Хозяин малышки Ди

«Пройди онлайн-курсы  писательского мастерства. Стань дипломированным писателем и напиши свою первую книгу за тридцать дней", - гласила реклама, на которую случайно наткнулась Женя.
«А что, - улыбнулась она, - неплохо. Через месяц я стану богатой и знаменитой. А может быть по моей книге и фильм снимут. Девчонки сдохнут от зависти!»
Оплатив курсы, стоимость  которых к слову была немаленькая и составила треть зарплаты Евгении. Но, чего только не сделаешь для себя любимой, ведь слишком сильно Женя хотела стать писательницей. Пальцы буквально зудели, что-нибудь написать. Вот только что….
«Ничего. Меня научат!» - убеждала себя.
Незаметно наступил день «икс».
Девушка включила компьютер, обложилась тетрадками, блокнотами, ручками, карандашами… Всем необходимым, чтобы начать творить.
На экране появился молодой, интересный инструктор по писательскому мастерству. Следующие два часа он весьма витиевато сыпал преимуществами того, что Женя совсем скоро станет писателем. К концу лекции голову девушки словно разрывало изнутри, а зависть к тем, кто пишет была запредельной.
«Желаю, вам творческих успехов!» - наконец произнёс гуру и отключился.
Женя ещё несколько минут недоумённо смотрела на экран: «Неужели я теперь писатель? Уже? Как же я не поняла?»
В этот момент ей по электронной почте пришло письмо от организации, которая устраивала курсы. Это оказался сертификат. И не простой, а заверенный печатью, что теперь она, Женечка, является самым настоящим писателем.
«Ох», - эмоции захлестнули её.
Она тут же поделилась этой новостью со своими друзьями во всех социальных сетях, в которых была зарегистрирована. В ответ получила много «лайков», «пальцев вверх», «сердечек», «звёздочек»… и комментариев. Все её поздравляли, желали удачи и интересовались, как можно и им пройти подобные курсы.
И всё было бы ничего, вот только, как написать книгу, Женя так и не знала. До сих пор. Нет девушка приблизительно помнила, о чём вещал красивый гуру, но если признаться честно, она больше любовалась его губами и ярко-синими глазами, гадая линзы это или нет.
Но и тут ей на помощь пришла организация, которая проводила курсы, прислав ей  «Памятку писателя».
Женя нетерпеливо открыла файл и принялась его изучать.
Первым пунктом её снова поздравляли, что она теперь самый настоящий писатель. А если будет следовать рекомендациям, изложенным ниже, успех ей гарантирован.
Вторым пунктом ей предложили выбрать любую  книгу, которую она любит перечитывать время от времени.
«Джейн Эйр», - решила для себя Женя.
Третьим пунктом ей предлагали взять текст выбранной книги и выбросить из неё все нудные описания. Современные читатели не хотят тратить время на подобную ерунду.
- Согласна, - вздохнула девушка, бесконечное описание природы и интерьеров она всегда пролистывала. – Что тут ещё советуют.
Четвёртым пунктом подсказывали  заменить имена главных героев и перенести их в современный мир.
- Ну, это совсем просто, - довольно улыбнулась Женя. – Рочестер будет жестоким и алчным бизнесменом. А Джейн – так и останется гувернанткой его незаконнорождённой дочери. Так-так.  Кажется начинает вырисовываться сюжет.
Пятым пунктом настаивали разбавить скучный текст большим количеством махровых ругательств. Ведь какая же современная жизнь без крепких словечек? А чтобы пройти цензуру, всегда можно несколько букв в слове заменить звёздочкой, читатели грамотные, сами всё поймут.
- Это я могу, - засветилась счастьем Женя. – Я столько слов выдам, мозги читателей взорвутся.
В шестом, но ещё не последнем пункте, был самый откровенный совет – вставить в историю как можно больше детального описания постельных сцен.
- О, - почувствовала жар на своих щеках девушка. – Это будет горячий роман об извращенце Романе ,бывшем Рочестере, и скромной мазохистке  Ди, бывшей Джейн в книге. Класс!
Она уже представила себе, как главный герой будет зажимать бедняжку в каждом тёмном уголке своего загородного дома, а она, глотая слёзы, убегать от него, надеясь на продолжение.
Последним пунктом был самый простой совет: скопировать себе на компьютер книгу и делать правки и выбраковку, как говорится сразу, не отходя от «кассы».
Но самая дельная рекомендация была приписана постскриптум: название должно быть ярким, с лёгким флёром эротизма… Даже если книга по бухгалтерскому учёту. Сейчас читатель хочет креатива в любых мелочах. Правда сама Женя не понимала, что креативного может быть в бухгалтерском учёте, хотя и работала младшим бухгалтером. Ну, может быть, калькулятор спрятать в трусиках или сводные таблицы в бюстгальтере... А так...
- Стоп!  – оборвала себя Женя. – Я пишу книгу о любви. И чувствую, что с такими дельными советами  напишу её раньше, чем через месяц.
Воодушевлённая, она принялась писать… книгу… с весьма "говорящим" названием «Хозяин малышки Ди».
- Это будет шедевр! – возбужденно правила текст любимой книжки Женя. – Нет, бестселлер! Успех, гарантирован! Подружки сдохнут от зависти! Я - писатель!
24.03.2021


Рецензии