Судьба всея Руси

Предисловие

Книга дает два варианта развития истории, на тысячелетие вперед. Реальный, соответствующий поведению современного человека, и вероятный, если люди изменят свое поведение. Описывает и близкое будущее России и будущее через тысячелетие.
В форме фантастического рассказа, книга несет читателю обнадеживающие мысли, о восстановлении России как независимого и сильного государства. Государства, имеющего возможность приобрести мировое господство, благодаря русскому менталитету. В книге присутствуют случаи перемещения во времени, приводятся примеры парадоксов, которые при этом возникают.
Книга дает точную формулировку русской национальной идеи. Обсуждаются некоторые идеи по экономическому восстановлению России, оздоровлению нации, по разрешению межнациональных конфликтов.
Идеи, высказанные в книге, подтверждаются текстами из библии, пророчествами, еще не исполнившимися в наше время. В то же время книга не несет какого-либо учения. Ссылки на библии придают идеям большую вероятность будущей реальности.
Второй вариант будущего описывается в позитивном духе. Показывает людей будущего развитыми полноценно - не только интеллектуально, но и душой. Показывает их наслаждающимися жизнью и действительно счастливыми людьми.


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Жена, облеченная в солнце

Глава первая
Реальное будущее

 2985 год. Человеческая цивилизация разрушена. Природа очень изменилась, лишь отдаленно напоминает земную. В результате генетических экспериментов, растительный и животный мир перемешались, и почти все люди вымерли. Огромные лианы, напоминающие лозы винограда, извивались желающими напасть гибкими отростками, деревья вместо того, чтобы радовать свежими, сочными плодами, скалились раскрытыми хищными пастями. Хоть и небольшими, но попадись им человек, они причинили бы ему реальный вред. Города представляют из себя грязную свалку. Полуразвалившиеся сильно заросшие здания, стали обиталищем всякого рода хищников.
По развалинам города пробирались двое. Невысокого роста, один из них выше. Тела полу человеческие, полу кошачьи. Гибкость кошачьих, в них тоже присутствовала. Лица у них не то, чтобы уродливы, но в сравнении с человеческими производили отталкивающее впечатление, чем-то напоминали животных. Только глаза, как у людей, живые, разумные. Трудно назвать их людьми, скорее человеческими существами. Руки-лапы были снабжены перепонками у основания пальцев, и когтями на концах их. Держать ими ручку было бы трудным делом, но это им похоже было и не нужно. Существование людей типа офисного планктона, ушло далеко в прошлое. Теперь людям надо было выживать. Лица представляли смесь человеческого, и животного. Кожа грубая, покрыта шерстью. В них смешались гены земноводных, животных и человека. Тысячелетие применения ГМО сделало свое черное дело. Испортить легче, чем исправить. Никто из ученных не смог изобрести действенного способа, очистки человеческих генов от чужеродных. Сначала люди сторонились необычно выглядевших людей, а потом это вошло в норму, и стало единственно возможным.
Одеты они были в небольшие штаны и куртки, особо не стеснявшие их движения. Похоже, одежда нужна была им только для того, чтобы носить оружие и все необходимое для выживания. Все максимально функциональное, ничего лишнего, никакого повода, какой-нибудь твари зацепиться и уничтожить их. Похоже, что опыт выживания, был передан им по наследству. Пробираясь по городу, они не делали ни одного лишнего движения. Они были очень внимательны и осторожны. Ими давно был приобретен опыт существования в мире с испорченной генетикой. Жизнь рядом с растениями, приобретшими возможности передвижения животных, их агрессивность, приучила их ценить каждый шаг, скорость и верность каждого движения. Видно, что опасность, сопровождает их всегда, и они к этому привыкли. Любой промах оплачивался очень высоко.
Им встречались, тоже не привычные для нас, уродливые животные, змеи. Они старались обходить здания стороной, но в одном узком месте, все-таки приблизились. Неожиданно из здания выпрыгнуло существо, напоминающее змею, но с цепкими когтистыми лапами. Их спасло только то, что оно решило сначала сделать устрашающий маневр. Дикий крик сотряс воздух, и казалось, проникал до подсознания. Но старший успел выхватить оружие и выстрелил ему в морду. Конвульсивно извиваясь, животное поспешило спрятаться.
Продолжив путь дальше, они наткнулись на растение напоминающее гигантский помидор, плети ярко-зеленого цвета имели колючки. Плоды вроде съедобные, поэтому старший протянул руку, чтобы сорвать один, но ее тут же обвила гибкая лиана, и потянула за собой. Младший быстро перерезал ее ножом, и остатки ее тут же спрятались. Они поспешили отойти подальше.
; И это уже есть нельзя! - воскликнул старший.
; Пойдем быстрее! - потянул его младший.
Все вокруг активизируется, почувствовав добычу, поэтому наши знакомые ускорили ход. Наконец они пробрались в центр бывшего города. Их цель высотное здание. Ловко поднявшись по оплетающим лианам на третий этаж здания, они разбили окно и проникли внутрь. Как-то неестественно смотрелись они на фоне почти привычных нам человеческих интерьеров, но тут выясняется, что они также ловко, как и лазить, могут ходить прямо и ведут себя как люди. Проходя по длинному коридору, они молча разглядывали ряд портретов, развешанных на стене. Это известные ученные. Даже старые их лица, смотрелись более гармонично лиц их потомков. Лестница в конце коридора не стала для них препятствием. Они быстро преодолели ее, ловко как обезьяны, карабкаясь по перилам. Долго ходили они из кабинета в кабинет, молча заглядывали по шкафам, столам, и переходя из комнаты в комнату, что-то искали. Наконец усталость взяла верх, и они присели отдохнуть. Растянувшись на кстати подвернувшихся диванчиках, они немного пообщались.
; Ник, а правда отец хотел, чтобы мы отправились в прошлое? Как он это себе представлял?
; Да, я же тебе много раз рассказывал.
; А, если мы никогда не найдем устройство? А, Мила отдаст нам свое устройство для снов? - младший был более разговорчив, это и понятно - возраст. Еще не все "почему" получили ответ.
; Найдем, еще не все потеряно. Отдаст она обещала.
Разговор на эту тему не был первым, и Ника он утомлял. Мать Ника и Рика умерла раньше, Рик ее совсем не помнил. Она поранилась и похоже, получила заражение соком ядовитого растения. А вот отец, всего пару лет назад, погиб защищая детей. Страшные раны оказались несовместимы с жизнью, но перед смертью он попросил детей еще раз попытаться изменить прошлое. Все что он знал, передал детям, умение работать на компьютере, обращаться с костюмами-невидимками, а они остались бережно хранимые в их семье, научил их как обращаться с различными видами оружия. Он объяснил им по какой причине, человечество оказалось в таком положении. Капиталистический строй и жажда сиюминутной наживы, уничтожение общественного сознания людей, превращение их в сборище эгоистов. Он собрал неплохой склад вооружения, бронежилеты, ручные щиты, защищающие от пуль. Записывал на видео их не нормальный мир, составлял обращение к предкам. Хотел отправиться сам, но не успел. Не хватало только устройства для перемещения. Оно действовало и во времени и в пространстве. И устройства для передачи снов, но оно хранилось в семье Милы, и они это хорошо знали.
И вот теперь Ник и Рик, рискуя своей жизнью искали его, по заброшенным городам, заходили в разные исследовательские институты, научные лаборатории. Отдохнув они продолжили поиски. Наконец Рик что-то нашел.
; Посмотри, это? - в руках у него небольшой металлический шар. Он был немного великоват для него, но в руке обычного человека, помещался бы идеально. Старший взял шар и попытался его включить. Шар засветился, и они с облегчением вздохнули - Давно мы не видели работающее устройство для перемещения! - Оба похоже были очень рады находке.
; Давай набирай!
Старший набрал что-то на небольшом дисплее.

Глава вторая
Скрытая опасность

Они мгновенно перенеслись в довольно просторную комнату. Чего тут только не было! И дорогая мебель, и статуи, и украшения. Все в таком количестве, что расставить это со вкусом не было никакой возможности. Похоже, что оставшиеся в живых люди, имели возможность выбирать себе жилище по вкусу. Правда, в этом мало было толку в их бедственном положении. Перед ними было еще одно существо, отдаленно напоминающее человека, женского пола. Тоже невысокая, полу человек, полу животное. Сразу привлекали внимание волосы. Они как бы развевались от сильного ветра, красиво поднимаясь вокруг головы, изящно, но не естественно. Длина "волос" примерно сантиметров сорок. Приглядевшись, можно было различить на концах тугих прутиков волос, небольшие утолщения, похожие на головки змей.  Видно было, что она не ожидала их появления. Попытавшись скрыть свое смущение, она засыпала их вопросами.
; О, вы нашли? Поздравляю! Так путешествовать гораздо приятнее, как туда добрались? Без приключений? - Существо даже можно было назвать милым, уродство симметрично почти красиво.
; Привет, Мила. Да нашли, как видишь. Ничего особенного, если не считать агрессивных помидор. Старший присел на кресло.
; Ники, береги себя. - Мила улыбается старшему из них.
; А, как же я? - Второй обиженно опускает голову.
; Рики, ну, ну ты еще маленький. Мила похлопала его по руке.
; Мне уже 10! И я симметричный - с гордостью заявил он.
; Вот именно, Рик, до нормального воспроизводства, тебе еще четыре года пилить. Доживешь ли? - Мила напомнила Рику о смерти, которая сопровождала их всегда.
; Да, когда это кончится! - возмутился Рик. Почему наши предки не думали о нас?!! Почему разрушали природу, уничтожали животных, даже свои гены не пожалели? Капитализм - это вообще не общественный строй, а сборище эгоистов, каждый думает только о том, как бы деньги заработать!
; Ну, ну разошелся... - Мила попыталась его успокоить. Что мы можем теперь поделать? Уже ничего не изменишь.
; Мы хотим попытаться. Поэтому мы к тебе сегодня пришли. У тебя же был генератор снов? Может быть еще осталось что-нибудь из старых запасов?
; Нет, Рик я против, итак уже в прошлое напутешествовались. Прошлое испортили, как и окружающую среду. Что ты один можешь изменить? Она беспомощно оглядывалась по сторонам, видимо это не входило в ее планы.
; Мила ты понимаешь, что это тупик? Так дальше жить нельзя. Хорошо вы с Ником будете иметь потомство, а я? Мы за пять лет не встретили ни одну живую душу.
; Хорошо, делай как знаешь, но не ввязывай в это Ника, я не хочу его потерять.
; Мила, я тоже с ним отправлюсь. Это решено! - Наконец вступил в разговор молчаливый Ник.
; Ник не надо. Что я буду делать без тебя? Пожалуйста не надо. - Мила чуть не плакала. Волосы на ее голове зашевелились, реагируя на волнение хозяйки. Небольшие головки раскрылись показав зубчики и раздалось негромкое шипение. От настоящих змей их отличало только отсутствие глаз.
; Мила успокойся! - Ник подошел к ней попытался прижать к себе, успокоить. Видимо он знал, что ее волосы не причинят ему вреда. Она оттолкнула его, села, в раздражении скрестив руки на груди.
; Не хочешь помочь, не мешай! - голос Рика стал грубым.
; Мила подумала, молча достала устройство для генерации снов, и отдала им. Оно было предельно функциональным, небольшой экран, ручка под ним, и направляющая трубка, для более точного действия на определенного человека. – Желаю удачи. А мне если умереть одной, так пусть умру. Села и отвернулась от них.
; Ник и Рик одели костюмы-невидимки. Проверили оружие. Рик достал аппарат для перемещения во времени.
; Ну куда посоветуешь отправиться Мила? - сказал Рик.
; Еще издеваешься?!! К мамонтам! - они засмеялись.
; Я, думаю, лучше в то время, когда уже был интернет. Так мы можем более эффективно повлиять на историю. И это будет менее опасно для нас. Найдем какой-нибудь интернет-салон и будем проверять что изменилось - сделал разумное предложение Ник.- Теперь у нас есть аппарат влияющий на мысли и сны. Покажем им наше будущее, может быть остановятся. Отец долго собирал эти файлы, записывал обращение. Люди прошлого не могут не послушать, что-то должно получиться!
; Отмахнутся как от назойливой мухи! - Мила была непреклонна.
; Твой пессимизм, нам не помощник. Пожелай нам удачи! - Ник как всегда был тверд и спокоен.
; Ник, а ты не останешься в прошлом? Там есть очень красивые мордашки.
; Ну, я то им, со своей внешностью не нужен. Мила успокойся. Я вернусь сюда к тебе.
; Хорошо. Идите, желаю удачи.
Они сложили все необходимое в небольшие рюкзаки. Ник взял в руки перемещающий шар, открыл панель с цифрами, набрал две тысячи семнадцать и световой вихрь, образовавшийся мгновенно вокруг них, постепенно становясь прозрачным, унес их из этого времени.
Да, люди будущего жестоко поплатились, за генетические эксперименты своих предков, но тех людей, которые "хорошо" заработали на ГМО, уже не было в живых. Они не могли увидеть результат своего хищнического отношения к природе и к здоровью человека. Но это был еще не предел извращений будущего!
Через несколько минут, раздался шум приближающихся тварей, но вместо того, чтобы испугаться, Мила просто ждала. Наконец, они ввалились к ней в комнату. Это было поистине страшное зрелище. Ничего в их облике не напоминало земные существа, тут не могло быть и речи о симметричности, или хоть о каком-то подобии гармонии. Все познается в сравнении. Похоже, что внешность Милы, Ника и Рика не самое страшное впечатление от этого нового мира. Одно существо с короткими конечностями, напоминало скорее живой цилиндр, чем человека, отверстия для глаз рта и ушей, располагались в верней его части, правда передвигалось оно довольно быстро. Другой напоминал палку без верхних конечностей, нижние же были очень длинны, оружие он держал как-то странно изгибаясь телом, видно. что это причиняло ему страдания, но другого выхода у него не было. Третий напоминал студень, передвигался он переваливаясь, как неплотно надутый воздушный шар. Переваливаясь он то и дело касался лицом пола, но его это похоже не смущало.
Милу их появление не испугало. Она лишь встала с кресла.
; Почему ты не удержала их? - Сказало безобразное существо, напоминавшее студень. Плохо работаешь!
; Я пыталась, но они нашли устройство для перемещения, и так неожиданно появились!
; Уже не хочешь с нами на Марс?
; Возьмите меня с собой, возьмите! Мила взволновано жестикулировала, и чуть не плакала. Волосы на ее голове опять раскрылись.
; У нас, ты сама могла бы выбирать себе партнеров, не то, что здесь. Раз, два и обчелся. Не думай, что мы все такие, радиация изменила переселенцев на Марсе, но не всех. У нас много городов, большое население. А сейчас мы хотели бы вернуться на землю. - Странно было слышать человеческую речь, от этого, мягко говоря, не гуманоида. Его спутники были не более приятной внешности.
Один из них неспешно зашел последним. Чувствовалось, что он здесь главный. Только он отдаленно напоминал человека. Тщедушное тельце, маленькие руки, ноги. Небольшой, как раз впору, аккуратно сшитый костюм, выдавал в нем человека богатого. Нашивки на рукавах были очень знакомы нам - полоски и звездочки - американский флаг. Он был молчалив, но во всей его внешности, во взгляде, было столько презрения, негатива, скрытой ненависти ко всему, что не подчиняется ему, что Мила невольно поежилась. Он подошел к ней, молча понаблюдал, как на бактерию под микроскопом. Несмотря на то, что он был немного ниже ее ростом, она как-то сразу собралась. В его присутствии ей сразу расхотелось плакать.
; А если они что-то изменят в прошлом? Если они уничтожат США? Ты знаешь, что мы с тобой сделаем? - вопросы прозвучали тихо, но с такой отвратительной психологической подоплекой, что Мила невольно содрогнулась. Неяркий американский акцент на русском, ничего ей не говорил, но все же она почувствовала угрозу.
; Они не смогут, ну что они двое могут! - пролепетала она.
; Посмотрим.
Глава третья
Первые попытки

Ник и Рик переместились в наше время в Москву. Они оказались в небольшом парке. Сначала они шарахнулись подальше от деревьев. Потом, немного успокоившись, снова подошли. Похоже, деревья не представляли для них опасности. Листья слегка шелестели, под легкими порывами ветра. Они и не думали нападать.
; Посмотри, они совсем другие! - Рик был более эмоционален, чем брат. Но и Ник был в восторге.
; Да, я читал об этом, но на самом деле увидеть, это намного лучше!
Они прошли по траве, наклоняясь разглядывали цветы на клумбе, трогали руками нежные листья берез, и вновь удивленные возгласы непроизвольно срывались у них.
Случайный прохожий, заметивший их появление, испуганно шарахнулся и убежал от них. Забежав за угол здания, оглянулся, но Ник и Рик уже успели, включить полную прозрачность на своих костюмах. Сначала их тела, кроме голов стали невидимы, а потом и вокруг голов появилось свечение вроде скафандра, и они тоже стали невидимы. Их не видно, для посторонних глаз. Друг друга же они видели полупрозрачными. Прохожий перекрестился и пробормотал "Все, бросаю пить!"
Ник и Рик слишком поздно заметили его. Ник горестно вздохнул
; Как же останешься тут - в клетку посадят!
А Рик удивленно рассматривал воробья, чувствуется, что для него это, миг озарения, - вот такой земля должна быть!" Слезы невольно выступили у него, он украдкой от Ника смахнул их. Они ходили по улицам, рассматривали людей.
; Как они красивы!!! Как все хорошо! Прям как на картинке! - не могли сдержать свои возгласы.
В еде у них теперь не было недостатка, любой фрукт или овощ, упаковка или пачка помещавшиеся в карманах, исчезали на глазах у продавца, едва попадая в карман костюма-невидимки. В худшем случае, продавец изумленно открывал рот, моргал, и протирал глаза, а чаще всего, они просто ничего не замечали. Ох и перепробовали они всего!
; Ну что, Рик, для начала попытаемся пробиться к президентам? - Ник как старший раньше взял себя в руки, и вспомнил зачем они здесь.
; Давай.
Костюмы защищали их не только от любопытных взглядов, но и от различных камер слежения. Незаметно пробравшись в машину президента, они оказались у него дома. Дождаться ночи не составило большого труда, пока все рассмотрели уже и время подошло.
В темноте к спящему Путину подошли две, уже знакомые нам фигуры. У Ника наготове аппарат для генерации снов. Ник на панели выбрал один из файлов, содержащий картинки из их реальности. Разрушенные города, уродливые люди, уничтоженная природа, и четкую мысль «Надо сейчас остановиться, иначе будет поздно». Перешел в другое меню, между сон и мысль выбрал сон и, направив аппарат в сторону головы Путина - Пуск. Файл за несколько секунд передался. Рик и Ник отошли, немного подождали. Через некоторое время Путин заворочался, проснулся, быстро поднялся, прошел в другую комнату. Налил себе воды, выпил и слегка тряхнув головой сказал "Присниться же такое! Ну и галиматья!». Две полупрозрачные фигурки переглянулись и горестно вздохнули.
Они отправились в Америку, также проникли в спальню Барака Обамы. Тот же сон, та же мысль. Он вскочил «Хороший фильмец просмотрел и к тому же, бесплатно!!!» Рассмеялся и снова лег спать.
Ник и Рик сделали еще несколько попыток с другими президентами, но все напрасно. Никто не воспринимал эти сны всерьез. Потеряв надежду, они вернулись в Россию.
Они решили обнародовать всю информацию о страшном будущем земли, и человеческой цивилизации. Рик и Ник нашли интернет-салон в центре города. Он не отличался ничем особенным. На столах компьютеры установлены в ряд и разделены перегородками. Там же, им удобно было заряжать все свое оборудование. Им пришлось проникнуть в интернет-салон ночью, так как включенный компьютер, сотрудники все равно увидят. Да и вообще, так меньше было проблем.
Они представляли собой странное зрелище, когда работали на компьютере. Необычное строение рук не мешало им набирать текст. Когти так же успешно стучали по клавишам, как и обычные руки. Ник загрузил в интернет фото и видео с призывом ко всем людям, остановиться и не разрушать свой мир. Но все напрасно. В комментариях издевка, смех, критика неудачно, непрофессионально оформленного видео, как все восприняли, фантастической короткометражки, советы по лучшему кадрированию изображений и так далее.
; Ой, ой, ой, как страшно! Спать сегодня не буду!
; Не оригинально, все люди вымерли и пара чудиков спасают мир. Это уже сотни раз было. И вообще, нечистоплотно представлять все это как реальность.
; У вас что, на самом деле есть машина времени? Да если бы так было, вы бы уже были в руках спецслужб, если не нашей, так какой-нибудь из западных стран!
; Не очень удачно канал раскручиваете, ребята! Что-нибудь эффектней придумали бы!
Это были самые умеренные высказывания. Долго они читали, переглядывались и горестно вздыхали. Похоже, от их действий, в этом мире ничего не поменяется. В их власти было уничтожение ученных генетиков, они знали их имена. Они могли переместиться в начало распространения этой заразы на земле и в корне задушить это начинание. Могли выкрасть любое оружие и применить его против производителей ГМО. Но они понимали, что это лишь временные меры, и может быть им всей жизни не хватит, чтобы сдержать этот поток, стремительной лавиной спускавшийся, под знаменем развития науки. Максимум через пару десятков лет, люди все это восстановят или заново изобретут. Нужны были более действенные меры. Нужен был хотя бы один человек, который бы понял их и воспринял серьезность опасности.
; Да, Мила была права! - Рик был очень огорчен, вскочил начал бегать по залу, прыгать со стола на стол. Видно было, что сейчас спокойно сидеть, ему было бы труднее.
; У меня есть предложение. Давай напоследок съездим, посмотрим на неповрежденную природу? Ник попытался утешить брата. Он тоже не рад был реакции людей прошлого, но все-таки он старше и вел себя совсем по-взрослому - сдержанно.
Они путешествовали по разным местам, побывали во всех городах Золотого кольца России, на побережье, в горах, поехали в Крым. Питер и Москва не остались в стороне. Рик и Ник ходили по музеям, как завороженные, они изучали цивилизацию, которую утратили, так и не узнав. Только теперь они поняли, что этот мир был жестко поделен на страны, и президенты разных стран могли конфликтовать друг с другом. Поняли, что здесь еще существовало понятие национальности, и вражда между представителями разных народов.
; Лучше бы вместе мир спасали! - воскликнул как-то Рик.
; У них идея спасения мира, только в фильмах присутствует! - горько сказал Ник - Каждый заботится только о себе и своем кошельке! И сколько не заработают, все им мало!
Конечно, они не были вполне справедливы в своих суждениях, потому что сами часто пользовались результатами труда этого мира, блуждая по развалинам городов. Но в принципе были правы, людям надо было вовремя остановиться.
Они побывали также на курортах, на Кавказе - Абхазия, Осетия, на Северном Кавказе в Кабардино-Балкарии, в Приэльбрусье, в Нальчике.

Глава четвертая
Лучший способ

; Ну что пора возвращаться? Ник нехотя вспоминал свой мир. Они присели на скамейке в парке в городке Н. Шел мелкий моросящий дождь. Дождь не мог намочить их. Костюмы невидимки отражали также воду. Их не было видно, но места где они сидели, оставались сухими и дождь очерчивал их фигуры, струйками стекая по краям. Они были так расстроены, что не замечали этого. Да и кто мог обратить на них внимания, в парке никого не было.
; Ник, есть идея! - вдруг воскликнул Рик.
; Да?
; Если люди, имеющие возможность повлиять на ситуацию, не хотят, этого сделать, надо найти человека, который хочет, но не имеет возможности!
; Да? И кто же это?
; Пока не знаю. Но возможность, это очень часто деньги. А их мы легко можем перечислять через интернет.
; Кому?
; Подожди, дай подумать.
Тут они заметили идущую по парку, по направлению к ним девушку. Лицо ее освещено душевной красотой. Она задумчиво улыбалась. На вид ей было не больше двадцати лет, невысокая, обычные русые волосы, небольшие серые глаза, ничем не примечательная внешность. Но было в ней что-то такое, что сразу привлекало внимание. Спокойствие и радость просто светились в них. Недалеко от них, жалобно мяукал котенок, она наклонилась подняла его, и ласково приговаривая, понесла домой. Котенок сразу довольно заурчал.
; Пойдем, мой хороший, сейчас я тебя накормлю. Ее не испугал ни облезлый вид, ни возможные заразные болезни.
Ник и Рик переглянулись. Они даже не заметили котенка, так привычны были им дикие крики их необычной фауны-флоры.
; Она?
; Наверно...
Они пошли следом. Ее звали Смирнова Ирина Николаевна.
Жила она с матерью в небольшом доме, по всему было видно, что их доходы не большие. Хорошая библиотека занимала много места в доме. Похоже она много читала и не была глупым человеком.
; Как думаешь, она подойдет? - спросил Рик.
; Сейчас сложно что-то сказать, но в любом случае, можно попробовать. Что мы теряем? Не возвращаться же нам обратно ни с чем? - по- взрослому рассудил Ник.
Они разговаривали, стоя под ее окном, дожидаясь пока она заснет.
; Но у нее нет даже компьютера, как мы будем ей деньги перечислять? Рик схватился за голову.
; Это все поправимо. Главное, чтобы она не изменилась, а также хотела тратить их, помогая людям.
Она долго не ложилась спать, читала, что-то записывала. Это только прибавило уверенности Нику и Рику, что они не случайно ее встретили.
Они показали ей те же сны, что и президентам. Только реакция ее была совершенно другой. Она просыпаясь плакала и молилась, чтобы это не произошло. Ник и Рик были в восторге, просто подпрыгивали от удовольствия.
Решив остаться пока в этом времени, они нашли себе временное пристанище в супермаркете недалеко от дома Ирины. Благо, закрывался он гораздо позже, чем Ирина возвращалась домой. Супермаркет напоминал большой дом, где было все необходимое для жизни. К тому же теперь, они не отвлекались на поиски продуктов. Иногда, заработавшись, они оставались на ночь в интернет-салоне.
Рик и Ник лежали на большой кровати.
; Как цари! Ники, давай здесь останемся! - Рик делал вид что капризничает.
; Да ладно тебе. - Ник уставший за день уже засыпал.
; Что мы завтра делать будем?
; Завтра и посмотрим! Спи, нам рано вставать. Ты же не хочешь, чтобы нас обнаружили.
Ник заснул, а Рик еще долго мечтательно вглядывался в зеркало, где отражалась внутренняя часть другого отдела, а там чего только не было!
Проснувшись Они быстро привели в порядок кровать.
; Ник а правда, почему мы не можем здесь остаться? - завел свою шарманку Рик.
; Потому что наши костюмы-невидимки не вечны. Поломаются в самый неожиданный момент и все, шуруй в зоопарк, или того хуже в научную лабораторию. Дадут там тебе на кровати поваляться? Или может проведут какой-нибудь эксперимент, несовместимый с жизнью и все.
; Ну Ники! Пока не поломались, давай поживем здесь.
; Не гунди! Я Миле обещал вернуться и вернуться не стариком, а молодым! Делаем дело и домой! - железа в его голосе прибавилось.
Рик горестно вздохнул. Ответственность и обязательность своего брата он знал. Тут нечего было и говорить.
; С компом я придумал. - Ник уже планомерно взялся за дело.
На работе, а она работала простой уборщицей, они подстроили все так, чтобы начальник увидел страшный беспорядок, после ее ухода домой. Прыгая по столам, отскакивая от шкафов, они так поразбросали важные документы, что это надо было несколько дней разбирать. Начальник в раздражении ее уволил. Организовав ей увольнение, они натолкнули ее на мысль, искать работу с помощью компьютера.
Помогли ей заработать на компьютер. Ирина дала объявление в газете и поработав немного домработницей, купила компьютер. Она быстро овладела им, оформляла фото, делала распечатку, набор, выполняла заказы на дому. Ник и Рик довольные наблюдали за этим процессом. А вот насчет интернет долго сомневалась.
Тут в дело вступили родственники и знакомые. Ник и Рик послали им нужные мысли. Которые они озвучили.
Тетя Ирины высказала ей.
; Ира вы гордые, общаться с нами не хотите.
Знакомый с усмешкой сказал ей.
; Ну, ты еще не доросла.
Презрительное замечание еще одного знакомого.
; У тебя есть компьютер и нет интернет? И не надо, ты завязнешь!
Ирину уволили с работы, еще несколько раз. Она решила искать работу через интернет.
Ник и Рик радовались, как дети подпрыгивая хлопали друг друга по рукам. Поздравляли друг друга. Они так увлеклись процессом, что как-то не задумывались, когда их труд даст результат, и к чему это все приведет.
Ирина подключила интернет. Научилась многому, записала видео курс, создала интернет-кошельки. Настойчивость и терпение говорили в ее пользу.
Ник и Рик перечисляли ей деньги, как бы за курс.
; Так, кого мы сейчас грабанем? - Ник, сидя за компьютером, выбирал очередную жертву.
Обычно ей оказывался какой-нибудь чиновник. Отец Ника сделал его профессионалом своего дела. Вскрыть почту, узнать номер счета, перевести деньги, скрыть следы, для него не составляло сложности. Никаких следов взлома, они не оставляли, иначе им пришлось бы постоянно менять интернет-салоны, и еще не факт могли бы они их найти.
Потом они переносились во времени и узнавали какое из направлений в бизнесе, пусть даже не самое яркое и примечательное выбрать, чтобы не прогореть. Вновь переместившись, внушали необходимые мысли Ирине, и она вкладывала их деньги в дело, одно за другим.
; Ну с такой внешностью вряд ли что-нибудь получится
; Что ты предлагаешь?
; Давай заинтересуем ее фильмами. Пусть посмотрит на себя со стороны.
; А она не станет такой же как все?
; Будем надеяться.
Ира стояла перед зеркалом. Распустила волосы и говорит
; А я решила поменять свой имидж. Кому какое дело!
; Деловой костюм, новая прическа лучше воспринимались в деловом мире. Ира стала успешным бизнесменом. Приобрела опыт общения с разными людьми, больше твердости и решительности в поступках. Бизнес успешно развивался во всех направлениях, которые она выбрала и ей пришлось переехать в Москву для более успешного ведения дел.
Наконец наши друзья захотели посмотреть, чего они добились. Рик и Ник сначала решили проверить, путешествуя по годам, сколько будет работать интернет-салон, который они выбрали в Москве. В 2050 - м появилась надпись "Раритет", в 2100 - его уже нет, вернувшись нашли его открытым в 2080-м. И на этом остановились. Они перемещались в него всегда ночью, каждый раз немного позже своего прошлого появления.

Глава пятая
Все напрасно?
Они переместились в будущее и увидели, что ничего не изменилось. В 2080-м конечно, почти все люди зарегистрированы в соц. сетях, и они нашли ее странички, правда старые и давно не посещаемые, но Рику и Нику хотелось узнать что-нибудь об общественной деятельности Ирины. В интернет о ней сведений почти не было, потому что она не стала известным человеком. В 2075-м она умерла, так и не сделав ничего значимого. Они вернулись в 2017 нашли ее, оказывается Ира вышла замуж и все деньги тратила на семью. Немаленькое имение, большая семья, забот и трат всегда хватает.
Они нашли тот момент, когда она познакомилась с мужем. Момент знакомства был просмотрен Ником и Риком несколько раз и как им казалось, ничего нельзя было поделать. Молодой парень подошел к ней, когда она вышла из офиса, уверенно познакомился, они прошли немного, вежливо общаясь, договорились о свидании и уже через полгода поженились. Так ничего и не придумав Ник и Рик вернулись еще раз назад.
Молодой человек, который стал мужем, Ирины стремительно подошел к пешеходному переходу, только внезапно загоревшийся красный свет, помешал ему пересечь дорогу сразу же. На другой стороне офис Ирины и вскоре она должна была выйти. Они стояли на той же стороне, что и молодой человек и чувствовали свою абсолютную беспомощность. Вдруг Рик рванулся вперед и подбежав толкнул молодого человека на дорогу, прямо под колеса машины. Ник не успел удержать его. Визг тормозов и все уже было кончено. Рассматривать мертвое тело, они долго не стали, поспешили быстро удалиться.
; Рик, ну так же нельзя! - Они уходили с места происшествия сами потрясенные и возбужденные случившемся.
; А, как по-другому? - придумал бы что-нибудь сам! - оправдывался Рик. За спиной у них уже собирались люди, сигналили машины, оправдывался потрясенный водитель.
Потом, чтобы у Ирины уже не было времени думать о замужестве, они посылали ей мысли, одна за другой. А она безотказная всем помогала. Там нужно помочь, в этом городе какая-то неотложная нужда. Ирина везде появлялась как спасительница. Она не считала, что помогает, если просто дает деньги, она старалась создать больше рабочих мест, чтобы нуждающиеся люди их сами заработали.
Ирина стала известной. Люди потянулись к ней со своими проблемами, стало более очевидно, что разрешить большинство этих проблем можно только сверху, в качестве члена правительства. Она создала свою партию. Ирина побывала во многих городах по всей России, создала множество успешных предприятий, везде организовывала ячейки своей партии.


Глава шестая
Трудное начало
Ее первое выступление в думе, надолго запомнилось всем.
; Господа, я готовилась, говорить нечто другое, но не могу молчать. Коррупция душит наше государство. Мы очень богаты и каждый мог бы жить в достатке, но почти все наши деньги уходят за рубеж. Простые люди живут в нищете. Вы думаете, это долго будет продолжаться? Вспомните уроки истории. Где сейчас российская молодежь которая преклонялась перед западом и говорила только по-французски? Там же будет и молодежь которая говорит больше по-английски, чем по-русски и мыслит западными категориями. Вы не учитесь, господа. Вы возомнили себя аристократией. Но настоящая аристократия закончила свое существование, ее больше нет в России, так же не будет и вас. Слава Богу я не сумасшедшая, и не буду к коррупции обращаться, воюйте с коррупцией. Уверяю вас, если не одумаетесь, вам не долго осталось.
Буря, которая поднялась после этого выступления, содействовала народным выступлениям, люди устали так жить, устали терпеть. Обстановка в стране накалялась.
Наши друзья перемещались несколько раз в будущее и читали в интернет о том, что на Ирину были совершены покушения. Ее убивали на пресс-конференциях, по дороге. Везде Рик и Ник оказывались в нужный момент и защищали ее.
В кафе встретились двое, один мужчина средних лет, второй сидит спиной, его лицо не видно.
; Она приобретает все большее влияние в обществе.
; Действуйте по плану! - говорившего не видно. Но приказ ясен, и принят к исполнению.
Поезд пересекал большую полноводную русскую реку. Рик и Ник проникли в машинное отделение и невидимые для машиниста, притормозили состав, а потом и совсем остановили. Машинист попытался им помешать, но не видя их, не понимая, что происходит, не смог продолжить движение. Поезд замедлил свой ход, и совсем остановился на мосту. Ирина прошла к начальнику поезда и попыталась выяснить, что происходит. Никто ничего не мог сказать. Она вышла из поезда и прошла вперед. Там стояли мужчины и рассуждали, кто мог перегородить пути, и кто мог остановить поезд. Машинист оправдывался.
; Не знаю почему, и как это произошло, но поезд не мог не остановить.
Ирина подошла ближе и увидела, что над рельсами наварено железное сооружение, из-за которого поезд, идущий на скорости, должен был сойти с рельс. То есть, теракт был спланирован и рассчитан по времени, точно для их состава. Она спросила
; Есть сварщик? Кто все это может быстро убрать?
Один мужчина неторопливо сказал
; Ну я сварщик, и что? Инструмента нет! Ему начали доказывать сразу несколько голосов.
; Есть инструмент! Есть инструмент!
А Ирина сразу поняла в чем дело, и спросила его.
; Сколько? Он презрительно сплюнул.
; Что бизнес леди, на деловую встречу опаздываете?
; Сколько?
; Ну пять.
; Хорошо.
Он медленно, с чувством собственного достоинства отошел к перилам моста и начал снимать брюки. Люди удивленно переглядывались.
; Что он делает?
; Боится брюки сжечь, найдите ему спецовку. Ирина отвернулась. Ей так и хотелось поторопить его, "а быстрее можно?" Нельзя останавливаться на мосту это опасно!
Но лучше поздно, чем никогда. И она ждала, как и все остальные. Сварщик неторопливо, с чувством собственного достоинства, взялся за дело.
Когда все громоздкое сооружение было убрано, Ирина молча отдала сварщику деньги. Люди уже начали расходиться, а Ирина еще стояла около перил моста. Сварщик, уже переодевшись, стоял на другой стороне. Как вдруг неожиданно раздался страшный грохот. Поезд неожиданно тронулся, его сильно толкнули сзади. Никто не подумал вовремя сообщить на станцию, и следующий поезд, хоть и попытался остановиться, увидев препятствие, но все же толкнул его, и толчок был вполне ощутим. Какое-то расстояние поезд прокатился по поврежденному месту и начал медленно заваливаться набок. Шум, крики людей. Только Ирина увидела глаза сварщика, в промежутках между вагонами, его потрясенное состояние, и скорее догадалась, чем увидела, что бумажка, летящая вниз, это ее пятитысячная купюра.
Мысли в ее голове стучат четко - «Как бы я хотела, уничтожить эту бесчеловечную коммерческую систему! Деньги, деньги! Кто и что сейчас приобрел! Сейчас, все больше потеряли! Господи, помоги мне!» Рядом с ней Рик и Ник стояли невидимы для всех.
Нестабильная ситуация в стране заставила официальные власти пойти на досрочные выборы и президентом стала Ирина Николаевна.
Инаугурация, конференции, поездки, совещания со специалистами, с бизнесменами. Весь срок своего правления, а он был не один, Ирина добивалась честности сотрудников, кто не подчинялся увольняла. Она сформировала новый кабинет министров. Это были люди желающие благо России.

Глава седьмая
Экономическая реформа
В первые же дни президентства, Ирина отменила законы о торговле. Не было больше запретов торговать в неположенном месте, никто не имел права подойти к торгующему на улице и потребовать от него оплатить место. Запрет на расклеивание объявлений на остановках, тоже был снят. Проверка радиационного фона дикорастущей продукции производилась на месте, совершенно бесплатно. Хотя сама Ирина считала, что торговый сектор экономики и так непомерно раздут, но ограничения были отменены, чтобы снять экономическое напряжение в стране.
Заботясь о природе и о безработных она сделала госзаказ на очистку лесов от поваленных деревьев. Люди получили работу, а леса новую жизнь, без бурелома, без прелых гниющих деревьев и мусора. Эта работа хорошо воспитывала любовь и заботу о своей земле, о своей стране и природе. И многие безработные оставили случайный доход от торговли, чтобы перейти на государственную работу. Хорошо, когда кто-то думает о тебе, и не приходится брать полную ответственность за свою жизнь на себя. Не многие люди во время развала России могли адекватно понести эту ответственность. Как рак, распространялись сердечные заболевани,я связанные с психологическим перенапряжением, пьянство, наркомания, люди пытались уйти от грубой и жестокой реальности. Теперь, благодаря развитию производства, госзаказам, и свободной торговле это напряжение было снято. Заболевания тоже пошли на убыль.
Экономическое развитие страны, более всего заботило Ирину Николаевну. Она собрала самых крупных предпринимателей-производителей на деловую встречу. Мужчины сидят за большим столом. Ирина Николаевна во главе.
; Господа, я собрала вас сюда, чтобы обсудить будущее предпринимательской деятельности в нашей стране. Каждый хочет больше получать и меньше отдавать. Я хочу предложить вам систему коммерческих отношений выгодную для всех вас, и я думаю, выгодную для России. Каждый из вас покупает материал для производства и испытывает трудности в реализации своей продукции, на транспортные расходы уходит много денег. Мне бы хотелось, чтобы вы поняли, что мы все в одной лодке. То, что выгодно для одного предпринимателя, должно быть выгодно для всех.
Это бартерный обмен, господа.
Бартер всегда выгоднее, чем наличный расчет. Пока мы все перечисляем на деньги, мы теряем. Например, юг России нуждается в газе для обогрева своих теплиц, то что они производят не всегда могут продать. Союз предпринимателей земледельцев, заключает сделку на поставку, например, определенного количества томата, и взамен получает определенный объем газа для обогрева своих теплиц. Витамины на севере всегда нужны, вы договариваетесь о сбыте этой продукции. Объем товара, время оказания услуг вы корректируете сами, мы как государственный орган содействуем выполнению обязательств всеми сторонами. Принимаем и разбираем жалобы на качество продукции. Производимый таким образом товар вы сможете сбывать по более низкой цене. Так мы сможем конкурировать с западными производителями. Чем больше данных вы предоставите, тем больше разнообразия мы сможем вам предоставить. В одной сделке могут участвовать трое, пятеро и больше предпринимателей. Сообщите нам, что вам нужно, и что вы можете предоставить в качестве оплаты. Безопасность сделок гарантируем. Вообще я планирую постепенно запрещать ввоз в страну той продукции, которая у нас уже производится. Это нужно сделать, хотя бы потому что большинство ввозимого товара не соответствует по качеству советским стандартам. Но чтобы не создать дефицита, мы точно должны знать, что и в каких количествах вы можете предоставить. Насколько своевременно сможете доставить до покупателя, и будет ли ваша продукция соответствовать ГОСТу советских времен.
Предприниматели заполнили бланки, договорились о первых пробных контрактах. Ближе познакомились, назначили новые встречи.

Глава восьмая
Реформа образования

Вторым фактором угнетающим и разрушающим всю страну было образование. В сфере образования давно царило немалое напряжение. Дети, далеко не всегда, получали те оценки, которых заслуживали, подкупленные преподаватели подтверждали дипломы. Само значение диплома о высшем образовании стояло под угрозой. Деньги родителей действовали в жизни детей с самого начала, а о качестве образования нечего было и говорить. Специалистов своего дела становилось все меньше. Поэтому Ирина предложила новую реформу образования.
Выступление на конференции.
; У меня есть предложение провести новую реформу образования.
Первый аспект - нужно изменить учебники.
Второй - отмена экзаменов
Третий - нужна система отбора учеников по способностям.
В зале поднялся шум. Кто, о чем говорил не понятно, но видно, что эта тема задела многих. Но Ирина продолжала:
; Я объясню, а если у кого-то останутся вопросы, потом я отвечу.
Первое. Метод тестирования, обширно внедренный прошлой реформой, отупляет детей. Думаю, всякий кто когда-либо отвечал на какой-нибудь тест, ощутил на себе чужую, ведущую руку. И чем примитивнее предложенные ответы, тем более жесткое это водительство. Можно сказать, рабство в интеллектуальном смысле. Я, отвечая, всегда думала, а если я хочу ответить по -другому? Пренеприятнейшее ощущение! Так же, из учебников нужно убрать, примеры из взрослой жизни, и нереальные примеры. Ну зачем детям кто у кого что-то украл, или кого-то убили. Или сколько яиц может снести петух? Это было просто издевательство над душами детей.
Потом эти примитивные картинки... Чтобы воспитать у детей понимание действительно красивого, им нужно это красивое с детства показывать в книгах и учебниках. Так же сама тема оформления, для начала - букваря. Там должны быть герои наших сказок, позитивные и не примитивные лица. Лица, нарисованные профессионально художниками реалистами.
На уроках неплохо было бы ввести научно-популярное видео. По биологии, например, о животном мире, поведение изучаемых животных было бы более наглядно и интересно ученикам. По литературе можно было бы просмотреть экранизацию классического произведения и потом обсудить, что именно изменили авторы фильма, а что соответствует написанному. Исторические хроники так же придали бы больше реальности в глазах учеников нашей истории. Одно дело, когда тебе обобщенно говорят, что, например, люди во время второй мировой войны, не имея конвертов, переписывались с помощью треугольников, а другое дело увидеть этот треугольник на фото или видео. Так же неплохо было бы возобновить посещение музеев классами. Где-то это еще сохранилось, но этого недостаточно.
Второе. Отмена экзаменов. Дети не реализуют все свои способности, часто из-за психологических проблем. Им трудно ответить правильно на экзамене, потому что они очень нервничают, переживают, смогут ли сдать. Такие экзамены вообще не могут служить показателем знаний, и сколько не контролируй, все равно будут списывать, с помощью наушников, шпаргалок или подкупленных учителей. Поэтому я считаю, что экзамены вообще надо отменить, и судить о знаниях ребенка по текущим оценкам. Важно, как ребенок учился весь год, и знает ли он на самом деле предмет, а не то, что он написал на экзамене.
Третье. Переформирование учеников. Я предлагаю ввести такую систему - весь год ребенок набирает определенное количество баллов. В конце каждого года, мы переформируем состав классов в соответствии со знаниями учеников, так, чтобы в классе учились дети одного уровня знаний, и те кто лучше успевают, могли пройти школьную программу раньше. Вполне возможно, у нас будут классы, которые еще в стандартном школьном возрасте перейдут на университетские программы. Конечно, не по всем предметам. Для лучшего определения профориентации, мы составим опросник, по всем областям человеческого знания, на уровне каждого класса, и посмотрим, кто из детей к чему больше тянется. Надо помочь им найти себя, свое дело, до того, как они войдут во взрослую жизнь. А те, кто будет хуже учиться и останется на второй год, а эту систему снова необходимо вернуть, будет учиться среди таких же детей. Насмехаться или унижать его за неуспеваемость будет некому. В его классе все будут такие. По моему мнению лучше пусть ребенок посидит второй год в одном классе, и что-то усвоит хотя бы на уровне шестого, седьмого класса, чем выйдет из школы, притянутый как говорится за уши, а по факту ничего не будет знать. Ни для кого не секрет, что многие останавливаются на пятом или седьмом классе по знаниям, а потом только терпят школу, а школа терпит их. Так пусть лучше они этот седьмой знают хорошо. Конечно, ни о каком поступлении в высшее учебное заведение, для таких детей речи быть не может. А может оно и к лучшему. Нам не придется выслушивать возгласы вроде "зачем мне этот диплом", "к чему мне интегралы". Если ты до них дошел и выучил, значит ты будущий классный специалист, и без работы по профессии не останешься.
Этот проект сначала не встретил одобрения.
Поднялась женщина, строгого вида, наверняка учительница со стажем.
"Как это без экзаменов? Это же система!"
; Это коррумпированная система. Пока у нас оценки будут продаваться, мы никуда не продвинемся. Не сделаем прорыв в науке. Нам нужен результат, или сохранение привычных устоев? Надо ввести уголовную ответственность за ложные оценки, тогда наши преподаватели задумаются, стоит ли подставлять результаты экзаменов. Когда их ученик сделает серьезную ошибку на рабочем месте и от этого пострадают люди, кто за это будет отвечать? Теперь, чтобы разобраться кто действительно имеет знания, нужно создать специальную комиссию, нужно проверять людей на рабочих местах. Давайте уже сейчас сделаем все возможное, чтобы не создавать себе этих проблем в будущем.
Мужчина, видимо психолог, тоже задал вопрос.
"А как же с социальной адаптацией, если классы будут переформировываться каждый год?!"
Ирина отвечала
; Какая социальная адаптация у "белых ворон"? Ребенок, которого преследовали в школе, обычно наоборот замыкается в себе, и не может реализовать свои способности. А замыкается он, потому что на него давят менее способные ученики. Вы считаете лучше, когда один у другого списывает? Почему умных детей называют ботаниками? Имеется в виду, что они безвольные как овощ. Умненькие дети часто запуганы, и не могут учиться так, как могли бы, находясь они в более спокойной обстановке. В классе, где все дети учатся хорошо, некому превозноситься, никто не будет унижать другого. И так же, у детей будет стимул учиться хорошо всегда, а не только на контрольных. Потом, я же не говорю, что дети будут сами знать свой уровень обучения. Конечно, сравнивая школьную программу, они будут в какой-то степени догадываться, кто в каком классе, на каком уровне обучения, но вся информация, будет только у их непосредственных учителей. Конечно, родители вправе знать, на каком уровне их ребенок, и придется ли ему в будущем идти в армию. Но разве не лучше способным детям сразу дать возможность обогнать других и вполне проявить себя? Я бы даже хотела, чтобы дети были расформированы по темпераменту. Как трудно меланхоликам рядом с холериками! Я это по себе знаю. А если ребенок холерик и к тому же еще и немного туповат и понимает это, он становиться вообще агрессивным. О каком качестве образования может идти речь, если способный ребенок должен все время отбиваться от таких детей. Хорошая у него социальная адаптация получается?
И потом от родителей много зависит. Думаю, что с самого начала, нужно формировать разные первые классы. С одними детьми родители занимаются, вкладывают в них время, силы, книги покупают, и их дети многое знают, сразу умеют читать, писать. А другие этому только учатся. Что происходит с ребенком который, знает больше? Он скучает и ленится. И соответственно, не прилагая усилий, теряет свои способности и возможность получить высшее образование. А мы, как страна, теряем гениального ученного. Теряем то, что он мог разработать и изобрести.
Было много отзывов в прессе, обсуждений на аналитических программах, опрашивались специалисты, подробно обсуждались все "за" и "против". И все-таки проект приняли. Разработка новых учебников, ни у кого не вызвала возражений, также, как и отмена метода тестирования, почти все люди, связанные со школой, давно были против этого.
По госзаказу были разработаны новые учебники. Четкие картинки изображали героев русских сказок, профессионально украшенные буквы, вызывали желание их хорошо рассмотреть и запомнить. Учебник стали покупать даже давно закончившие учиться, и не для детей, а для себя, из патриотических и эстетических соображений. Так были переработаны все учебники, все следы западной системы образования, например, такие как метод тестирования, и нереальные, непрактичные задания, были удалены.
Следующее покушение не заставило себя долго ждать. Видимо не одному человеку Ирина перешла дорогу этим проектом. Рик и Ник прочитали в интернет. "Убита по дороге там-то, на таком-то километре..." Они сразу же перенеслись туда. Они решили, что Рику как младшему легче будет вовремя оказаться на месте. На дороге упавшее дерево, президентский кортеж остановился, и Ирина неразумно выглянула посмотреть, что там. Рик, успевший вскочить на крышу автомобиля, вовремя опустил приспособление будущего, напоминающее небольшой щит, и отразил пулю. Присоски, расположенные у него на внутренней части ладони, помогли ему удержаться на гладкой поверхности. Пуля рикошетом ударила в дверцу машины изнутри. Охрана быстро закрыла двери, и они уехали с места происшествия. Долго они потом гадали, как такое могло случиться. Рик вовремя спрыгнул на землю и пошел к Нику. Стрелок скрывавшийся среди деревьев чертыхнулся и стал звонить. " Шеф, сорвалось" Рядом стоящий Ник словил номер новейшим приспособлением. Ветка под его ногой треснула, стрелок испуганно оглянулся, быстро собрался и уехал.
; Ну что? будем искать заказчика? Спросил Ник у подошедшего Рика.
; А, зачем? Может быть всей нашей жизни не хватит, все случаи реальной опасности перебрать. Получится покушение - помешаем, нет, давай не будем тратить на это время.
Глава девятая
Русская национальная идея

Вполне логичным следствием экономического преобразования, стало преобразование внутреннее. Люди поверили в себя, в свое предназначение в жизни. Все чаще по телевидению, радио, в личном общении люди обсуждали русскую национальную идею. Говорили, что ее нет, ее надо выработать.
На пресс-конференции. Ирина отвечала на вопросы.
Мужчина славянской внешности, задал всех интересующий вопрос.
; Ирина Николаевна, как вы считаете, что такое русская идея? Не считаете ли вы необходимым, выработать русскую национальную идею?
; А кто сказал, что русской национальной идеи нет? Интересная ситуация возникает, есть народ с многовековой историей, а идеи нет. Она есть и всегда действовала в жизни нашего народа и всей нашей страны. Я думаю ложный стыд мешает признать ее основы. Те, кто считает, что ее нет, сами ее не имеют. Только воспринимать ее нужно, не как отвлеченную от реальности идею, а как идеологию, пригодную к исполнению в практической жизни. Можете записать конкретную формулировку русской национальной идеи.
Русская национальная идея.
• 1. Любовь к Родине и как следствие любовь к матери, к семье, любовь к родному городу, более близкое общение и понимание с представителями своей национальности, любовь к стране.
• 2. Любовь к русской словесности. Русский язык многообразен, он питает русскую национальную идею.
• 3. История. Знание своей истории, уважение к своим предкам. Согласие с их поведением, сохранившим нашу страну независимой. Взаимное переживание успехов и неудач в истории.
• 4. Желание жить праведно. Сохранить христианскую веру и сохранить правильные устои семьи.
• 5. Идея справедливости. Справедливость по отношению ко всем народам, населяющим нашу страну. Справедливость по отношению к русским как к государство образующему народу.
• 6.Желание помогать другим народам. Желание поднять их на свой уровень интеллектуального и духовного развития.
Обобщенно можно сказать - живи спокойно сам, занимайся самообразованием и дай так же жить другому. До революции люди пользовались христианской идеологией. Христианская вера была основой государства, раньше, даже шли умирать за православную веру. После, коммунистами, им был предложен суррогат очень напоминающий христианство, только без Бога во главе. Но кто верил, тот исполнял. И общая обстановка, была все же лучше, чем если бы вообще не было никакой идеологии. В начале девяностых мы лишились и коммунистической идеологии и к христианской не вернулись так как раньше. Запад живет идеологией коммерции. Мы все видим, к какому развалу нас привела эта идеология. Нужно посмотреть правде в глаза и признать, что она нам не подходит. Мы не можем жить только умом, западный рационализм ограничивает наши душевные потребности. На почве денежных конфликтов, разрушаются родственные связи.
Русская национальная идея, всегда испытывала давление западного мира, в советское время на нее давила идеология коммунизма. Но потом, и коммунистическая идеология перевоплотившись в сознании русского человека, стала идеологией русской по сути, поддерживая любовь к родине. Желание помогать другим тоже осуществилось, посредством общего образования, возможностью получить высшее образование, строительством фабрик, заводов, поднятием сельского хозяйства, в национальных республиках, и реализацией их продукции в других частях страны. В противовес хочу напомнить о американских резервациях. Так с другими народностями поступают люди, не принадлежащие к русскому менталитету.
Потом после развала страны, обокрали народ, присвоили себе его достояние. Этим лишили возможности помогать другим. Произошла дезориентация. Когда есть доброе желание и нет возможности его осуществить, происходит нарушение внутренней гармонии и как следствие пьянство и тому подобное.
Обратите внимание на те моменты, которые всегда были неизменны. Идея справедливости всегда была и будет жить в русском народе. И это не зависит от того грамотный человек или нет. Он все равно ищет правду. То, что сейчас русские хотят справедливого отношения к себе, это одна из сторон справедливости. Равное отношение ко всем, значит к русским, в первую очередь.
Интеллектуальное развитие детей, сейчас как никогда заботит русских. Если родители других национальностей нашей страны, могут ориентировать человека на создание семьи, хорошую работу, то русский прежде всего хочет быть кем-то, а потом хочет чего-то достичь.
Сейчас хотят разрушить основу общества — семью. Все россияне против этого. Все аспекты русской национальной идеи всегда жили и будут жить в сознании каждого из нас и в обществе. И дальше мы будем руководствоваться ими в жизни и в политике государства.
Даже речи не может быть о том, чтобы воевать на чужой территории. Это противоречит и православным, моральным критериям и основам любой нормальной религии. Да и атеисты не настолько интеллектуально ограниченны, чтобы идти умирать за какую-то идею. Защищая свою страну умереть, это понятно, а на чужой земле, что нам делать? Вспомните чем закончилась война в Афганистане? Развалом СССР, от которого все мы пострадали. Это не характерно для нашей страны, не соответствует русскому менталитету. Так не будем совершать этих ошибок в будущем.
; Ирина Николаевна, как вы смотрите на появление различных конфессий в нашей стране, их учение не идет в разрез с принципами русской идеи? - снова вопрос по теме.
; Нет, если человек русский и русскоговорящий, живущий в нашей стране, то он все равно будет принадлежать к нашему менталитету.
Сталин преследовал христиан, подозревая их в предательстве родины. Основано это было на мнении христиан, что все люди братья и мы можем общаться со всеми народами, на равных. Дело в том, что действительно общались, и с заграничными верующими тоже, что могло привести к непреднамеренному предательству Родины. Верующий человек мог отставить интересы Родины на второй план, и общаясь со своими братьями, доверял им, а далеко не всем приезжающим из-за границы можно было доверять. То есть доверяя верующие в то же время могли предать. Это можно понять. Сейчас, с распространением компьютерных технологий, ситуация очень изменилась. Говорить о запрете вообще общаться не реально. Но каждый верующий должен понимать, что он несет ответственность не только за себя, но и представляет страну. Что верно в принципе для всех, кто общается с заграничными пользователями.
Вообще идея объединения разных конфессий, это не жизнеспособная идея. Они не могут объединиться, не нарушив своих принципов. Думаю надо собрать представителей основных конфессий и предложить им определенные правила поведения, которые не могут противоречить их собственным правилам, согласовать их, и на этом остановиться. Пусть каждый верит так как хочет, не нарушая законов государства.
Среди этих правил должны быть - терпимость к другим конфессиям, недопустимость очернения других конфессий или законов государства, и не допустимость навязывания своей веры. Если конфессия действительно адекватная, то не думаю, что о соблюдении уголовных законов нужно говорить. Кто их нарушает, сам ставит себя вне Божьих принципов, и подлежит уголовному наказанию.
Принадлежность верующего к русскому менталитету, можно рассмотреть последовательно. Любовь к Родине все равно что любовь к матери. И как мать нельзя огорчать, так и родину нельзя сквернословить, предавать, или менять уезжая за границу.
Любовь к русской словесности. Проповеди говорятся на русском языке, а если это не так, то человек ничего не понимая, сам не соответствует принципам своей конфессии.
История русской православной церкви, тесно связана с историей России. Их не отделить. Кто из верующих пренебрегает подвигами наших предков, тот ставит себя вне русского менталитета. К сожалению, такие случаи я знаю. Праведная жизнь, справедливое отношение к другим, желание помогать другим, все это естественно для любых адекватных верующих. Об этом можно и не говорить.
Это выступление получило широкую огласку. Новая идеология быстро распространялась. Потому что нового в ней не было ничего, все было свое, родное для русского человека и для всех говорящих по-русски. Уже и в западной прессе освещались основные моменты русской национальной идеи и видимо это вызвало новую волну ненависти к Ирине Николаевне.
Рик и Ник снова были в 2080-м в интернет-салоне. Прочитали "Была убита тогда-то на конференции" Огнестрельное оружие, закрепленное под столом, сработало автоматически, при нажатии на крышку.
Конференция подошла к концу. Ирина встала отошла от стола. Пока она общалась с кем-то, один из помощников подошел с другой стороны стола, сложил ноутбук, немного нажав при этом на стол и в этот момент, из-под стола вырвалась очередь, разбив огромный экран на заднем плане. Стекла посыпались градом, раздался звон разбитого стекла, треск и вспышки поврежденной электропроводки. Ирину поспешно увели. Рик и Ник довольные переглянулись. Подняли руки и хлопнули друг друга по ладоням. Сколько радости было в этом жесте! Еще один случай удачного спасения!
; А, нельзя было совсем убрать, даже малейшую опасность? Стеклами тоже могло порезать? - спросил потом Рик.
; Ничего страшного, пусть охрана тоже не зевает. - Ник уже набирал новые данные на дисплее машины для перемещения.


Глава десятая
Россия будущего

Экономическое положение в стране заметно улучшилось. Промышленность восстанавливалась. Ирина предложила идею постройки новых городов. Учитывая ветхость жилья, экономичнее было строить новые города, чем ремонтировать старое жилье. Каждый город, по проекту, должен был иметь форму многоэтажной полусферы, с квартирами, торговыми центрами, школами, театрами по окружности, в которой внутренняя часть была бы защищена от внешней среды стеклянным куполом-теплицей. Первые города, сначала построили на севере страны, там, где люди больше всего нуждались в тепле. По всем показателям, компактное проживание большого количества людей в таких городах было экономнее, чем старый вариант, когда каждый сам отапливал свой дом. Для обогрева таких городов частично использовался солнечный свет. Внутри городов, все люди пользовались только общественным транспортом, двигатели внутреннего сгорания были запрещены, чтобы избежать отравления газами в замкнутом пространстве. Внутри города можно было не одевать зимнюю одежду, снегопады не блокировали жизнь города на зиму.
Школьники могли учиться в штатном режиме, да и переформирование классов заметно облегчалось, добираться в школу стало гораздо проще. Если ребенок учился в следующем году, уже в другом классе и другой школе, ему надо было всего лишь проехать дальше на пару остановок на внутренней электричке.
Поход за продуктами, тоже не представлял никаких трудностей, нужно было всего лишь спуститься или подняться на лифте на торговый уровень. А там супермаркетов и магазинчиков всегда хватало в пешей доступности. Так же можно было легко проехать на электричке, хоть на противоположный край полусферы и там купить необходимое.
Снегопады стали проблемой государственных служб или оптовиков, привозящих товары в город. На своих тяжелогрузных машинах они преодолевали их гораздо проще, чем раньше люди на легковых автомобилях. Вода добывалась из-под земли. Грунтовые воды были гораздо чище и их не приходилось так травить хлоркой как раньше, Чистая природная вода подавалась по новым трубам. Новые комфортные квартиры без продуваемых окон. Все это способствовало оздоровлению населения. Кто не был занят на работе внутри города, добирался на новые заводы на электричках, специально подведенных и рассчитанных на определенное количество пассажиров-рабочих. То есть час-пик никого не напрягал. Внутри города всегда можно было отдохнуть с семьей, позаниматься спортом, искупаться в центре города в озере. Все как летом. Люди стали гораздо спокойнее, начали забывать ужасы времени развала и разворовывания России.
Прилегающую территорию вокруг городов тоже облагородили, детские и спортивные площадки, бассейны. Парки для отдыха были своеобразными. Вместо обычных деревьев, в них сажали дикорастущие груши и яблони, между дорожками все оплетала облепиха, барбарис, кизил, боярышник, шиповник. Все это было доступно для всех желающих. Любой человек мог собрать ягоды или фрукты, чтобы подлечиться и вовремя получить необходимые витамины. Дети обносили эти сады прямо на прогулке. Это послужило для укрепления их иммунитета и для общего здоровья всего населения. Продукты и различные товары привозились в город или на электричках, или на большегрузных машинах. Им не разрешалось приближаться на определенное расстояние к городу. Так что все ягоды оставались экологически чистыми и полезными.
Старые города остались как памятники архитектуры, то есть центральные части, представляющие историческую ценность. Люди посещали их в выходные, или на праздники. Парад в День победы так же проводился на площадях. В старых городах остались жить только люди, обслуживающие зоны отдыха. Да и те постоянно менялись. Никто не хотел жить, как раньше, сидеть в помещении всю зиму, лишь ненадолго покидая дома. А уродливые постройки последнего времени, растянувшиеся на многие километры, и только захламляющие землю были снесены. На их месте были насажены сады и рощи. Маленькие города и села перестали существовать, на их месте также сажали необходимые для населения продукты.
Люди, занятые работой на земле, имели небольшие комфортные дома. В больших не было необходимости, потому что их дети все равно уезжали в город учиться. И если не оставались там жить, то получали для своей новой семьи такие же дома. Тяжелый физический труд на земле все больше уходил в прошлое. Новые механизмы, внедрение автоматики, освобождало людей для более полной реализации себя как личности. Население умножалось, но это не было проблемой, заранее строились новые компактные, комфортные города.
Огромная работа была проведена в стране только благодаря честности сотрудников президента, и ее непреклонности в отношении коррупции. Ирина Николаевна посещала разные города. Лично разбирала дела, связанные с коррупцией. Она стала национальным героем.
Где-то в России, около дороги, рабочие подняли и закрепили рекламный баннер. На нем кадр из мультфильма где Василиса Премудрая на царском пире танцует и из рукавов летят дары. Лицо президента Ирины Николаевны. Рабочие смеются «Не зря детям сказки столько лет рассказывали. Осуществилось!».

Глава одиннадцатая
Экология и здоровье

Все участившиеся случаи природных катаклизмов, говорили о сильнейшем нарушении в жизни земли, о нарушении экологии. Чтобы потом не расплачиваться многими жертвами, лучше было заранее позаботиться о нормальном состоянии экологии. Ирина поддерживала и направляла работу, всех благотворительных организаций, по сохранению природы и нормального генофонда людей. Она приложила все усилия, чтобы люди поняли, что земля наш общий дом, и не вредили ей.
Вот некоторые ее выступления.
; Я предлагаю запретить к продаже моющие средства, вредные для природной среды. Применимы только те средства, которые основаны на соде и лимонной кислоте. То, что мы применяем в кулинарии. Более сильные кислоты вредны для нас так же, как и для природы.
Также отходы производства пластмасс очень вредные для окружающей среды.
; Я предлагаю заменить пластмассу на прессованную, ламинированную стружку дерева. Уже в качестве мусора такие вещи быстрее разлагаются, и их будет легче утилизировать. Мы должны думать о будущих поколениях. Что мы оставим им. Разрушенную природу? Как они смогут выживать в таких условиях? - Она говорила так, как будто сама это видела. А она действительно видела. Во сне, посланном Риком и Ником.
ГМО однозначно было запрещено на территории России. Свалки были практически аннулированы, потому что внутри новых городов мусор выбрасывали по сортам. Железо сразу шло на переплавку, бумага и все горючее сжигалось, пищевые отходы своевременно передавались фермерским хозяйствам, на корм скоту. Даже отходы канализации шли на удобрение полей, а не сливались в реки.
Немало забот доставляло физическое здоровье граждан. Время коммерческого лечения, "подарило" стране множество хронических заболеваний, или псевдо заболеваний, которые люди просто привыкли лечить. Слушая горе аптекарей, они шли на поводу у коммерческих организаций, производящих лекарства. Была введена уголовная ответственность за неправильное лечение, за лечение без образования, и за лечебную практику тех, кто этому образованию не соответствовал. Ирина Николаевна содействовала распространению информации о недорогих аналогах лекарств, содействовала тому, чтобы все необходимые лекарства производились в стране. По старой памяти, люди стали пользоваться недорогими действенными лекарствами советского периода. Организация производства продуктов в стране, естественно содействовала исключению из рациона граждан химически вредных продуктов. Стандарты качества советского времени этому тоже содействовали.
Проблема врожденных болезней была решена оригинальным способом. Ни для кого не было секретом, что вырождение начинается тогда, когда люди ведут беспорядочную половую жизнь. Их дети встречаясь не знают, что они близкие родственники, рожают больных детей, детей с ослабленным иммунитетом. Развитие генетики позволило все расставить на свои места. Для всего населения страны были сделаны анализы на ДНК и общая база данных, стала доступной каждому желающему. Теперь скрыть родство с ребенком, рожденным вне брака стало невозможно. Молодые вступая в брак, проверяли свое соответствие с помощью базы данных и только тогда имели детей. Дети стали рождаться здоровыми и способными интеллектуально. Конечно сначала, как, впрочем, и всегда, когда вводится что-то новое, была волна возмущения, в основном от мужчин, но вторая половина человечества не поддержала их и все постепенно затухло. Тем более, что узнать родство можно было только о себе, и это мог сделать только совершеннолетний человек. Каждый гражданин страны имел право знать, кто его родители. А что он будет делать с этим знанием, это было личное дело каждого. Денежного возмещения не всегда получалось добиться, но психологически, мужчины испытывали не малое потрясение, когда на пороге возникал их сын или дочь, о которых они ничего не знали. Супружеская верность вошла в моду.
Пьянство было автоматически побеждено вместе с безработицей, в исключительных случаях люди направлялись на принудительное лечение. В крайних случаях им запрещалось жить в городах. В городах категорически запрещалось курить. В замкнутом пространстве города, такой человек мог причинить больше вреда окружающим, чем себе. И его никто уже не убеждал, что он губит свое здоровье. Ему ставился в вину, вред окружающим. В принципе каждый свободен, хочешь кури, но живи вне городов и, как следствие, на нормальную работу, ты уже не устроишься. Вообще реклама всего этого на ТВ была категорически запрещена. Старые фильмы где люди курили и пили стали восприниматься анахронизмом. Зачем портить себе жизнь? Спортивные секции, беговые дорожки, дорожки для велосипедов, внутри городов способствовали распространению здорового образа жизни. В новых городах, строились новые стадионы, беговые и велосипедные дорожки. Здоровый образ жизни пропагандировался везде. Забота о здоровье населения, была одной из самых важных тем работы президента. Среди молодых стало престижным выше прыгать, быстрее бежать, плавать, дольше плавать под водой, а не курить более дорогие сигареты. Культ легковых автомобилей, в среде молодых, также отошел в прошлое. Зачем оплачивать стоянку, если машиной пользуешься раз в неделю, а то и раз в месяц. В зимние месяцы и того реже. На любой курорт внутри страны можно было добраться на скоростных электричках. А если появлялось желание побывать на дикой природе, можно было добраться на попутках, на грузовиках, перевозящих продукты или обслуживающей поля технике.

Глава двенадцатая
Мировое господство

Сначала Ирину мало беспокоило положение дел в мире. Международная политика сводилась к тому, чтобы сохранить страну от войны. Приоритетным она считала позаботиться о гражданах России, о своей стране. Экономические связи строились в основном с не европейскими странами. Выгодные бартерные обмены, оптом, да еще и без наличных расчетов, вызывали зависть у европейских производителей, постепенно делая экономики стран второго мира более жизнеспособными, чем экономики европейских стран. Перекрыв путь для коррупционеров и воров, она не дала возможность вывозить из страны деньги и природные ресурсы. Отказ от выкупа так называемых ценных бумаг, отказ давать кредиты под нереально низкие проценты, не выгодные для страны, усугубили экономическую ситуацию в мире. И материальное положение многих стран, зависящих в прошлом от разворовывания России пошло на спад. Мировой кризис набирал обороты.
Постепенно уровень жизни в России поднимался, а в других странах падал. Многие страны хотели жить так, как стала жить Россия. И шли уже разговоры не только о экономическом сотрудничестве, но и о полном вхождении в состав России стран, уже и сейчас зависевших от России. Конечно правительства многих стран были против. Но простые жители, хотели иметь социальное обеспечение и возможность работать и учиться открывшиеся бы им, в качестве граждан России. Хотели жить в новых городах, под защитой от природных стихий.
Постепенно государство за государством в каждом конкретном случае по-разному, в одном случае народ свергал свое правительство, в другом правительство уходило в отставку добровольно, но результат был один, они присоединялись к России. Условия, поставленные Ириной Николаевной были однозначны. Это не рынок, где всем выгодно покупать или продавать и остальное не важно. В состав России, могут войти только страны воспринявшие русский менталитет, желающие воспринять русскую национальную идею, желающие жить по ее этическим нормам, воспринявшие русский язык как свой второй язык, желающие изучать русскую классическую литературу, музыку, и общаться с остальными народностями на равных.
Правительство России принимало заявления других стран о присоединении. Была разработана специальная программа по распространению русского менталитета в других странах. Учители русского языка и литературы были нарасхват. Если не было работы за рубежом, то на родине тоже без работы не оставались. Многовековой опыт объединения и общения с разными народностями внутри страны, содействовал представителям России в это время. Стремление понять, помочь, отношение к другим так же как к себе, было понятно без перевода всем жителям земли. Не это ли было истинным евангелием этому миру? Без длинных и нудных проповедей, не убеждая других что мы лучше, наша вера более верная, русские шли и помогали. Строили и кормили, лечили и согревали, давали возможность учиться и помогали во время стихийных бедствий, считая это чем-то естественным, необходимым.
Пришло время, и представители некоторых из европейских стран, попросили Ирину Николаевну о присоединении к России. Представители Франции первыми обратились с этим вопросом к Ирине Николаевне. Прошло то время, когда правительство России помогало другим странам в ущерб своей стране. Речи не могло быть о кредитах. Этот вопрос даже не поднимался.
; Ирина Николаевна, в нашей стране кризис, мы бы хотели объединиться с вашей великой страной. Представители Франции чувствуя ответственность перед своей родиной говорили уважительно и осторожно.
; Вы, знаете условия, они общие для всех. Вы принимаете наши законы полностью без изменений. Изучение русского языка и литературы обязательно. Для того, чтобы вам это сообщить, не требовалось моего личного присутствия. - Ирина устало откинулась на кресло. Необоснованная гордость европейских держав, была видна во всем их поведении. Они не могли обратиться в комиссию по присоединению, стать в очередь, как все и ждать. Им обязательно нужна была личная встреча! Правда, от них устаешь больше чем от не европейских стран, которые имеют абсолютно другой язык и культуру. Даже буквы языка у нас почти все те же - европейские языки более сокращенный вариант - но на каких разных языках, на самом деле мы разговариваем!
; Но как мы будем преподавать историю? Историю времен Наполеона, например.
; По реальным фактам, зафиксированным в документах того времени. А оценку этой войны по книге "Война и мир". У нас после этой войны было достаточно бед и переживаний, чтобы сейчас винить кого-нибудь. Великим мы его называть не будем, это однозначно. Если вы все еще считаете себя христианской страной, то обратите внимание на заповеди. Не убивай, это значит и не хвали за убийство. Или вы считаете я не права?
; Да, да конечно.
; Ваше присоединение, можно оформить очень оригинальным способом - Ирина Николаевна слегка улыбнулась - можно объявить, что в результате войны 1812 года Франция была присоединена к России, но временно мы этим правом не пользовались, не было необходимости.
Каменные лица представителей Франции, дали понять Ирине, что ее слова были восприняты не просто, ох как не просто. Она еле удержалась, чтобы не рассмеяться при них.
; Но необходимую подготовку вы пройдете также как все. А пока, если есть необходимость, мы организуем для вас гуманитарную помощь. Напишите, что и в каких количествах необходимо.
; Нет, в этом пока нет необходимости.
На этом аудиенция закончилась.
Ирина некоторое время сидела в зале для аудиенций и размышляла. Как все-таки глупы были политики прошлого! Войны, смерть, перенапряжение всех сил страны, чтобы завоевать другую страну, были обычной схемой так называемых великих людей. Когда нужно всего лишь позаботиться о своем народе, чтобы все остальные сами захотели так же жить. Естественное следствие такой политики - желание других народов, присоединиться к твоему народу. Что с них взять - мужчины! Они не были настолько умны, чтобы понять это и были достаточно жестоки, чтобы идти к своему мнимому величию по трупам!
Ирина не хотела мирового господства, зная, что это тяжкое бремя, даже для такой великой страны как Россия. Но мирового господства был достоин менталитет русского человека. Достойна была русская национальная идея, содействующая не только сохранению жизни представителей разных народностей, но и их саморазвитию как мыслящих существ, как людей.
В течении пяти лет многие из стран третьего мира присоединились к России. Западный мир в основном отмалчивался.
В просторном кабинете президента шло совещание. Ирина Николаевна и все присутствующие слушали, советник говорил:
; Ирина Николаевна, думаю угроза становится вполне реальной, никто об этом предупреждать не будет. С немцами тоже был заключен мирный договор, но это не помешало им напасть.
; Да, я понимаю. У меня есть одна идея, работа над этим как раз ведется. - она встала, совещание закончилось.
Ирина летела в самолете, читала Библию.
Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. (Ис.35:1,2)
Будет ли это? Конечно будет!
Ирина стремительным шагом шла по дороге в пустыне. От самолета до небольших строений. Охрана, замы, переводчики еле успевали за ней. Подошла к рабочим, они все китайцы, поговорила с ними через переводчика. Медленно, но верно люди отвоевывали у пустыни земли. Сначала делали твердый настил, затем наполняли его био отходами, поливали. Воду качали из-под земли. Вдруг один из них недалеко от Ирины упал. Она высказала начальникам.
- Ваши люди могут умереть от солнечных ударов. Нужна спец. одежда, шапки. Все это переводится с русского на китайский. Когда Ирина уже направилась к самолету, ее остановил один из рабочих. Ей перевели его слова.
- Да благословит тебя Бог, жена, облеченная в солнце! Она удивленно и задумчиво посмотрела на него, поблагодарила и ушла.
В самолете она прочитала в Библии Откровение двенадцатую главу.
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. (Откр.12:1,2)
Она заплакала "Нет это не я, это наверно кто-то другой! Да и ребенка нет! Нет, это просто ошибка!"
Глава тринадцатая
Катастрофа
Через десять лет после начала восстановления России, произошла мировая катастрофа. Все признаки указывали на то, что это произойдет. Землетрясения, цунами, наводнения, смерчи. Природа ясно давала понять, что поведение людей ей вредит, и очень сильно вредит. Если подсчитать доходы от загрязняющих природу производств, и расходы на восстановление после катастроф, то это будут две несоизмеримые цифры. Намного меньше зарабатывают богатые хозяева предприятий, чем теряют все остальные люди и государство в целом. Общество, состоящее из богатых эгоистов изживало себя.
Вулкан Йоллоунстоун начал извержение. Первыми об этом узнали пользователи интернет сети. Те, кто общался со своими родственниками или знакомыми с другой стороны земного шара, по скайпу. Видимое невооруженным взглядом сотрясение, испуганные вопли и в большинстве случаев связь сразу прерывалась.
Это произошло зимой, в ночное для нашего полушария время. Что творилось на другой стороне, можно было только догадываться. Снимки с космоса показывали огромное облако вулканического пепла, быстро распространявшееся по лицу всей земли. Впоследствии выяснилось, что две трети всего воздушного пространства планеты заполнил, и закрыл солнечное освещение, вулканический пепел.
Огромные цунами распространились по всем побережьям. Особенно сильные волны прошли по Тихому океану к восточной стороне Евразии и по Атлантическому к ее западной стороне. Выжившие люди еще не успели оправиться от потрясений от волнения океанов, как сверху стал сыпаться пепел. Сначала самым худшим представлялись наводнения, землетрясения, но потом люди поняли, что пепел более опасное бедствие. Пепел распространялся порывами ветра, заполнял все вокруг, мешал дышать, и животным, и людям.
В это трудное время, меньше всего пострадала Россия. Территория России оказалась одной из самых удаленных от эпицентра катастрофы. Почти все население было надежно укрыто в новых городах. Герметично закрывающиеся, они могли бы спасти и от наводнения. Бедствие затронуло ее западную часть, где была большая плотность населения. В зимнее время люди редко бывали вне городов. Новая программа президента обеспечила работников полей квартирами в городе на зимнее время. Так что пострадали перевозчики и обслуживающий персонал городов-музеев. Но и те многие дождались помощи, быстро пришедшей из городов. Новые города и старые музеи-города были связаны кроме наземных, также подземными электричками, поэтому вывезти персонал не составило труда. Основная масса товаров в города перевозилась на электропоездах. А те немногие перевозчики, кто попал в плен вулканического пепла, были найдены и спасены по сигналу телефонов. Сами они свое положение указать не могли из-за плохой видимости. Многие потом, вспоминали все это, как увлекательное приключение и становились центром всеобщего внимания.
Положение дел вне страны, было в полном смысле мировой катастрофой. Реки впитывая вулканический пепел становились болотом и потом неуправляемыми селями сходили с пригорков вне своих прошлых русел. Наводнения сменились жаром от извержения, вся земля, которая наполнилась водой подсохла, образовав корку. Корка в разных местах была разной толщины. Иногда, даже человек не мог по ней пройти, не провалившись. Град и огонь от извержения взрывной волной, распространился по всему западному полушарию. Он частично достиг Европы, ее западных районов. На людей сверху сыпались куски раскаленной породы. Новые легкие строения не могли защитить от этого. Только люди, оказавшиеся вблизи старинных замков, или около станций метро спаслись, укрывшись глубоко под землей. Деревья и трава сгорели, в этих районах окончательно. Пепел проникал везде. Передвижение, даже пешком, стало очень опасным делом. Немногие смельчаки, думающие что они что-то знают о выживании в сложных условиях, решались на это. Люди задыхались или погибали от обезвоживания. Машины засорялись и переставали двигаться, даже если был бензин. Покинуть зону поражения не было никакой возможности, слишком большие территории захватило бедствие.
Ирину разбудили в три часа ночи.
- Ирина Николаевна, мировая катастрофа!
- Что случилось? - сонливость как рукой сняло.
- Вулкан извергается.
Она быстро переоделась и прошла к машине. Эту ситуацию обдумывали и предостерегали о последствиях давно. Даже не было необходимости говорить какой вулкан. Так повлиять на мировую экологию мог только один - Йеллоустон.
Проехав в центр наблюдения, куда передавали все данные со спутников, сообщения с мест, она сначала приказала принять все меры по спасению внутри страны. Но так как в этом не было задержки, план разработан был уже давно, быстро перешла к международным проблемам. В таких обстоятельствах думать о границах, визах, загранпаспортах, было неуместно. Ирина Николаевна отправила спасателей в самые большие города. Сначала спасателей отправили в страны, которые уже заявляли о присоединении к России, тем более что там, было самое большее число своих граждан, потом по мере возможности перешли и к остальным. Много было в то время совершено подвигов веры. Россияне помогали укрыться в естественных пещерах, в общественных зданиях, в метро, успокаивали панику, руководили малыми группами, оказавшимися на их попечении. Передвигаться в таких условиях могла только новая русская военная техника.
Спасательные русские экспедиции, приезжали вытаскивали обессилевших людей из домов поили, кормили и отправляли на территорию России в подготовленные помещения для беженцев. Пришлось немного потесниться, но никто не посчитал это большой жертвой - от этого зависела жизнь людей. Через несколько месяцев пришлось прекратить спасательные операции. Уже не было никакой надежды, застать людей, спрятавшихся в домах, в живых. Немного было спасено людей, но каждый был ценен для общества. Только через три года земля освободилась от пепла. Дожди, реки, вновь нахлынувшие цунами, сделали свое дело. Только не было уже людей, которые могли повредить земле, и разрушить ее. Теперь не могло быть и речи о суверенном существовании стран, не вошедших в Россию, они сами просто не выжили бы.

Глава четырнадцатая
Получилось!
Рик и Ник снова в интернет салоне в 2080-м г., прочитали. «Умерла от сердечного приступа в 75 лет».
; С этим уже ничего не поделаешь! - Рик вздохнул огорченно. Они вышли из интернет-салона в 2080-м году, рано утром. Везде чистота, все качественно отремонтировано, еще слишком рано для пешеходов. Но вот они заметили какое-то движение, поспешили туда. Оказывается, это робот уборщик, домывал фигурную плитку недалеко от своей базы. Вскоре и он покинул улицу.
; Ну это уже что-то значит! - сказал довольный Ник - чистота, значит есть деньги!
Они побродили по улицам, но в Москве пешком особо не походишь, особенно это было трудным делом для них. Маленькие, привыкшие передвигаться по природной среде, они быстро утомлялись от ходьбы по ровным улицам. Было уже достаточно светло, когда недобрые подозрения стали их тревожить.
; А, где же люди? - разволновался более эмоциональный Рик.
; Подожди, сейчас узнаем - попытался успокоить его Ник.
Они спустились в метро. Оно немного непривычно смотрелось без турникетов. Свободно зашли, даже не пришлось пробегать между вечно торопящимися людьми. В метро тоже было безлюдно. Эскалатор не двигался, но как только они ступили на него, включился и понес их быстро вниз. В пустой электричке, которая тоже среагировала на их появление, они проехали в центр. Рик и Ник немного начали нервничать, раньше они были уверенны, что их никто не видит, и чувствовали себя в полной безопасности, а теперь происходило что-то странное. Но видимой опасности не было, поэтому они доверились автоматике. Недалеко от Красной площади в небольшой будке с надписью "Всем оставшимся сюда!" они нашли компьютер с простеньким интерфейсом. Это был электронный путеводитель, где популярно объяснялось, что оставшись в городе-музее Москве, в будние дни, вы можете свободно переночевать там-то, еда бесплатно и так далее... все услуги. Но им не нужно было ночевать! Им нужны были люди!
; А, что это такое - город-музей? - зацепился мыслью Рик, но на их вопросы некому было ответить.
Наконец, вдоволь потыкав в сенсорный экран, они наткнулись на предложение выбрать, куда они хотят отправиться. Они выбрали наугад один из пунктов. Все равно незнакомые названия. Так какая разница куда? Куда-нибудь, где есть люди! Появившееся сообщение уведомляло, что им нужно спуститься в метро и проехать на станцию Кузьминки, там пересесть в городскую электричку и проехать каких-нибудь два часа до станции назначения.
; Не понял, городская электричка? А это что, уже не город? - видимо Ник тоже начал нервничать.
; Пойдем, быстрей! - потянул его Рик.
Они проделали весь указанный им путь, благо везде были вполне понятные указатели, пересели в такую же пустую электричку.
; Обзорные окна в электричке, это круто! - восхитился Рик.
; Слушай, а отправлять пустой поезд, это не выгодно. Или новые приборы нас видят. - Ник смотрел на все с практической точки зрения - Неужели они ощущают наш вес, и поэтому, отправляются и электричка в метро и эта междугородняя?
; Не знаю, может быть.
; Хорошо, что платить за проезд не надо. Интересно, это только в один конец бесплатно из города-музея в населенный город, или в оба конца?
Но Рик его уже не слушал. Электропоезд новой модификации действительно впечатлял. Даже несколько секунд движения говорили о многом. Новый дизайн, удобные кресла, и главное уходящие из-под ног шпалы. Опасаясь не справиться со своими желудками, они перешли в вагон с непрозрачным полом. Огромные окна не скрывали окружающей красоты. Несколько минут, и они уже мчались по бескрайним Российским просторам. Вокруг красовалась осень. Именно красовалась. Ни грязи, ни разбитых дорог не было видно. Одна трасса с идеальным покрытием параллельно железнодорожным путям. Везде зелень, красные и желтые букетики деревьев, издалека казавшиеся еще красивее. Аккуратно распланированные, хорошо обработанные поля. Вот далеко виднеется трактор, но никакой гарантии, что за рулем человек. Кто знает, что еще может им встретиться, в этом необычном мире?
Наконец, почти через два часа что-то показалось на горизонте. Они не сразу поняли, что это. Издалека сооружение напоминало ромашку, только с большой серединкой и редкими лепестками через раз. Лепестки почему-то ярко горели на солнце, в общем красиво. Подобравшись ближе, электричка сбросила ход и медленно вошла в полусферу. Вот и остановка, вокзал. Осторожно оглядываясь, Рик и Ник вышли. Ну наконец-то люди. Обычные люди, так же смеются, разговаривают. У наших друзей отлегло от сердца. Не роботы, не киборги, это точно! Только они не торопились так, как раньше, в Москве, они спокойно размеренно ходили. Все идеально чисто, как могло быть только дома. Наконец, они увидели терминал справочной, заказали обзорную справку. Было бы странно видеть терминал реагирующий на нажатие невидимых пальцев, если бы кто-то из прохожих обратил на это внимание. И терминал выдал. Фото, обзорное видео с комментариями. Скорее всего, он был предназначен для иностранцев, но и русский вариант текста тоже был.
Россия преобразилась. Новые дороги соединяют новые города и старые музеи-города. Новые города представляют собой полусферы, защищенные от погодных условий стеклянным куполом. Квартиры, высокие спортзалы, рынки, театры по краю полусферы. В центре полусфер озеро, купаются люди, по кругу идут электропоезда. В большой аудитории сидят студенты разных возрастов, от 13 до 30 лет записывают материал, преподаватель читает материал и медленно проходит от одного окна, где видно зимний пейзаж, до другого, где всегда тепло, растут тропические растения, люди отдыхают. Видео закончилось, предложив выбрать еще.
Рик и Ник дослушали до конца, и немного успокоившись, решили прокатиться на электричке внутри города. Они подбежали к остановке в тот момент, когда электричка тронулась. Подождали пару минут, но мельтешение вагонов все не кончалось. Перрон тоже показался слишком длинным, остановки находились близко друг от друга. Через пять минут электричка остановилась и люди вновь заполнили вагоны. Рик и Ник пожали плечами переглядываясь, но тоже зашли. Вагон не был полностью прозрачным, видимо из соображений безопасности, или из-за присутствия детей, с еще неустоявшейся психикой. Все же достаточно огромные окна в вагоне каким-то странным образом показывали разное, они не сразу поняли в чем дело. Вроде бы один и тот же вид, внутренняя часть города, но каждое второе стекло было увеличивающим, и похоже с разным увеличением. Все это смотрелось как видео, только в реале, и с высоким разрешением. Пройдя по вагону к противоположной, полностью прозрачной двери, они замерли. Вдали, по другой стороне окружности, так же мелькали вагоны непрерывного поезда. Парк с разнообразной тропической флорой, цветущие огромные растения, аллеи, скамейки для отдыха и конечно озеро. Молодые люди катались на чем-то вроде скейтах по железным рельсам, горкам, установленным над озером, купающиеся махали им руками, все были довольны и радостны. Высоко в небе, над куполом, виднелись как бы лепестки цветов, окружающие город. Лепестки полностью отделаны зеркалами. Поворачиваясь они отражают, через прозрачный купол, лучи восходящего солнца в зеркала установленные внутри города, те в свою очередь передают их дальше по кругу, нагревая воздух в городе. Косые лучи были, казалось еще и цветными, отражаясь и пересекаясь внутри города, они иногда разделялись на все цвета спектра, достигали новых зеркал и отражались дальше. Плавное движение лепестков-зеркал, почти незаметное изменение углов наклона зеркал внутри города, напоминало ускоренную съемку раскрытия цветка. Это было великолепное, завораживающее зрелище. Странным образом, свет не ослеплял. Скорее всего, было точно рассчитано, куда попадут лучи, куда будут отражаться, чтобы согреть, не сжечь ничего и никому не повредить зрение. Купол состоял из множества стекол, соединенных неширокими аккуратными рамами, так что издалека их не было видно, каждое окно было оснащено автоматикой, позволяющей открывать и закрывать его, когда необходимо, и сетками-фильтрами, которые пропускали воздух снаружи, но не пропускали пыль и насекомых, одновременно создавая негустую тень, эта функция использовалась в солнечные жаркие дни. А сейчас осенью, когда температура снаружи снизилась и ночью было холодно, фильтры были собраны, а прозрачные окна хорошо пропускали солнечный свет.
Все эти подробности наши друзья узнали потом, вновь обратившись к терминалу справочной, а сейчас они наблюдали невероятно красивое зрелище. Неожиданно, все окна быстро открылись и сразу закрылись, сбросив конденсат, то есть пошел дождь. Очень быстрый ливень, после которого в воздухе осталось множество мелких капелек воды. Каждый луч солнца стал более виден, создавая множество радуг. Противоположную часть сферы уже не было видно, она скрывалась за этим невероятно красивым зрелищем, находясь как будто очень далеко. Как оказалось, это был плановый сброс конденсата. Рик и Ник ничего не знали об этом, но сейчас смотрели как завороженные. Они приникли к прозрачной двери вагона, не в силах отвести взгляд. Их уродство и окружающее великолепие создавало резкий контраст. Полупрозрачные уродливые фигурки на фоне великолепия всех цветов и оттенков. Хорошо, что никто не мог их видеть. Поезд останавливался, люди заходили и выходили, а они все стояли и смотрели. Наконец, двери вагона открылись внутрь города, и они вышли в парк. Как ни странно, воздух не был слишком сырым. Видимо какие-то системы, автоматически поддерживали необходимый для человека уровень влажности. Парк был великолепен. Причудливые тропические цветы, то создавали арки, то высились на много метров, то представляли из себя разные фигуры, искусно созданные людьми. По парковой аллее ходили спокойные люди, общались семьями. Тут Рик и Ник заметили, что внутренняя часть города, не была однотонной стеной. Часть окон из квартир выходила на внутреннюю часть, а оставшееся от них пространство, занимал пейзаж. Медленно, так, что это было   не очень заметно, по всей окружности стены один панорамный пейзаж менялся на другой. Были ли это видео экраны или картинка менялась полу-механически они не знали, но все же оценили оформление города. По сравнению с прошлыми кричащими рекламами, это оформление навевало покой. Полюбовавшись цветами в парке, они поднялись на лифте на самый верхний этаж. Там был обзорный балкон, по всему кругу полусферы. Кафе, терминалы, такие же увеличивающие, только подвижные окна, все для туристов. Подойдя к краю балкона, Рик и Ник взглянули вниз. Маленькие люди ходили по аллеям, дети бегали, играли, купались в озере. Такое стоило хорошо рассмотреть, чтобы запомнить! Наконец, они вновь спустились вниз, присели на скамейке.
; Ну что домой пора? - говорит Ник.
; Надеюсь у нас получилось! А мне здесь понравилось.
; Но возвращаться надо!
; Да — со вздохом подтвердил Рик.
; В чем дело? Ты успел к чему-то привыкнуть? Расслабился? Смотри, а то у нас тебя какая-нибудь гидра загрызет! - Ник смеялся с облечением, как человек, хорошо исполнивший свое дело. Все-таки ему было всего четырнадцать.
; Жалко ее.
; Кого?
; Так и не вышла замуж.
; Да ладно тебе. Зато людям как помогла! Людьми стали.
; Ну поехали?
; Давай.
Рик и Ник переместились в свое время, и сразу не могли сообразить, где оказались. Они готовились увидеть Милу, такую как она была, а перед их глазами... Они находились в красивой уютной комнате, и на них смотрела белокурая, голубоглазая девочка лет двенадцати. Они медленно подошли к зеркалу на всю стену и наконец увидели себя. Не веря своим глазам переглянулись, пораженные, боясь поверить. Ник высокий мальчик лет четырнадцати, Рик ниже ростом лет десяти. Оба с правильными чертами лица, нормальной осанкой, человеческими руками! Они даже помахали себе в зеркало, чтобы проверить это точно они, или им только кажется?
; Никита, Рюрик что с вами? - девочка взволнованно смотрела на них.
; Ура!!! У нас получилось! - от избытка чувств они запрыгали на месте, обнялись и опять начали дурачиться.
; Что вы там видели? Что получилось? Говорите быстрей, а то сейчас ваша мама придет. - Людмила сгорала от нетерпения.
; Мама? У нас есть мама? - воскликнули они в один голос.
; Рюрик, Никита, Вы с своем уме? Ну-ка, сейчас же все рассказывайте! Мне еще папе нужно подложить устройство для перемещения, пока он не заметил! - она забрала шар из рук Никиты.
; Никита, Рюрик, Людмилочка, где вы — донесся нежный женский голос. послышались шаги за дверью. Дверь распахнулась, и вошла молодая женщина, в длинном платье с красивой сложной прической.
; Мама? - Рюрик и Никита бросились к ней.
Вместе они вышли на площадку сели в небольшой летательный аппарат и взмыли вверх. Никита и Рюрик прилипли к окнам, с высоты птичьего полета земля была еще прекрасней. Земля стала настоящим садом, с любовью, обработанным людьми. Город выглядел, как большой полупрозрачный цветок. Лепестки цветка, смотрелись как прозрачные, за счет шахт лифтов, остальная часть лепестков, как матовое стекло. Снующие вверх и вниз кабины лифтов напоминали сок, протекающий внутри живого растения. Они летели над зелеными полями, лесами, высокими горами, широкими и горными реками. Природа не изменилась, растительный мир не перемешался с животным. Нормальные животные мирно играли с детьми. Все настолько прекрасно, что Никита и Рюрик не могли оторвать взгляд!
; Вы, как будто, первый раз видите! - мама обняла их и ласково потрепала по макушкам.
; Мама, а где папа? - вдруг спросил повернувшись к ней Никита.
; На работе, конечно, а где ему еще быть?! - удивилась она.
; Никита быстро отвернулся, в попытке скрыть хлынувшие слезы.
; Да, что с тобой? - мама забеспокоилась.
; Ничего, просто хочу быстрей увидеть папу - пробормотал Никита не поворачиваясь.



ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Лучшее будущее

Глава первая
Путаница во времени.

Земля стала настоящим садом. Люди с любовью ухаживали за ней. Они летели над зелеными полями, лесами, высокими горами, горными и широкими реками. Животные мирно играли с детьми. Все прекрасно. Рюрик с восторгом все рассматривал, отвернулся спиной, повернулся, а это уже взрослый человек лет 25-ти. Он летел на работу. Рюрик зашел в научную лабораторию.
; Как дела Рюрик, готов? - Никита, брат Рюрика, рослый красивый парень работал вместе с Рюриком. Они служили в охране президента Ирины Николаевны уже несколько лет. Отличались от остальных сотрудников стрессоустойчивостью, предприимчивостью и терпением. Лучшими сотрудниками им помогало быть их прошлое, о котором они никому никогда не рассказывали. Все равно не поверят.
Они прошли необходимую подготовку, переоделись в костюмы-невидимки. От обычной одежды будущего их отличало, то что они имели больше гибкости, больше возможности для перевоплощения в одежду прошлого. То есть обычная мужская одежда будущего представляла собой цельнокроеный однотонный костюм, по желанию обладателя, его можно было менять по покрою и стилю. Можно было сделать обманки - отдельно рубашку и брюки, но так никто почти не делал. Обычно мужчины будущего, предпочитали костюм полностью одного цвета какого-нибудь из серо-зеленых, серо-голубых, или серо-сиреневых оттенков. Он был по фигуре, но не обтягивал. Костюмы для работы в прошлом, имели также датчики для скрытия головы человека, расположенные по плечам и для скрытия рук, расположенные по краю рукавов. Это необходимо было для того, чтобы можно было включить полную прозрачность на костюме. То есть полностью исчезнуть из вида для людей прошлого. Сейчас они выбрали уже привычный им стиль начала двадцать первого века. И костюмы постепенно меняя расположение карманов, лже строчек, лже пуговиц поменяли также цвет, на обычные джинсы и рубашки, это заняло не больше минуты.
Другие сотрудники сделали расчеты, проверили исправность машины для перемещения.
; Готовы? - Они набрали необходимые данные и переместились во времени.
; Софар, как ты думаешь, сколько они будут так работать? - обратился к человеку постарше, с более темной чем у всех кожей, молодой на вид сотрудник лаборатории.
; Не знаю, но мне хотелось бы направить их обоих по специальности. У каждого из них есть свои способности, а они зациклились на прошлом. Софар тяжело вздохнул.
; Как бы не вышло чего - продолжил разговор первый.
; Ну что я могу поделать? - Софар как начальник лаборатории, нес ответственность за все - они и так сделали для человечества очень много, так что могли бы всю жизнь ничем больше не заниматься, если это все обнародовать, пользовались бы заслуженной славой. Но в этом деле слишком много НО. Мы знаем все, что они совершили, их примитивные костюмы не скрывали их от нашей аппаратуры, но в то же время вмешайся мы, как бы все дело пошло, еще вопрос? Пусть все идет по накатанной, и они ничего не знают. Я подумаю, как их переключить на их призвание. Попозже.
Наше время, Ирина Николаевна уже преуспевающий бизнесмен. Никита и Рюрик расположились на улице напротив офиса Ирины Николаевны, стоя негромко переговаривались.
Сколько думаешь еще так работать? - Никита знает, что Рюрик не считает это дело своим призванием.
; Не знаю, и язык животных изучать хочется, но и здесь быть очень надо.
; Надо или хочется?
; Да ладно тебе, психоаналитик!
Они помолчали.
Вдруг Рюрик, ничего не говоря, отключил прозрачность на своем костюме. В городской суете, внезапно появившийся из ниоткуда человек, не привлек ничьего внимания. Он быстро направился к пешеходному переходу. Как показалось Никите, все произошло в одно мгновение. Визг тормозов и вот уже тело Рюрика лежит на мостовой...
Никита сразу же переместился в свое время сообщил о случившемся, и группа спасения отправилась в прошлое, вытаскивать Рюрика.
; Я не понял, зачем он это сделал - говорил Никита в полной растерянности.
; Вам пора отдохнуть - Софар был лаконичен - Я сообщу тебе, когда можно будет приступить к работе.
Никита послушно кивнул и быстро вышел. Видно было, что он расстроен.
Софар тяжело вздохнул.
; Ну вот и опоздал.
В лаборатории будущего, неделю спустя, Никита нервно ходил по палате, подошел к окну. Рюрик скоро должен был очнуться. Услышав смех, он быстро обернулся. Рюрик лежал довольно потягиваясь.
; Вот чего не ожидал, так это, что ты после смерти будешь хохотать! - Никита был удивлен и возмущен.
Рюрик, сев на постели, все еще довольно улыбался.
; Ты думал, что делаешь? Ты же мог погибнуть! Мы едва успели спасти тебя!
; А, она станет моей женой!
; Влюбленный идиот! - Ты сам себя убил ради нее! - возмущению Никиты нет предела, но глядя на довольное лицо Рюрика он постепенно оттаял и тоже начал смеяться.
; Кто бы мог подумать! Я и забыл уже об этом случае! Столько лет прошло!
Только теперь они вспомнили, как десятилетний Рюрик из прошлого, толкнул на проезжую часть молодого человека, будущего мужа Ирины. Для них прошло пятнадцать лет и это неприятное происшествие стерлось из их памяти. Спасатели будущего вернулись в тот момент, когда Рюрик летел под колеса машины, похитили и перенесли его сознание в новое тело. Для людей из прошлого, это был всего лишь, еще один случай гибели человека с неустановленной личностью. Ну и нагоняй же получил потом Рюрик от своего руководства! Его чуть не отстранили от работы в прошлом, потому что объяснить зачем это сделал, он не смог. Да и Никита молчал. Только опыт и стрессоустойчивость говорили в его пользу. Хотя в отпуск его все равно отправили. Какое-то время он был под наблюдением врачей, а потом все вернулось в прежнее русло.


Глава вторая
Необычная встреча.
Ранняя осень. Обычный теплый сентябрьский день. В России севернее уже холода, а на Кавказе, еще не раз можно будет насладиться теплым солнышком. Ирина сегодня не работала. Сделала необходимое по дому и пошла за небольшими покупками. По пути решила зайти в парк посидеть, поразмышлять немного. Присела на скамейку, и тут же непрошеные, незваные навалились грустные мысли. Как много хотелось бы изменить в жизни! Да нет возможности.
Тут ее внимание привлекли двое мужчин, быстро приближавшиеся к ее скамейке. Непохожи на отдыхающих. Странно, другие скамейки свободны, почему они решили присесть именно тут?
; Здравствуйте! - Вежливо поздоровался мужчина постарше, за ним молодой.
; Добрый день.
; Можно к вам на огонек?
; Пожалуйста.
; Скучаем?
; Ни в коем случае! - Ирина была рада тому, что они нарушили ее одиночество. Разве с Богом можно скучать?
Мужчины с улыбкой переглянулись и продолжили разговор.
; Можно не успеть сделать все, что предназначено свыше.
«Ого, подумала Ирина, сразу на высшие материи перешли». Говорил все время мужчина постарше. А Ирина изучала их. Что-то странное было в их внешности. Что-то незаметное все время ускользало от ее внимания. На лжесвидетелей не похожи. По национальности старший, вроде бы житель Средней Азии, но чем-то напоминал и негра. Молодой - светловолосый, славянский тип внешности. Старший говорит правильно без акцента. И тут у нее внутри похолодело. Рубашки у них какие-то странные — без плечевых и боковых швов! Она умела шить, но такой технологии пошива не знала.
; С кем имею честь общаться? Кто вы? Откуда? - как-то резковато спросила она.
; Вы не нервничайте. Мы сейчас все объясним. Вам не занимать проницательности, поэтому мы и не имели намерения, долго скрывать цель своего посещения.
; «Еще одна странность! Посещают человека обычно дома, а мы на улице сидим!»
; Мы к вам из будущего. 2998-й год.
; Это шутка?
; Не имели намерения шутить. Тут он вытащил из кармана что-то вроде ручки и разрезал бордюр каким-то лучом. Очень ровно, без пыли дыма и каких-либо звуков.
; Военные засекреченные технологии, вполне возможно, и не до такого дошли. - Выразила свое недоверие Ирина.
; Нет, не в ваше время. Немного позже. Давайте не будем тратить напрасно драгоценное время. У нас есть определенная цель. Мы хотели поговорить с вами.
; Это не значит, что я должна доверять вашим словам. Вы меня не убедили.
; Думаю нам и не нужно вас в этом убеждать. Мы имеем цель донести вам несколько мыслей.
; Которыми я должна руководствоваться в своей жизни? - Ирина была как на иголках.
; Мы знаем ваше будущее.
; А, вот предсказывать мне его не надо! - Ирина испугалась. Может быть она имеет дело с какими-то ненормальными людьми, которые сейчас будут ее программировать на будущее. Потом навязчивые мысли не дадут покоя!
; Нет, нет не переживайте. Никаких фактов из биографии мы вам говорить не будем. Мы только хотели бы донести вам одну мысль. Начните зарабатывать раньше хотя бы на год. Это имеет большое значение для всего человечества!
; Вы мне льстите. Какое значение для человечества имеет простая рабочая? У которой нет, даже постоянного источника дохода.
; Большое значение имеет человек, который хочет послужить другим. Вы будете богаты. Вы сможете повлиять на мировую политику. Сможете остановить экологическую катастрофу. В ваше время люди сами отравляют себя. Разрушают свою среду обитания. И до наших дней доходят отголоски этого. Многие животные и растения вымирают. Человечество деградирует. Генофонд ослабляется и обедняется. Если позволить уничтожить негров в Африке, то человечество не доживет до наших дней. Произойдет вырождение. В наше время люди научились планировать цвет волос, кожи и глаз будущего ребенка, но до этого надо было дожить! - видно было что он переживает об этом.
; Меня тоже это все тревожит. Но что я могу сделать? Чем вы предлагаете мне заняться, чтобы заработать деньги?
; Делайте то, что умеете. Но не теряйте времени.
; Говорят, налоги большие, можно и прогореть.
; У вас все получится. У нас к вам вопрос. Насколько мы знаем, вы неплохой психолог. Мы создаем новые тела и переселяем людей из прошлого к нам, но не все могут жить у нас. У нас позитивное общество, и люди с ярким проявлением негатива, не могут жить в наше время. Но иногда человек вроде бы и подходит, но тоже быстро умирает после переселения. Мы не знаем в чем причина.
; Вы переселяете людей, а что вы переселяете, если даете новое тело?
; Сознание.
; Что такое сознание?
; Личность, осознание себя, память, чувства.
; Это все обобщенно, что конкретно?
; Ответьте вы, мы с интересом послушаем.
; Душа - чувства, рассудок, сила воли, дух- разум, совесть, вера и по вере плоды и дары духа. А вы уверенны, что переселяете, не повредив личность? Как вообще себя ведут люди?
; Вполне адекватно, думаю это те же люди. Иногда они несколько дней с нами, и только потом умирают.
; Интересно. Что-то тут из высшей материи, это не душа однозначно. Это что-то связанное с духом. Я думаю вы изучили душу человека, но не его дух.
; Что такое дух? Ангелы, Бог?
; Нет я имею в виду дух человека. У меня есть исследования на эту тему. Основы могу вам объяснить.
; Мы не знаем об этом, потому что вы в свое время, об этом не написали. Мы сейчас уже долго у вас находимся. Давайте договоримся с вами в другой раз встретиться. Хотелось бы услышать эту тему лично от вас.
; Хорошо в следующий четверг, в два часа пойдет? Жаль, что вам не позвонишь, если я буду в этот день работать.
; Хорошо. Думаю, нам ничто не помешает. Мне бы еще хотелось узнать, что вы увидели в нас необычного? Почему насторожились?
; Рубашки без боковых и плечевых швов. Как вы это делаете? Какие-то новые технологии пошива?
; Да, это новая умная материя, может менять модель, цвет, прозрачность, плотность, то есть, и зимой и летом можно ходить в одном и том же, конечно все это в пределах разумного. Если в женской одежде присутствует какая-то отлетная деталь, то она ее конечно не изобразит. Это должно быть другое платье. Похоже наши историки не обратили внимания на эти швы, они старались сделать одежду похожей при взгляде на нее спереди и сзади, а сбоку упустили из вида, в будущем мы это учтем.
; Интересно, одно платье на все времена. Можно менять цвет, модель, прозрачность, плотность... Ирина мечтательно задумалась.
Они рассмеялись.
; Наши женщины вас бы не поняли, они имеют целые гардеробы из такой ткани. Правда, в чем здесь суть, я не понимаю, это не для мужских умов! - старший похоже шутил.
; Ладно. В следующий раз, принесите более убедительные доказательства того, что вы живете не сейчас.
; Вы нам не верите? Он вытащил небольшую книгу, отдал Ирине. Затем они переглянулись, небольшой вихрь закружился вокруг них, и они исчезли у нее на глазах.
Испуга не было, но, какое-то неприятное чувство осталось. Она посмотрела на книгу. Это был краткий путеводитель по музею имени ее, то есть Ирины такой-то. И главное! Фото! Фото ее работ! Год издания 2940. Она чуть не расплакалась. Неужели моя мечта сбудется?!!
Глава третья
Психология.

На следующей неделе, Ирине не терпелось попасть на то же место, в назначенный срок. Было тепло. Присев на скамейку она задумалась, и как всегда туча сомнений навалилась на нее. А так ли она права, утверждая, что они не все знают. Ведь она не знала, до какого уровня достигли технологии их времени.
Ну вот и они. Появились неожиданно, также, как и исчезли.
; Добрый день — Ирина слегка поежилась. Все-таки непривычно видеть ниоткуда появляющихся людей. Конечно, человек ко всему привыкает, но не так быстро!
; Добрый! - их улыбки развеяли неприятное чувство, и беседа потекла своим чередом.
; Мы не познакомились.
; Прошу прощения, Софар. - Мужчина постарше отреагировал первым.
; Рюрик.
Ирина рассмеялась
; Приятно познакомиться с первым русским князем! Вы наверно на
; него похожи.
; Он не был первым. У нас мода на старинные имена. Типичная внешность у нас, это внешность Софара, а мою родители заказали в процессе моего рождения.
; Да? Интересно. Вы появляетесь так неожиданно. Не думаете, что это может быть опасно для вас?
; Нет, мы знали, что кроме вас, здесь в это время никого не будет.
; А, сколько вам лет?
; Сто двадцать — Софар
; Тридцать шесть — Рюрик.
; Да-а, впечатляет! Ирина достала свои записи.
; Начнем? И получив молчаливое согласие, продолжила
; Человек состоит из духа, души и тела. Тело мы все видим. А вот что такое дух, и чем он отличается от души, сложнее определить. Душа это чувства, рассудок и сила воли, дух — разум, совесть, вера, и по вере плоды и дары духа. Это для начала, обобщенно. На самом деле, человек очень сложное создание, и я уверена, изучать его будут еще не одно поколение.
; У вас встречаются почти одинаковые понятия рассудок, разум. - Софар как старший вел беседу.
; Почти, но не одинаковые. Но для начала о чувствах. Есть плотские органы чувств — зрение, слух, вкус, осязание, обоняние. И душевные и духовные чувства. Отличить их можно. Душевные чувства - это в основном родственные чувства и все что содействует проявлению доброго расположения между людьми. А вот духовные это прежде всего совесть, а потом духовная любовь, радость, покой.
; Любой человек, в какой-то степени, выделяет позитивную и негативную энергию. В наше время, люди измеряют эту энергию и стремятся естественно к повышению позитива.
; Вы хотите сказать, что не грешите?
; Нет, просто люди поняли, что это нецелесообразно.
Ну что тут сказать? Ирина задумалась.
; Вас заинтересовало, почему я назвала рассудок душевным качеством, а разум духовным?
; Да, конечно - ответил Софар.
Ирина обратилась к своим записям.
; Рассудок — практическое мышление, основанное на фактах, низшая способность к абстрактно-аналитическому мышлению, способность оперировать готовым знанием, строить умозаключения.
Умозаключение — вывод, совпадающий с законами и правилами логики.
Разум — способность творчески мыслить, творчество нового знания, способность образования или принятия новых идей. Рассудок нам больше нужен для земной жизни, а разум для духовной. Хотя изобретатели тоже используют действие своего разума, жаль только, что не под контролем совести, иначе не придумывали бы средств для уничтожения других людей.
; Проблема в том, что в наше время наблюдается некоторая пассивность во всех областях жизни. Не только в отношении веры, но и работы, семьи, изучении еще не познанного. - Софар вдохнул.
; А может быть, это вы, в вашем возрасте, все так воспринимаете.
; Нет, это все признают.
; Вы потеряли стимул к жизни? Или это перефразировка вечного философского вопроса "В чем смысл жизни?" А что человечество знало о нем вообще? Получше поесть, иметь лучшие дома, подчинить себе всех окружающих, это является лишь временным стимулом. И никак не может стать смыслом жизни. Слишком мелко, для такого понятия. Как конфетка, съел и закончилась. Человек, получив это все, очень быстро теряет ко всему интерес, но все равно еще чего-то ищет.
; Мне кажется, амбициозности в наше время, лишены все.
; Так не бывает, каждый хочет стать выше других.
; Вам бы самой посмотреть на наш образ жизни.
; Отправиться с вами в будущее?!! А это не опасно? Нет, я хотела бы я на ваше время посмотреть. Но мне кажется, я к этому не готова.
; Всему свое время — прервал наконец молчание Рюрик.
; Да, эти слова из Библии! - порадовалась Ирина — может быть вернемся к вопросу о душе и духе человека?.. Вы говорите «не амбициозны». Дело в том, что гордость проистекает из своевольного духа человека, и никто не может избавиться от нее. Она внутри нас. Вообще воля человека состоит из свободы выбирать и силы воли. Два эти качества относятся к разным областям нашего существа. Своя воля, свобода выбора или наше «я» это дух человека, а сила воли — душа. Обычный человек не может выбирать, он всегда в какой-то степени амбициозен. Своя воля порабощена греху, а силу воли он может проявлять не малую. Например, прыгать с парашютом, лезть в горы, долго тренироваться, чтобы победить. Из этого я делаю вывод, что сила воли - это душевное качество.
; Грех - это негатив, праведность — позитив. Мы выбрали позитив. Все наше общество — по взгляду Софара не было видно, чтобы он преувеличивал или гордился. Он просто констатировал факт.
; Не верю, что когда-либо будет существовать такое общество, в котором не будет гордости и своеволия. Разве что на небе.
; Мы бы хотели изучить это подробнее — Софар снова решился предложить - Ирина пойдемте с нами, нам нужна ваша помощь. Ваше посещение будущего необходимо вам, также. как и нам.
; Я подумаю.
; Хорошо, до следующей встречи.
И они исчезли, не оставив Ирине возможности решать, хочет ли она быть на этой встрече. Холодает. Наверно, в парке на следующей неделе, сидеть будет не очень уютно.


Глава четвертая
В будущем.

Все-таки она решилась. Будь что будет. Шел мелкий осенний дождь. Прохаживаясь по парку, Ирина задумалась, что для нее значили эти события. Они появились. И только во время дождя стало заметно, что они окружены невидимым защитным слоем. Дождь на них не падал.
Да, непогода — сказал Софар задумчиво — вы пойдете с нами?
; Да.
; Закройте глаза.
Ирина послушалась. Через мгновение, открыв глаза, она увидела, что находится в незнакомой комнате. Несколько человек, все мужчины сидели за рабочими столами. Когда они появились, все сотрудники подошли.
; Здравствуйте Ирина Николаевна, мы рады видеть вас в нашем времени. - говорил мужчина славянской внешности непонятно молодой или измененный. Ирина подумала, что возраст здесь можно определять по поведению человека, молодые обладают некоторой степенью наивности, а люди постарше более богатым словарным запасом, спокойствием, и в своей речи, более сложные предложения строили. Этот похоже был человеком постарше.
; Здравствуйте, не переживайте, у нас вы в полной безопасности - сказал молодой мужчина.
Ирина односложно отвечала, боясь ненароком повести себя неправильно в этом новом для нее мире.
Наконец Софар сказал:
; Рюрик, отведи гостью отдохнуть.
Они пошли через какой-то коридор.
; Темновато - заметила Ирина.
; Ничего страшного, я знаю куда идти — успокоил ее Рюрик.
Коридор создавал впечатление не ровных плоскостей, он то уходил вниз, то в сторону, но идти было легко. По мере продвижения Ирина заметила какой-то свет сопровождающий ее и Рюрика отдельно. Ее свет был значительно ярче.
; Гостям ярче подсвечиваете?
; Это ваш свет.
Ирина рассмеялась.
; Я не солнышко — свет в такт смеху засиял ярче.
; Мы находимся в измерителе позитивной и негативной энергии человека. Мы не сомневались, что вы свободно можете находиться в нашем обществе.
; Так я уже подопытная мышка?
; Я нахожусь здесь вместе с вами, это не повредит вам. Мы не можем пускать к нам людей с негативной энергией. Через это все проходят.
; А если рассердиться — что будет?
; Мы быстро отправим вас назад.
; Да-а, ярким грешникам сюда не проникнуть.
Они поднялись на довольно просторном лифте и еще немного прошли. Ирина подумала, что дорогу не запомнит. Она привыкла к прямым и пересекающимся под прямым углом, ну на худой конец под острым углом, улицам городов, а тут было нечто странное. Вроде бы и не далеко, но в тоже время дорога как-то не запоминалась. Наконец они зашли в довольно просторную комнату.
; Мы пришли. Отдохните здесь немного, затем продолжим. Не беспокойтесь, дома вы окажетесь в то же время, ни минуты не потеряете. Я оставлю вам телефон, пока вы с нами, носите его всегда с собой. - Он протянул Ирине тонкую размером в ладонь пластинку, которая больше напоминала резиновое полотно. Так же изгибалась.
; У меня нет карманов.
; Его можно носить вот так. - Рюрик слегка прижал телефон к своей одежде, и он повис как на присосках. Нажав на верхний правый угол снял с себя телефон и протянул Ирине. Для пользования нажмите вот так - он нажал на верхний левый угол, телефон приобрел обычную жесткость. Одежду вам тоже лучше поменять. Кресло автоматическое, если что не пугайтесь.
Телефон удобно лег в руку Ирины. Наверно удобно было прилепить его к одежде и не чувствовать постоянно острых углов, как было с телефонами их времени. Впрочем, смартфона у Ирины никогда не было, так что это были не ее проблемы. Поэкспериментировав немного с телефоном она оставила его на своей одежде.
Рюрик ушел, а Ирина занялась рассматриванием комнаты. Прежде всего конечно оформлением. Комната тоже показалась ей не совсем ровной. Не поняв почему, она решила об этом потом спросить. Мягкий свет, шел как будто отовсюду. На стенах каким-то странным образом, играли огоньки, они были объемными полупрозрачными, и формы их постоянно менялись, не так быстро, как пляшет обычный огонь, и потому наблюдать за ними было одно удовольствие. От настоящих их отличало то, что они были по краям комнаты и переливались перламутром, практически всеми цветами, только светлых оттенков. Похоже, это оформление комнаты оказывало успокаивающий эффект. Прикоснувшись к ним она слегка отпрянула, цвета медленно стали меняться на более яркие, по всей комнате. Поэкспериментировав несколько раз, Ирина добилась изначальных светлых оттенков.
Из мебели два кресла, окон не видно было. Побродив немного по залу Ирина заметила землю. На всю стену была оформлена географическая карта земли. Объемное изображение как бы дышало жизнью. Все материки были покрыты зеленью, пустынь не было. Казалось, даже волны было видно. Воздушные потоки изящно распространялись по всему лицу земли. Все как живое. Ирину так заворожило это зрелище, что она подойдя прикоснулась к нему. Картина стала меняться, кругами как по воде, распространяясь с того места, где она прикоснулась. Теперь она так же живо, могла наблюдать цветок, изящную розовую лилию, она медленно, плавно, как в убыстренной съемке распускалась. Прикоснувшись еще раз, увидела закат, мягкие цвета, деревья, все было также объемно. Наверно, так их можно менять до бесконечности.
Ирина повернулась и увидела, что кресло стоит сразу за ней. «Не поняла, подумала она, оно стояло вот там». Отошла от него, но оно тут же услужливо оказалось рядом. Ирина рассмеялась «Ну и автоматика! Ладно присяду». Кресло приняло ее как родное. Мягко, тепло, сразу в сон потянуло. Ирина откинулась назад. Незаметно кресло превратилось в кровать, и сквозь сон Ирина успела заметить, что оно ей делало массаж на позвоночник. «Ну вот и подлечусь заодно».
Разбудил ее Рюрик.
; Как спалось?
; Спасибо, хорошо. Теперь я понимаю пассивность вашего общества. Зачем что-то делать. Автоматика за тебя все сделает.
; Разве кресло это все? Это еще очень мало. Что вы будете кушать?
; Что есть.
; Нет, что вы хотите?
; А, у вас все есть, что я хочу?
; Все, вегетарианское.
; Здоровый образ жизни?
; Это вы скоро поймете, на прогулке.
; Ну тогда салатик со свеклой, картофельное пюре, кукурузный хлеб, блинчики с творогом, молоко. Творог и молоко это вегетарианское?
; Вполне.
Пока он заказывал Ирина оглянулась, как бы что-то ища.
; А, у вас тут девушки водятся?
Он покраснел, кажется, до корней волос.
; Секундочку. Поставил поднос с едой, на так же неожиданно появившийся стол, и исчез в дальнем углу комнаты.

Глава пятая
Первое знакомство
Через несколько минут, там же появилась девушка. Редкая красавица. Регина. Рыжие волнистые волосы, зеленые глаза, да, такую внешность стоило заказать! Пока Ирина кушала и общалась, потихоньку разглядывала ее. Платье из светлой ткани сиренево-лиловых тонов, чуть ярче оформления комнаты, свободными складками опускалось с плеч к широкому поясу и слегка расширяясь к низу, казалось делало более стройным ее фигуру. Руки выглядывали из складок совсем не рабочих рукавов. На манер верхних рукавов кабардинских национальных платьев, только ткань тоньше.
"Да в таком платье не поработаешь. Ей это наверно и не предстоит". подумала Ирина.
Сложнейшая прическа из длинных волнистых волос, по-видимому до колен, как предположила Ирина. Все напоминало какой-то старинный стиль, но какой, Ирина не могла вспомнить.
; Я уже думала, в вашем будущем одни мужчины.
; Нет, конечно. Кушайте, может быть что-то еще? - Регина приветливо улыбалась.
; Вообще-то для меня не совсем приемлемо, чтобы меня будил чужой мужчина.
; Прошу прощения, мы это не предусмотрели. Вы нам подсказывайте, если что-нибудь не так.
; Красивая ткань, только непонятно какого цвета? - спросила Ирина показывая на платье.
; В этой композиции триста оттенков лилового, можно установить любое количество оттенков, любого цвета, конечно реально существующих.
; А! Так это та ткань, которая может менять цвета? Как и стены? А волосы тоже?
; Нет, они же натуральные — рассмеялась Регина. И нажав на что- то у себя на поясе, поменяла цвет платья на голубой. Цвет плавно перетекал сверху вниз пока не поменялся полностью.
; Красиво. А большее количество оттенков как выглядит?
; Немного резковато, больше темных контрастных тонов, и на светлых участках почти на белый переходит - Регина еще раз поменяла цвет и количество оттенков, а у Ирины создалось впечатление чего-то нереального. Все складки были настолько резко очерчены, и в то же время на свету переходя в самый светлый розовый, что казалось перед тобой картинка, Платье явно выпадало из окружающей картинки, как будто Регину неумело вырезали из другой фотографии и вставили сюда, в эту комнату.
; Да резковато, уменьшите количество оттенков пожалуйста, бьет по глазам - попросила Ирина.
; Модницы меняют цвет несколько раз в день. Но этим они сами себе создают проблемы. Кто-нибудь ищет ее в голубом, а она уже в розовом. Начинаешь звонить, а она у тебя перед носом сидит. Кстати ваше платье на кресле лежит. - Регина вновь вернула первоначальный лиловый менее контрастный вариант.
; А, прозрачной ткань может стать?
; Что вы?!! Это неприлично! - она была похожа одновременно и на испуганного ребенка, и на оскорбленную даму высшего общества.
; Некоторым мужчинам это нравится.
; Я бы никогда не стала с таким связываться! Чтобы твои дети потом гоблинами стали?!! Прозрачность может быть полная. Но зачем? Так только путешественники во времени носят.
; Полная вполне прилична, а неполная нет?
Регина без лишних объяснений продемонстрировала. Прозрачным стало не только платье, но и она сама. Только голову и руки было видно.
; Впечатляет! Нашим модницам это и не снилось. Как это действует?
; Ткань воспринимает лучи, падающие на нее спереди объекта и отражает их сзади - Протараторила как из учебника Регина.
; Но этим могут воспользоваться воры - сказала Ирина первое, что ей пришло в голову.
Регина рассмеялась.
; У нас их нет.
; А, извините, я забыла, у вас же позитивное общество – А, как здесь появился мой завтрак? Я не заметила, чтобы его кто-то приносил.
; Автоматика — привычно заметила она. Если нужно зеркало, ванна или еще что-нибудь вы можете отдать команду голосом, и все что нужно будет у вас. Мы отдаем команды мысленно — и она продемонстрировала. Посмотрела в одну сторону и там появилось большое зеркало на всю стену. В оформлении полупрозрачных язычков пламени оно смотрелось, как дверь в загадочную страну. Посмотрела в другую — тоже самое.
Также везде открывалась дверь в ванную.
; А если я забуду что-нибудь в одной ванне, я смогу это забрать?
; Конечно, это одна ванна, только входите вы в нее в разные стороны.
Они прошли в ванную, Регина показала Ирине как ей пользоваться, ненадолго оставила одну. Дверь, если можно так выразиться, закрыла Регина. Поэтому выйдя, Ирина поинтересовалась.
; А, замки у вас есть? Для меня необычно, появление человека рядом без звонка в дверь.
; Нам нечего друг от друга скрывать. Раньше я читала рассказ «Человек в футляре» ...
; Я помню - прервала ее Ирина - хорошо быть открытым, но не настолько же! А на какое время запланировано мое посещение вашего времени?
; Не знаю, это вы лучше бы у Рюрика спросили.
; Интересно, вы все разговариваете на вполне современном мне русском языке. Вы его специально учите?
; Нет, раньше был один язык, на какое-то время было разделение на разные нации и языки, а потом опять все стали понимать друг друга.
; В мое время не было предпосылок, чтобы в будущем общим языком стал русский.
; Извините, я не знаю, что вам можно говорить и что нет.
«Холодновато» подумала Ирина «Ее тоже можно понять, ошибка — увольнение».
; Извините за беспокойство, позовите пожалуйста Рюрика.
Рюрик появился так быстро, как будто стоял за дверью.
; Надеюсь, все в порядке? У вас есть какие-нибудь вопросы? - Рюрик был как всегда вежлив.
; Не пойму, мне так кажется, или у вас действительно все кривое, стены, коридор, только пол ровный и тот, кажется, не идеально.
; Это действительно так, вы это поймете на прогулке.
; Вы как один учитель по компьютерным вопросам. Ирина проговорила не своим низким голосом
; Эту опцию мы рассмотрим в следующий раз.
; Вы добавляете нам позитива — рассмеялся Рюрик. Я не забываю ваши вопросы. Пойдемте, сейчас вы все увидите.
Они прошли в дальний конец комнаты и оказались на площадке, где их ждала так знакомая по давним россказням энлэошка.
; Так это вы нас посещаете? В двадцать первом веке.
; К сожалению, не только мы.
Они стали под летающую тарелку, и какая-то сила подняла их вверх.
; У вас мышцы еще не атрофируются? Вознесение ее слегка напугало.
; Нет, не переживайте, все под контролем.
Тарелка взмыла вверх и тут Ирина увидела необычайную красоту. Город был построен в виде огромного цветка ириса светло-сиреневых тонов. Чем дальше они удалялись, тем полнее были видны его очертания.
; Как красиво! Мы такие маленькие! Чувствуешь себя насекомым! - Ирина не сдержала восторга.
; Правда? Хорошо! Этого эффекта мы и пытались достичь. Чтобы не возникало желания уничтожать живые существа, какими бы они ни были незначительными. Быть ближе к природе, это мечта не одного поколения людей. Здесь и ответ на ваш вопрос, почему стены неровные. Стены расположены параллельно лепесткам цветка. Когда люди строили себе ровные дома, и жили в них, у них мышление менялось в сторону жесткого рационализма. Они не чувствовали себя частью природы. Поэтому и могли вредить земле, не понимая, что она наш общий и единственный дом. Сейчас мы побываем на природе. Не пугайтесь.
Они спустились на землю. Вышли таким же необычным способом, как и вошли.
Вокруг красовалась осень. Дорог, мостов, мусора, не было видно. На поляне играли дети под присмотром одного взрослого, девушка сидя в кре


Рецензии