Республика Алания-дихотомия народа и госуправления

Бесчисленная армия обюрокраченных чиновников как на Юге, так и на Севере Алании последние десятилетия выступает одним из главных факторов, препятствующих политическому воссоединению аланского народа. Для них решения многочисленных съездов нашего народа, результаты референдумов по этому вопросу ничто рядом с их меркантильными узкокорпоративными интересами.

Третье десятилетие ежедневно происходит массовое унижение народа, когда его представители, пересекая межгосударственную («осетино-осетинскую») границу (РФ, РЮО), разорвавшей на части наше национальное тело, вынуждены давать объяснения чиновникам с обеих сторон, почему, по какой надобности они едут с севера на юг или с юга на север своей Родины. Причем пограничная зона, возникшая вследствие отчуждения значительных территорий по обе стороны границы, периодически расширяется, что в условиях малоземелья Алании (Осетии) не иначе как идиокретинизмом назвать нельзя. Где еще возможно столь открытое издевательство над целым народом, столь наплевательское отношение к его волеизъявлению?

Сложившаяся ситуация (раздельное существование народа Алании) выглядит еще более абсурдно на фоне депрессивного, дотационного характера экономик как Северной, так и Южной Алании. В этих конкретных условиях содержание за счет нищенствующего, вымирающего населения Алании двух высших должностных лиц с их администрацией, двух безликих парламентов, двух недееспособных правительств и т.д. не имеет даже философского оправдания.

Анахронизм довлеющих над гражданами Алании «неофеодальных общественных отношений», находящихся в глубинном противоречии с их реальными социально-экономическими, политическими устремлениями, омертвляюще воздействует на все стороны и сферы общественной жизни. Бытующая не первое десятилетие в общественно-политической среде подмена понятий привела к тому, что В АЛАНИИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕТ СВОЕГО ЕДИНОГО НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, НЕТ СВОИХ НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ, СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ – НАРОДОМ ПРАВЯТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ «НЕОФЕОДАЛЬНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ».

Поэтому сотрудниками ИНСТИТУТА НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ИМЕНИ ЦАРАЗОН АС-БАГАТАРА предлагается к практической реализации не лакированный вариант нынешних буржуазных Парламентов Юга и Севера Алании, стоящих исключительно на страже интересов народившихся буржуев – «алдаров-баделят», а народный представительный, законодательный орган власти – «АД;МОН НЫХАС» («НАРОДНЫЙ СОВЕТ»), исторические корни которого уходят в глубь многотысячелетней культурной традиции нашего народа.

Реализация озвученных инициатив предполагает пресечение 100-летней искусственной дихотомии аланского народа, его политическое воссоединение и создание на этой основе единой парламентской РЕСПУБЛИКИ АЛАНИЯ в составе РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.


Рецензии