Республика Алания - абсолютная власть развращает

На сегодняшний день (2021 г.) народ Алании (РЮО – Государство Алания, РСО-Алания) продолжает оставаться в роли объекта этнополитики, над которым, в противоречие с его коренными интересами, в противоречие с его основополагающим правом на самоопределение проводится ужасный социальный эксперимент.  То есть, на значительном временном промежутке (1991 – 2021 гг.) происходит методичное, последовательное разложение и деградация как политических, так и гражданских институтов в Алании, что напрямую препятствует формированию полноценной государственности аланского народа, гражданского общества. Тем самым, бездарно транжирится самый дорогой ресурс – ВРЕМЯ.

Опыт политико-государственного администрирования последних десятилетий в Алании наглядно продемонстрировал, во что превращается человек, по воле случая занявший высший государственный, политический пост. Здесь и зашкаливающее высокомерие, нетерпимость к чужому мнению, пренебрежение интересами целых социальных слоев. Вполне возможно, что некоторые из них могли бы принести конкретную пользу обществу, посвяти они свою жизнь производственной, педагогической, научной, предпринимательской, спортивной или военной деятельности. Однако, как известно, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Никто из них даже не подступился к решению хотя бы одной жизненно важной общенациональной задачи, стоящей многие десятилетия перед социумом Алании. То есть, на примере их негативной деятельности само время (1991 – 2021 гг.) более чем наглядно показало, что «не по Сеньке шапка».

Ничего кроме самоупоения собственным величием, они так и не продемонстрировали пребывая в должности главы региона. Мы можем себе позволить столь критические оценки их деятельности, поскольку сотрудниками ИНСТИТУТА НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ИМЕНИ ЦАРАЗОН АС-БАГАТАРА, начиная с середины 90-х гг. XX столетия, было опубликовано более сотни работ, написано более сотни обращений, открытых писем на их имя по актуальным вопросам нациестроительства в Алании, но, увы, ничего кроме холодного равнодушия вперемешку с презрением, мы от них в ответ не получили.

Да, «Тяжела ты, шапка Мономаха», но ведь никто их насильно не заставлял нахлобучивать ее на свою голову. Все они вприпрыжку взлетали на вершину политической власти Алании. По истечении же срока пребывания в высокой должности, они настолько вживались в свой новый образ – безраздельного властителя, что оказывались неспособны своевременно, добровольно уйти в отставку, доводя, тем самым, ситуацию до полномасштабного политического кризиса. И всю эту ничем не прикрытую пошлость вынуждены из раза в раз лицезреть граждане Алании.

Обреченность нашего народа проявляется и в том, что за каждым из действующих сегодня руководителей Алании (РСО-Алания, РЮО) уже выстроилась целая вереница потенциальных претендентов, неистово жаждущих власти и высших властных полномочий. При этом, мнение самого социума (РСО-Алания) их как не интересовало, так и не интересует сегодня.

БЫТИЕ ИЛИ НЕБЫТИЕ, вот к какой исторической развилке вплотную подведен наш вымирающий народ горе руководителями Севера и Юга Алании. На этом трагическом фоне (низведение на нет образования, здравоохранения, научной сферы, системы социальной защиты населения, высокотехнологичных производств, депопуляции, разбазаривании культурного наследия) не иначе как начальственным идиотизмом нельзя назвать помпезное открытие фонтанов, академий борьбы и футбола, очередных развлекательных заведений. По существу, для них власть стала наслаждением, а для окружающих – несчастьем. Испохабив жизнь народа в городах и селах равнинной Алании, они устремили свои алчные взоры на ее горную часть. Складывается устойчивое впечатление, что из нашей СВЯЩЕННОЙ РОДИНЫ всеми правдами и неправдами хотят сделать сплошной Голливуд, аттракцион развлечений, казино с вечно вращающимся колесом рулетки. Вопрос один, где в этом сплошном балагане и разврате место для нашего народа, для его истинных высоких устремлений?

Отсюда во всей своей историко-политической неизбежности актуализируется необходимость скорейшего решения задачи по формированию нового субъекта Российской Федерации – парламентской РЕСПУБЛИКИ АЛАНИЯ (РЮО – Государство Алания, РСО-Алания) и возвращения практики избрания высшего должностного лица методом прямой демократии, т.е. непосредственно народом Алании.


Рецензии