Почему зло торжествует?

- Зачем вообще об этом говорить, если вряд ли кто-то в это вникнет?!
- Однажды осмысленное и озвученное на Земле становится причиной материализации стоящей за этой информацией Сущности. Тем более, если оно утверждено в Духе.
***
- Скажи, почему никто не воспринимает всерьёз этих слов Спасителя: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два..."?
И вообще, разве так должен действовать настоящий Воин?
- Так действует профессиональный разведчик.
- В каком смысле?
- В самом прямом: если иметь ввиду метафизику.
- То есть этот совет подставить другую щеку нужно воспринимать не буквально?
- В крайнем случае приходится и буквально. Но это чисто стратегический ход. Николаю Кузнецову приходилось терпеть и не такое.
- Кажется, я начинаю понимать.
- "Не противься злому", но, пребывая в Духе, проникни в это сознание, в его ожесточённую природу, чтобы её раз-ожесточить. И речь идёт не только о физическом враге.
- А каком же ещё?
- Есть более серьёзные объекты и сущности, находящиеся за пределами физического мира, воздействие которых на психику людей и на их поведение очевидно. Поэтому без специальных знаний и навыка в этой сфере не обойтись. Враг - это оболочка, одержимая злом, а зло есть программа соответствующего содержания, которую следует "переписать". Воспользуюсь историческим примером. Для гарантированного предотвращения Второй мировой войны нужно было кому-то, ещё году в 24-м, проникнуть в сознание одного ефрейтора, одержимого мыслью о восстановлении справедливости относительно своей экономически ослабленной и униженной страны, - которую он, находясь в тюрьме, изложил в своей книге с названием «Майн кампф», "Моя борьба" (а в первоначальном варианте - «4,5 года борьбы против лжи, глупости и трусости»), и, достигнув соответствующего уровня, произвести его "коррекцию" вплоть до разворота в обратную сторону, чтобы впоследствии из Адольфа Шикльгрубера получился убеждённый активный антифашист.
- Вот это да! И что, это возможно?
- Если существуют способы негативного воздействия на сознание, то почему не может существовать позитивного?
За успешное выполнение задания по "перевербовке" представителя высшего уровня штаба противника, тем более - самого Начальника;
того разведчика, которому удалось это сделать, предоставляют к высшему Званию Героя Советской Родины!
- Однозначно. Но каков сам принцип этой "перевербовки"?
- Он как раз и отражён в вышеупомянутой заповеди. Но в более эффективном - духовном значении.
- Но ведь зло тоже способно проникать в сознание?
- Оно может проникнуть лишь в те сферы психики, включая подсознание, которые взаимодействуют с сансарой - с внешним миром. А Дух Святой способен инкогнито войти в самый её центр, чтобы пробудить человеческую душу и вооружить. Поэтому вместо внешнего сопротивления злу целесообразно явить проникновение в саму его сущность. Конечно, достучаться до Совести врага непросто. Зато это избавит тебя от дальнейших проблем. Но для этого, прежде всего, необходимо свою волю согласовать с Волей Высшей.
- Но почему зло до сих пор не побеждено?
- Злой дух пользуется бездуховностью самих представителей Добра, их духовной нерадивостью и пассивностью на фоне безосновательной самоуверенности и общего равнодушия к Истине. Такое общество является отличной питательной средой для всевозможных патогенных микроорганизмов, которые, объединившись в мощных эгрегор, периодически сметают этих зазнаек - милых, безвредных, благодушных обезьянок с поверхности земли.
- Получается, что, с одной стороны, воевать со злом бесполезно, а с другой - пассивным быть нельзя.
- Так точно. "На кипящий котёл мухи не садятся". И если люди существуют, как существовали их предки, в том же самом русле, то и результат будет не лучше, чем тот, который достигли они. А он у всех перед глазами. Несмотря на Жертву Сына Человеческого до сих пор на Земле не побеждены ни болезни, ни массовое невежество, ни сама смерть: свидетельство непобеждённого зла. Вот главная молитва христиан:
"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё;
Да приидет Царствие Твоё;
Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе" -
то есть в Духе, в Идеале.
А в действительности - чья воля торжествует?
- Ясно чья: князя мира сего.


Рецензии
В Сущности своей человек неизменен...
(Таис Афинская - как минимум - не уступала своими качествами современной образованной женщине. Так же, как Александр Македонский - современному "Рэмбо")
Всё прочее - искусственные одежды, которые на человека надели ангелы-эволюционисты - "дьявол".

Ведь в любой момент свечной огарок, тем более - керосиновая лампа, потерявшая ныне свою актуальность, для человека может оказаться дороже всех чудес НТП. Или простое огниво с мешочком сухарей способны решить: жить ему, или не жить.

Душа, не соблазняйся цивилизацией! Цивилизация - обман, иллюзия, майя. Ищи в самой себе своё Вечное Начало, пока у тебя ещё есть время и тело, которые тоже могут быть у тебя "изъяты" в любой момент. Нет большей потери, чем их потерять, не обретя Смысл жизни, не взыскав Высшей Правды в сердце своём!

Цивилизация со всеми её гаджетами способны окончательно вывести сознание души из себя, в результате чего Дух навсегда потеряет с ней Связь, которая называется со-весть (поддерживать которую возможно само-уединением) Но...

Как капитал создаёт себе своего могильщика, так и глобальное информационное пространство, шедевр "кукловода", предоставляет возможность "последним" (пришедшим в этот мир душам) быстро войти "в курс дела": если изначально поставить пред собой эту цель, не отвлекаясь на "поиск развлечений". Что для одних погибель, соблазн, совращение, для других - источник знаний, необходимых для индивидуального духовного прорыва.

Спиртом можно дезинфицировать рану, хирургический инструмент - спасти жизнь;
А можно упиться, потеряв рассудок и погубив её.

Душа, Я рассчитываю лишь на Твою мудрость!

Валерий Ветер   12.05.2021 16:32     Заявить о нарушении