Чемпион мира Владислав Туйнов - уроженец г. Орла

Владислав Владимирович Туйнов
Прозвище «Орловский бриллиант»
Родился 10 февраля 1998 (23 года)
Орёл, Россия
Гражданство Россия
Рост 172, см.
Вес 77, кг.
Весовая категория 71+
Карьера
Проживание Россия
Стили Кикбоксинг
Команда Школа Чадина
Тренер Чадин Андрей
Владислав Владимирович Туйнов (Влад Туйнов; 10 февраля 1998, (Орёл) - профессиональный российский кикбоксёр. Выступает за школу Чадина, (Орёл), под руководством российского тренера Андрея Чадина. По состоянию на 9 декабря 2018 года он занимает 5-е место в полусреднем весе по версии Всемирной федерации кикбоксинга в Европе.
Влад Туйнов родился в Орле, Россия. Кикбоксингом увлекся случайно и попал в класс, который вел Андрей Чадин.
После 10 профессиональных боёв Влад встретился с перспективным российским кикбоксёром Александром Котовым 9 мая 2014 года в 5-раундовом поединке за титул чемпиона России в весовой категории до 60 кг. Влад выиграл единогласным решением судей. 4 августа 2014 года Влад встретился с другим российским бойцом, Мурадом Абдулаевым в чемпионате России по версии WFMC в категории 65 кг и победил нокаутом в 4-м раунде.
Два года спустя, 6 марта 2016 года, Влад победил сербского бойца Николу Чимесу единогласным решением судей в 5-раундовом поединке за титул чемпиона Европы по версии WKU до 71 кг. Позже в том же году Влад добавил себе заветный титул чемпиона Европы в весовой категории до 71 кг, когда победил турецкого Эркана Варола техническим нокаутом в 3 раунде. 2017 год оказался очень успешным для Влада: он завоевал еще 3 титула и дважды защитил свой титул чемпиона Европы в весовой категории до 71 кг. 6 апреля Влад победил голландца Массаро Гландера единогласным решением судей в пятираундном поединке, сохранив за собой титул чемпиона Европы в весовой категории до 71 кг и прибавив к нему межконтинентальный титул до 72,5 кг. 17 июня Влад единогласным решением судей победил француза Брайтона Мэйбла в пяти раундах и стал чемпионом Европы в категории MTA до 71 кг. 16 сентября Влад во второй раз защитил свой европейский пояс W5 в весовой категории 71 кг. Он победил датского бойца Рассана Мухареба. Бой оказался для Влада очень сложным, поскольку Рассан не только смог выдержать многочисленные нокауты, которые наносил Влад, но также нашёл несколько способов прорваться через защиту Влада и нанести ему немало ударов. Однако в пятом раунде Рассан не смог удержать темп, заданный Владом, и в итоге оказался в техническом нокауте. Позже, 19 октября, Влад победил Язида Буссаха и завоевал свой третий титул в году - титул чемпиона мира в категории A1 72 кг. 17 января 2019 года Влад Туинов подписал двухлетний контракт с Glory. В своем дебютном бою 22 июня 2019 года Туйнов проиграл Майклу Паландре раздельным решением судей на турнире Glory 66 в Париже. 12 октября 2019 года Влад провел свой второй бой в составе Glory и победил Артура Саладьяка на Glory 69 в Дюссельдорфе, Германия.

Профессиональные титулы и награды
W5 71,0 кг Чемпион Европы
W5, 72,5 кг, Интерконтинентальный чемпион
A1 72.0 kg Чемпион Мира
MTA 72.0 кг Чемпион Европы
MTA 71.0 кг Чемпион Европы
Чемпион России по версии WFMC до 65,0 кг (пересмотрено из-за прыжка в весовой категории)
Чемпион России ФКР 60,0 кг (пересмотрено из-за прыжка в весовой категории)
W5 - Лучший бой года в 2016 году
Награда "Боец года" по версии W5 2016
Награда "За стремление к победе" 2020
Результаты в кикбоксинге
Результаты в профессиональном кикбоксинге
42 победы (13 нокаутами), 5 поражений (1 нокаутом)

(Материал из Википедии).


Рецензии