В шумном зале ресторана...
Музыка мягко плыла в воздухе, растекалась по залу расслабляющей аурой...
Вадим, согреваясь в атмосфере тепла и уюта, мелкими редкими глотками смаковал капучино, одновременно разглядывая людей, сидящих за соседними столиками...
Она как будто вынырнула из тумана сигаретного дыма и подошла к нему... Молодая, интересная брюнетка, на вид 30-35 лет, старше Вадима... волосы аккуратно собранные в пучок на затылке, украшенные заколкой... В тёмном с блёстками вечернем платье, напоминающем чешую, с открытыми руками, глубоким декольте...и высоким разрезом сбоку... почти от бедра...
Изящная рука слегка сжимала длинную сигарету в мундштуке...
Тонкий аромат дорогих духов струился от женщины, заставляя чувственно трепетать ноздри...
-Привет! Можно я присяду? Сказала она, обращаясь к Вадиму... И, не дождавшись приглашения, села за столик к Рощину...
Вадим внимательно оглядел свою неожиданную собеседницу... Вид немного вульгарный, но не лишенный привлекательности, а потому настораживающий и завораживающий одновременно...
-Проститутка? Не похоже... Для проститутки второразрядного ресторана в Марьиной роще дама выглядела довольно дорого...хотя и фривольно...
-Привет! Повторила незнакомка... Ты не рад?
-Не рад чему? Уточни...
Ответно перешёл на "ты" Вадим, посчитав, что светские манеры не подходят для такой беседы...
-Тому, что сама подошла к тебе... Не рад?
-Не разобрал ещё... Пристально глядя в глаза молодой женщине, произнёс Вадим... Его начинала забавлять подобная игра... Но в глубине Души он, наверное, боялся сознаться сам себе, что эта женщина, так внезапно и решительно подошедшая к его столику, возбуждала в нем первобытный инстинкт охотника...
-Напрасно... и жаль, если нет...
Ты мне нравишься... Я часто бываю здесь, но тебя вижу впервые... Ты не местный?
-Нет... Просто проходил мимо... Захотелось погреться и выпить кофе...
-Кофе - это прекрасно... Я где-то читала, что мужчины, регулярно выпивающие насколько чашек кофе в сутки - хорошие любовники... Ты сколько чашек в день выпиваешь?
-Три... Ответил Вадим, по-прежнему, изучая свою собеседницу... И это было чистой правдой...
-Что ж, не мало, но и немного... Хотя внешне ты мне нравишься... Мой идеал мужчины... Высокий, широкоплечий, худощавый...
Серые, особенно мной любимые, глаза... Хотя, может и зеленые... Здесь в полутьме не разберёшь...
Может, завтра... при дневном свете увижу какие? Если хочешь, конечно...
-Ты так считаешь, как будто уже переспала со мной... Или уверена, что я этого захочу...
Вадим старался говорить спокойно, но у самого в груди начинался пожар... Уже несколько месяцев, как он расстался со своей девушкой и не имел близких отношений, уходя от личных переживаний с головой в работу... И его начинала возбуждать эта игра, затеянная женщиной старше его по возрасту и явно более опытной в любви...
-Ты не думай, что я этим живу и зарабатываю... Наверно, подумал, что проститутка?
Нет, мой дорогой! Я свободная и обеспеченная женщина... И могу себе позволить встречаться с кем считаю нужным и любить кого захочу...
Незнакомка резко повернулась на стуле и громко крикнула в ресторанную полутьму:
-Серёжа, коньячку мне принеси!!! И уже, обращаясь к Вадиму:
-Выпьешь со мной? Нет? Ты за рулём что ли? Ну, как хочешь...
И, закурив новую сигарету, продолжала:
-Ты не думай... Я не такая...
Просто была замужем несколько раз... Официально и не только... Но всё как-то нескладно... Как-то не так...
Первый муж был хороший, добрый ко мне... Но староват... Мне тогда едва 18 исполнилось... Приехала я в Москву... в институт поступать... Куда там... Провалилась с треском... Домой возвращаться? Гордость не позволяет... Купила в киоске "Союзпечать" газету об'явлений и пошла трудоустраиваться на фирму в помощницы по хозяйству... Определили меня к одному барыге старому... А он, как увидел меня - влюбился... Полез сначала лапать... Но я ему сразу, как говорится, от ворот - поворот дала...
-Женись, говорю... Тогда и приставай...
Думала, остынет... Или заменить попросит... Ан нет... Раздухарился старый мерин... И впрямь замуж позвал...
А я думаю:
-Да, ладно... От меня на убудет... А дедок старенький... под 80 уже... Помрет - так мне все достанется... А старик реально богатый был... и одинокий...
Так вот я в первый раз замуж и выскочила... а через год и, правда, преставился мой старичок... Наследники, конечно, нашлись... Но мне, как вдове, большую часть имущества отсудили... Досталась мне и квартирка его трёхкомнатная со всем убранством и мебель с сервизами... И картины старинные, которые старичок мой всю жизнь свою коллекционировал... Денег немалых, как выяснилось, стоят...
Погоревала я, вообщем, чуток для виду... И пошла деньги его на удовольствия тратить... Шмотки там модные всякие, на курорты поездки... На права сдала, машину купила... А любви хотелось... Не старая же...
Ну, вот тут, и повстречала я своего второго... В музее... От скуки стала я по музеям ходить...
Он, как увидел меня... так и дар речи потерял... С античными статуями меня сравнивал... Он студент был... В Строгановке учился... На художника... Картины с меня писал... Кофе, соки мне в постель утром приносил... Всё вздыхал о моей Красоте...
По выставкам, да по вернисажам всё меня водил... Только надоело мне это вскоре... Такие отношения... Да и с деньгами у него не густо... Жил у меня, за мой счёт... Ну я и подумала:
-А оно мне надо?
И послала я его куда подальше...
И сразу же почти встретила его...
На ипподроме... Фактурный мужик, что и говорить... Крепкий, здоровый... Мышцы из-под рубашки угадываются не слабые... Одет стильно... Лёгкая небритость лишь подчёркивала его брутальность... Короче, влюбилась я по уши... А он как почуял... Самец, в общем... Подошёл и сразу, без ухаживаний сказал:
-Поехали ко мне...
Я не могла такому отказать... Тем более, сама с первого взгляда захотела с ним отношений...
Взял он меня за руку и увёл...
Полтора года я с ним жила... У него в квартире... Бандитом оказался... Любил меня, что и говорить... Поначалу на руках буквально носил... Потом ревновать начал, руки распускать... Чуть не на привязи дома держал... Туда не ходи, сюда не смей нос совать... Не твоё собачье дело... Уж я и убегала от него к себе домой... Но он, как клещ вцепился... И не отпускает... И воли не даёт... А однажды убили его на разборках... Я даже вздохнула с облегчением...
Опять стала досуг свой интересными вещами заполнять... В музеи ходить, театры, кино... на концерты, выставки разные... Денег, оставшихся от Старика хватало на безбедную жизнь... Тут я и встретила его - третьего любимого мужчину... Только, чувствую, что-то опять не то... Вроде и нравлюсь я ему... Вижу по глазам... А отношения не развивает... Сначала думала, может, женатый? Семья там, принципы свои... Типа "не прелюбодействуй"... А однажды, случайно... из машины своей, когда проезжала по Тверской в пробке...гляжу - идёт мой Принц в обнимку с каким-то другим мужиком и целуется, подлец!!! Голубой оказался... Ненавижу голубых... И так мужиков нормальных, да свободных мало... А тут ещё эти... Последних из стойла уводят...
Был ещё чинуша один... Из Госдумы... Познакомилась с ним в кабаке... Жирный Боров, конечно... Не сексуальный, однозначно... Зато денег на содержание отваливал, будьте любезны... Я его финансовые поступления "стипендией имени...." называла... И на них по 5-6 раз в году в разные крутые туры летала... Полмира посмотрела... С ним или без него... Не суть... Года два примерно я с ним тусовалась... Только как-то прилетели мы с ним в Москву с Кубы... А в Шереметево нас его жена на выходе встречает... Здрасьте, пожалуйста... И со мной драться стала... Так с тех пор он ко мне ездить и перестал...
Много и потом кого у меня в женихах ходило... Были и спортсмены, мент, наркодилер, адвокат, менеджер, стоматолог... Даже один Поэт был... малоизвестный, правда... Стихи мне сочинял... Пил только, сволочь... Ох, как пил... А как выпьет много водки-хулиганил... Два раза залетала я по пьяни... Боялась из-за этого ребёночка оставлять... Аборты делала... Так вот и жила все эти годы... А недавно день рождения свой отметила... 35... Оглянулась назад... Мама дорогая... С кем жила? Зачем? Жизнь-то проходит... И с чем я остаюсь?
Я же ещё молодая... Мне бы мужа хорошего... Да я ему, родному, детей бы нарожала... Было бы от кого...
Посмотри на меня - разве я не хороша? Разве нельзя меня полюбить по-настоящему? Так вот, чтобы сразу... и на всю оставшуюся жизнь?
Вот ты, например, хочешь меня?
Я с тобой сегодня пойду-куда скажешь!!! И любить тебя буду так, как ни одна твоя девушка не любила... Уж я-то знаю толк в любви... Жалеть не будешь... Пойдёшь?
Незнакомка залпом опрокинула бокал с коньяком, принесённым официантом, чуть поморщилась и продолжала...
-Смотри, мне не важно кто ты и чем занимаешься... Я тебя хочу, понимаешь? У меня уже давно не было мужчины... А тут ты... Такой весь из себя, да ещё и в моем вкусе, к тому же... Пошли... Я знаю, как понравиться мужчинам...
Только будь со мной, останься...
Ты молодой, горячий... Я чувствую... А у меня как раз подходящие дни... Ну не хочешь быть со мной по жизни, так сделай мне ребёночка... Я клянусь, ни на какие алименты подавать не буду... Просто хочу от тебя малыша... Пойдём...
Вадим молча слушал монолог незнакомки... В нем боролись два противоречивых чувства... С одной стороны его заводила мысль обладать сегодня ночью молодой и красивой женщиной... Гораздо более опытной в вопросах любви, нежели сам Вадим... С другой - он испытывал жалость и сочувствие к своей случайной собеседнице... Как-то глупо и неразборчиво растранжирившей свои чувства по случайным связям с противоположным полом...
Будучи молодым врачом, Вадим прекрасно понимал, что внутри у этой женщины выгорело всё... или почти все... И что она сейчас пытается ухватиться за последнюю соломинку... Которой сегодня для неё был он... Оттого, наверное, желание полюбить прекрасную даму уступило доводам разума...
-Нет, прекрасная Незнакомка... Не пойдём... Женатый я человек... Соврал Вадим, чтобы избежать ненужных расспросов о причинах отказа...
-Так что извините...
-Может, не стоит так категорично? Может, ещё подумаешь? Приходи сюда завтра... Я буду ждать за этим же столиком... Надеюсь, увидимся...
И ещё скажу тебе... Если не придёшь и встретишь когда-нибудь другую женщину - не верь ей, как ты сегодня поверил мне...
Молодая женщина встала со стула и, плавно покачивая красивыми бёдрами, исчезла в сигаретной мгле ресторана...
-Вряд ли... Подумал Вадим...
Он понял, что отныне двери ресторана "Северный" для него закрыты надолго, возможно, даже навсегда...
"...Вверх выпустив колечки дыма,
Окурок с силой придавив,
Она проследовала мимо...
Под модный шлягера мотив...
И в шумном зале ресторана...
В дыму от многих сигарет...
Исчез, как будто бы с экрана...
Её точёный Силуэт..."
Свидетельство о публикации №221032501186