мы

  память. насколько чудно она устроена. пространство - время на графике выделяет жирные точки. они разные : большие и не очень , частые и отдаленные друг от друга . соединяясь строят ломаную с огромным количеством экстремумов. это не взлеты и падения. это путь. просто путь. твой путь.
  иногда память не желает оглядываться , она избирательна. она выделяет лишь те остановки , что имеют смысл только сегодня , сейчас. иногда она бьёт в колокол и возвращает и возвращает в исходную точку. никто не знает зачем? никто и не думает об этом.
  иногда , она холит и лелеет. окутывает теплым одеялом и не позволяет замёрзнуть. она даёт шанс вернуться к себе самому. шанс начать все с нуля. мы не обращаем на неё внимания , хандрим и принимаем за блажь. зря.
  наша нервная система слишком сложна для понимания. самые современные компы - детский сад , даже не так - они в состоянии зиготы, но функционал и архитектуру скопировали именно с неё. компы постоянно обращаются к памяти. к оперативной и долговременной. не может быть по другому - компы и ось создают люди по образу и подобию. но это все ерунда. я о другом.
  вы помните самые счастливые моменты в своей жизни? думаю -да. они несомненно у всех разные , как разная архитектура у компов. но есть нечто общее между человеками. я обобщу , возможно слишком грубо .
  первый поцелуй , первая любовь , первенец , первая удача , первый успех , первая квартира/дом , первое дерево , первый рассвет , первый закат , первая утрата , первое поражение , первое падение , первое предательство , первое , первая , первый.
  мы не помним вторых , третьих и так далее в моменте. все , что не первично отбрасывается в сторону. это тоже особенность нервной системы. это связано , прежде всего с эволюцией , остальное не так важно. но эволюционный лифт вкупе с памятью творит зло. его не возможно узреть в конкретной точке настоящего. оно проявит себя в последствиях . но мы же не думаем об этом? это ведь так? так же , как комп обращаясь к базовой утилите не находит отрицания и выдает единственный , верный в данном векторе ответ : истина , а затем включает " синий экран"))).
  но память не обмануть. она будет свербить время от времени. так или иначе вернёт все вспять. зеро. о чем это я? все просто.
  лучшее , это враг хорошего. второй , всегда хуже первого , а первый обесценен по причине недосягаемости. парадокс!
  наш мозг избирателен. только он знает , что важно , что вторично. те же пресловутые нуль и единица , ошибка и истина в полном соответствии с ПО. мы тешем свое самолюбие возомнив , что можем решить все неизвестные .фиг там. память нас вернёт на старт и вновь запустит алгоритм. проблема в том , что люди не компы. нельзя исправить исходный код. совсем нельзя. мы будем вновь и вновь совершать одни и те же действия , мы будем вновь и вновь совершать одни и те же ошибки , мы будем вновь и вновь возвращаться к нулевой отметке. при всем этом , мы будем восторженно ликовать , ощущая себя на самой высокой точке в графике , при этом все также оставаясь на нуле .
  и наш организм , в отличии от нашего самосознания, всю эту цепочку событий прекрасно осознает. все наши "пыхтения в никуда" он четко исполняет пока его программный модуль совпадает с вектором "хотелок" хозяина. он трещит по швам , он канючит и ворчит , он набирает лишние килограммы или худеет , он покрывает шевелюру сединой , лицо морщинами , тушит огонь в глазах. он , как преданный слуга ждёт третьего звонка для последней гастроли.
  услышав его , он будет с ошеломительным успехом и бурей продолжительных оваций играть свой спектакль , автором которого будет память с обратным , хронологическим порядком.
    аплодисменты!
    / g.z. 26 , ноябрь , 2020 , хм/
   


Рецензии