Смертельная мечта

               
В обществе, где царит иллюзия, мечта сидит на пьедестале. Миллионы людей в погоне за желаниями теряют реальную  жизнь.  Иногда, это  исковерканная судьба, а может и реальная смерть.
Жил в селе лётчик, военный  пенсионер, радоваться бы жизни,  дом хороший, виноградник большой, сад, но нет, была у него мечта.    Он решил купить вертолёт.  Каждая копеечка шла в кубышку, экономили с женой на всём.
Два раза съездили в санаторий на лечение, возраст за семьдесят лет, но дорого, надо на мечту  собирать.
Жена его соседей поучала, как на воде экономить. В ручей бросит муж насос, вот, бесплатная вода. Она каждый год дорожает.  А глупые соседи капельный полив сделали, чтоб свои руки и время беречь.
Свою мечту сосед в тайне хранил. А всё село удивлялось, куда деньги девает, пенсия  хорошая, вином, самогоном торгует,  тяжёлую работу сам по дому делает, помощников не наймёт.
Умер сосед внезапно, тащил мотор с насосом из  ручья, надорвалось сердце. Ночью  не смог он жену позвать, спали  они на разных этажах.
После похорон жена как-то проговорилась : « На вертолёт муж деньги собрал, а на вертолётную посадку не хватило.  Умер,  не исполнил свою мечту».
Красивой, но смертельной мечта для соседа оказалась.


Рецензии