Сказки волшебного леса. Матвей

Сказки волшебного леса. Матвей
Жил да был на свете один медведь- мечтатель. Братья и сестры его были самыми обычными медвежатами, а он родился "с головой в облаках", как любила говорить его мама. Пока остальные медвежата учились охотиться, он рассматривал травинки, болтал с кузнечиками, ловил бабочек,  дул на одуванчики, те, которые белым облаком. Дунешь, и они рассыпаются в разные стороны. Так он толком и не научился охотиться, перебивался медом и ягодами. И к ужасу родителей, полюбил ходить на задних лапах. И даже носил жилетку, которую ему сшил заяц-портной, и всюду брал с собой зонтик. Звали мечтательного медведя Матвеем. В конце-концов он поселился рядом с избой молодой колдуньи в волшебном лесу. Молодая колдунья, как абсолютно все колдуньи на свете, понимала язык зверей и любила с ним поболтать.
Медведь же впервые в жизни нашел слушательницу, ту, которая не смеялась над его фантазиями.
"А вот бы на одном кусте могла сразу отрастать вкусная ягода"- говорил он, "сорвешь ее, сьешь, а она тут же вырастет спелая на этом же месте, и так пока не наешься"
"Здорово"- отвечала колдунья, одновременно отсригая колтун с его головы, это он попал в кусты какие то чертополоха позавчера.
"Хорошо бы, чтобы пчелы не жалились, когда за медом лезешь"- мечтал Матвей
"Конечно", соглашалась молодая колдунья
Приближался  день рождения медведя, как раз в середине  июля. Колдунья спрашивала его, что ты хочешь получить в подарок?
Матвей отвечал, больше всего на свете в свой день рождения я хочу увидеть чудо.
И вот наступил день икс, медведь вышел из дома, и прямо перед собой увидел свое любимое дерево, на ветках которого висела рыба! Вперемешку с листьями!
"Чудо"! Ахнул Матвей
"Ага, как же" - пробормотал себе под нос старый ворон, ведь это именно он всю ночь вешал на ветки рыбу, которую колдунье притащили бобры.
Колдунья подарила Матвею  алый шарф и поцеловала в нос. Ворон подарил корзинку и сачок с длинной ручкой.
А Матвей стоял, задрав голову вверх, смотрел на рыбу, висевшую на ветках, и в глазах его были слезы счастья. В свой день рождения он действительно увидел чудо.


Рецензии