё, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.17 И сё, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором моё благоволение. 4:1 Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола.
4:14 от Луки И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нём по всей окрестной стране. 15: Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. 16: И пришёл в  14 Назарет, где был воспитан, и вошёл по обыкновению Своёму, в день субботний в синагогу, и встал читать.
От Луки 4:33: Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: 34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. 35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, немало не навредив ему.
От Иоанна 10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15: Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь мою полагаю за овец. 16 Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один пастырь. 17 Потому что любит меня отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. 18 Никто не отнимает её у меня, но я сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. От Матфея 26:46 встаньте, пойдём: вот, приблизился предающий Меня. 47: И когда ещё говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришёл, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.54: Так пусть же сбудутся Писания, что так должно быть?57: А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.                59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти. 27:2 И связав Его, отвели к Понтию Пилату, правителю. 27:20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ простить Варавву, а Иисуса погубить.22: Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. В 27:26 Тогда отпустили им Варавву, а Иисуса, бив предал на распятие.27:30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. 31: И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие. 32: Выходя, встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. 33 И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: «Лобное место».37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Ииисус, Царь Иудейский INCRI (написали на 3 языках греческий, еврейский, арамейский). 57 Когда же настал вечер, пришёл богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса   16
(возможно это его сын от Марии Магдалины, сестры Лазаря, которого звали Иосиф, которому тогда могло быть около 17!, так как альбигойцы, Леонардо Ла Винчи  и цыгане утверждали, что у Иисуса были 2 ребёнка Иосиф и дочь Сара).

От Иоанна:19:41 На том месте, где он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором ещё никто не был положен. 42 Там положили Иисуса ради пятницы (Пасхи) Иудейской, 17 потому что гроб был близко. 20:1 в первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было ещё темно, и видит, что камень отвален от гроба. 12 И видит двух ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. 13 И они говорят ей: жена что ты плачешь. Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего, но не узнала, что это иисус.15 Иисус говорит ей: жена что ты плачешь? Она, думая, что, что это садовник, говорит Ему: господин, если ты вынес Его, скажи мне. Где ты положил Его, и я возьму Его. 16 Иисус говорит ей: Мария Она обратившись, говорит Ему: Раввуни – что значит учитель (по арамейски). 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо я ещё не восшёл к Отцу Моему, а иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашем, и к Богу Моему и Богу вашему.18 Мария Магдалина идёт и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он сказал ей.19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики его, были заперты из опасения от иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит: мир вам. 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и рёбра свои. Ученики же обрадовались, увидев Господа.26 После восьми дней опять были в доме ученики его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: «мир вам». 15 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки мои, подай руку твою и вложи в рёбра Мои, и не будь не верующим, но верующим.21:1 После того опять явился Иисус ученикам своим при море Тивериадском. Явился же так: были вместе Симон Пётр, и Фома называемый близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской,и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идём и мы с тобою. Пошли и  тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. 4 Когда же настало утро, Иисус стоял на берегу, но ученики не узнали, что это Иисус. 5 Иисус говорит им: дети есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. 6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы. 7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это господь Симон же Пётр, услышав, что это Господ, опоясался одеждою, - ибо он наг был, и бросился в море. 8 А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, таща сеть с рыбою. 9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нём лежащую рыбу и хлеб.10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.

Святое Благоветствование от Луки: 3:42 И когда Он был 12 лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 3:43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь 17 Его; 46: через 3 дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их, 47: все слушающие Его дивились разуму и ответам Его.

Комментарий автора:
Во-первых Иисус, что известно из текста Н. З. был рождён (хотя и по духу Божию, что чудо) земной женщиной - Марией и поэтому изначально имел грешное  слабое 18 человеческое тело. Во-вторых: кто-то обучил Иисуса методам изменения смертного тела в тело Божие. В-третьих: Непосредственно Сам Сущий на небесах не делал этого, так как Он пребывал и пребывает на небесах, и нисходит откровениями на пророков, но не может постоянно обучать кого-либо, даже Иисуса методам получения божественного тела, способного вознестись. В-четвёртых: в Каббале содержаться методы обретения вечной жизни, основные передавались от раввуни (Учителя) к ученикам от сердца к сердцу, но частично описано в еврейской и каббалистической литературе. В-пятых: в соседнем с Израилем Древнем Египте существовал культ обретения бессмертия и египетские императоры приобщались к этому культу через жрецов, хотя ни у кого из фараонов не получилось вознестись на Небо. В-шестых: Из Библии известно, что евреи долго жили в Египте и сам Моисей учился у египетских жрецов, прежде чем написать свои книги.         
В-седьмых: согласно Евангелию от Матфея Иисус бежал  родителями в Египет и там долго жил - до дня смерти преследовавшего его царя Ирода, поэтому возможно он учился у египетских жрецов культу бессмертия, после чего вернулся в Израиль и продолжил обучение у общины ессев, поэтому он имел тайных Учителей и в Египте и в Израиле. В-восьмых: не только Иисус в земной истории вознёсся на небо, но Кецалькоатль - огненный оперённый  змей - полубог-человек у индейских племён майя, задолго до Христа, Будда Шакьямуни в Индии и Лао Цзы в Китае. В-девятых: во всех истинных религиях и учениях тайной стороной является практика вознесения на небо в  изменённом (огненном) теле.

8. Пророки и избранные, предсказавшие пришествие Иисуса Христа:

Новый Завет от Луки святое благовествование 4:17Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано: 18 Дух Господень на Ме; ибо Он помазал Меня благовестить нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным 16 освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.»
Бытие 49:10 (Иаков) Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придёт Примиритель, и Ему покорность народов. 11: Он привязывает к виноградной лозе ослёнка своего, и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей. Моет в вине одежду свою, и в крови гроздов одеяние своё.12: Блестящи очи его от вина, и белы зубы от молока. 18
Даниил 7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему. 14: И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится. 8:16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! Объясни ему это видение!» 9:24 …и помазан был Святый святых. 25: Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и 62 седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.26: И по истечении 62-х седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; 19      а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет  как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
Захария 9:9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се, Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъярёмной.10: Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушён будет бранный лук; и он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.

9. Была ли у Иисуса Христа жена Мария Магдалина и дети, что отвергает церковь, но:
От Иоанна 11:1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра её 2: Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала господа миром и отёрла ноги Его волосами своими. 3 сёстры послали сказать ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. 5 Иисус же любил Марфу и сестру её (Марию Магдалину) и Лазаря. 15 тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер. 17. Иисус придя, нашёл, что он уже 4 дня в гробе (в пещере). 43: Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! Иди вон. 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт. По еврейским обычаям этот обряд мужчине могла делать только его жена: Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отёрла ноги Его волосами своими.(а сестра или подруга не могла обтирать ноги волосами, значит Иисус был женат).
Отдельно заслуживает внимания тот факт, что когда Иисуса вели на казнь, за ним шла только Мария Магдалина, которая не испугалась гонителей Христа, в то время как его ученики не пошли с ним, а Пётр отрёкся от него 3 раза, в чём позже раскаялся. Пётр испугался гонителей Христа, а она – Мария, так его любила – не испугалась. А она была больше чем ученица Христа, она его так любила, как самая верная жена. В это верят цыгане, и есть много храмов Марии Галилейской на юге Франции, Италии и Испании. Цыгане говорят, что у них были дети: Иосиф и Сара. В Лангедоке на юге Франции был орден альбигойцев, там жили катары, которых всех в 1209 году уничтожил Папа Римский, за то, что они верили в супружество Христа и общались с потомками рода, которые жили в Марселе и по одной из версий смешались с родом королей Франции. Леонардо Да Винчи на картине «Тайная вечерня» изобразил на вечерне Марию среди учеников, но в 19 мужской одежде. Самая знаменитая фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» находится в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане.
               
10. Сатана. Левиафан. Веельзевул. Диавол. Князь мира сего. Князь. Велиар. Гога и магога. (Во всей Библии нигде нет сцены изгнания Люцифера, (Свет делающий - латынь) Ангела Господня из рая, за бунт против Господа Бога).  20

Ветхий завет, Исайя: 27:1 В тот день поразит Господь мечём своим тяжелым, и большим, и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея избегающегося, и убьёт чудовище морское. Захария 3:1 И показал он мне Иисуса Навина, сына Иоседекова, великого иерея, стоящего пред Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2: И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь избравший Иерусалим! Не головня ли он исторгнутая из огня?
1:3 Четвёртая Книга Царств: Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди на встречу посланных от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что Вы идёте вопрошать Вельзевула, божество Аккаронское? 40:20 Иов Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? 22: будет ли он умолять  тебя и будет ли говорить с тобою кротко? 23: сделает ли он договор с тобою? И возьмёшь ли его навсегда в рабы? 41:1 Надежда тщетна: не упадёшь ли от одного взгляда его? 4: Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. 10: От его чихания показывается свет; глаза у него, как ресницы зари. 11: Из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры.12: Из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка, или котла. 13: дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. 14: На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. 16: Сердце его твёрдо, как камень, и жёстко, как нижний жёрнов. 23: Он кипятит пучину, как котёл, и море претворяет в кипящую мазь. 24: Оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.25: Нет на земле подобного ему. Он сотворён бесстрашным. 26: На высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Н.З. От Матфея 4:1  Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2, и постившись 40 дней и 40 ночей, напоследок взалкал. 3 и приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.4 Он же сказал ему в ответ: «написано: не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих».5 Потом берёт Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».7 Иисус сказал ему: написано также: «не искущай Господа Бога твоего». 8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,               
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». 11 Тогда оставляет его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Второе послание к коринфянам Павла 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,  11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, 21 удручать меня, чтобы я не превозносился. 12:24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.

От Матфея 13:39 враг посеявший их, есть диавол (38 а сеющий плевелы-сыны лукавого).

От Луки 22:3 Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати.               

От Иоанна: 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда он говорит ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.               

От Иоанна 6:15 второе послание к коринфянам Павла: …нет согласия с Велиаром.
послание к ефесянам 2:1, 2:2,3 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.

16:11 О суде же, что князь мира сего осуждён.

Откровение Иоанна Богослова Н. З.

19:19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.20:2 Он (Ангел) взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на 1000 лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе                21                не окончится 1000  лет, после сего ему должно быть освобождённым на малое время.4…которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они жили и царствовали со Христом 1000 лет.7 Когда же окончится 1000 лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на 4 углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань, число их как песок морской.10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 12…и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 22

Комментарий автора: Сатана является князем Земли (и под землёй и на земле), но на небо не может подняться - его практика остановилась на уровне земного бессмертного. Он бессмертен, потому что Господь, будучи небесным бессмертным, не может уничтожит диавола, так как он тоже бессмертен и не истребим, но может лишь бросить в огненное с серой озеро, согласно Иоанну, но он от этого не погибнет, но будет лишь вечно гореть.
Что означает, что ставший на путь зла, не может попасть на небо, но может быть бессмертным на земле, владеть всеми благами мира и иметь все сверхспособности.


11. Добро, зло и ум.
2:16 Бытие…от всякого дерева в саду ты будешь есть; 2:17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь. То есть «дерево познания добра – это знания по устройству вселенной, взаимодействие вселенских сил, которые Господь хотел скрыть от людей, дав им запрет на вкушение плода, чтобы люди были рабами в раю, для чего они  были созданы согласно Библии - возделывать сад, работать на Бога».3:5 Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло.
Бог Иегова не хочет, чтобы люди всё знали о устройстве вселенной, но хочет, чтобы люди были рабами бога - слепо служили ему во всём.               
Первое послание к коринфянам Павла: 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих. 3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
Кто не может служить Богу согласно Ветхому Завету и не может войти в общество Господне.
Левит 20:18 Никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый, 19: Ни такой, у которого преломлена нога или преломлена рука, 20: Ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с повреждёнными ятрами.               
Есть поговорка - «Бог шельму метит» - так и есть - на теле все врождённые уродства - это знак вырождения, метки сатаны. Этим руководствовались иезуиты, когда сжигали на кострах.
Второзаконие 23:1 У кого раздавлены ятры или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
Новый Завет. Легион – много бесов.  23
От Луки 8:30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, потому что много бесов вошло в него. 8:31 Они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. 8:32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. 8:33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны.
Откровение Иоанна Богослова 2:9 Которые говорят о себе: Они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. 6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было встать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. 6:13 Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостоять в день злый и, все, преодолев устоять.
От Марка 5:5 всегда, ночью и днём, в горах и гробах, кричал он и бился о камни. 9: И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
19:12 от Матфея  ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так;…
Откровение Иоанна Богослова 13:18
Здесь мудрость, кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое, число его 666.   В древности иудеи не имели процентов %, и все соотношения считали 10-ками, сотнями и тысячами, отсюда римский легион - 1000 воинов. И ученику Христа - Иоанну Бог сообщил процент людей, служащих или зависящих от диавола - на каждую 1000 человек - 666 человек с сатаною, а оставшиеся 334 человека - праведные от природы, так как души бессмертные и реинкарнируют и рождаются светлыми или тёмными, в соотношении 66,6% людей живущих на Земле - тёмные души и меньшинство 33,4% - светлые души. Отсюда дела зла на Земле процветают, но праведные ищут путь на Небо.
14:9, 10 …Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертанное на чело своё, или на руку свою, тот будет вино ярости божией…
Это пророчество касается современных технологий вживления в голову, руку, или в тело электронных микро чипов, с помощью которых можно отслеживать не только передвижение человека, но и его мысли и поступки. Само же ношение чипов вредно для здоровья носящего их, что вызовет мутации и болезни в теле (о чём тоже есть в 20 пророчестве)В ближайшем будущим правительства всех стран навяжут своим гражданам не только электронные паспорта, но внесение всех данных и чипов прямо в теле ради идеи власти и контроля, но не принявшие это будут бороться с властью. Это - время болезней, согласно Библии, которое уже начинается.               
5:19 Послание к галатам Павла Дела же плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20: идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
12. Перерождение души - Реинкарнация.  24
Библия учит что есть реинкарнация - переселение души из тела в тело, на примере пророка Илии, ставшего в следующей жизни Иоанном Предтечей, крестившим Иисуса Христа. Но не мог ли и сам Христос быть, например, в прошлом рождении Моисеем? (об этом нет информации). Ведь Моисей написал все законы, а Иисус дописал новые - они преемники. Иов был рождён до того ещё разы, прежде чем стал Иовом и вопрошал Бога. Но все церкви, кроме некоторых западных евангелических, отвергают реинкарнацию, тем самым в очередной раз нарушают суть христианства, как учения о истине.
Ветхий Завет Иов 38:20 Ты, конечно, доходил до границ её и знаешь стези к дому её. 21: Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико.
Новый Завет от Матфея 11:11 Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном большем его. 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. 11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит! 11:18 Ибо пришёл Иоанн, ни ест, ни пьёт;
Новый Завет от Матфея 17:10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? 11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; 12 но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели ; так и Сын Человеческий пострадает от них. 13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
Новый Завет от Луки 1:17 И предъидёт пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцом детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовлённый. 18: И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? Ибо я стар, и жена моя в летах преклонных. 19: Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие. 24 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась 5 месяцев и говорила: 25 так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.57 Елисавете же настало время родить, и она родила сына. 60 На это мать его сказала:  нет, а назвать его Иоанном (Иоанн Предтеча, крестивший Иисуса, в прошлой жизни был Илия, взятый на Небо, согласно В. З.)
13. Ангелы.
Иезекииль. 10:5  И шум от крыльев херувимов слышен был даже на внешнем дворе, кА бы глас бога Всемогущего, когда он говорит. 10:8 И видно было у херувимов подобие рук человеческих под крыльями их. 9: И видел я: и вот 4 колеса подле херувимов, по одному колесу подле каждого херувима, и колёса по виду – как бы из камня топаза. 10:14 И у каждого из животных 4 лица: первое лице – херувимово, второе – лице человеческое, третье лице – львиное и четвёртое – лице орлиное.10:20 Это были те же животные, 24 которых видел я подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это – херувимы. 40:3 И привёл меня туда. И вот муж, которого вид, как 21 бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, - и стоял он у ворот.               40:4 И сказал мне этот муж: сын человеческий! Смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твоё ко всему, что я буду показывать тебе; ибо ты для того и приведён сюда, чтоб я показал тебе это…Захария: 9:1 И поднял я глаза мои, и увидел: вот появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них – каккрылья аиста; и подняли 25 они ефу и понесли между её между землею и небом. 6:1 И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, 4 колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были медные. 2: В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные 3: в третье колеснице кони белые, а в четвёртой колеснице кони пегие, сильные. 4: И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? 5: И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят 4 духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли. 6: Вороные кони там выходят к стране северной,и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной. 7: И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю,- ионии прошли землю. 8: Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили Дух мой на земле северной.
14. Имена людей:
Адам – человек (с др. евр. перевод). Жил 930 лет. Его потомки жили сперва в Месопотамии.     2:25 Бытие И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Ева - (жизнь с др. еврейский). 3:20 Бытие Ева – жизнь, ибо она стала матерью всех живущих.     Не библейский источник – шумеры: у бога Энки болело ребро и он позвал лечить его богиню Нинти. Путаница в том, что на языке шумеров ребро переводится как Энки. Творение Евы из ребра заимствовали, как и многое другое евреи у шумеров, когда писали Ветхий Завет.      
Лилит – (тёмная сторона Луны в астрологии) согласно другим источникам, так звали первую женщину, которую Господь сотворил до Евы, но она отказалась служить Адаму, за что была изгнана из рая ещё до изгнания Адама и Евы. В апокрифах есть ссылка на то, что первой женщиной была Лилит, которая не захотела быть с Адамом, ушла к сатане, и Бог сделал сразу Еву для Адама.
Авраам жил в Уре – столице шумеров. Затем переселился в Ханан (ныне Палестина).Евреи жили в бассейне рек Тигра и Ефрата. Праотец Авраам у евреев - Ибрахим – халил у мусульман.В аятах написано, что Ибрахи;м ( араб. ;;;;;;; ) ( библейский Авраам ) — один из пяти крупных пророков в исламе. Иудаисты, христиане, мусульмане поклоняются одному и тому же Богу.
15. Рай.
Бытие. 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. 2:9 И произрастил Господь Бог на земле всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла; 2:10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на 4 реки; 2:11 Имя одной реки Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото. 2:12 И золото той реки 25 хорошее; там бдолах и камень оникс. 2:13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. 2:14 Имя третьей реки: Хиддекель: она протекает пред Ассирией. Четвёртая река Ефрат. 2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 2:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 2:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.  26
Иов 38:33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?

16. Противоречия в тексте, связанные с творением человека.               
1:27 Бытие. И сотворил Бог человека по образу своему Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (То есть Бог имеет тело внешне похожее на тело человеческое. И сперва сотворил Бог (боги) мужчину, а потом женщину.) (Одновременно сотворил, а не сперва мужчину, а потом женщину, как в 2:22).2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живой.
Связь религии и науки.
Возможно прах земной – это ДНК структуры всего живого, имеющее общие хромосомы в похожей цепочке. Хромосом содержит в себе одну молекулу ДНК и белки. Последние придают этим информационным блокам индивидуальные черты, так как очень разнообразны: бывают белки-ферменты, бывают белки–гормоны и многие-многие другие. Среда обитания хромосом – ядро клетки. Каждый вид живого организма имеет своё определённое количество хромосом.                У человека таковых 46. То есть, практически в каждой клетке имеется в наличии 22 пары однотипных хромосом, а также Х-хромосома и У-хромосома. Две последние отвечают за пол человека. Комбинация ХУ – мужчина, а ХХ – женщина. Хромосомный набор ядра клетки называют геномом. Вот именно он и является конечным полновластным хранителем генетической информации любого живого организма. Вышеописанная картина кажется на первый взгляд вполне логичной и завершённой. Но чем ближе знакомишься с ней, тем больше возникает вопросов и загадок, получить ответы на которые, при нынешнем развитии науки, невозможно. В геноме содержится около 3 миллиардов пар азотистых оснований нуклеотидов ДНК, которые образуют примерно 25 000 генов. Это не очень много. Ещё 40 лет назад предполагалось, что в геноме человека должно быть не менее 100 000 генов. Сейчас считается, что их всего 28 000, но по всей видимости гораздо меньше. К тому же, не более 2% массы молекулы ДНК задействовано для выполнения различных известных функций. Остальные 98% никак не замечены в деятельности какого-либо рода. Их называют мусорной ДНК. В эту подавляющую своим количеством массу входят участки ДНК между генами, повторяющиеся участки, а также нитроны, которые являются частью генов, но не содержат никакой информации о генерации белков. Зачем рациональная природа создала столько ненужного материала – это пока загадка за семью печатями. Скорее всего, это пласты каких-то непонятных высоких программ, напрямую связанных с космосом. О космосе сказано не просто так. Совсем недавно 26  было доказано – молекула ДНК обойтись без него никак не может. Дело в том, что в молекуле присутствует большое количество атомов металла. По сути, ДНК представляет собой антенну, снимающую с электромагнитного поля земли определённую закодированную информацию, поступающую из космоса. Доказательством этому служат многочисленные опыты с молекулами ДНК. Если последняя находится в обычной среде, то и функционирует абсолютно нормально. Если же такую информационную модель поместить в замкнутый объём, не пропускающий или искажающий силовые 27 линии электромагнитного поля, то молекула начинает терять свои функции, а её генетическое содержание нарушается и начинает выдавать неправильные параметры.Любое живое существо, оплодотворённое в такой среде, родит нежизнеспособного мутанта, так как его генетический код даст сбой. Потерявшая источники регуляции молекула ДНК мутирует сама. Удивительно то, что после того, как разрушенную модель возвращают в нормальную среду обитания, она очень быстро восстанавливает свои свойства. Немалый интерес вызывают и хромосомы. Обнаружено, что они генерируют свет. Причём это не обычный свет, а лазерный, когерентный свет. В Армянской Библии есть дополнительный стих, о том, что Бог творил землю и всех существ с общим кодом бытия.
 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим человеку помощника, соответственно ему. 2:21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию. 22: И создал Господь Бог из ребра, взятого у   23 человека, жену и привёл её к человеку.23: И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою; ибо взята от мужа.
9:11. Бытие. И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. (Секс нужен всем для размножения – монашество это ошибка).

17. Грехи против иудеев. Ветхий Завет. Пророк Моисей.
Исход: 1:16 И сказал царь Египта, когда Вы будете повивать у евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его; а если дочь, то пусть живёт. 1:17 … и оставляли детей в живых (повивальные бабки). 1:22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у евреев бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых. (Моисей был отдан приёмным сыном к дочери фараоновой).
Моисей написал (от имени Господа) Книгу Чисел – Зефер Берешит – это главная книга евреев – там буквы – Зефер (числа Моисея) послания для посвящённых. Моисей вырос в Египте и учился у жрецов Египта.
Каббалла – (устное учение переводится так с др. еврейского). Sepher Yetzirah - Cетер Йецера – древнейшая книга Каббалы, содержит учение о структуре еврейского алфавита, приводит к разделению букв, которое точно соответствует астрологическим данным, содержащимся в старинной рукописи в Ватикане, на которой основывалась работа Кристиана Sepher Yetzirak (еврейская буква – как символ).
Хирам – каменщик (в 1-ой Книге Царств Хирам – сын одной вдовы из колена Неффалимова, строитель Храма Соломона, который был убит двумя учениками, пожелавшими узнать тайны мастерства. На его могиле расцвела акация.) Книга Тота Гермеса Трисмегиста, книга Адама – это цыганское Таро, Рота, Тарок с полной символикой египтян.
18. Наказания и воздаяния для евреев. Грехи их перед Господом. 28
Второзаконие 29:23 «Сера и соль пожарище – вся земля, не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоила, которые ниспроверг Господь во гневе Своём и в ярости своей. 29:27… все проклятия Завета записаны в сей книге. (Жители этих городов не только не любили Господа, но и были содомитами - педерастами и скотоложниками, за что Бог их сжёг)29:28 …и поверг их на другую землю (в ад?).
Жертвоприношения иным богам. Все древние народы, и евреи, приносили в жертву людей и детей, а не только животных и хлебное.
Иеремия.  Глава 7:31 (евреи) И устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я (Господь) не повелевал, и что мне на сердце не приходило. Глава 7:32 За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называть место сие Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места. Глава 17:31 …Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.               
Исайя.  Глава 57:5 Разжигаемые похотию к идолам под каждым ветвистым деревом, закалывающие детей при ручьях, между расселинами скал? 58:1…и укажи народу Моему на беззаконие его, и дому Иаковлеву – на грехи его.
Четвёртая Книга Царств.  Глава 17:16 …И сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву и поклонялись всему воинству небесному (идолам), и служили Ваалу.
Иеремия.  Глава 9:11 И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей. Иеремия.  Глава 9:16 И рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их. 9:17 Так говорит Господь Саваоф: подумайте, и позовите плакальщиц, чтоб они пришли; пошли за искусницами в этом деле, чтоб они пришли.
Плач Иеремии. 3:43 Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил; 44: Ты закрыл себя отдыхом, чтобы не доходила молитва наша; 45: Сором и мерзостью Ты сделал нас среди народов. 46: Разинули на нас пасть свою все враги наши. 47: Ужас и яма, опустошение и разорение  - доля наша.64: Воздай им, Господи, по делам рук их; 65: Пошли им помрачение сердца и проклятие Твоё на них.
Иезекииль.  4:12 И ешь, как ячменные лепёшки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. 4:13 И сказал Господь: так сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их. 11:17 Затем скажи: так говорит 28 Господь Бог: Я соберу Вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам Вам землю Израилеву.   
Иезекииль.  20:23 Также, подняв руку Мою в пустыне, Я поклялся рассеять их по народам и развеять их по землям 24: За то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы Мои, и глаза их обращались к идолам отцов их. 28:25 29 Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою пред глазами племён, и они будут жить на земле своей, которую я дал рабу Моему Иакову.
Иезекииль.  22:11 Иной делает мерзость  с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего. 23:39 Потому что, когда они заклали детей своих для идолов своих, в тот же день приходили в святилище Моё, чтобы осквернять его: вот так поступали они в доме моём!
Осия 6:7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.8: Галаад – город нечистивцев, запятнанный кровью.9: Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости. 10: В доме Израиля Я вижу ужасное, там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль.
Осия 8:3 Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его. 9:17 Отверг их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами.
Захария 8:13 И будет: как вы , дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так я спасу Вас, и вы будете благословлением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!
Малахия 3:9 Проклятием вы прокляты (евреи), потому что вы – весь народ – обкрадываете Меня. 3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытаете Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословления до избытка?               
Самоубийство 1 Книга Царств 31:4 …Тогда Саул взял меч свой, и пал на него. 31:5 Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч, и умер с ним. (Древние евреи не считали самоубийство грехом, если есть причина – поражение в битве).
Н. З. 27:25 от Матфея И , отвечая, весь народ сказал: «Кровь Его на нас и на детях наших».                26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. 30 И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
19. Отношение других народов к евреям.
43:32 И подали ему (Иосифу) особо, и им особо, и египтянам, обедавшим с ним, особо: ибо египтяне не могут есть с евреями; потому что это мерзость для египтян. (Евреев не любили египтяне за их мерзости, а к другим народам относились египтяне и другие народы как к равным). (Потому что евреи были самым необузданным народом и имели грехов много).
20. Жертвоприношения Господу Богу.               
Христиане всех конфессий врут, что иудеи не приносили людей и детей в жертву Яхве, но это - правда, о чём свидетельствует Библия. И Сам Иисус Христос был согласно этой традиции принесён в жертву Яхве - агнец Божий - первородный сын был распят, что было приятно Богу, как любая жертва.
Искупительные жертвы. 30
Иудеи приносили в жертву Господу не только животных и хлебное, но и людей. Авраама Господь проверить решил на веру и послушание  – предложил сына принести в жертву, но увидев согласие раба своего, пощадил сына его, принял в жертву овна.
Бытие 22:2 Бог сказал (Аврааму): возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. 22:11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: Вот я.22:29 Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; 30: То же делай с волом твоим и с овцею твоею. 7-мь дней пусть они будут при матери  своей, а в восьмой день отдавай их мне.  12: Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего; ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. 13: И возвёл Авраам очи свои, и увидел: и вот позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошёл, взял овна, и принёс его во всесожжение вместо сына своего.
В Новом Завете есть осуждение любого убийства Иисусом Христом сыном Божиим, а в Ветхом Завете Господь Саваоф Вседержитель не только часто убивает врагов своих, но и учит через пророка Моисея приносить в жертву Господу первого из сыновей (В 1903 году в Киеве был суд над раввином, который принёс в жертву в синагоге 5-го мальчика Андрюшу на Пасху, иудеи иногда и сейчас приносят детей (не евреев в жертву). Про это песня А. Вертинского: «За что Андрюшу вы убили, ведь он ни в чём не виноват».
Исход 22: 29 Не медли приносить Мне начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов своих (Ребёнка (первого сына) приносили иудеи в жертву Господу), 30: То же делай с волом твоим и с овцою твоею. Семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их мне.
Числа: 28:15 И одного козла приносите Господу в жертву за грех: сверх всесожжения постоянного должно приносить его с возлиянием его жертвоприношения. 31:37 И дань Господу 26 из мелкого скота – 675, 38: крупного скота – 36000, и дань из них Господу – 61; 40: Людей – 16000, и дань из них Господу – 32 души. 41: И отдал Моисей дань, вознощение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.42: И из половины сынов Израилевых, которую отделил Моисей у бывших на войне.
Ветхий Завет. Книга Судей. Иеффай Галаадитянин (судья) принёс в жертву свою дочь Господу. 11:30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь аммонитян в руки мои, 31 то по возвращении моём с миром от аммонитян, что выйдет из ворот дома моего  на встречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. 32 И пришёл Иеффай к аммонитянам – сразился с ними, и предал их Господь в руки его. 33 И поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, 30                и до Авель-Керамима, и смирились аммонитяне пред сынами Израилевами. 34  пришёл Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит на встречу с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него ещё ни сына, ни дочери.         35 Когда он увидел её, разорвал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! Ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз о тебе уста мои пред Господом, и не могу отречься.     36 Она сказала ему: отец мой! Ты отверз уста твои перед Господом, и делай со мною то 31 , что произнесли уста твои, когда Господь совершил через тебя отмщение врагам твоим аммонитянам. 37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду взойду на горы, и оплачу девство моё с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил её на 2 месяца. Она пошла с подругами своими , и оплакивала девство своё в горах. 39 По прошествии двух месяцев, она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, 40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффайя Галаадитянина 4 дня в году.
Первая Книга царств 15:33 Пророк Самуил разрубил царя Агага перед жертвенником Яхве. Но Самуил сказал: как меч твой жён лишал детей, так мать твоя между жёнами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агата пред Господом в Галгале.
Вторая книга царств 21:6 Царь Давид повесил 7 сыновей Саула перед жертвенником Яхве, чтобы отвратить голод. Из его потомков выдай нам 7 человек, и мы повесим их пред Господомв Гиве Саула, избранного Господом. И сказал царь: я выдам. 8: И взял царь двух сыновей Риццы, дочери Айя, которая родила Саулу Арона  и Мемфивосвея, и 5 сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия, из Мехолы. 9 И отдал их в руки гаваонитян, и они повесили их на горе перед Господом. И погибли все 7 вместе; они умерщвлены в первые дни жатвы, в начале жатвы ячменя.
Бытие 4:3 Спустя несколько времени, Каин  принёс от плодов земли дар Господу. 4:4 И Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его; 4:5 А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 4:8 …восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. 4:10…голос крови брата твоего вопиёт ко мне от земли.
Иезекииль.  43:20 И возьми крови его (тельца из стада волов), и покропи на 4 рога его и на 4 угла площадки, и на пояс кругом, и так очисти и освяти его. 21: И возьми тельца в жертву за грех и сожги его на назначенном месте Дома вне святилища. 22: А на другой день в жертву за грех принеси из козьего стада козла без порока, и пусть очистят жертвенник так же, как очищали тельцом. 23: Когда же кончишь очищение, приведи из стада волов тельца без порока, и из стада овец – овна без порока; 24: И принеси их пред лице Господа; и священники бросят на них соли и вознесут их во всесожжение Господу. 25: 7 дней приноси в жертву за грех по козлу в день; также пусть приносят в жертву по тельцу жертву из стада волов и по овну из стада овец без порока.
21. Праздники у древних евреев.               
Пасха до н.э. связана с убийством Господом Богом первородных (агнцев) детей и скота у египтян за их не согласие отпустить евреев из рабства – 10 –ая кара египтянам. 31

Исход  12:2 Месяц сей да будет у вас началом месяцев; первым да будет он у вас между месяцами года… в 10-й день сего месяца пусть возьмут себе каждый 1 агнца по семейству…12:7 И пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будет есть его. 12:11 (первородного) (Агнца)Ешьте же 32  его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностию, это Пасха Господня. 12:12 А я сию самую ночь пройду по земле Египетской, и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами египетскими произведу суд. Я Господь. 12:13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь, и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю египетскую. 12:14 И да будет вам сей день памятен, и празднуйте в оный праздник Господу, во все роды ваши; как установите вечное празднуйте его. 12:15 7 дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших;… 12:23 И пойдёт Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдёт мимо дверей; и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. 10 кара: 12:30 И встал фараон ночью сам и все рабы его, и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской; ибо не было, где не было бы мертвеца. 12:37 И отправились сыны Израилевы из Рамсеса в Сокхор до 600000 человек пеших мужчин, кроме детей. 12:42 Это – ночь бдения Господу за изведение их из земли египетской, эта самая ночь – бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их. 12:43 …никакой иноплеменник не должен есть её (Пасху из козлятины или баранины).
Пасха до н.э. Иезекииль  46:21 В первом месяце, в 14-й день месяца должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.22: в этот день князь за себя и за весь народ земли принесёт тельца в жертву за грех.23: И в эти 7 дней праздника он должен приносить во всесожжение господу каждый день по 7 тельцов и по 7-ми овнов без порока, и в жертву за грех каждый день по козлу из козьего стада. 24: Хлебного приношения он должен приносить по ефе на тельца и по ефе на овна, и по гину елея на ефу.
Иезекииль  46:25 В седьмом месяце, в пятнадцатый день месяца, в праздник, в течении 7-ми дней он (князь) должен приносить то же: такую же жертву за грех, такое же всесожжение, и столько же хлебного приношения и столько же елея.
Но сейчас христиане отмечают Пасху ,как день воскрешения Христа - в тот день Он воскрес.
22. Магические действия пророка Иезекиля. Это по сути магия, которой научил Бог.
5:1 А ты, сын человеческий, возьми себе острый нож, бритву брадобреев возьми себе, и води ею по голове твоей и по бороде твоей, и возьми себе весы и раздели волосы на части.2: Третью часть сожги огнём посреди города, когда исполнятся дни осады; третью часть возьми и изруби ножом в окрестностях его; и третью часть развей по ветру; а Я обнажу меч вслед за ними.3: И возьми из этого небольшое число, и завяжи их у себя в полы. 4: Но из этого ещё возьми и брось в огонь, и сожги это в огне. Оттуда выйдет огонь на весь дом Израилев.  32
5:7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас,                - 8: Посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд пред глазами язычников. 9: И сделаю над тобою то, чего я 33 никогда не делал и чего подобного впредь 28 не буду делать, за все твои мерзости;  10: За то отцы будут, есть  сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам.
6:8 Но я сберегу остаток, так что будут у вас среди народов уцелевшие от меча, когда вы будете рассеяны по землям. 9: И вспомнят обо Мне уцелевшие ваши среди народов, куда  будут отведены в плен, когда Я приведу в сокрушение блудное сердце их, отпавшее от Меня, и глаза их, блудившие вслед идолов; и они к самим себя почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих.
7:9 И не пощадит тебя око Моё, и не помилую.  По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что я - Господь каратель.
23. Иное существо, один из полубогов, или инопланетянин? Но уж явно не Бог, так как с Богом бесполезно бороться - он победит всегда смертного.
32:24 Бытие И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари; 32:25 И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. 32:26 И сказал: отпусти Меня, или взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. 32:27 И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.  32:28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль. Ибо ты боролся с Богом и человеков одолевать будешь. 30: …Пенуэл; ибо говорил он, я видел Бога (одного из Богов) лицем к лицу, и сохранилась душа моя. Иудеи «не едят жилы на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова».
Четвёртая книга царств: 2:11 Когда они (пророки Илия и Елисей) шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная (НЛО), и разлучила их обоих, и понёсся Илия в вихре на небо.
Комментарий: Илия не сам вознёсся, но его забрали - значит это было похищение представителями другой цивилизации - полубогов.
24. Пророки, предсказавшие конец света.
Исайя 2:18 И идолы совсем исчезнут. 19: И войдут люди в расселины скал и в пропости земли от страха Господа. И от славы величия Его. Когда он восстанет сокрушить землю. 3:11 А беззаконнику горе: ибо будет ему возмездие за дело рук его. 3:13 Восстал Господь на суд – и стоит, чтобы судить народы. 4:3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, вписанными в книгу для житья в Иерусалиме. 27:12 Господь потрясёт всё от великой реки (Нил) до потопа Египетского, и вы сыны Израиля, будете собраны к одному.    22 …я слышал от Господа Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Исайя 66:15 Ибо вот, придёт Господь в огне, и 33 колесницы Его – как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Своё с пылающим огнём.
Иоиль 2:30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 2:31 Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. 32: И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых 34 призовёт Господь.  Иоиль 3:17 Тогда узнаете, что Я – Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить срез него. 18: И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник и будет напоять долину Ситтим. 19: Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью – за то, что они притесняли сынов иудиных и проливали невинную кровь в земле их.
Софония 1:3 Истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь. 1:18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. 2:11 Страшен будет для них Господь; ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться – каждый со своего места  - все острова народов.
Малахия 4:1 Ибо вот, придёт день, пылающий, как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. 2: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете его и взыграете, как тельцы упитанные.     3: И будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. 4: Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
Н. З. Святое благоветствование от Матфея 13:49 …изыдут ангелы, и отделят злых из среды праведных: и ввергнут их в печь огненную: там будет плачь и скрежет зубов. От Матфея 24:7 Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8: все же это – начало болезней. 9: Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё; 10 И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, возненавидят друг друга; 11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасётся. 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец. 15 Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы. -23 тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте,   -24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить , если возможно, и избранных. -30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого неба, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. -25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не 34 знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий. :14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил имение своё: 15 и одному дал он 5 талантов (монет), другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
От Марка 13:7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это ещё не конец, 8 Ибо восстанет народ на народ и царство 35 на  царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это – начало болезней. 24: Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, 25 и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.26: Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.27: И тогда Он пошлёт Ангелов Своих и соберёт избранных Своих от четырёх ветров, от края земли до края неба. 32: О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Откровение Иоанна Богослова.
3:5 Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред отцем Моим и перед Ангелами Мгою. 4:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. 2 И тотчас я был в духе, и вот престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий, 3 и Сей Сидящий  видом был подобен камню яспису и сардису, и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.4И вокруг 30 престола 24 престола, а на престолах видел я сидевших 24 старца, которые были облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. 5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и 7 светильников огненных горели перед престолом, которые суть 7 духов Божиих 6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу, и посреди престола и вокруг престола 4 животных, исполненных очей спереди и сзади (лев, телец, человеческое животное, орёл). И каждое из 4-х животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей, и ни днём , ни ночью не имеют покоя, взывая свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт. 5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий 7 рогов и 7очей, которые суть 7 духов Божиих, посланных во всю землю.7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. 6:2 Я взглянул, и вот конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец…6:4 И вышел другой конь, рыжий, и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга, и дан ему большой меч. 6:5…,конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей. 6:8…конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть», и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвёртою частью земли  – умерщвлять мечём и голодом, мором и зверями земными. 9: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.10: И возопили они громким голосом, говоря6 доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья которые будут убиты, как и они, дополнят число.12И когда он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.13 И звёзды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет 35 незрелые смоквы своию 14 И небо скрылось, свившись, как свиток, и всякаяи гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте насот лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца, 17 ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять? (Ангелы)7:3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не 36 положим  печать печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал  число запечатанных: запечатанных было 144000 из всех колен сынов Израилевых. 9:…великое множество людей, которого не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнецем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.14: …они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца.         16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной, 17 Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить на живые источники вод, и отрёт Бог всякую слезу с очей их.8:5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнём с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.16:8 4-й Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнём. 16:20 И всякий остров убежал, и гор не стало.19:14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.19:19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.20:2 Он (Ангел) взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на 1000 лет,и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится 1000 лет, после сего ему должно быть освобождённым на малое время.4…которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они жили и царствовали со Христом 1000 лет.7 Когда же окончится 1000 лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на 4 углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань, число их как песок морской.10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 12…и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное.15 И кто не был записан в книге 31 жизни, тот был брошен в озеро огненное. 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля уже миновали, и моря уже нет.3…се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящим огнём и серою- это смерть вторая.10 И вознёс меня в духе на великую и высокую , и показал мне великий город, святый иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.18. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.22 Храмаже я не видел в нём, ибо Господь Бог вседержитель – храм его,и Агнец.23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его –Агнец. 24 спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в его честь славу и честь свою 25 ворота его не будут запираться днём, а ночи там не будет.22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. 36
 В какой-то день Земля будет погибать и возрождаться из пепла.
25. Творения Бога в космосе и во всём мире. Пророки утверждают, что Бог сотворил созвездия  37
Амос 5:8 Кто сотворил семизвездие (Большая Медведица) и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает тёмным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? Господь – имя Ему!
Захария 3:1 И показал он мне Иисуса (Навина – (6:12 имя ему – ОТРАСЛЬ. Он произрастает из Своего корня и создаст храм Господень)), великого иерея (сына Иоседекова), стоящего пред Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.       2: И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе  Господь, избравший Иерусалим! Не головня ли он, исторгнутая из огня?
26. Кары Господни страшны. Убийства. Закон воздаяния за убийство и воровство.
Доказательство, что карма есть.
Бытие 4:15 И сказал ему (Каину) Господь: за то всякому, кто убьёт Каина, отомстится в семеро. (За убийство человека убийце мстится 7 раз).
Исход. Кары египтянам 7:20 …И поднял Аарон жезл, и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь. 21: И рыба в реке вымерла, и река высмердела, и египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле египетской.7:22 И волхвы египетские чарами своими сделали тоже.8:3 И воскишит река жабами , и они выйдут, и войдут в дом твой, и в спальню твою, и на постель твою, и вдома рабов твоих, и народа твоего, и в печи твои, и в квашни.8:4 И на тебя, и на народ твой, и на всех рабов твоих взойдут жабы. 8:7 То же сделали и волхвы чарами своими; и вывели жаб на землю египетскую. 8:17 … Аарон простёр руку свою с жезлом своим, и ударил в персть земную; и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле египетской. 8:18 Старались также волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли…8:19: И сказали волхвы фараону: это перст Божий.8:24 Так и сделал Господь: налетело множество песьих мух (блох)в дом фараонов , и в домы рабов его, и на всю землю египетскую; погибла земля от песьих мух. 8:31 И сделал Господь по слову Моисея; и удалил пёсьих мух от фараона, от рабов его и от народа его, не осталось ни одной мухи. 9:6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего. 9:8 И сказал Господь Моисею и Аарону: 32 возьмите по полной горсти пепла из печи, и пусть бросит его Моисей к небу в глазах фараона;          9:9 И поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на скотах воспаление с нарывами, во всей земле Египетской. 10: они взяли пепла из печи, и предстали пред лице фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте.9:11 И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления; потому что воспаление было на волхвах и на всех египтянах. 9:23 И простёр Моисей жезл свой к небу; и Господь произвёл гром и град, и огонь разливался по земле, и послал Господь град на землю Египетскую. 24: И был град  и огонь между градом, град весьма сильный, какого не было во всей 37 земле  Египетской со времени населения её. 26: Только в земле Гесем, где жили сыны Израилевы, не было града. 10:4 А если ты не отпустишь народа Моего, то вот, завтра Я наведу саранчу на твою область. 10:13 И простёр Моисей жезл свой на землю Египетскую; и Господь навёл на сию землю восточный ветер, продолжавшийся весь 38 тот  день и всю ночь. Настало утро, и восточный ветер нанёс саранчу.       10:14 И напала саранча на всю землю. 10:21 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма. 10:22 Моисей простёр руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской 3 дня. 23 Не видели друг друга, и никто не вставал с места своего 3 дня; у всех же сынов Израилевых был свет  в жилищах их (у египтян огонь не загорался).11:5 И умрёт всякий первенец в земле египетской от первенец в фараона, который сидит на престоле своём, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота. 11:7 …дабы вы знали, какое различие делает Господь между египтянами и между израильтянами.12:12 А я в сию самую ночь (Пасхи) пройду по земле Египетской, и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд Я Господь.12:29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное от скота. (Господь убил всех детей первенцев египтян и скот, чтобы фараон испугался и отпустил египтян из рабства).Исход 32:35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон (наказание за поклонение египетскому богу Апису – Золотому тельцу; рога этого тельца – один из признаков святости (Моисея изображали иногда с покрывалом на голове, покрывало скрывало рога).
Иегова разрушил не только цивилизацию Египта, но и соседние - Эфиопию и др., за то, что они поклонялись не Ему, а своим богам. В наше время где теперь представители египетского культа? Было много воин, и не только евреи воевали с Египтом, но и индийские племена даже, и после арабы. Арабы принесли Коран и учение о вере в Единого Бога - это скорее всего один и тот же Бог Яхве, под разными именами. Предвидя упадок христианства, Господь дал ещё более жестокую религию - ислам, чтобы мусульмане уничтожили падших христиан. Согласно Корану весь мир будет исламским в конце света.
Книга судей 21:10                И послал туда общество 12000 человек, мужей сильных, и дали им приказание говоря: идите и поразите жителей Иависа Галаадекого мечём, и женщин и детей. 21:11 И вот что сделайте: всякого мужчину и всякую женщину, познавшую ложе мужское, передайте заклятию.
2:10 Третья Книга Царств
И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдёт огонь и небо попалит тебя и твой пятидесятник. И сошёл огонь с неба, и попалил его и пятидесятник его (по 50 человек от царя по 3 раза сжёг Господь по просьбе Илии).
Сын не должен отвечать за отца согласно закону Моисея, но Господь наказывает сына и жалеет отца.   38
 21:29 Третья Книга Царств Видишь как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его.               
Числа 16:35 И вышел огонь от Господа, и пожрал тех 250 мужей, которые принесли курение (против воли Моисея). 16:48 (Аарон) Стал он между мёртвыми и живыми, и 39 поражение прекратилось. 49: И умерло от поражения 14700 человек, кроме умерших по делу Корееву (250 ч.)
Исайя 37:36 И вышел Ангел Господень , и поразил в стане ассирийском 185000 человек. И встали по утру, и вот, все тела мёртвые.
Захария 5:3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадёт, будет истреблён, как написано на одной стороне, и всякий клянущийся ложно, истреблён будет, как написано на другой стороне.
27. Грехи евреев - убийства из мести.
Бытие 34:25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город и умертвили весь мужеский пол;         26: И самого  Еморра и Сихема, сына его, убили мечём; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли. 27: Сыновья Иакова пришли к убитым, и разграбили город за то, что обесчестили сестру их. 29:…всех детей их, и жён их взяли в плен, и разграбили всё что было в домах.
Второзаконие 2:33 И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его; 34: И взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых (амореев и царя их убили).
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим, и не пощадит противников Своих. 1:7 Благ Господь – убежище в день скорби – и знает надеющихся на Него.
Иезекииль. 9:2 И вот, 6 человек идут от верхних ворот, обращённых к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.9:3 И слава Бога Израилева сошла с херувима, на котором к порогу Дому. И призвал он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.9:4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. 5: А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше; и не щадите;  6: Старика, юношу и девицу, и младенца и жён бейте до смерти, но не трогайте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.  И начали они с тех старейшин, которые были перед Домом. 7: И сказал им: оскверните Дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе. 8: И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! Неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
28. Закон Моисеев через пророков               
Малахия 2:5 Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему (Левию) для страха, и он боялся Меня и благоволел пред именем Моим. 40
О мертвых: Иезекииль  44:25 К мёртвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была за мужем, можно им сделать себя нечистыми. 26: По очищении же такого, ещё 7 дней надлежит отсчитать ему. 27: И в тот день, когда ему надобно будет приступать ко святыне  во   34 внутреннем дворе, чтобы служить при святыне, он должен принести жертву за грех, говорит Господь Бог.
4-ая книга царств: 14:6 Но детей убийц не умертвил, так как написано в Книге Закона Моисеева: «не должны быть наказаны отцы за детей, и дети не должны быть наказаны за отцов, но каждый за своё преступление должен быть наказан смертью»14:7 Он поразил 10000 идумян.
Часто Бог наказывает наоборот сына за отца, нарушая это постановление (см. Соломон-Давид).
О питании:
9:2 Бытие. Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные вас все звери земные, и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все морские;в ваши руки отданы они. 9:3 Всё движущееся, что живёт, будет Вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. (Вегетарианцы «не христиане» - нарушают эту заповедь, так как по воле творца питаться надо всем живым, а после зеленью. И животных приносили иудеи  в жертву Господу).9:4 Только плоти с душою её, с кровию её, не ешьте. 9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его. 9:6 Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся  рукою человека: ибо человек создан по образу Божию. (В крови любого существа есть душа, или часть души, поэтому нельзя пить кровь, чтобы не повредить душу. Негры каждый день едят блюда на крови, не говоря уже о диких племенах, занимающихся людоедством. Отсюда плохая карма африканских народов в целом ).(За убийство человека –убьют убившего). Исход 22:31 И будете у Меня людьми святыми; и мяса, растерзанного зверем в поле не ешьте; псам бросайте его. Левит:17:14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его; всякий, кто будет есть её, истребиться.15: И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем…должен очиститься (омыться водою). 18:23 Не ешьте с кровью. Иезекииль  44:31 Никакой мертвечины ничего растерзанного зверем, ни из птиц, ни из скота, не должны  есть священники.
Нельзя есть кровь ни в каком виде - она связана с душой любого существа.
Нельзя есть мертвечину - она вредна для здоровья и не свежа.
11:19 Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами её.
Можно пить вино (оно полезно в меру) и есть вкусную пищу - диетологи и йоги ошибаются, отказывая себе.
41 О женщинах наставления:
Иезекииль 18:6 …жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот её не приближается,
Бытие 4:19 И взял себе Ламех 2 жены; имя одной: Ада, иимя второй: Цилла. (Многие ветхозаветные люди имели много жён: Ламех, Моисей, царь Соломон, царь Давид и другие – то есть многоженство нормально, это не прелюбодейство – желание чужой жены).
Второзаконие 21:15: Если  у кого будут две жены, одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родит ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой: 16: То,  при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; 17: Но  первенцем должен признать сына нелюбимой, и дать   35 ему двойную часть из всего, что у него найдётся; ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства.
Закон Моисеев о преступлениях и грехах и о праведности:
19:18 Второзаконие Судьи должны хорошо исследовать, и, если свидетель тот свидетель ложный, ложно донёс на брата своего,.. 19:21 Да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
35:16 Если кто ударит кого железным орудием, так, что тот умрёт, - то он убийца: убийцу должно предать смерти. 35:19 Мститель за кровь сам может умертвить убийцу, лишь только встретит его, сам может умертвить его (Вендетта).
Осуждение педерастии и скотоложства. Смерть согрешившим.
Сейчас Папа Римский прощает пастырей - совратителей детей, а раньше бы их сожгли за педерастию. Сейчас время болезней - разрешены браки между однополыми. А иудаизм и христианство осуждали это.
Ветхий Завет. Левит 18:22 Не ложись с мужчиной, как с женщиной, это мерзость.
Левит 18:23 И  не с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна не должна становиться пред скотом для совокупления с ним. Это гнусно. 24: Не оскверняйте себя ничем этим…29: Ибо, если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. Левит 20:23 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них. 20:15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти скотину убейте. 20:16 Если женщина пойдёт к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину; да будут они преданы смерти, кровь их на них.
13:13 Бытие Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом. 18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма. 19:5 И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи  их к нам; мы познаем их.(Педерастия). Второзаконие 22:5 …и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом…Книга судей 19:22 Тогда как они развеселили сердца свои вот, жители города, люди развратные, окружили дом,стучались 41 в двери, и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его (мужчину-ангела). 19:24 Вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их, и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия. 25: Но они не хотели слушать его. Тогда муж (Левит), взял свою наложницу, и вывел к ним на улицу. Они познали её, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили её при появлении зари. 26: И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин её, и лежала до света (умерла).
Иезекииль 18:17 От обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берёт, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим: то сей не умрёт за беззаконие отца своего; он будет жив. 18:18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал  среди  народа своего, вот – он умрёт за своё беззаконие. 18:19 Вы говорите: «почему же сын не несёт вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20: Душа согрешающая, она умрёт; сын не познает вины отца и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся. 21: И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрёт. 22: Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему; в правде своей, которую будет делать, 36  он жив будет. 23: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтоб он обратился от путей своих и был жив? 24: И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? Все добрые дела, какие он делал не припомнятся; за беззаконие своё, какое своё, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрёт. 30: Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 32: Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь и живите!
33:14 А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрёшь 33:15 Если этот беззаконник возвратит налог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, то он будет жив, не умрёт. 16: Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
Авакум 1:9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтоб устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастия!
Новый Завет. От Матфея 18:22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до семижды семидесети раз (прощать ближнему).
От Луки 10.5-10.10-10.12: Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.                Второе послание Петра 2:5 Бог, и если не пощадил 1-го мира; …и если города Содомские и Гоморские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам.   3:8 Праведен суд на таковых.      
                Послание к римлянам (Павла) 1:24,26, 27, 28 …они сквернили сами свои тела; … женщины их заменили естественное употребление противоестественным, подобно и мужчины, оставив  естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга. 42 Мужчины на мужчинах делали срам…, то предал их Бог делать непотребства. 2:12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рождённые на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своём истребятся. 2:14 Это сыны проклятия.
Послание святого к ефсенянам (Павла) 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 5:11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. И так не будьте сообщниками их. 1:7 от Иуды: Как Содом и Гоморра и окрестные города, блудодействующие и ходившие за иною плотью, подвергшись казни и огня вечного, поставлены в пример, -8:так точно будет и сими мечтателями, которые оскверняют плоть…
Послание святого к ефсенянам (Павла) 4:19 По плодам их узнаете их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
29. Господь Бог наказывает Египет, Эфиопию, Ливию, Лидию, Хуб и Ливан.
Бог карал соседние народы с евреями, за то, что те не приняли веру в Единого Бога и противостояли Израилю и Иудее.
Иезекииль 30:4 И пойдёт меч на Египет, и ужас распространится в Эфиопии, когда в Египте будут падать поражённые, когда возьмут богатство его, и основания его будут разрушены;            5: Эфиопия и Ливия и Лидия весь смешанный народ и Хуб, и сыны земли завета вместе с ними падут от меча;   6: Так говорит Господь: падут подпоры Египта, и упадет гордыня могущества; 37 от Мигдола до Сиены будут падать в нём от меча, сказал Господь Бог.7: И опустеет он среди опустошённых земель, и города его будут среди опустошённых городов;8: И узнают, что Я – Господь, когда пошлю огонь на Египет, и все подпоры его будут сокрушены. 9: В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтоб устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, как в день Египта; ибо вот, он идёт. 10: Так говорит Господь Бог: положу конец  многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского; 11: Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет и наполнят землю поражёнными. 13:  Так говорит Господь Бог: истреблю идолов и уничтожу лжебогов в Мемфисе, и из земли Египетской не будет уже властителя, и наведу страх на землю Египетскую; 14: И опустошу Пафрос и пошлю огонь на Цоан, и произведу суд над Но. 15: И изолью ярость Мою на Син, крепость Египта, и истреблю многолюдие в Но. 16: И пошлю огонь на Египет, вострепещет Син,  и Но рушится, и на Мемфис нападут враги среди дня. 19: Так произведу  Я суд над Египтом, и узнают, что Я – Господь; 20: В 11-ом году, в первом месяце, в 7-ой день месяца, было ко мне слово Господне: 21: Сын человеческий! Я уже сокрушил мышцу фараона, царю Египетскому; и вот, она ещё не обвязана для излечения её и не обвита врачебными перевязками, от которых она получила бы силу держать меч.23: И рассею Египтян по народам и развею их по землям.
Исайя 33:1 … Когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя (Египет, Ливан за Израиль). 33:9               
Земля сетует, сохнет; Ливан постыжен, увял; Сарон похож стал на пустыню, и обнажены от листьев своих Васан и Кармил. 43:3 Ибо Я –Господь, Бог Твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Эфиопию, Савею за тебя. 43
30. О языке и слове.
11:1 На всей земле был один язык и одно наречие. (Какой язык имеется в виду? Возможно это  арамейский).11:6 И сказал Господь: вот один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать (Вавилонскую башню в Асирии, Вавилон – врата божьи), и не отстанут они от того, что задумали. (Евреи, писавшие Пятикнижие Ветхий Завет, знали только территории от Северной Африки до Греции, от Греции до Индии, возможно на этих территориях был Один язык, но в Северной Европе, Юго-Восточной Азии, Австралии и Америке говорили на своих языках. Языков могло быть изначально не меньше 4-х, после чего они делились и развивались на разные).           11:7 Сойдём же, и смешаем там язык их, так, чтобы один не понимал речи другого. 11:8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
31. Чудеса Бога. Бессмертному Богу и его пророкам избранным всё возможно!
Исход: 4:17 И жезл сей возьми в руку твою; им ты будешь творить знамения (Моисей).      
              1) Исход 14:22 И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону. 2) 14:25 …и отнял колёса у колесниц их, так, что они влекли их с трудом.
2) Исход 19:4 Вы видели, что Я сделал египтянам (кары), и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принёс вас к Себе.
Исход 20:18  весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидел то, народ отступил, и стали вдали.
3) Возгорание огня по воле божией: Третья книга царств: 18:23 Пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе 1 тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца, и положу на дрова, а огня 38 не подложу. 18:24 И приготовите  вы имя бога вашего, а я призову имя Господа, Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог и отвечал весь народ и сказал. хорошо. 25: И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца, и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. 26: И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас!Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. 30: Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошёл весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. 33: И положил дрова, и рассёк тельца, и возложил его на дрова.  36: Во время приношения вечерней жертвы подошёл Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в тот день, что Ты один Бог в Израиле, и что я РАБ Твой и сделал всё по слову Твоему. 38: И нислал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. 39: Увидев это, весь народ пал на лице своё и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! 44

4) Четвёртая Книга Царств 2:8 И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли посуху. 2:14 И взял (Елисей) милоть 44 Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии Он самый? И ударил ею по воде и она расступилась туда и сюда. 2:21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою…4:17 И женщина стала беременной, и родила сына на другой год, в то самое время, как сказал ей Елисей. 4:32 И вошёл Елисей в дом, и вот, ребёнок умерший лежит на постели его. 4:34 И поднялся и лёг над ребёнком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простёрся на нём, и согрелось тело ребёнка. 4:35 И встал и прошёл по горнице взад и вперёд; потом опять поднялся и простёрся на нём. И чихнул ребёнок раз 7, и открыл ребёнок глаза свои (сын самаритянки). 5:14 И пошёл он, и окунулся (царь) в Иордане 8 раз, по слову (Елисея) человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребёнка, и очистился. 5:27 Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. -И вышел он от него белый от проказы, как снег (раб Гиезий). Видение небесного воинства, пришедшего на помощь пророку Елисею 6:17 …И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. 6:18 Когда пошли к нему сиряне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И он поразил их (войска сирийские) слепотою, по слову Елисея.
5) Иезекииль 37:7 Я изрёк пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.8: И видел я: и кожа покрыла их сверху, а духу не было не в них. 9:Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу,  изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог:  от четырех ветров приди дух (энергии), и дохни на этих убитых, и они оживут; 10: И я изрёк пророчество, как Он повелел мне и вошёл в них дух, - и они ожили, и стали на ноги свои – весьма, весьма великое полчище. 11: И сказал он мне: сын человеческий! Кости свои весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша: мы оторваны от корня».  12: Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и выведу вас в землю Израилеву.13: И узнаете, что Я - Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой из гробов ваших, 14: И вложу Вас дух Мой, и оживёте, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я – Господь, сказал это, и сделал, говорит Господь.                39
6) Даниил 3:22 И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно,  то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго (в печь). 23: А сии три мужа - Седраха, Мисаха и Авденаго – упали в раскалённую огнём печь связанные. 24: Навуходоносор царь изумился и поспешно встал и сказал вельможам своим: « не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными»? Они в ответ сказали царю: «истинно так, царь»! 25: На это он сказал: «вот я вижу четырёх мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвёртого подобен сыну Божию».26: Тогда подошёл Навуходоносор к устью печи, раскалённой огнём, и сказал огнём: «Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите!» Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня.27: И собрались сатрапы, наместники, 45 военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них.  45
7) Числа 11:25 И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, который на нём (на Моисее), и дал 70-ти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. 12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним. 7: Но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всём Дому Моёму. 8: Устами к устам говорю я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа видит он видит; как же вы не убоялись упрекать, раба Моего, Моисея?
8) Исайя 20:7 И сказал Исайя: возьмите пласт смокв. И взяли и приложили к нарыву; и он выздоровел. 20:11 И воззвал Исайя пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на 10 ступеней.
9) Иов 38:33 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя? 38:35 Можешь ли посылать молнии и пойдут ли они и скажут ли тебе: «вот мы»?
Чудеса Иисуса Христа, Сына Божия.
1) Святое благоветствование от Луки 4:33: Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: 34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришёл погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. 35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, немало не навредив ему.
2) от Луки 4:40:При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.
3) От Иоанна 2:3 И как недоставало вина, то матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. 7. Иисус же говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. 9. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшийся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовёт жениха.
4) От Матфея 4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
5) 4:24 И прошёл о Нём слух по всей Сирии;  и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
6) От Матфея 8:6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. 8:8 Господи! я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой.
7) 8:14 Придя в дом Петров,  Иисус увидел тёщу его, лежащую в горячке, 15 и коснулся руки её, и горячка оставила её; и она встала и служила им.                46
8) 16: Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных. 46
9) 8:26 И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
10) 8:28 И когда прибыл Он на другой берег в страну Гергесенскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём. 31: и бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32: и он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. 33: пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всём,…34: и вот, весь горд вышел навстречу Иисусу, и увидев Его, просили, чтобы Он отошёл от пределов их.
11) 9:1 И вот, принесли к нему расслабленного, положенного на постели. 6 Но чтобы вы знали ,что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит  расслабленному: встань, возьми постель, и иди в дом твой.7 И он встал, взял постель свою и пошёл в дом свой.
12) 9:18 от Матфея Когда Он говорил им сие, подошёл к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на неё руку Твою, и она будет жива. 9:24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.9:25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял её за руку, и девица встала.
13) 9:20 от Матфея И вот, женщина, 12 лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его; 21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев её, сказал: дерзай дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
14) 9:29 от Матфея Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.                30: И открылись глаза их; и Иисус строго сказал: смотрите, чтобы никто не узнал.
15) 9:32 от Матфея Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. 33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
16) 14:14 от Матфея И, выйдя, Иисус, увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
17) 14:17 от Матфея Они же говорят Ему: у нас здесь только 5 хлебов и 2 рыбы. 19 И велел народу возлечь на траву и, взяв 5 хлебов и 2 рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. 20 и ели все и насытились, и набрали оставшихся кусков 12 коробов полных.
18) 14:26 от Матфея И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили…
19) 14:29 от Матфея Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Пётр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу. 47
20) 14:30 от Матфея но, видя сильный ветер,…31 Иисус тотчас простёр руку, поддержал его... 47
32 и, когда вошли они в лодку, ветер утих.
21) 14:36 И просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись.
22) 15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! (не еврейка)велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её (бесноватая) в тот же час (хананеянка).
23) 15:30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и он исцелил их.
24) 15:34 Говорит же Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: 7 и немного рыбок.           35 Тогда же велел он народу возлечь на землю. 36 И, взяв 7 хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. 37 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных, 38 а евших было 4000 человек, кроме женщин и детей.                41
25) 17:15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду.18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
26) 17:27 но, чтобы нам не соблазнять их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадётся, возьми, и открой у ней рот, найдёшь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
27) 20:34 Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тот час прозрели глаза их, и они пошли за Ним.
28) 21:14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
29) 21:19 И увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница, тотчас засохла. (Инжирное) Фи;говое дерево).
30) От Иоанна 11:14 тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер. 17. Иисус придя, нашёл, что он уже 4 дня в гробе (в пещере). 43: Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! Иди вон. 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт.
31) От Матфея 27:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась, и камни расселись, 52 и гробы отверзлись, и многие тела усопших и святых воскресли 53 и выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим. 48
32) От Марка 3:3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на середину. 5…Он протянул, и стала рука его здорова, как другая. 48
33) От Марка 5:5 всегда, ночью и днём, в горах и гробах, кричал он и бился о камни. 8: ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. 13: Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около 2000; и потонули в море. 15: …бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
34) От Марка 8:32 Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку. 33Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его, 34 и воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: «еффафа», то есть отверзись. 35 И тот час отверзся у него слух и разрешились узы его языка; и стал говорить чисто. 
35) От Луки 9:29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
36) От Иоанна 9:6 сказал это, он плюнул на землю, сделал брение  из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди умойся в купальне Силоам что значит посланный. Он пошёл и умылся, и пришёл зрячим.
37) От Матфея 28:6 Его нет здесь (в гробу)- Он воскрес, как сказал.
От Луки 16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
38) Явление Иисуса Христа уже после вознесения на небо Павлу и приобщение поборника веры Павла Иисусом к вере и чудеса связанные с этим.

32. Грехи избранных и пророков Господа, которые Бог попустил: (Бог прощает, то, что сложно простить)
20:12 Бытие Да она и подлинно сестра мне; она дочь отца моего, только не дочь матери моей, и сделалась моей женою. 12:13 Бытие Скажи же, что ты мне сестра, дабы хорошо мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя. (3 греха: обман, прелюбодейство и  42 кровосмешение – жена Авраама – Сара, была ему по отцу сестрою, а по матери нет – он жил и имел детей от полусестры. Он отдал её в любовницы фараону египетскому, чтобы он его одарил дарами, обманув фараона).
Моисей служил двум Богам: Четвёртая книга царств Ветхий Завет 18:4 (царь иудеев Езекия) Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, - потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (Моисей служил не только господу, но и Змею Нехуштан), а царь Езекия (721-693 дон.э.) уничтожил изваяние медного Змея. Моисей женился на дочери мадиамского жреца и кадил змею, как и все евреи. Моисей установил в лагере изображение змея, чтобы вернуть здоровье укушенным змеями. Так хотели левиты, так  как бог змей наказал людей за то, что ему перестали служить. Это старый египетский культ). 49
 2:23: (Елисей, преемник Илии) И пошёл он оттуда в Вефиль. Когда он шёл дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним, и говорили ему: иди, плешивый! (лысый), иди плешивый! 2:24 Он оглянулся и увидел их, и проклял их именем Господним. И вышли 2 медведицы из леса, и растерзали из них 42 ребёнка.
33. Левиты. Происхождение левитов. Жрецы бога Ваад обозначались ЛВ в текстах, дальше лвт, дальше левит. Они почитали не только бога Ваад, но и бога Змея Нехуштан и только потом перешли к одному богу Яхве. Моисей был левитом и установил изображение Змея в лагере, чтобы вернуть здоровье всем укушенным змеями. Так хотели левиты, за то, что евреи мало служили Нехуштану (старый египетский культ). Царь Соломон тоже кадил разным богам, но в первую очередь Господу.
Информация о левитах и о мифах других народов взята из книги «Библейские сказания» Зенон Косидовский. Перепечатка польского издания книги Москва 1969, перевод Гессен.

34. Иноверцы. Отношение к не верующим. Вызываются так конфликты и войны.
Если будут уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на ложе твоём, или друг твой, который для тебя. Как душа твоя, говоря: «Пойдём и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», 7: Богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдалённых от тебя, от одного края земли до другого 8: то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его; 9: но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтоб убить его, а потом руки всего народа. 10: Побей его камнями до смерти; ибо он покушался обратить тебя от Господа, Бога твоего, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. 11: Весь Израиль услышит сие, и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

35. 10 заповедей Ветхого Завета и заповеди Нового Завета.
10 заповедей от Моисея, написанные на хориве на 2-х каменных скрижалях на горе Синай. Исход 20:1. Эти же заповеди задолго до евреев были у 43 египтян в Книге Мёртвых и вавилонском Литургическом тексте Шурпу. См. книгу «Наследие Месопотамии и Египта. Истории Израиля» историка Джузеппе Риччиотти. 
1. Да не будет у тебя других богов пред лицеем моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что вводе ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо я Господь твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов  до третьего и четвёртого рода, ненавидящих меня (закон кармы – дети платят за грехи отцов – так Господь делает по своему закону, (а закон Книги Моисея для суда между людьми «дети не платят за грехи 50 отцов»), и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 50
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои. А день 7-ой  - суббота Господу богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. (7-ой день недели был суббота, Бог сотворил мир за 6 дней, а 7-ой день отдыхал, что и евреям завещал – ничего не делать в 7-й день).
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй ( Не желай и не имей никого кроме законной жены (жён твоих и наложниц), или супруга законного. Тем более не желай извращений – за это наказание – смерть).
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Новый Завет. Составлен в Риме около 200 года. В 419 году составлен в Карфагене окончательно, а остальные тексты – апокрифы. Два Завета часто, местами, противоречат друг другу.
Святое благоветствование от Матфея 5:21,6:2,6:24,7:1,7:7,19:18 и от Марка 10:19 и от Луки 16:13 и от Иоанна 13:34
1. Не убивай, кто же убьёт, подлежит суду.                44
2. Не прелюбодействуй. Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
3. Не кради.
4. Не лжесвидетельствуй.
5. Почитай отца и мать твою.
6. Не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий, ни землёю. (Тогда не получится узнать ни одного секрета и войти ни в одну тайную организацию. Древние пророки постоянно все клялись небом и Богом, начиная с Авраама и Моисея). 51
7. Не судите, да не судимы будите, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 51
8. Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обратите к нему и другую.
9. Не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.
10. Не будьте унылы, как лицемеры.
11. Не можете служить Богу и мамоне.
12. Гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду.
13. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя судье, и не ввергли бы тебя в темницу.
14. Просите и дано вам будет, ищите и найдёте, стучите, и отворят вам.
15. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
16. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.
17. Да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
18. Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благодарите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
19. Если будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный.
20. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас.
21. Не противься злому.
22. Ничего не делайте по любопрению, или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
23. Не собирайте себе сокровищ на земле.
24. И всякий, кто оставит дома или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во 100 крат и наследует жизнь вечную.
От Иоанна 12:50 И я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
От Луки 15:33 Кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.      34 соль – добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить её?
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.  52

Послание к галатам Павла 5:14
Люби ближнего твоего, как самого себя.   
 Послание к ефсинянам  Павла 5:22
Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу. Потому что муж есть глава семьи.
5:25 Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил церковь и предал себя за неё.
5:28 Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, будут двоё одна плоть.
4:25 Отвергнув ложь, говорите истину. 4:29 Никакое гнилое слово не исходит из ваших уст, а только доброе.5:4 Так же сквернословие и пустословие и смехотворство не прилично вам, и напротив.

Послание к филиппийцам  Павла 2:3 Ничего не делайте по любопрению, или по тщеславию, но по смиренномудрию, почитайте один другого высшим тебя. 4:5 Кротость ваша да будет известна всем человекам.

Первое послание к коринфянам Павла 6:9, 6:10 Или не знаете, что неправедные царства Божия не наследуют.    Не обманываетесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – царства Божия не наследуют.

Первое послание к коринфянам Павла 6:12 Всё мне позволительно, но не полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Деяния святых апостолов.

1:21 И будет, всякий, кто произнесёт имя Господа, спасётся.
15:29 Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Я специально не исследовал апокрифы, а придерживался официального текста - и писал комментарии к ним. Многие христиане осудят меня, но Истина важнее. 53            


Рецензии
Спасибо, Николай!
Хороший и большой труд! Слишком объёмный для широких масс,
но мне, наверняка, будет полезен!

Виктор Гаврилов Степ   17.01.2024 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.