Мячеголовый

Мы продвигались по узким улочкам этого странного городка. В дополнение ко всему, эти улочки были заставлены рядами палаток или же просто лотков торговцев. Передвигались мы гуськом, так как, помимо толпящегося у прилавков народа, нашему продвижению мешал нескончаемый встречный поток людей. В итоге мы вышли на некое подобие площади. Она представляла собой идеальную окружность с множеством выходов  на такие же узкие запруженые улочки. С того места, где мы стояли, открывался вид на всю площадь, так как улочка, с которой мы вынырнули, была на некотором возвышении. Обозревая площадь, набитую до отказа людьми, мой взгляд выхватил нечто странное. Сначала я не могла понять, что же такого происходит на этой площади, мозг же упорно пытался игнорировать то,что выхватывал из толпы взгляд. Но все же мне удалось взять контроль, и я начала медленно снова обозревать площадь. Приблизительно в центре площади я увидела скрюченную старуху. Она, нисколько не пытаясь скрываться, лезла в карманы к людям. Она делала это так грубо, я бы даже сказала - нарочито неумело, что ее все замечали, и центре этой, плотно забитой людьми, улицы очень скоро началась ужасная шумиха. Все приходящие, да и уходящие с площади, обращали свое внимание на заварушку в центре. Обведя, в очередной раз, глазами всю площадь, все выходы на улицы, я и заметила, наконец, что же меня смутило. Но, признаться, все же я заметила не всё сразу. Буквально в паре шагов от нас, прислонившись к углу дома, в проходе стоял полицейский (во всяком случае, мне как-то подумалось,что это форма местной полиции). Он стоял и ухмылялся. Мне стало интересно, и я начала наблюдать за ним. И тут я едва не споткнулась, стоя на месте.. что за?.. Где секунду назад стоял полицейский, я увидела.. я не знаю кто, или ЧТО это было, но я успела разглядеть, что у него две головы, если это можно так назвать.. Во всяком случае из того места, где у людей растет шея, у него их выросло две, и на каждой из них болталось по.. мятому мячу.. Глаз, как таковых, я не увидела, но заметила хищные хитрые улыбки. Это, с позволения сказать, существо, практически незаметно для окружающих, вытягивало из карманов проходящих мимо людей их кошельки, а те шли себе дальше, ничего не видя и не чувствуя. "Ну ладно, - подумала я, - может и можно не почувствовать, как к вам лезут в карман, но неужели они не видят, мимо кого/чего они проходят? Или у них такие типчики в порядке вещей?" Я начала наблюдать еще внимательнее. Тогда то я и заметила, что мячеголовый совершает кражу каждый раз именно в тот момент, когда его, скажем,  жертва обращает свое внимание на шумиху в центре площади. Я тоже вновь обратила свое внимание в центр площади. Тут я заметила еще одну деталь - старуха, бранясь с прохожими, бросала частые мимолетные взгляды в сторону мячеголового, при этом непрестанно ухмыляясь. Я вновь перевела взгляд на него. "Да они ж орудуют вместе!" - пронеслась в моем мозгу мысль.. И в тот же момент я, вдруг, с ужасом осознала, что обе мячико-головы, несмотря на полное видимое отсутствие у них хоть чего-то, хотя бы отдаленно напоминающего глаза, смотрят на меня.. смотрят откуда-то из самых глубин, и будто проникают прямо в мой мозг.. причем делают это очень агрессивно.. и вдруг я поняла, как то интуитивно, что мне похоже сейчас будет крышка...


Рецензии