Как СуперГагауз Шальвир перехитрил маленький Китай

Комсомольцы из Гагаузии - впереди планеты всей!

Пионервожатая и красивая комсомолка Ирина Влах, за 6 лет своего башканства смогла сплотить вокруг себя огромное количество других пионеров, октябрят и комсомольцев, которые, в ущерб собственным карманам, и днем и ночью работают во благо Отечества Гагаузского.

Ярчайшим примером сказанного могут послужить предвыборные обещания Ирины Влах о строительстве "стратегического космодрома" (аэропорта) в Чадыре, атомной электростанции в Вулканештах, добиться минимальной заработной платы всем без исключения жителям автономии в размере не менее 10 тысяч лей (500 евро, и т.д.)

И в завершении всех комсомольских меж-планетарных фантазий, то есть, в качестве своеобразной "вишеньки" на Великом Торте Обещаний стали слова Михаила Шальвира ("шальвир", в переводе с гаг. означает "хитрый"), где в местных СМИ под интригующим названием - "Развитие производства. Какие у Гагаузии преимущества перед Китаем? - Михаил Великолепный недвусмысленно намекнул всем о том, что:
- Гагауз Ери в развитии производства уже догнали Китай и вскоре перегонят США...

ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ, ОЙ-ОЙ-ОЙ...

+++

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ДИРЕКТОР ЗОНЫ СВОБОДНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «ВАЛКАНЕШ»

Ссылка: https://gagauzinfo.md/

Новым директором ЗСП «Валканеш» стал Михаил Шальвир. Его кандидатура была отобрана в результате конкурса на замещение вакантной должности, проведенного Министерством экономики и инфраструктуры Республики Молдова.

Приказ о назначении нового директора Зоны свободного предпринимательства подписал министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый.

К своим обязанностям Михаил Шальвир приступит с 17 марта 2020 года.

Михаил Шальвир вел активную деятельность в неправительственном секторе, а также выступал в роли эксперта в европейском проекте SARD и других международных программах.

Подробнее о проекте  SARD и других международных программах можно прочитать здесь:
- Мафия прокуроров и судей в РМ - бессмертна! http://proza.ru/2021/03/14/736

+++

РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА.
КАКИЕ У ГАГАУЗИИ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД КИТАЕМ?

Ссылка: http://vulcanesti.md/

Гагаузия становится более привлекательной для инвесторов, и уже конкурирует с рынком Китая. Какие у автономии и преимущества, в эфире передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» на новостном портале Gagauzinfo.MD рассказал главный администратор ЗСП «Валканеш» Михаил Шальвир.

Так, благодаря слаженной работе всех ветвей власти, в автономию в конце прошлого года удалось привлечь инвестора из Германии, который будет производить газовые электрогенераторы.

«Рассматривалось много стран, это Китай, Польша, Молдова, Украина. В один из очередных приездов инвестора мы очень оперативно смогли ответить на все интересующие его вопросы. Была организована встреча с Агентством по привлечению инвестиций, с другими ключевыми игроками на этом рынке, чтобы инвестор понял специфику региона, и какие преимущества у него будут», - сказал Михаил Шальвир.

У Гагаузии есть важное преимущество перед остальными регионами Молдовы - особый правовой статус, закрепленный в Конституции Республики Молдова.

Полномочия, которые дает местным властям этот статус, позволяют руководству автономии оказывать эффективную административную поддержку бизнесу, предоставлять гарантии и финансовые стимулы, как крупным иностранным инвесторам, так и местным компаниям.

«Ключевым фактором в привлечении инвестора был наш экономический форум. Это стало своеобразной изюминкой, где инвестор смог ознакомиться с опытом других предпринимателей в Гагаузии, поговорил с башканом, представителями Министерства экономики, посольства Германии», - добавил Шальвир.

В Гагаузии одним из важных инструментов для привлечения инвестиций является Зона свободного предпринимательства «Валканеш». Главный фактор, повышающий его привлекательность – это налоговые и юридические послабления, предоставляемые резидентам.

+++

Комменты:

Valentina Topal
ух,ты!!!!!удивили так удивили.бедный китай.

Валерий Памукчу
Читаешь и не понимаешь - существует наверно вторая какая-то Гагаузия, в которой молочные реки и кисельные берега???!!!
Оказывается Гагаузия уже на пятки Китаю наступает! Эй, кто-нибудь там, крикните Байдену, что он не с той страной экономические войны устраивает!))
Последний абзац вообще убил!!! Слаженная работа всех ветвей власти Автономии;
Такая слаженная, что бюджет на 2021 год уже пол года принять не могут!
Ну, я понимаю - человек с говорящей фамилией Шальвир .... по другому сказать и не мог;

Valentina Topal
Валерий Памукчу и я о том же.рассмешили так рассмешили.

Gheorg Gheorghe
ATO GAGAUZIEA OTCAJITESI OT 60 PRO;ENTOV DOPLAT S BUDJETA OSTALIN;H GRAJDAN. A POSLEA POGOVORIM...

Валерий Памукчу
Gheorg Gheorghe номер вашей карты банковской напишите сюда, откажемся в Вашу пользу.

Николай Тукан
Крутая статья !
Видимо не напрасно Башкан предложила Посольству Китая сотрудничество...
Наверное остатки гуманитарного зерна 2 мешка, чтобы на бензин в Кишинев,..

Афанасий Паруш
Что за бред.


Рецензии