Сурки и бурундуки близнецы-братья

  Попугай с шестого этажа сидел на жердочке и мурлыкал себе под клюв мелодии и ритмы стран, в которых обитают попугаеобразные, когда в квартиру вошли сурки. (Синим попугай был не от природы. Просто ягоды, которые ему дали, были в высшей степени забродившими, и, поев их, птица немного (но, если честно, весьма основательно) опьянела).
 
  "Ик... Вы кто?" — посмотрело на них одним глазом пернатое существо.

  "Мы — белки", — чуть смущаясь сказали сурки.

  "Но... Вы же сурки", — не согласился с ними попугай.

  Уж что-что, а как выглядят сурки он знал. На своей исторической родине он их перевидал видимо-невидимо.
 
  "Мы — белки", — стояли на своем пришедшие.

  У птицы в глазах поплыло изображение.

  "Доклевлся, — подумал он. — Срков от беок отличть не мгу".

  Он почувствовал, что поплыло не только зрение, но и буквы.

  "Что-т мне поплхело", — сообщил он гостям.

  В комнату вошел скелет велоцираптора Велик. Попугай его не узнал старого знакомого.

  "Вы за мной? — спросил он у останков и отключился, повиснув на жердочке вниз головой и оглашая комнату богатырскими птичьими трелями.
 
  У ископаемого во рту была записка, которую он отдал суркам. Она гласила: "Вы где? Мы собираемся на Лету. Ждем вас"...
 
  Сидоров сидел на диване Иванова, гладя окруживших его белок.
 
  "Эк, сколько их у тебя", — произнес он.

  "Да уж... На выбор — и малайская, и красная, и летяга... И даже сурки", — улыбнулся Иванов.

  "А сурки с какой радости?" — поинтересовался Сидоров.

  "Да все с той же", — откровенно веселясь, ответил Иванов.

  Дверь открылась и в комнате появились суслики. Лицо у Иванова приняло озадаченное выражение...

 
  ("А во сколько лет вы узнали, что и сурки, и суслики, и даже бурундуки — это все беличьи?" — хитро спросила Авторша).

  24.03.2021 г.

 


Рецензии