Волшебное устройство

  Я бы не поверил если бы мне тридцать лет назад сказали, что у меня будет такое волшебное устройство - в виде небольшой плоской коробочки с большим экраном. В котором будет одновременно телефон, часы-будильник, фотоаппарат, видеокамера и ещё много чего...
  Правда бытует мнение, что мобильные телефоны и интернет сильно отвлекают нас от реальной жизни и от развития своей личности. Наша цивилизация и технологии стремительно развиваются. И у любого человека, в отношении самосовершенствования, может происходить такой же огромный прогресс. А может и не происходить. Люди постарше помнят, как почти в каждом советском дворе сидели мужики целыми днями играющие в домино или карты. А кто не видел пресловутых дворовых бабушек? Которые с утра до вечера сплетничали на скамейках и "перемывали кости" соседушкам?
  У всех этих людей не было интернета и телефонов, но они и без этого убивали своё время. Поэтому смешно иногда слышать упрёки некоторых пожилых людей в стиле: "...интернет отупляет нашу молодёжь!..". Но ведь мобильный телефон и интернет это лишь инструменты. И насколько часто их использовать каждый человек решает сам. Некоторые современные бабушки переместились в интернет и стали хейтерами, ругающими всё и вся. А в очередях можно увидеть, как многие люди используют свой мобильник для игр - чтобы убить своё время.
  Но ведь через мобильный интернет можно и узнавать разную интересную информацию: от хороших книг и музыки до интереснейших документальных, обучающих, художественных фильмов; или аудиокастов. Можно общаться с друзьями и находить единомышленников во всех уголках нашей планеты! Ведь именно для этого другие люди и придумали небольшую плоскую коробочку с большим экраном и доступом через интернет ко всей огромнейшей информации накопленной человечеством.
  Ну, а что касается зависимости от интернета и мобильного телефона... С таким же успехом можно поднять вопрос о зависимости человека от излишнего увлечения чтением книг или общением с друзьями из разных стран. Так что не стоит переживать по поводу стереотипов зачастую создаваемых теми людьми, которые сами чаще играют в карты, чем читают хорошие книги


Рецензии