Порыв

               

Яркое африканское солнце вызывало у водителей авто апатию к дорожному движению, безалаберные взгляды на гуляющих по улицам в воздушной одежде дам и на яркие витрины бутиков. Жизнь казалась такой обыденной и разменивалась на пустяки, на мелочи и на не понятно на что.

Из-за колючего, растяпистого кустарника неожиданно выскочила автомашина, которая, пренебрегая уличным этикетом, задиристо вклинилась в карабкающееся на главной дороге движение и покатила, как ни в чем не бывало, вперед. Это была француженка «Симка». Серый «Москвич» резко затормозил, словно из-за отсутствия анестезии стоном шин выразив свое недовольство. Нервный толчок вывел из полузабытьи. Возник предмет назойливо притягивающий взгляд. Внимание раскрасило обыденность.

Он двигался вплотную к ней, будто старался постепенно снять стресс и успокоиться.
Она ехала не торопясь, аккуратно притормаживала на выбоинах дороги, включая круглые огни-фурункулы задних фонарей, издали предупреждая « не приближайся ко мне». По ухоженности авто, блеску стекол и цветному номеру она подчеркивала свое иностранное происхождение.
Его взгляд задержался на игриво покачивающейся бедрами кузова походке,возникшем желанием понаблюдать за ней, и он устремился вслед.

Поведение «Симки» носило загадку: то ли она видела своего преследователя и начинала играть с ним, то ли ее действия с не спокойной, рваной ездой вызывало дорожная обстановка.

«Симка» заметила преследователя и решила избавиться от него, чуть замедлив движение. «Москвич» тут же среагировал, последовал ее примеру и открыто продемонстрировал свое намерение. Она продолжила крадущееся движение и надеялась на взрыв его нетерпения. А тот нарочито близко держал дистанцию и не давал посторонним вклиниться между ними.
На повороте «Симка», зная нерасторопность "Москвича", решила убежать и неожиданно прибавила ход. Маневр удался, но на прямом участке он был рискованнее в движении и снова догнал ее.

Дорога приятно бесконечна, когда водитель не торопится. Оба авто некоторое время двигались вместе, с интересом наблюдали друг за другом, пока неожиданно для себя попали на круг, который с педантичной точностью развел их по разным улицам столицы. И никому из прохожих было невдомек, что чувства «Симки» выражала очаровательная блондинка, за которой так нелепо последовал чуть белесый высокий «Москвич».


Рецензии