ЛИ X. Единство. 9. Соперничество

ЕДИНАЯ СЕТЬ СВЕТА
Подготовка Земного Сотрудника Света к эффективной работе.

9. Соперничество.

 Объектом атаки демонической сущности СОПЕРНИЧЕСТВА является процесс Сотрудничества всех Искр Света, направленный на воплощение оными Единого и добровольно принятого Идеала своего развития.
Индивидуумы, одержимые демоном СОПЕРНИЧЕСТВА, пытаются привнести разлад в слаженную деятельность сообщества и затруднить интеграцию всех богореальных форм жизни в Единый Поток Лучезарного Света.
СОПЕРНИЧЕСТВО никогда не являлось, как не является и в настоящий момент, реактором Эволюции, ибо следствием искомого состояния сознания становится рассинхронизация единых усилий, а потому, - ослабление совместной активности.
Истинный лик СОПЕРНИЧЕСТВА образно запечатлен в персонажах басни «Лебедь, рак да щука», тянущих повозку Единого Дела в разные стороны.
Соперники подобны растопыренным в разные стороны пальцам на руке, - возможно ли в таком состоянии добиться качества претворяемых дел?

Проявленные лики СОПЕРНИЧЕСТВА:

СПОР

Демоническое существо СПОРА инициирует, контролируемого им индивидуума, на словесное обсуждение какого-либо вопроса, при этом, каждый из участников завязавшегося спора, не имея конструктивных предложений по существу рассматриваемого предложения, стремится отстоять свое мнение, не взирая на ощутимый ущерб Единому Делу.
Существует ошибочное мнение о том, что в споре рождается истина. Истина ни есть дитя спора или какого либо иного вида выяснения отношения эго программ одержимых демоническими идеалами Бытия индивидуумов, она есть Свет рожденный в Истоке Миропостроения и от него нисходящий.
Истинная же суть всякого спора – непримирение и личностная правда, которую и устремлены отстаивать все одержимые искомым вирусом космозла представители расы планетарной.

КОНФЛИКТ

Активность демонической сущности КОНФЛИКТА направлена на формирование позиции резкого и, зачастую, агрессивного несогласия между богореальными формами жизни по тем или иным вопросам, при которой каждый из участников возникшего конфликта слушает и слышит только себя и стремится всеми способами отстоять свою правоту.

РАЗДОР
 
 Объектом атаки демонической сущности РАЗДОРА является ЕДИНСТВО, как сфера сопряжения и синхронизации идеалов развития всех богореальных форм жизни в единой программе творческого сотрудничества, направленной на исполнение Воли Всетворца.
РАЗДОР среди единомышленников возникает тогда, когда происходит привнесение иного мировоззрения в построение единой принятой модели Мироздания, творимого коллективом существ, сопровождаемое организацией процесса, направленного на воплощение собственной эго – программы.
У человека, инфицированного вирусом раздора, присутствует убежденность только в своей правоте и нежелание считаться с другими мнениями и убеждениями, отсутствует понимание и уважение Законов Иерархии, что свидетельствует об ограниченности его субъективного сознания, позволяющей принимать только одну модель построения Мироздания и Бытия, - свою собственную.
Благодатной почвой для процветания вируса раздора становится отсутствие Благодарности к Свету Божественности, присутствующему в иных формах жизни, а так же противопоставление воли низшего эго личности – Воле Бога.
РАЗДОР есть искажение Закона Единства и Сотрудничества, ибо основанием его является демоническая Идея, гласящая о том, что Эволюция есть следствие борьбы за существование, что Душа и Дух растут Страданием, извращающая саму Суть Божественного Присутствия как Всеобъемлющей Космической Любви.

ЛИЧНОСТНАЯ ПРАВДА

 «Сокровенной сутью ЛИЧНОСТНОЙ ПРАВДЫ является подспудное утверждение: «Прав Я!» – и проявление крайней формы низшего эгоизма – нежелания принять и вместить понимание присутствия Божественной Истины в той точке Бытия, которая соотвечает эволюционному самоосознанию другого человека. Именно ЛИЧНОСТНАЯ ПРАВДА  является дисквалификацией такого божественного качества, как Всевмещение.
Стремясь к раскрытию сознания Внутреннего Христа, не ставьте в вину другому человеку все следствия сделанного вами выбора, ибо в каждое мгновение вашей жизненной активности вам дано право быть свободными в своем волеизъявлении, и все кармические уроки, которые ниспосылаются для вас Владыками Кармы, есть следствия однажды сделанного вами выбора.
Примите, возлюбленные, истину о том, что все внешние препятствия и неурядицы есть величайшая иллюзия.
Истина – внутри вас, и каждый момент своего Бытия вы вправе сделать выбор, и все кармические ситуации сводятся к тому, что вы выбираете между Любовью и самостью, между Истиной и правдой, между Ответственностью и долгом».
(Из послания Учителей Света).


Рецензии