Духовная смерть

Когда тебя никто не любит, то жизнь не стоит того, чтобы жить.

Если нет людей, которые умели бы любить тебя просто так и принимать таким, какой ты есть, то можно придумать себе воображаемого друга.

Другом может быть даже солнышко. Когда у человека на лице много веснушек, то говорят, что его любит солнышко.

Что делать, если в людях охладела любовь и они разучились любить? Да и умели ли когда нибудь?

Можно ли верить тому же Франклу, который рассуждает о любви? А сам то он любил когда нибудь? Может, у него просто крыша съехала, пока он жил в концлагере? Может ли его мнение быть авторитетным?

Он рассуждает об эвтаназии, как о чём то негуманном.

Никто не имеет права лишить человека жизни, но он сам имеет на это право.
Никто не должен призывать к этому, но сам человек может не принимать условия игры жизни, которые заключаются в бесконечной борьбе за существование.

Каждый человек сам решает - жить ему или умереть. И никто не должен останавливать его, лишать свободы выбора даже в этом.

Я считаю, что самоубийств должно становиться больше только потому, что жизнь стала совершенно бессмысленной. Все идеалы и ценности обесценены, на них циничные бизнесмены "делают деньги" и наживают свои капиталы. Человек во всём разочарован, и более всего в людях. Он пребывает в постоянном разочаровании и фрустрации от несбыточности его желания быть любимым и любить. Деньги и вещи заменили человеку любовь другого живого существа. Люди заводят детей, как собак, чтобы те осуществляли функции родителей своим родителям, дарили им любовь, а потом кормили их в старости. Это позиция и мотивация эгоиста, который не нашёл своего смысла жизни, а потом отыгрывается на своих детях. Дети для него идол, а не смысл жизни. Он молится на своих детей, как на икону. А когда они не оправдывают его ожиданий, он их проклинает и жалуется.

Люди больше не способны нести свет и любовь в мир, и это погружает весь мир во мрак и депрессию.

Ноогенный невроз и экзистенциональный кризис, с которым не справляется человек из рода в род, приводит к экономическим кризисам и психологической неустойчивости человека. Человек становится слабым и уязвимым, пресыщенным и не способным на сопротивление жизненным трудностям, не способным решить важные задачи, которые ставит перед ним жизнь, а именно, "извлечь и найти смысл своей жизни", оправдать своё существование.

Человек избегает разговоров о вечности и смерти, убегает от решения самой важной задачи жизни - её смысла. Человек объят ужасом перед смертью больше, чем когда либо, потому что он понимает, что духовно мёртв.


Рецензии