Дневник чуткости ее души. 23 марта

— Скажи, моя дорогая, а если бы твоя аквариумная рыбка-петушок стала на какое-то время «золотой» рыбкой из сказки, предложившей исполнить тебе сию минуту три самых заветных желания, с условием, что долго раздумывать нельзя. Вот что бы ты ей загадала? — задала она сама себе вопрос, глядя на ярко-синее прелестное создание, спокойно плавающее в домашнем аквариуме.
Таааак-с! И когда уже можно рассказать по секрету золотой рыбке свои желания?
Если честно, то мне и одной минуты на раздумья не нужно. Готова сходу четко и ясно доверить «золотой кудеснице» все свои пожелания.
Первое: хочу, чтобы все мои самые родные и близкие люди были здоровы. Не знаю, кто другой думает по-иному, но я лично убеждена, что нет ничего дороже человеческой жизни на земле, а жизни родных людей и подавно.
Второе: хочу, чтобы в мире прекратились все войны. Хочу, чтобы люди, наконец, поняли, что созидать намного приятнее, нужнее и важнее, чем убивать и разрушать.
И третье: хочу, чтобы у каждого ребёнка обязательно была мама. Причем, такая мама, которая окружила бы его заботой, и искренне от всего сердца дарила бы ему свои тепло и ласку. Ведь так умилительно видеть улыбки счастливых детей, знающих, что их любят и никогда, ни при каких обстоятельствах не предадут и не отрекутся от них.
Вот такие у нее были три желания для золотой рыбки.
Эээээх! Если бы золотаря рыбка, действительно, могла исполнить эти желания, то она набралась бы наглости и все же попросила озвучить ещё одно, маааааленькое, но такое нужное ей сейчас желание.
— Рыбка, милая, не сочти за труд, я, конечно, понимаю, что уже наглею, но все же тааааак хочется пачечку самого нестоящего, самого вкуснейшего шоколадного мороженного...
(Ника)
Март 2021


Рецензии