Разбуди меня

Пролог
***
Этот мир совсем не тот, что был раньше… А когда раньше? Я только что очнулась и ничего не помню… Несколько людей все время суетятся возле меня. Спать. Почему постоянно хочется спать? Глаза … сами… закрываются…
***
Сейчас две тысячи сорок четвертый год. Капсула плавно скользит по защищенному магнитным полем туннелю – практически единственному безопасному пути от одного населённого пункта к другому. Я в который раз пересматриваю фото из прошлых столетий и не верю, что все это когда-то было на земле: солнце, море, растения, животные… Сейчас почти ничего не осталось. Густые грозовые тучи заволокли все небо и свет уже больше восьмидесяти лет не проникал через это почти вязкое вещество. Температура на поверхности резко снизилась и теперь колеблется от минус сорока до минус пятидесяти градусов… днем… Многие люди погибли. Многие, но не все. Человек оказался живучим созданием, способным приспособиться практически ко всему. Малообеспеченное население переместилось высоко в горы, где были созданы небольшие города и специальные районы, чаще всего обеспечивающие работу заводов и фабрик. Более состоятельная часть расположилась в воздушных комплексах, парящих над землей.
Даже не верится, что мне удалось устроиться в один из них. Пришлось прибегнуть к целой веренице обманов, махинаций и подделке документов. Но в моей нынешней ситуации по-другому было просто нельзя. Если правда откроется – мне грозит пожизненное заключение, если не… Капсула медленно останавливается. Добро пожаловать!
***
 «Изумрудное созвездие» - одно из лучших мест на планете. Не каждый человек мог позволить себе остановиться здесь хотя бы на пару дней. Воздушный комплекс состоял из трех платформ, постоянно движущихся вокруг своей оси.
На первой из них, которая располагалась ближе к земле, находились номера постояльцев. Давление и основные характеристики на ней были благоприятнее и привычнее для организма.
Вторая платформа состояла из развлекательно-оздоровительных и спортивных объектов, шикарного ресторана в тропическом стиле, магазинов, парков и даже пляжа с искусственным морем. Одной из достопримечательностей комплекса считалась библиотека. После создания электронных книг, бумажные носители перестали публиковаться и, со временем постепенно исчезли. Известнейшие библиотекари свозили в «Изумрудное созвездие» все, что могли найти или сохранить. Это, кстати, одно из моих любимых мест. Там практически никогда никого не бывает! Почти в центре второй платформы находится место, куда не могут попасть даже самые обеспеченные люди. Для допуска они собирают огромное количество разных документов, разрешений и даже проходят медицинское обследование! Но что там было никто не рассказывал! Обслуживающий персонал этого блока под страхом увольнения держал рот на замке. Черт!
На третьей платформе находились служебные, технические помещения и номера работников. Мой, кстати, триста пятый. Милости прошу!
Глава 1
Голос
***
Селена еще раз окинула взором виртуальный корт.
«Идеально», — она неторопливо потянулась, наслаждаясь проделанной работой.
Огромное помещение, размером с футбольное поле, было одним из объектов, за которым она была закреплена. Система могла создать виртуальную площадку почти для любого вида спорта. Сейчас стены и потолок радовали голограммами ясного неба и морского пляжа. 
«Осталось заменить жидкость охлаждающего элемента, — подумала Селена, аккуратно вытаскивая небольшой цилиндр из отсека и направляясь к выходу. — Нужно было для разнообразия запрограммировать грозу с молниями, — загадочно улыбнулась она, бросив взгляд на приборную панель».
«Я почти закончил», — пронеслось в голове у нее мысленное сообщение робота-помощника.
—Кирби, проверь инвентарь и… — она не успела договорить, как на ее лице появилась голографическая маска и она, со всего размаху, врезавшись в ... Селена медленно подняла глаза. Прями перед ней стояли двое постояльцев, по лицу одного из них стекали темно-синие капли из охлаждающего элемента. Большая часть жидкости осталась на футболке, напоминая осьминога с переломом трех конечностей. 
«Адронная стадия!» – ругнулась она про себя.
Парень опустил взгляд, осматривая уже не белую футболку и многозначительно хмыкнул. Еще мгновение и он снял с себя грязную вещь, вытер лицо и выкинул ее в отсек для мусора. Селена стояла как вкопанная и молча наблюдала. Парень был хорошо сложен, по крайней мере, его верхняя часть.
— Энди, тебе не кажется, что ты смущаешь персонал, —  раздался голос второго постояльца.
Щеки Селены адски пылали. Не каждый день прямо перед ней парни раздевались!
— Персонал мог бы быть повнимательнее! —  ответил тот, уже направившись к центру поля.
— Я приношу свои искренние извинения и впредь буду осмотрительнее, — промямлила Селена, пытаясь унять сбившееся дыхание.
Парень резко остановился и бросил на нее вопросительно-тревожный взгляд. Он осмотрел ее с ног до головы. Золотисто-карие глаза застыли на маске, пытаясь проникнуть через нее и разглядеть лицо.
«Чего он хочет? – вертелось у Селены, — наверняка напишет жалобу начальству». Она закусила губу, осознавая последствия.
— Энди! — окликнул его товарищ.
Парень очнулся, помотал головой, избавляясь от странных мыслей и еле заметно улыбнулся. 
—Тод, сегодня ты выбираешь игру, — он направился в сторону, где хранился инвентарь.
— Система, теннисный корт, локация «Пустынный берег», два игрока, стандартная партия.
— Ландшафт сформирован, — раздался электронный голос, — игроки могут занять свои места.
— Готов мне проиграть? —Тод уже отстукивал теннисным мячом по корту.
Селена не собиралась следить за развитием игры. На одном из лифтов она переместилась на третью платформу и, преодолев длинный коридор, ворвалась в смотровой центр номер четыре, где перед десятками мониторов сидела невысокая рыженькая девушка, мирно попивающая блон.
— Какие черти тебя гнали? — Гелия пыталась откашляться, подавившись напитком.
— Мне конец! – Селена положила голову на плечо подруги. – Если он доложит Густо, то с меня половину баллов снимут, если не хуже…
— Эй, полегче! — Гелия посадила бедолагу на свое место.  — Может, сначала расскажешь, что случилось?
Селена начала бегать взглядом по экранам и, остановившись на викорте, выдвинула его перед собой.
— Вот, — тихо прошептала она, показывая на одного из игроков.
Гелия поправила очки и внимательно стала рассматривать виновника событий: шатен, лет двадцати восьми, чуть выше метр восемьдесят, плечистый и…
— Почему он раздет?! — воскликнула она, еще больше увеличивая экран и улыбаясь. – Это же нарушение правил!
— Это все из-за меня!
— Ты его раздела? – брови смотрительницы поползли вверх.
— Он сам разделся!
Гелия пристально смотрела на подругу, требуя деталей и продолжения.
— Я не заметила его, когда выходила с викорта и окатила жидкостью из охлаждающего элемента, — Селена закрыла глаза, прикрывая лицо руками. – Мне конец!
— Да ладно! Тебя просто уволят! — пыталась пошутить подруга, но вовремя поняла, что шутка не удалась. — Сейчас же беги в центр переработки, найдешь футболку, вычистишь и вернешь постояльцу, умоляя не докладывать о случившемся.
— Думаешь, сработает? — Селена подняла на нее глаза, полные надежды.
— А у тебя есть еще варианты? Чего сидишь, бегом, пока ее не расщепило! — Гелия подняла подругу с места и подтолкнула к выходу. — Шевели ножками и скорее спасай свою работу!
Селена пулей вылетела из смотрового центра. Преодолев еще один коридор, она вошла в гиперлифт.
— Третья платформа, сектор Д, — задала она пункт назначения.
Стеклянный лифт медленно начал скользить в пространстве.
— Отключить маску! – скомандовала она тихо.
Одним из обязательных условий работы в комплексе было прикрепление к шее датчика движения, который автоматически проецировал голографическую маску, полностью скрывающую лицо работника.  Она возникала при появлении постояльца в радиусе пяти метров. Комфорт и безопасность  - превыше всего!
 Селена задумчиво смотрела на свое отражение. Золотисто-русые, слегка волнистые волосы были собраны в тугой пучок, изумрудно-зеленые глаза застыли, любуясь восточным созвездием. Космическое пространство, созданное программистами, вызывало восхищение. Как и весь отель «Изумрудное созвездие», в котором можно было укрыться от ужасов, творившихся на поверхности земли.
— Третья платформа, сектор Д, — оповестила система.
Селена редко посещала эту зону. Она приложила руку к двери.
— Цвет доступа белый, — преграда тут же исчезла.
Небольшое помещение сверху донизу было наполнено прозрачными пронумерованными контейнерами, которые висели в воздухе стройными  рядами.
— Найти первый контейнер викорта! — негромко произнесла девушка, подходя к длинной прозрачной панели, висевшей в воздухе.
От дальней стены отделился небольшой ящик, пересек помещение и плавно опустился на стойку. Пусто!
«Успокойся!» – пыталась унять она себя, но мысли начали бегать как сумасшедшие.
— Где содержимое контейнера с викорта?
— В 11.00 материалы посланы на расщепление. В данный момент находятся в режиме ожидания.
— Оформить акт возврата на имя Селены Лоуз.
Перед служащей тут же высветился электронный документ, к которому она поднесла ладонь, подтверждая личность.
«Возврат! – корила она сама себя, — наверняка штрафные балы начислят. – А через пару дней нужно будет закупать новые ампулы. Главное, чтобы случай с футболкой не дошел до начальства, иначе …»
Селена вытащила из появившегося контейнера знакомую футболку с темно—синим узором.
«А ведь неплохо получилось, — подумала она, рассматривая получившуюся кляксу, — а главное оригинально, эх…»
В соседнем помещении находился сектор по уротоновой очистке, туда Селена и отправила свое творение.  Ультратонкие лучи, проходя через материал, влияли на структуру и  возвращали ей первоначальное состояние. Она посмотрела на дисплей.
«Заберу после обеда».
Ноги уже сами несли ее в одно из самых шумных мест на второй платформе.
В секторе Б уже было полно народу. Помещение делилось на пять частей, четыре из которых принадлежали своему отделу – синему, белому, желтому и красному. При поступлении на работу все сотрудники проходили жесточайший отбор, после которого их определяли в один из 4 отделов:

1. Синий – ремонтники, программисты, техники и т.д.
2. Белый – официанты, горничные, медики и остальной обслуживающий персонал.
3. Желтый – служба безопасности.
4. Красный – управленцы.

По центру сектора располагались прозрачные столы, за которыми могли обедать сотрудники разных направлений. Каждое утро нужно было делать заказ на завтрак, обед и ужин, чтобы все было готово в кратчайшие сроки. Ведь обед длился всего тридцать минут.
Гелия увидела вошедшую подругу и активно замахала ей рукой. Селена подошла к столу и приложила ладонь к прозрачной поверхности.
— Место закреплено за Селеной Лоуз, заказ принят, ожидайте.
Как только она присела, Гелия тут же завалила ее вопросами.
— Успела… После обеда заберу чистую футболку,— коротко ответила девушка, осматривая уже принесенный роботом заказ: сырный суп, три рисовых шарика и горячий блон со сливами. Только Селена собралась вкусить первый кусочек, как к их столу подошел кудрявый паренек. Он шепнул Гелии на ушко несколько фраз, от которых та залилась румянцем и, подмигнув на прощание, направился в синий сектор.
— Это еще кто? — Селена так и застыла с ложкой в руке.
— Мы с ним вчера познакомились, — шепнула девушка. — Его недавно приняли к нам в качестве ремонтника роботов. — Гелия подсела ближе. — А сейчас он сказал, что я похожа на лисицу, похитившую его сердце.
— Похожа на кого? — спросила подруга, еле сдерживая улыбку. — Чего ты там похитила? — она оценивающим взглядом просканировала влюбленную с головы до ног. — Нет! Ты максимум белочка… похищающая орешки!
— А ты! Ты… — негодовала Гелия,  пытаясь подобрать нужные слова, но так и не найдя, решила нанести ответный удар. — Я по крайне мере не раздеваю постояльцев!
За секунду до этого Селена сделала первый глоток блона и, конечно, не ожидала такого провокационного высказывания.  Струйка темного напитка тут же была выплеснута на Гелию.
Облитая девушка раздула ноздри и учащенно задышала.
— Ты хочешь, чтобы я тоже разделась? — выпалила она.
Подруга не смогла сдержать смех и быстро прикрыла рот рукой.
— Считаешь это забавным? — не унималась потерпевшая, пока Селена пыталась справиться с приступом смеха.
— Не сердись, — только и могла выдавить она. — Ты в гневе просто прелесть!
— Теперь придется идти в номер переодеваться.
— Прости, — виноватый взгляд Селены не мог оставить ее равнодушной. Она посмотрела на кудрявого паренька, потом на подругу. —Гел, ты же знаешь, что нам нельзя заводить никаких отношений, — голос ее стал тише. —Помнишь, в прошлом месяце девушку из медицинского отдела уволили вместе с ее ухажёром. Он был из красного отдела, и даже это его не спасло. Теперь обоих не берут ни в один хороший отель, — она оглянулась по сторонам и придвинулась к подруге еще ближе. — Они встречались три недели и думали, что их никто не поймает, но даже у стен, как говорится, есть уши.
Гелия заметно погрустнела и опустила голову.
— Я прошу тебя хорошенько подумать, прежде чем принимать какие-то решения, — Селена положила руку  ей на спину и тихонько погладила. — Не вешай нос! Может меня уволят еще раньше за полуголого постояльца.
Гелия еле заметно улыбнулась и выдохнула.
—Доедай свой заказ, а то остынет, — кивнула она в сторону блюд.
— После обеда заберу футболку и забегу к тебе, хорошо? – Селена начала активно уплетать одно блюдо за другим.
— Ко мне? — удивилась Гелия.
— А, куда? Мне же надо как-то найти раздетого парня? Надеюсь, он не ходит так по отелю, — она хмыкнула, представив себе эту картину. — Посмотрим камеры, может нам повезет, и он где-то засветится.
— Ладно, пошли, нам все равно в одну сторону.
Селена быстро допила свой напиток и поспешила за подругой. Неожиданно на ручном дисплее высветилось новое сообщение: «Изменение нагрузки: первая платформа, люкс номер три».
— Ничего себе! — несмело прошептала она, пытаясь переварить прочитанное. 
— Ну, что опять? — устало спросила подруга. События, связанные с Селеной, накатывали новой волной.
— Система закрепила меня за номером люкс! — чуть ли не на весь сектор завизжала она.
— Да, ладно!
Гелия резко повернулась, схватила ее ручной дисплей и пробежала глазами по сообщению.
— Ты просто счастливица! — смотрительница хлопнула девушку по плечу. — Не каждый день выпадает такая удача. По-моему, это твой второй люкс за последние два года.
Селена все еще не могла поверить в случившееся. За работу в номере люкс дают приличное количество дополнительных балов, которые ей, несомненно, пригодятся.
— Я побежала! Увидимся позже! — крикнула она, торопливо направляясь к новой цели. Если бы она только знала, что ее ждет…
Добежав до гиперлифта, девушка мысленно приказала Кирби прибыть на первую платформу. Небольшой робот-помощник  был прикреплен к ней еще при поступлении. Межу ними установили специальную непрерывную связь, что значительно упрощало работу.  Кирби был не самой последней модели, но, несмотря на то, что его голосовые данные оставались на базовом уровне, Селена отказывалась поменять его, на более совершенного помощника. За два года, что они проработали вместе, он стал для нее хорошим другом.
Девушка быстро добралась до первой платформы, где ее поджидал «товарищ по несчастью».
— Ну, что,  готов поработать?
— Ко-неч-но! —Кирби кивнул в знак согласия и поспешил вперед.
 Они остановились перед номером люкс.
— Опять богатеньких занесло в наши края! И как им живется с такими огромными деньжищами? 
 Селена приложила ладонь к двери.
— Доступ разрешен! — тут же отреагировала система.
 Работница посмотрела на робота, шагнула в номер и застыла с открытым ртом.
—Кирби, ты только посмотри на эти хоромы!  — она медленно оглядывала помещение.
Предыдущий люкс, который она обслуживала, был гораздо меньше по размеру. В этом почти не было мебели, только отсеки для хранения одежды, интерактивная панель для работы, огромная кровать и небольшой парящий столик. 
— Пол дн-я на хо-ро-мы! — робот неодобрительно покачал головой, — У-би-рать-ся! У-би-рать-ся! — он уже направился в соседнюю комнату.
— Правильно, за работу! — девушка последовала примеру напарника и начала проверять основные характеристики и функции помещения. Некоторые можно было запрограммировать на автоматическое отслеживание и поддерживание: обогащение помещения кислородом, оптимальная температура, давление,  влажность… Но с некоторыми обязанностями и задачами приходилось справляться самой, а иначе она осталась бы без работы.
Поменяв настенные изображения на морской закат, Селена вытащила из отсека постельное белье  и принялась аккуратно заправлять огромное ложе. Это удавалось сделать крайне редко, так как кровати считались привилегией только для обеспеченных особ и находились исключительно в номерах люкс. Простые смертные были вынуждены  довольствовались биокамерами.
Нежная шелковая ткань плавно скользила под умелыми руками. Девушка не торопилась, наслаждаясь каждым прикосновением. Результат был как всегда на высоте. Коралловый цвет идеально подходил к пейзажу на стенах: лучи заходящего солнца переливались всеми красками, играя с невысокими волнами, песочные берег, по которому неторопливо передвигались крабы и черепахи… Она любовалась пейзажам и не заметила, как в номер кто-то вошел.
— А у вас неплохой вкус, — послышалось за спиной.
Обернувшись, она увидела широкие плечи, на которых висело темно-синее полотенце, знакомые линии шеи и медленно стекающие капельки еще не высохшего пота. Через мгновение Селена встретилась с золотисто-карими глазами, пристально наблюдающими за ней, и  сразу узнала утреннего незнакомца.
— Значит, это вы будете присматривать за моим номером? — спросил хозяин люкса, первым нарушая тишину.
Селена боялась пошевелиться, не сводя с него глаз.
«Он же не узнал во мне «мисс утренний душ»? — подумала она, опустив глаза. — Нет. Нас сотни служащих, скрытых под масками, не думая, что это вообще возможно».
— Надеюсь, система не ошиблась в выборе работника и доверила мои апартаменты настоящему профессионалу? Я достаточно придирчив в этом вопросе.
Постоялец вопросительно посмотрел на безмолвную фигуру. Хм…
— Меня зовут Эндимион Бленс. С сегодняшнего дня и скорее всего еще несколько недель, мы с вами будем часто встречаться, — он положил полотенце на кровать и за несколько шагов дошел до отсека с одеждой. — Надеюсь, мы поладим.
«Мы уже поладили на корте, — пронеслось у Селены. – Незабываемое знакомство не приведет ни к чему хорошему, — она поглядывала на его широкую спину. А там было на что посмотреть! — Думай о работе! — нужно было срочно прогнать странные мысли».
 Она отвела взгляд от постояльца и направилась к приборной панели. Нужно было проверить содержимое холодильной камеры и запросить несколько позиций.
Краем глаза она наблюдала за тем, как он взял вещи и пошел в ванную комнату.
— Это еще кто? — тут же раздалось за стеной.
Селена вспомнила, что там убирался Кирби и поспешила ему на помощь. Постоялец безмолвно смотрел на робота, который подставлял руку под струю воды и резко одергивал.
«Ты что творишь?»— мысленно передала она сообщение помощнику.
— Вода! — робот с восхищением смотрел на льющуюся жидкость.
— Иди в соседнюю комнату и жди меня там! — Селена сердилась, хоть и понимала, что он впервые увидел воду и как ребенок решил с ней поиграть.
Кирби расстроенно двинулся к выходу, а она уже кинулась проверять затраты воды и параметры душевой.
— Я прошу прощение за этот инцидент, — обратилась она к Эндимиону, закончив с проверкой. — Я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы ваше пребывание в отеле было комфортным,  —  вымолвила девушка.
Фраза из должностной инструкции подошла как нельзя лучше.  Селена закрыла глаза и слегка наклонила голову, тем самым выражая почтение гостю. Совсем близко раздались шаги, и через мгновение она почувствовала, что он уже стоит рядом, буквально в одном шаге от нее. Казалось, что она чувствует тепло, исходившее от еще неостывшего после игры тела.
— Повтори, — раздался около виска настойчивый голос Эндимиона.
Селена открыла глаза и слегка подняла голову. Близко! Слишком близко! Его учащенное дыхание… Мысли начали бегать как сумасшедшие.
«Блин, неужели я опять перепутала слова из инструкции? — подумала она, пытаясь вспомнить нужную строчку».
— Я постараюсь сделать все… — снова начала Селена.
— Этот голос… — Энди закрыл глаза, ловя каждое ее слово. Еще на корте я решил, что обознался, но теперь… — он открыл золотисто – карие глаза, в них было столько огня, что можно было поджечь все помещение. — Ты знаешь, сколько я тебя искал? — нотки печали и боли промелькнули на его лице.
Неожиданно он схватили девушку за плечи и буквально вдавили в стену.
— Этот голос, — будто в бреду прошептал он. — Я так и не смог его забыть!
«Что происходит? Какой голос? Мой?»— Селена не могла собрать мысли в кучу. Хотя нет, именно кучами они и летели у нее в голове, сбивая друг друга.
Эндимион быстрым взглядом пробежал по голографической маске, пытаясь увидеть через нее скрытое лицо.
Селена резко ударила обеими руками в твердую грудь, пытаясь оттолкнуть ненормального, но он тут же поймал хрупкие запястья и пригвоздил к стене над головой.
— Отключи маску! — скомандовал он.
Селена боялась пошевелиться. Парень был так близко, что она чувствовала запах лайма и ядовитой мяты, исходивший от его тела. Еще немного и ее сердце выпрыгнет из груди и рассыплется осколками по полу.
— Отключи маску! — яростный крик так сильно зазвенел в ушах, что у пленницы все поплыло перед глазами. За ним последовал сильный удар кулака  стену. — Маску!

*********
Добро пожаловать в мой фантастический мир! Надеюсь, первая глава успела вас заинтересовать, и Селена окунется в гущу приключений и романтики под вашим пристальный вниманием) Пристегните эмоции и... ВПЕРЕД!!!

Глава 2
Темный рынок
— О-пас-ность! О-пас-ность! — послышалось за спиной. — Па-раг-раф три точ-ка два, Гру-бо-е от-но-ше-ни-е с пер-со-на-лом. Па-раг-раф три точ-ка два, вы-зов ох-ра-ны! — бедный Кирби передвигался с места на место, не имея право предпринять какие-либо меры против постояльца.
Эндимион не обращал внимания на робота, пытался добиться своего.
— Немедленно отключи маску! — свирепо шепнул он, сильнее сдавливая хрупкие кисти рук. Создавалось впечатление, что он не в себе.
Несмотря на шум в ушах и легкое оцепенение, Селена не собиралась идти на поводу у этого ненормального. Она стиснула зубы и пристально смотрела ему в глаза.
— Система! – рявкнул постоялец. — Немедленно предоставить информацию о сотруднике, закрепленном за моим номером.
— Селена Лоуз,  — тут же раздался знакомый голос. — Дата рождения 20.07.2116г. Принята на работу 12.03.2142г. в белый сектор, служба уборки. За время работы получила две эмблемы бронзового уровня.
Повисла мертвая тишина. Руки Эндимиона резко обмякли и беззвучно опустились. Взгляд потух. Он закрыл глаза, выдохнул и на лице появилась слегка заметная ухмылка.
— Я точно схожу с ума… —еле слышно донеслось до Селены. 
Она все еще не знала, как себя вести. В любом случае, это было за гранью дозволенного! Она непременно доложит об инциденте начальству!
— Отменить вызов охраны. Код доступа красный, — уже спокойно и уверенно произнес хозяин номера.
«Неужели...»— мелькнуло у Селены.
Среди работников ходил слух, что на днях приедет сын председателя комплекса. Нескольких недель он будет знакомиться со своими обязанностями, а после займет законную должность.  Теперь она поняла, почему система безоговорочно выполнила его приказ при запросе данных.
— Мне очень жаль … Обычно я так себя не веду… — смятение и грусть наполнили его взгляд. Мыслями он уже был далеко, утопая в водовороте воспоминаний…
«Да, пошел ты со своими извинениями», — хотела крикнуть Селена, но вовремя прикусила язык. Ей пришла в голову отличная идея.
— Могу предложить взаимовыгодный обмен, — начала она, — я забываю про то, что сейчас было, а вы про инцидент на викорте, — Селена протянула руку, рассчитывая на то, что он согласиться.
— А вы умеете торговаться, — договор был скреплен рукопожатием.
В это раз прикосновение было не грубым. Селена чувствовала его горячую ладонь. Мужские пальцы едва касались ее руки.
— Раз мы все выяснили, могу я принять душ в одиночестве? Или вы хотите составить мне компанию?
«Он же не серьезно?» – Селена тут же отпустила руку, поклонилась и вышла из ванной комнаты.
Мысли постепенно приходили в норму. Размышлять о случившемся, не было времени. Может позже… Она еще раз окинула взглядом номер. Вроде, все сделала.
—Се-ле-на! – бедный Кирби наворачивал круги вокруг нее.
— Испугался, бедолага? — она мило улыбнулась. — На сегодня мы здесь закончили, вернемся завтра.
—Пло-хой но-мер! Гру-бый по-сто-я-лец! О-би-дел  Се…!
— Тише, ты!  — она закрыла рукой голосовой динамик. — Хочешь, чтобы нас сняли с номера? Да, он странный, но, знаешь ли, мы тоже не без скелетов в шкафу.
—Ске-ле-ты? На-до у-брать-ся в шка-фу! Шкаф не для ске-ле-тов!
— Глупыш! — рассмеялась Селена.
—Глу-пыш? На-до об-но-вить ба-зы?
Она с нежность посмотрела на робота. Кирби всегда знал, как поднять ей настроение. Это была одна из особенностей, за которую она его полюбила. На экране ручного дисплея высветилось новое сообщение: «Уротоновая очистка завершена. Необходимо явиться на третью платформу».
«Я же хотела забрать ее после обеда!» – Селена хлопнула себя по лбу и слегка зажмурилась.
—Кирби, возвращайся в свой бокс на подзарядку.
Она быстро забрала футболку и отправила к себе в номер.
«Пора заняться вторым объектом»,  — подумала Селена и направилась в одно из самых тихих мест комплекса.
Библиотека находилась на второй платформе и состояла из двух уровней. На первом - помещение для отдыха и чтения, на втором стеллажи с книгами.
— Вы снова грустите в одиночестве? – спросила работница, взяв из нужного отсека небольшую салфетку, которая состояла из маленьких, почти не заметных шариков, засасывающих и перерабатывающих пыль.
«Шекспир, Толстой, Байрон, Ги де Мопассан…»— девушка пыталась запомнить сложные фамилии и так увлеклась, что совершенно потеряла счет времени.
— Семнадцать часов, — послышалось в наушниках, и приятная мелодия напомнила об окончании рабочего дня.
Бушующие эмоции наконец-то стихли, да и мысли, вроде бы, пришли в порядок.
«Пора навестить тетю Арею», — радостно подумала Селена и поспешили в номер, чтобы переодеться.
В комнате никого не было. Видимо, Гелию опять засыпали отчетами. Селена аккуратно сняла с себя ИУФ и положила на подзарядку. При поступлении каждому работнику выдавали индивидуальную умную форму, которая по цвету позволяла определить принадлежность к отделу. Она состояла из уникальных нано частиц, поддерживающих комфортную температуру тела, подогреваясь или охлаждаясь. Частицы считывали показатели в разных частях тела и регулировали их. Заряда хватало на восемнадцать часов, поэтому форму помещали в специальный отсек для зарядки и очистки.
Селена погрузилась в мягкость любимого свитера фисташкового цвета, затем запрыгнула в темные, плотно-прилегающие штаны и удобные стафы  со 100% фиксацией на любой поверхности.
«Теперь расплетем пучок и сделаем хвостик, — она быстро справилась с непослушными завитками и посмотрела в зеркало. – Главное не выделаться из толпы!»
Капсулы сверхскоростного магнитного туннеля прибывали в отель в определенное время, поэтому девушка не хотела опоздать. Она быстро добралась до третьей платформы и остановилась центре ожидания. Девятая капсула прибыла ровно в срок.
— Рад снова видеть вас, мисс Лоуз!— оператор капсулы, приветливо улыбнулся девушке, которая поднималась по гравитационным ступенькам. – Опять собрались на Темный рынок, — уже шепотом добавил он.
— Т-с-с, — Селена приложила палец к губам и  заговорчески улыбнулась. Ее любимое место под номером семнадцать было еще свободно. Она тут же заняла его, надеясь, что по дороге к ней никто не подсядет. 
Капсула начала набирать скорость и вскоре уже плавно скользила по туннелю. Это был единственный безопасный способ передвижения между населенными пунктами. Частые грозы и шаровые молнии  не раз пытались пробить электромагнитные стены туннеля, но конструкторы и инженеры постоянно модифицировали защиту, повышая уровень безопасности. За прозрачным туннелем виднелись грозные густые облака.
— Борф Блейс, — оповестила система, приближаясь к жилому району, расположенному на небольшой возвышенности.
Селена вышла из капсулы. За ней последовали еще несколько пассажиров. Они сразу направились к проверочному пункту перед воротами города. Девушка посмотрела им вслед и, оглядевшись, быстрым шагом направилась в другую сторону. Пройдя несколько метров, она увидела вход в пещеру. Именно там и находился Темный рынок. Заброшенная шахта слабо освещалась, поэтому кражи были здесь обычным делом. Люди, словно муравьи, суетились, бегая от прилавка к прилавку.   Несмотря на опасность этого места, Селену тянуло сюда как магнитом. Старинные вещи, побрякушки из заброшенных районов, одежда из запрещенных материалов, забавные животные – все это вызывало у девушки дикий восторг.
— Тетя! — Селена увидела знакомый прилавок и поспешила к нему.
— Сегодня ничего не привезли, — с грустью сообщила Арея. — В заброшенном городе стало слишком опасно, температура по ночам опускается до минус пятидесяти, да и патрульных роботов на улицах стало через чур много.  Несколько наших охотников завтра пойдут за добычей.
Селена разочарованно выдохнула. Ей не терпелось заполучить еще несколько вещиц для своей коллекции.
— А это что? — она показала на небольшой предмет рядом со звуковой картой.
— Это хамелеоновый браслет с базовыми настройками. По нему можно определить настроение человека: зеленый – хорошее, желтый – нормальное…
— И красный – плохое, — догадалась Селена. – Я и так знаю, какое у меня настроение.
— Можно запрограммировать его на свой вкус, например, под цвет одежды.
— А это уже интереснее. Сколько стоит?
— Для тебя 12 балов.
— А для других, 13? — улыбнулась девушка, вытягивая руку с дисплеем. — Расчет 12 балов, — продиктовала Селена, и звуковой сигнал оповестил, что передача завершена.
— Давай надену, — предложила Арея.
Недолго думая, Селена протянула другую руку. Взгляд продавщицы замер на запястье девушки. Она видела эти отметины уже не в первый раз, и каждый раз ее сердце все сильнее сжималось. 
Селена проследила за тетиным взглядом и печально улыбнулась. Она предпочитала надевать вещи с длинными рукавами, носила украшения, часы… в общем, все, что могло скрыть узкие шрамы, которые словно обручи опутывали ее запястья. Девушка не знала, как и когда они появились. Ведь все, что она помнила – это последние два года своей жизни. После выписки из медицинского городка, она спросила о них у мамы, но та лишь отмахнулась, быстро пробормотав, что они были у нее с рождения.
— Спасибо, — Селена рассматривала браслет, который тут же изменился с желтого на зеленый.
— Думаю, тебе нравится! — сделала вывод тетя.
— Хозяюшка, покажите мне вон ту кружку, — рядом стоящая женщина рассматривала маленький розовый горшок.
Селена еле удержалась, чтобы не рассмеяться в голос.
— Это отличная кружка! — начала рекламировать товар хозяйка, направляясь к покупательнице.
Селена, помахала тете на прощание и начала продвигаться дальше по многолюдному ряду.
«Утренний кофе из детского горшка… Наверное, незабываемое ощущение», — она представила эту картину и широко улыбнулась.
Продавцы выкрикивали заманчивые лозунги и предложения. У одного были разноцветные стержни для изменения цвета кожи,  у другого – энерго—магнитные шары… Селену влекло все необычное и загадочное, но любимым местом был «Каштановый магазин». Он стоял в самом углу Темного рынка. К стеклянными витринами были прикреплены шарообразные клетки с забавными животными. Большая часть из них находилась на грани вымирания из—за погодных условий.
— Что у нас тут? – Селена внимательно рассматривала каждого питомца, ища новые экземпляры. — Какой хорошенький! – на нижнем ряду справа сидел маленький котенок, любопытно наблюдавший за проходящими людьми.
Она стала водить пальцем по витрине, привлекая внимание зверька. Неожиданно холодная рука схватила Селену за кисть и швырнула в проход между зоомагазином и складом.
— Кто у нас тут? — прохрипел коренастый мужчина, оглядывая ее с ног до головы.
Встроенный глаз громилы смотрел в сторону, а второй пристально изучал добычу.
 – Дайт, Прайс, позаботьтесь о том, чтобы нас не беспокоили.
Двое парней встали в стойку, загораживая спинами весь проход. Селена медленно пятилась назад, пока не уперлась в стену. Дыхание набирало обороты, а сердце отстукивало бешеное танго. Страх? Нет, Ужас! Ужас завладел ее телом, сжимая каждую мышцу.
— Начнем? — он сплюнул и начал приближаться. — Давай без глупостей, я сегодня не в настроении цацкаться.

*********
Вот куда приводит тяга к миленьким кошечкам и собачкам! Трое на одну! Она же не владеет боевыми искусствами! Или владеет? Еще не хватало потерять главную героиню в начале романа! Читаем...
Глава 3
Взрывной незнакомец

Селена еще сильнее вдавилась в стену, пытаясь слиться с ней.
— Сколько у тебя балов?
«Грабитель? — пронеслось у нее. — Грабитель…»— что-то внутри перестало нервно трястись.
Девушка нажала несколько кнопок и на дисплее высветились нужные цифры.
— Вот так удача! — обрадовался громила, — сейчас эта кругленькая сумма станет моей, — он поставил перед собой руку и начал вводить код.
Воспользовавшись шансом, Селена приподнялась и, со всей силы толкнув грабителя в плечо, бросилась бежать. Но куда?! Двое здоровяков повернулись к ней, преграждая дорогу. Сзади послышалась отборная ругань.
— Хватайте ее, придурки!
Одна пара крепких лап вцепилась в талию, другая быстро схватила за руки.
— Пустите! – закричала она, отбиваясь. —Пу… — холодные пальцы клешнями впились в ее горло, заставляя замолчать. Острые ногти беспощадно заскользили по коже.
— Решила со мной поиграть? — раздался совсем рядом противный шепот.
Селену всю передернула. Мерзкий запах пота наполнил пространство около нее, вызывая рвотный рефлекс.
— Знаешь, что за такое бывает? — он, не церемонясь, дернул ее за хвост, да, так сильно, что из груди вырвался истошный крик.
— Не нравится?! — шершавая рука шлепнула ее по губам, заставляя замолчать.
Что-то мокрое и теплое коснулось ее шеи. Он медленно скользил языком по нежной коже.
— Вкусная… — громила глубоко вдохнул. — Может продать тебя? Я даже знаю, кто хорошо заплатит за такой редкий товар, — он мерзко улыбнулся, задумавшись о нежданной прибыли. 
«Пожалуйста», — внутренний голос молил о пощаде, а взгляд застыл на потолке пещеры.
Неожиданно раздался странный звук. Тыц… Глухой удар. Еще один. Хватка на талии ослабла.
— Сопляк! — громила швырнул Селену в стену, выставляя блок.
В ушах все звенело. Она схватила голову руками и закрыла глаза, сжавшись от боли. Совсем рядом слышались звуки борьбы и отборная брань.
«Нужно собраться!»— подумала Селена, слегка приоткрыв глаза.
Она попробовала подняться, держась одной рукой за стену. Но, видимо, тело не собиралось ее слушаться. Ноги стали ватными, голова кружилась, все вокруг расплывалось, как на мокром экране.
— Эй, вы как? — услышала она где-то рядом.
Удар. Еще удар. По глухому звуку, можно было предположить, что они пришлись прямо в живот. После нескольких болезненных криков последовал топот убегающих ног и злобный смех.
— Придурки! — прохрипел главарь, шатаясь и тяжело дыша.
 Кто-то опустился перед ней на колено и осторожно коснулся плеча. Селена дернулась, как от ударила током. Она еще плохо понимала, что происходит.
— Успокойтесь! — голос звучал тихо и уверенно.  — Я помогу вам встать?
Приближающиеся шаги заставили парня резко обернулся. Перед глазами мелькнуло лазерное лезвие. Он успел прогнуться назад, но не так быстро, как следовало бы. Тонкая струйка крови медленно заструилась по щеке.
— Добавки? — скалился грабитель.
— Не ем тухлятину!
Уверенный шаг. Резкий взмах ногой и.... Удар пришелся точно в цель. Верзила схватился за челюсть. Не давая ему опомниться, незнакомец схватил запястье и заломил руку за спину. Лицо негодяя тут же исказилось от боли.
— Добавки? — меткий удар по ноге поставил проигравшего на колени. — Проваливай! Пока я не выбил из тебя всю дурь или не сдал патрулю! — парень толкнул его к выходу.
— Сопляк! — верзила злобно улыбнулся и вытащил из-за пояса небольшой эркон. — Лови! — шарик полетел к Селене, которая рефлекторно поймала его. — Прощай, дура! — крикнул он, брезгливо посмотрев сначала на нее, потом на парня. — Позаботься о теле, боец, — мгновение и он уже смешался с толпой.
«Позаботиться о чем?» – испуганный взгляд девушки впился в стоящего рядом парня.
— Только не тряси его! — спокойно проговорил он, присев рядом.
Ее ладони сразу стали влажными, на кончиках пальцев чувствовалось легкое покалывание. Эркон поменял цвет с голубоватого на коричневый и стал едва заметно вибрировать.
— Что это? — Селена не сводила глаз с незнакомого предмета.
— Маленькое, но очень эффективное оружие, — тихо заговорил незнакомец, аккуратно прикасаясь к ее руке. – Он излучает волны разной частоты, которые разрушают организм на клеточном уровне. Сначала перестает функционировать иммунная система, потом нервная…
Селена задержала дыхание, боясь пошевелиться. Парень нащупал середину шара и осторожно провел по ней сверху вниз. Эркон плавно раскрылся.
— А если выкинуть? — еле слышно прошептала она.
—Тебя просто разорвет на части, как только он перестанет считывать прикосновение.
Из шара выросли десять тонких стеблей разной длинны. Они плавно качались в воздухе, меняя окраску. Если бы не дикий страх, Селена обязательно полюбовалась бы этим необычным зрелищем. Незнакомец уверено выдернул три стебля, соединил два крайних и вдавил оставшиеся обратно в шар.
— Брось! — скомандовал он, убрав руки.
Она швырнула эркон в сторону и закрыла голову руками. Коричневый предмет несколько раз отскочил от поверхности и замер. Незнакомец подошел к нему и, как ни в чем не бывало, взял в руки.
— Давно не встречал такой игрушки, — он покрутил его в руках, а затем убрал за пояс. — Надо будет узнать имя поставщика, — задумчиво произнес он, подходя к девушке.
Селена нервно сглотнула и уставилась на парня.
— Вы, вообще, кто? — спросила она, не зная, кого больше бояться, того кто сбежал или того, кто остался.
Он взял ее за локоть, помогая подняться.
— Эй! — девушка оттолкнула его руку и снова прижалась к стене.
— Тише! Тише! — незнакомец выставил вперед обе ладони, словно успокаивая дикого зверька. – Вам не кажется, что благодарность за спасение выглядит немного иначе?
Селена подняла голову и первое, что бросилось ей в глаза – это  тонкая кровавая линия у него на щеке. Взгляд замер на одном месте.
—  Все-таки зацепил, — парень провел пальцами по ране и улыбнулся. — Теряю навык…Меня зовут Тодеус, можно просто Тод, — серо-синие глаза ждали ответа.
— Селена, — коротко отрезала она, все еще не придя в себя.
— Можешь идти? — он внимательно осмотрел ее. — Видимых повреждений нет. Но, думаю, тебе все же стоит проверить голову.
— Тебе? С каких пор мы перешли на ТЫ?
— С тех пор, как ты назвала мне свое имя.
Селена почувствовала, как по телу пробежала странная волна.  Что это? 
— Пойдем, я отведу тебя в комплекс, — он уверенно взял ее за руку и, не спеша, вывел из темного переулка.
— Откуда ты знаешь, что я живу в комплексе? – она еле поспевала за  ним, споткнувшись почти сразу за поворотом. Сильная рука еще крепче обвила ее ладонь, не давая упасть.
— У тебя на шее датчик движения с голографической маской! Ближайший комплекс «Изумрудное созвездие», скорее всего ты работаешь именно там, —  он повернул к ней голову и улыбнулся, не сбавляя темпа и продолжая идти вперед.
Вокруг суетились люди, бегая от одного прилавка к другому. Никто из них даже не подозревал, что произошло неподалеку отсюда несколько минут назад. Из-за большого скопления людей в пещере было душно. Постоянное движение, периодические толкания… У Селены снова все поплыло перед глазами. Тодеус почувствовал, что ее рука стала мягче, а хватка ослабела. Он тут же подхватит ее за талию, не давая упасть.
— А вот это уже не хорошо, — взволнованно проговорил спутник. Он аккуратно положил ее руку себе на шею, и в одно мгновение поднял девушку над землей. – Придется вынести тебя отсюда.
Селена хотела настоять на том, чтобы он немедленно отпустил ее, но приступы сильной головной боли давали понять, что сама она не доберется до выхода.
— Не думаю, что ты в состоянии дойти до капсулы, — произнес он, словно прочитав ее мысли.
Впереди было скопление людей, видимо, небольшая стычка покупателя с продавцом стала увлекательным зрелищем. Крепкие руки, уверенно державшие ее, напряглись, еще ближе прижимая к себе. От него пахло горьким миндалём и чем-то необычным. Она никак не могла понять, чем именно. Голова кружилась то ли он удара, то ли от слишком близких прикосновений и его запаха.   
Еще немного и они, наконец, вышли из Темного рынка. Ну, как вышли… Кто-то вышел, а кого-то вынесли. Свежий воздух, насколько он мог быть свежим, действовал отрезвляюще.
— Дальше я сама, спасибо.
Селена зашевелила ногами, давая понять, что не готова больше путешествовать подобным образом. Тодеус вопросительно посмотрел на нее, подняв вверх правую бровь.
«Гордая… или глупая?» - пронеслось у него, но вслух он ничего не сказал, только молча поставил ее на землю, слегка придерживая за локоть.
Девушка уверенно, но медленно делала шаги по направлению к ожидающей капсуле. А спутник предпочел идти следом, контролируя ее равновесие и в случае чего…
- Ваше Светлейшее Горячество, - появилось сознание, -  не соблаговолите ли вы так не выпендриваться! – еще немного и оно готово было хорошенько врезать этой глупой девчонке по какому-нибудь нерву.
«Чем ты опять не довольно?»
- Чем? – казалось, что сознанию не хватает воздуха и вот-вот взорвется. – Он тебе жизнь спас, если что! Можно быть повежливее!
«Мне казалось, ты мое сознание, а не совесть…» - почти безразлично отреагировала хозяйка.
Тодеус неожиданно обогнал спутницу и первым зашел в капсулу, протянув руку, за что был награжден холодным взглядом. Девушка явно не собиралась ее принимать.
«Значит все-таки гордая… Занятно…» - решил он, слегка ухмыльнувшись и молча заняв свободное место возле окна.
- Я тебя прибью! – орало сознание, тряся мозжечок, как грушу.
Селена слегка зажмурилась, отреагировав на подобные действия. За два года она успела к этому привыкнуть. Быстро окинув взглядом других пассажиров, она все же решила сесть рядом с Тодеусом. Ее любимое место все равно было занято.
Прошло всего несколько минут и капсула уже плавно скользили по туннелю.
— Разбуди меня, как приедем, – Тодеус повернул голову к окну, скрестил руки на груди и закрыл глаза.
Селена искоса поглядывала на соседа. Густые черные волосы до плеч были собраны в тугой хвост, чуть ниже макушки. Темные, слегка нахмуренные брови, придавали лицу мужественность и сосредоточенность.
«Да это же второй парень с викорта!» – вдруг осенило ее.
Она продолжила осматривать нового знакомого. Довольно высокий парень, на голову выше ее самой, крепкого телосложения. Только сейчас Селена поняла, что он без особых усилий справился с тремя внушительными грабителями на рынке. Ее взгляд остановился на кармане, в котором лежал злосчастный шарик. И это необычное устройство он обезвредил уверенно и быстро. К тому же место ее работы не стало для него тайной.
«Кто же ты такой?»— вопрос не давал ей покоя.
Ее внимание привлекла к себе серьга в правом ухе. Стальная змея из темно—синего металла, постоянно извивалась. Казалось, что она сейчас уползет. Взгляд Селены опустился ниже. Коричневый нано плащ выглядел довольно круто и дорого.
«Наверняка подделка!» – подумала она,  отвернувшись в другую сторону.
— Изумрудное созвездие, — раздался голос системы.
Тодеус медленно открыл глаза, встал и направился к выходу. Пройдя несколько шагов, он обернулся.
— Ты остаешься?
Селена быстро поднялась и уверенным шагом спустилась за ним на платформу.
— Надеюсь, ты сможешь добраться до номера без приключений? — парень выглядел либо заскучавшим, либо уставшим. Рана на щеке еще немного кровоточила.
— Думаю, тебе стоит сходить в медицинский корпус, — предложила девушка.
— Не думаю, — парень повернулся и направился к восточным секторам.
— В библиотеке есть медицинский отсек. – Позволь мне хоть как-то отблагодарить тебя, — Селена сама не верила в то, что говорит.
Тодеус остановился, несколько мгновений размышляя над предложением. Он прекрасно понимал, что у него в номере нет нужных лекарств, а обращаться в лечебные центры ему было нельзя.
— Надеюсь, в медикаментах ты разбираешься лучше, чем в экронах, — на его губах мелькала загадочная улыбка.
— Все работники недавно прошли курсы медицинской помощи, — выпалила Селена, пытаясь поднять свою самооценку, которая уже пару раз пострадала за сегодняшний день.
— Нужно будет посмотреть на твой график успешности, — еле слышно произнес парень.
— Что? — не расслышала она.
—  Да так…  — загадочно улыбнулся он.
В полном молчании они добрались до библиотеки. Как и ожидалось, в такое время здесь было пусто, как в прочем и в остальное. Посетители не часто заглядывали сюда. Чаще из любопытства, чем для чтения. Тодеус опустился в кресло, а Селена подошла к приемному отсеку.
— Предоставить дрокс с медикаментами, – приказала она.
Система тут же отреагировала, и в отсеке появилась белый овальный бокс.  Девушка открыла боковую панель, увеличила проекцию перечня и стала искать необходимый препарат. Ее губы медленно шевелились, не издавая ни звука.
«Вот он», — она щелкнула пальцами и подтвердила выбор. Послышался глухой звук и дно дрокса выдвинулось. Селена подождала, пока прохладный пар растворится в воздухе, и взяла в руку небольшую трубочку. Тодеус тем временем удобно расположился в кресле, скрестил руки на груди и пристально наблюдал за ней.  Она повернулась и поймала на себе этот взгляд.  Несколько секунд Селена просто стояла, пыталась прочитать его мысли, спрятанные за синевой глаз.
«Что это? Усталость? Интерес?»
— Да, что с тобой? — внутренний голос внезапно забил тревогу.
«Это все стресс!»— успокаивала она себя.
—Ты посмотри, какой он хороший! Бери, он почти твой!
Селена помотала головой, пытаясь выбить дурные мысли. Может, это не ее внутренний голос?! Он постоянно думал и предлагал странные идеи! Иногда ей казалось, что это сознание ее прошлой Я, которую она не помнит? В последнее время оно все чаще стало вырываться наружу… Выбросив все это из головы, она подошла к Тоду и присела на корточки перед ним.
— Это хорошее обезболивающее с охлаждающим эффектом. В его состав входят компоненты, которые способствуют быстрой регенерации клеток, — рассказывала Селена, нанося прохладный гель на сжатую в кулак руку. Костяшки были в кровавых ссадинах. — Завтра не останется и следа.
Он слегка нахмурил брови, но больше на лице не дрогнул ни один мускул.
— А теперь вот здесь, — она подняла голову и придвинулась ближе, чтобы обработать рану на щеке. В слабо освещенном помещении ее лицо было так близко, что он смог разглядеть глубокие изумрудно-зеленые глаза. Аккуратно прислонив трубочку к ране, Селена выдавила гель и начала дуть на щеку, пытаясь смягчить болевой эффект.  Ее губы были катастрофически близко. Боль? Какая боль? Его мысли были заняты совсем другим. Медленный выдох. Теплая струя воздуха обжигала холодную щеку. Напряжение нарастало с каждым мгновением…

**********
ААА... Мое напряжение тоже растет! Знакомы несколько часов, а уже решил ее поцеловать?! Она не такая! Или такая? Сейчас узнаем... Читаем...

Глава 4
Ночной кошмар
Внезапно она ощутила легкое прикосновение. Он медленно провел пальцем по теплой щеке и остановился у мочки уха. Затем рука опустилась к подбородку и слегка приподняла его. Этот взгляд! Тревожный, испуганный! Подобный тому, как смотрит загнанный змеей кролик.
«О чем она думает?»
Селена быстро заморгала, словно пришла в себя от гипноза, резко встала и, потеряв равновесие, чуть не упала. Хорошо, что он вовремя среагировал и успел поймать ее за локоть.
— Пусти! — девушка быстро одернула руку.
Беспокойный взгляд, прыгал с места на место, пока не остановился на дроксе.  Положив лекарство, она сразу же направилась к выходу.
— Стой! – Тод пытался поймать ее за руку. — Селена!
Она замерла, слегка повернув голову. Несколько шагов, сделанных им, сокращали расстояние.
— Что? — ледяной голос заставил его замереть. — Я могу выслушать вас и отсюда, — она решила, что слишком рано перешла с ним на Ты.
— Интересно, какие же мысли тебя посетили, раз ты так отчаянно пытаешься сбежать от меня, — он скрестил руки за спиной, давая понять, что больше не тронет ее и медленно, но уверенно делал шаг за шагом, не отводя глаз.
— По-моему, ваши действия были вполне очевидны, — Селена напряженно смотрела, как он приближался.
— Очевидны? — он вопросительно поднял правую бровь. — Я вращаюсь в довольно узких кругах и, поверь мне, очень дорожу репутацией. Лишние слухи и интрижки мне ни к чему.
— Поверить вам?
— Корпорации «Сторкс» тебе о чем-нибудь говорит? — он выдержал паузу, давая ей возможность подумать. — Она отвечает за безопасность всех жилых районов, расположенных в этой области, — он сомневался, стоит ли рассказывать ей больше… — я — одним из ее акционеров и...
Селена не раз слышала про эту компанию. Она была одной из самых современных и крупных в сфере безопасности. Различные объекты становились в очередь, чтобы получить право использовать их технологии и персонал, который по степени подготовки не уступал даже военным.
— Такие сказки можете рассказывать кому-нибудь другому, — она резко отвела взгляд, пытаясь унять дыхание.
— А как ты думаешь, я смог справиться с той штукой на Темном рынке? Необученный человек тут же спровоцировал бы активацию и... прощай... — он развел руками, поднимая глаза вверх.
Селена больше не собиралась тратить на него свое время. Да, в его словах, может, и была доля правды, но какая доля? Она сделала несколько шагов…
— Система, заблокировать все выходы из библиотеки, — потребовал Тодеус. С разных сторон послышались электронные щелки.
— Причина блокировки? — уточнила система.
— Проверка уровня безопасности, с подтверждением личности.
— Внесение изменений в реестр... Сканирование голоса. Подтверждено. Тодеус Карс. Дата рождения 15.03.2114 г. Окончил университет Бурка Зеберра. На данный момент является одним из заместителем председателя компании «Сторкс». Имеет двадцать четыре процента акций корпорации…
— Хватит.
Селена в ступоре пыталась переварить услышанное.
— Богатый! Красивый! Носит тебя на руках! Бери себе! – требовало сознание. 
— Так вот значит как… — тихо и задумчиво произнесла она, после чего резко повернулась к нему лицом. — Ты один из тех богатеев, что бросается балами налево и направо, — ее глаза начали прожигать парня насквозь, — один из тех, кто делает все, что ему заблагорассудится, не думая о последствиях и просто тешит свое самолюбие.
— Ну, как всегда… Ее понесло…— опечаленный внутренний голос, опять остался неуслышанным.—Так и помрешь одинокая, но гордая!
Теперь уже Селена сделала несколько шагов навстречу и выставила прямо перед ним указательный палец.
— Думаешь, — не успокаивалась она. — Спас девушку и она должна упасть в твои объятья. Да, ты…
Тод бросил на нее вопросительный взгляд.
— А голову я бы все-таки посоветовал проверить. Сильный удар, видимо, повредил отдел, отвечающий за здравый смысл.
Селена готова была бросить в него чем-нибудь потяжелее.
«Да кем он себя возомнил!?»— негодование внутри набирало обороты.
— Знаешь, почему я не пошел в медицинский корпус? — он на мгновение замолчал, давая ей возможность сделать свои предположения. — Мои царапины тут же стали бы новостью номер один. А наша общественность… Она неделями мусолила бы сенсацию о том, как один из лидеров компании вступил в драку с грабителями, а главное где? На Темном рынке, запрещенном для посещения. Если бы мне было наплевать на последствия, я бы не сидел здесь, а залечивал раны с опытной медсестрой! — ему стоило немало усилий, держать себя в руках. — В библиотеке приглушенный свет, поэтому, когда ты придвинулась ближе, я заметил небольшие ссадины у тебя на шее и решил посмотреть, нет ли еще повреждений, — его взгляд плавно переместился чуть ниже подбородка.
Селена инстинктивно коснулась рукой того места, на которое он посмотрел. Прикосновение вызвало неприятные ощущения.
— Установленное время двадцать один ноль-ноль, — оповестил ручной дисплей. Хозяйка тут же достала из закрепленного на поясе контейнера маленький квадратный флакон, на конце которого была едва заметная иголка, и быстро вколола ее  в плечо, не обращая на него внимания. Она закрыла глаза. Темная, почти черная жидкость медленно проникала под кожу.  Закончив процедуру, Селена положила пустой флакон обратно и, как ни в чем не бывало, посмотрела на Тодеуса, который с интересом наблюдал за происходящим.
— Витамины, — не моргнув глазом, соврала она.
— Не думаю, что это витамины, — сказал он задумчиво, не сводя глаз с контейнера на поясе. — Не хочешь рассказать что это?
— У меня нет времени, — тихо проговорила Селена, — разблокируй двери.
Тодеуса посетили странные мысли относительно ее препарата, и он стал сомневаться, стоит ли вообще выпускать ее из библиотеки.
— Система, снять блокировку, — все-таки решил он. — Думаю, это не последняя наша встреча, — крикнул он уходящей Селене. Ее загадка вряд ли оставит его разум в покое. Он был не из тех, кто оставляет вопросы без ответов.
Время неумолимо бежало вперед. До десяти осталось совсем немного, но она уверяла себя, что успеет. Коридор. Лифт.  Номер триста пять.
— Где тебя носит? – накинулась на подругу Гелия прямо у дверей. — Я себе уже места не находила.
—Прости,  — Селена на ходу стягивала с себя одежду.
—Ты хоть знаешь, сколько времени? — не унималась соседка. — Надеюсь, ты не забыла принять препарат?
— У меня стоит напоминание, — улыбнувшись, девушка забежала в соседнюю комнату, которая тут же озарилась сиреневым светом.
Селена встала в кабину и выбрала на приборной панели нужный режим. Теплый пар нежно коснулся напряженного тела, через минуту с разных сторон стали появляться тонкие струйки, опрыскивая кожу очищающим газом с тонким запахом лаванды. Напоследок теплый поток воздуха сверху полностью высушил ее. Все это заняло не больше трех минут. Расслабленная и довольная девушка, поглядывая на время, неторопливо подошла к биокамере сна.
— Вот, видишь, я успела, — промурлыкала она, обращаясь к Гелии.
— Ты же знаешь, что с этим шутить нельзя, — сердито сказала подруга, проверяя настройки биокамеры и поглядывая на Селену.
— Какие здесь могут быть шутки, — на лице девушки мелькнули нотки горечи. – За последние два года я ни разу не опоздала с приемом препарата и тем более не пропустила его, — она тяжело вдохнула и улеглась на свое место.
— Знаю, знаю, — девушка заботливо посмотрела на подругу. — До завтра, соня!
— Спокойной ночи!
— Двадцать два ноль-ноль, — ручной дисплей издал тихий звуковой сигнал, но хозяйка уже не слышала его, погрузившись в глубокий сон.

***
Темнота. Я пытаюсь открыть глаза. В ушах и голове все звенит. Далеко в углу слабо светит электрошар.
— Где я?
Медленно пытаюсь схватить голову руками, но чувствую сопротивление. Руки прикованы к железному столбу. Я резко дергаю оковы на себя. Боль! Дикий крик вырывается из моей груди. Острые наручники, словно лезвия, ранят мои запястья. Капли крови сползают по дрожащим рукам и капают с локтей. Адская боль ставит меня на колени.
Где-то рядом послышался звук открывающейся двери. В комнату вошла  пожилая женщина с чашкой в руке. Она неторопливо приближалась, шаркая по холодному полу.
— Ку-ку! – раздался хриплый голос. — Кто это тут у нас кричит?
Я подняла глаза и увидела безумный взгляд, изучающий мое тело.
— Мне давно не привозили новую игрушку, — старушка обиженно поджала губу. — Последняя быстро сломалась, — она бросила взгляд на противоположенный угол комнаты. Я медленно проследила за ним. В нескольких метрах от железного столба лежало человеческое тело, а точнее то, что от него осталось. По разорванной рубашке можно было предположить, что это был мужчина. Комок сразу подступил к горлу и меня тут же стошнило.
— Не уж-то больную подкинули? — старушка с призрением посмотрела на меня.
Я чувствовала во рту неприятный вкус. Меня всю трясло, но я не могла пошевелиться. Мышца всего тела так напряглись от страха, что не хотели слушаться. В голове путались странные мысли, казалась, что я вот—вот потеряю сознание.
— Пей! — приказала она, протягивая чашку с белой жидкостью.
Ее слова звучали как в тумане, их смысл я никак и не могла уловить. Внезапно неприятные шершавые руки схватили мою голову и насильно открыли рот.
— Пей! — в горло полилась странная жидкость, на вкус напоминающая молоко. Я не успевала глотать и начала захлебываться. Старуха схватила меня за волосы и потянула назад, еще сильнее наклоняя чашку. Молоко стало заливаться в нос. Я словно рыба старалась шире открыть рот, в надежде вдохнуть хоть немного воздуха.
— Вот, а ты не хотела! — сказала женщина, прекратив пытку и хлопнув меня по голове.
Я все еще не могла надышаться, кашель разрывал горло, оглушая меня саму.
***
— Вставай! Вставай! — Селена почувствовала легкий укол в плечо и тут же открыла глаза. Сердце бешено билось, а рот непроизвольно заглатывал воздух.
— Все хорошо! Все в порядке! — Гелия крепко обняла подругу, поглаживая по спине.
Селена открыла глаза и с нежность посмотрела на самого преданного ей человека. — Ты как всегда вовремя.
На часах была одна минута седьмого. Девушка подняла с пола пустой флакон и медленно стала крутить в руках.
— Сколько еще осталось? — спросила она, думая о своем.
— Четыре ночных и три дневных, — ответила Гелия на пороге в ванную.
— Понятно, — Селена избавилась от улики и, открыв нижний ящик биокамеры, вытащила лубс. Заправив его оранжевым порошком, она надела его на голову, предварительно собрав все пряди. Пока она собиралась, специальные бактерии в мягкой шапочке чистили каждый волосок, оставляя после себя приятный мандариновый аромат. С водой в этом районе было очень напряжено, как в принципе и в других, поэтому все по возможности старались обходиться без нее. Одевшись и приведя себя в порядок, девушки  направились на завтрак. Селена поспешила занять места за столом.
Перед началом рабочего дня почти все сотрудники выглядели бодро и радостно. Взгляд девушки медленно перемещался от одного стола к другому. Она завидовала им. Обычная жизнь казалась ей чем-то далеким и нереальным. Для нее каждый день имел рамки.
— Держи, — Гелия оторвала ее от мыслей и поставила на стол небольшую металлическую трубочку на трех ножках, над которой висел аппетитный твороженный шарик.
— Я заказала его специально для тебя, — соседка с удовольствием начала поглощать высокий сочный бутерброд.
Селена осторожно вытащила из одной ножки силиконовую соломинку и начала неторопливо поглощать любимое лакомство с абрикосово—банановым вкусом. Крутящийся в воздухе шарик медленно уменьшался в размере, пока совсем не исчез. Девушка довольно улыбнулась и принялась за теплый блон.
— Эй! — вывела ее из состояния блаженства подруга. — Не хочешь мне рассказать, где вчера пропадала?
—  Ходила на Темный рынок, — неохотно начала она. — Трое придурков решили меня ограбить, но проходивший мимо паренек, преподал им отличный урок, правда, немного пострадал. Потом я отвела его в библиотеку и обработала раны… А, — вспомнила она. — Еще постоялец из люкса оказался психом и моим будущим начальником.
Гелия уставилась на нее, слушая рассказ с открытым ртом.
— Постой, —опешившая  она,  пыталась сложить головоломку, подкинутую подругой. – Я всего один день из твоей жизни пропустила или целую неделю? — то ли спрашивала, то ли возмущалась она. — Как ты успела во все это вляпаться? После обеда ведь было все нормально! Ну, почти нормально, не считая случая на викорте.
— Давай, вечером расскажу, — шепнула Селена, озираясь по сторонам. — Тем более, через десять минут мне нужно быть в номере люкс.
Она быстро доела и отправила Кирби сообщение, о прибытии на первую платформу. Гелия несмело бросала взгляды на синий сектор.
— Кудрявого потеряла? — печально спросила Селена, беспокоясь за подругу.
— Он сегодня не пришел…
— Скорее всего у него выходной, завтра появится!
Гелия легонько кивнула и принялась за напиток.
— Я побежала, встретимся за обедом! — Селена подмигнула ей, направляясь к выходу.
Кирби уже послушно ждал ее у дверей номера.
— Готов поработать?
— Пол дня! Пол дня на хо-ро-мы! — робот печально покачал головой, пытаясь пошутить.
Она улыбнулась и, приложив руку к замку, вошла.
«Какого марсианина он тут делает?»— Селена так и замерла на входе.
На кровати в одних штанах лежал постоялец, изучающий последние новости. Посторонний звук привлек внимание Эндимиона, который тут же отодвинул в сторону экран и, встав с кровати, направился к ней.
— Почему он тут, а не на завтраке? — пронеслось у Селены.
— Я бы хотел еще раз извиниться за вчерашнее, — казалось, он говорил искренне. —  Мое поведение было, мягко сказать, довольно дерзким и делинквентным .
«Чегось? — подумала девушка. — Я и словов-то таких не знаю, — она решила в ближайшее время заглянуть в словарь».
— Я могу как-то загладить свою вину? – продолжал Энди.
«Для начала, неплохо было бы одеться», — поймала себя на мысли Селена. Ее взгляд  замер на месте, чуть выше обнаженного плеча. Парень проследил за ним и ухмыльнулся.
— Приношу извинения за мой внешний вид, я не ждал гостей так рано, — он пожал плечами и пошел в сторону отсеков с одеждой. 
В соседней комнате раздался странный звук. Селена прекрасно понимала, что это не к добру. Не медля, она ринулась на помощь маленькому роботу. Кирби кружился на одном месте, почти полностью покрытый мыльной пеной.
—Се-ле-на, — жалобно позвал он, едва услышав приближающиеся шаги.
— Стой там, — приказала хозяйка, еле удерживаясь от смеха.  — Как тебя угораздило—то? – она вытащила из приемного отсека чистое полотенце.
— Про-ти-рал па-нель, там кноп-ка, вдруг как поль-ет-ся, а по-том п-ш-ш и все, ос-леп.
Эндимион, уже одетый в рубашку лимонного цвета, молча, наблюдал за происходящим.
— А он у тебя забавный! — улыбка промелькнула не его губах.
— Простите, — начала Селена, не поворачиваясь и стараясь как можно быстрее протереть робота. – У него не так много опыта в работе с номерами люкс, — хозяйка старалась оправдать поведение помощника. — Но, Кирби очень трудолюбивый и послушный, правда, — она с мольбой в глазах посмотрела на постояльца. Селена очень боялась за своего напарника. Недавно он повредил дорогой экспонат и начальник намекнул, что у них в запасе есть более современная версия.
— Он поднял мне настроение, — успокоил ее хозяин люкса. — Так что можешь не переживать.
Он вышел из комнаты и вернулся к штудированию последних новостей.
— Будь осторожнее, ладно? — Селена убрала последние мыльные пузыри с виноватого лица и отправилась выполнять свои обязанности.
«Так, для начала проверим настройки системы по обеспечению жизнедеятельности, — решила она, быстро переместившись в другой конец комнаты. — Затем, заменим фон номера»,— из предложенных пейзажей  Селена выбрала тропический лес и уже через мгновение комната наполнилась новыми звуками живой природы. Она быстро бросила взгляд на Эндимиона, пытаясь понять, нравится ему этот дизайн или нет, и неожиданно поймала на себе пристальный взгляд.
— Видимо, хочет удостовериться, могу ли я, в отличие от Кирби, справиться со своей работой, —решила она, сделав уверенный вид. Нужно было приступать к следующему этапу. Она вытащила из приемного отсека новый комплект постельного белья и... Постоялец все еще наблюдал за ней, при этом, явно не собираясь покидать своего места.
«Он же понимает, что я не могу заправить постель, пока он на ней лежит… Или заправить его вместе с ней? – Селена начинала терять терпение. — Не будете ли вы так любезны, поднять свое тело с места, мистер псих?»— внутри все так и кипело.
 Парень будто принял вызов, продолжая смотреть на нее.
— Хорош, ведь, чертяга!?— снова постучался внутренний голос.
Их упорная борьба глазами заставила сердце сойти с привычного ритма.
— Энди, ты там? — голос за дверью прервал молчаливую битву.
— Да, входи, — он отвел взгляд и, наконец-то, встал.
Селена облегченно вздохнула и поспешила сменить постельное белье, пока он снова не решил внести поправки в ее план работы. Парни негромко разговаривали о разных совещаниях и сделках.
«Наконец-то, — она щелкнула пальцами и положила грязное белье в нужный отсек.  — Теперь…»— она повернулась и застыла на месте. Собеседником Эндимиона оказался ни кто иной, как Тодеус. Селена быстро опустила взгляд и решила сосредоточиться на работе, но это оказалось сложнее, чем она думала. Девушка украдкой бросала взгляд на гостя, который выглядел совсем иначе, нежели вчера. Стильная деловая рубашка бирюзового цвета с высоким черным воротом и плотно прилегающими манжетами смотрелась на нем вполне неплохо. Еще она заметила, что он снял серьгу и сделал хвост ниже прежнего. Рана на щеке почти затянулась, остался только слабозаметный розовый след.
«Хорошо, что на мне маска, — Селена, впервые оценив ее пользу. – Какова вероятность того, что он узнает ее из трехсот работников в белом? – она облегченно выдохнула».
Из ванной появился Кирби и, подав сигнал об окончании работы, поспешил на выход. Селена решила последовать примеру напарника,  но, не удержалась и, проходя мимо, кинула мимолетный взгляд на Тода. Этот поворот головы тут же был пойман. 
«Блин!» – она ускорила шаг и вышла за дверь.
Позади послышались шаги и учащенное дыхание. Запястье застыло во власти  чьей—то сильной рукой.
— Селена? – взволнованный голос, несомненно, принадлежал именно ему.
********
Ну, конечно! Они два друга! Разве могло быть иначе! Мне вот другое интересно, как он узнал ее? Там работников в белом - сотни! Он же не умеет сканировать через одежу и маску! Или умеет?! Селена, если да, то пояс верности тебя не спасет!

Глава 5
Это ты
Тод пристально всматривался в силуэт, стоящий к нему спиной.
— Вы ошиблись, — она старалась изменить голос и говорить чуть ниже обычного.
— Избегаешь меня? — он оказался так близко, что Селена чувствовало его дыхание у себя на шее. Она попыталась вырвать руку, но парень не собирался ее отпускать. — Ты, видимо, забыла о  сфере моей деятельности! Службу безопасности не так легко обмануть, – он раскрыл захваченную в плен ладонь. — Тебя выдали сразу несколько вещей. Во-первых, привычка щелкать пальцами, после удачного завершения дела, —Тод медленно загнул ей указательный палец. — Во-вторых, довольно редкий, слегка уловимый мандариновый аромат, исходящий от твоих волос. Его сложно с чем-то спутать, — он сделал глубокий вдох, почти касаясь кончиком носа ее локонов, и загнул следующий палец. 
— Хватит… — Селена понимала, что притворяться дальше не имеет смысла. Действительно, цитрусовый запах было крайне трудно найти. Она купила его на Темном рынке несколько месяцев назад. Порошок для волос был редкостью, а с ее любимым запахом и подавно. Спасибо тете Арее, которая приберегла эксклюзив для постоянной покупательницы.
— Будем считать, что ты угадал, — Селена резко повернулась к Шерлоку Холмсу. — И что дальше?
— Мне помниться, ты обещала продолжить наш разговор как-нибудь в другой раз, — он прислонился спиной к стене. — Вот, и другой раз.
— Я, вообще-то, на работе и сейчас мне нужно идти на следующий объект.
—Отлично,  — парень оторвался от стены и направился к лифту.
— В смысле? – не поняла Селена.
— Насколько я запомнил, в твои обязанности входит забота о викорте, третьем номере люкс и библиотеке. У второго объекта ты уже была, в прошлый раз мы встретились на викорте перед обедом, поэтому остается библиотека. А как показал предыдущий опыт, библиотека — отличное место для разговоров,  —Тод улыбнулся растерявшейся собеседнице, которая и вправду немного опешила от услышанного.
— Либо он гений, либо псих,— сделало вывод сознание.
— Еще раз повторюсь, Я НА РА-БО-ТЕ, — произнесла она четко по слогам. — Разговоры с постояльцами не входят в мои обязанности.
— Я не просто постоялец! Я представитель корпорации, отвечающий за безопасность данного объекта и, чтобы быстрее освоиться, мне понадобится помощь работников данного комплекса. Так что, надеюсь на сотрудничество, — он победно улыбнулся, ожидая ответного хода.
«Вот ведь! – Селена прикусила губу, быстро прокручивая в голове десятки идей. И тут ее осенило. – Кирби! — Она быстро дошла до лифта, где ее ждал помощник, и потащила его к представителю корпорации».
— Вот, — указала она на робота, — это Кирби, он работник и готов помочь. Сотрудничайте! — она подтолкнула бедолагу к Тодеусу и быстрым шагом направилась к лифту. Лишь у его дверей, она обернулась, чтобы бросить взгляд на проигравшего.
«Вот, как-то так!»— говорила она всем своим видом.
На нее были направлены одна пара удивленных, другая восхищенных глаз. Оба следили за медленно удаляющимся лифтом.
— Ну, что, готов? — обратился Тодеус к роботу.
— Нет, — покачал головой Кирби, не очень понимая, к чему он должен быть готов.
— Думаю, мы поладим! — он похлопал помощника по плечу.
—Се-ле-на! – как будто послышалось девушке.
«Прости, — с сожаление подумала она. – Надеюсь, он не полезет к тебе целоваться, — улыбка озарило очаровательное личико. — Хорошо, что мне удалось придумать, как от него избавиться. Конечно, теперь Тодеус знает, где я работаю и даже кем. Нужно поменять время посещения объектов, на случай, если он все же надумает ее найти».
— Первый викорт, — оповестила система.
Кабина плавно притормозила и двери исчезли. На викорте, как всегда, была солнечная и безоблачная голограмма. Несколько парней резво скакали по баскетбольной площадке. Селена решила для начала проверить настройки системы.
— Эй! – окликнул ее кто-то. — Принеси мне холодный кактусовый сок, а остальным по стаканчику блона, — рыжий парень давал указания, не отрываясь от игры.
Работнице пришлось отложить свои дела и идти в другой конец корта, где находилась призма с напитками. Она приложила руку к приборной панели.
«Один кактусовый сок и… — Селена быстро пробежала глазами по площадке, пересчитывая игроков, — и пять блонов».
Система выдвинула гравитационный поднос и закрепила на его полях шесть конусов. Тонкая прозрачная трубочка, словно змея, извивалась между ними, разливая заказанные напитки. Девушка взяла поднос с висящими в воздухе конусами и направилась к центру поля. Внезапно в нескольких сантиметрах от нее пронесся баскетбольный мяч. От неожиданности она резко покачнулась, еле удержавшись на ногах.  На подносе появились разноцветные капли напитков.
— Куда прешь! — заорал на нее подбегающий парень. — Глаза охотникам продала? — над кортом пронесся смех остальных игроков.
— Извините, — она поспешила уладить ситуацию.
«Придурок, — тут же пронеслось у нее в голове. – У самого глаза где? Неужели, не видишь куда бросаешь?»
 Рыжий подошел ближе, взял свой конус, который отличался по цвету от остальных, и сделал несколько глотков.
— Что за… — он тут же выплюнул выпитое на пол. — Нет, ты, видимо, не только слепая, но еще и глухая! — Он с размахом окатил ее оставшимся напитком. По маске стали медленно стекать капли сока. Глаза Селены щипало не от кислого напитка, а от обиды. — Я же просил холодный! – заорал парень, бросив конус на пол. — Где лед? Почему сок теплый?
«Когда это он просил холодный???» – кипело все внутри.
— Обычный работник, — начала Селена, смотря в пол и борясь с комком, подступившим к горлу. – Обычный работник не имеет доступа к хранилищу, в котором находятся капсулы со льдом. Все операции, связанные с водой, может осуществить только постоялец, введя личный код. Поэтому вы должны были сами взять напиток и положить в него лед, — она старалась говорить спокойно и уверенно, что давалось ей с большим трудом. Несмотря на весь гнев и несправедливость, что бушевали внутри, она не могла выплеснуть их на постояльца, это грозило увольнением. Поэтому она собрала все свои силы и вонзила ногти в ладонь, чтобы хоть как-то унять эмоции.
— Да, наплевать, — рыжий парень развернулся к ней спиной и пошел к друзьям. — Какой там у нас счет? — спросил он, уже не обращая внимания на девушку.
«Нет, это не люди! — думала она, ускоряя шаг и направляясь подальше от этого места. — Видимо, чем больше у них балов, тем меньше человечности. — Заботливая маска включила режим осушения, так как слезы ручьем бежали из ее глаз».
Она подумала о том, что так было всегда. На первой неделе, после того как она устроилась, один богатей посмел нагрубить ей, пока она убиралась в номере. Селена не растерялась и быстро поставила наглеца на место, за что в этот же день получила выговор. Вторая перепалка окончилась отстранением от работы и урезанием заплаты. При этом начальник пригрозил ей, что если будет еще одна стычка с постояльцем, и она вылетит отсюда несмотря на все заслуги. Так что, любая оплошность могла стоить ей слишком дорого. А за такие места как это, нужно было держаться зубами. Именно поэтому Селена так испугалась случая с футболкой и поспешила уладить его.
Маска еле заметно завибрировала.
— Да, — тут же ответила Селена, пытаясь держать свой голос под контролем.
— Ты где? – спросила Гелия. — Я успела занять нам места на обеде.
— Я не успеваю, — тут же придумала она. —  Прихвати что-нибудь для меня, я позже забегу в смотровую.
— У тебя все нормально? — подруга сразу заподозрила неладное. — Что у тебя с голосом?!
— Увидимся позже, мне пора, — Селена была не в настроении продолжать разговор, по крайней мере, сейчас.
 В библиотеке как обычно никого не было. Она опустилась на одно из кресел, закрыла глаза и отключила маску. Тихая обида все еще разрывала ее на части.
— Почему так? — думала она. — Почему одни боги, а другие простые смертные, которых можно опускать все ниже и ниже. Куда уж ниже? До уровня букашек? Которые почти вымерли. Да, видимо, мы тоже скоро вымрем…
Ее мысли прервал посторонний звук. Маска тут же появилась на лице.
—Кирби был прав, — усмехнулся Тодеус, переступая порог библиотеки. — Тебя не так сложно найти, хотя… — он посмотрел на нее и замолчал.
Селена тут же вскочила с кресла и поспешила к стеллажам. Вытащив чистую салфетку, она принялась протирать полки, медленно переходя от одной книги к другой.
— Так и будешь избегать меня? — раздался его голос с соседнего ряда. Он двигался параллельно с ней, шаг в шаг.
«Чего же он ко мне привязался!» – думала рассерженная Селена, все еще не придя в себя после случая на корте.
— Я бы хотел удостовериться, что наше вчерашнее… — он пытался подобрать слова,—приключение останется ТОЛЬКО между нами.
«Боится, за свою репутацию!?» – поняла, наконец, она.
– Можете не беспокоиться, я не имею привычки сплетничать, — ее голос предательски дрогнул. И это не осталось не замеченным…
— Что-то случилось? – Тодеус достаточно быстро обогнул стеллаж и встал напротив нее. Селена молча вытащила книгу, продолжая протирать пыль. Он выхватил роман из рук, заставляя обратить на себя внимание. — Предлагаешь мне пересмотреть все камеры наблюдения, чтобы узнать причину? — она понимала, что он не шутит.
— Не думаю, что вас это касается, — холодно ответила она, поднимая следующую книгу.
— Я отвечаю за безопасность комплекса и его работников, поэтому ЭТО меня касается!
— Вы не представляете, сколько работников нуждаются в такой «внимательной» помощи! Может вам стоит обратить внимание на других!? – не выдержала она такого напора.
— Может быть да, а может, и нет.
— Да, что вы ко мне привязались!? – она резко повернулась, оказавшись лицом к лицу с настойчивым собеседником.
— Ты уверена, что хочешь знать? – его таинственный взгляд снова гипнотизировал ее.
— Хочет! Хочет! – требовало подсознание.
Селена сделала шаг назад, вспомнив неловкий  момент в библиотеке.
— Ну, и? —Тодеус слегка нагнулся, приближаясь к взволнованному лицу.
— Один из постояльцев вел себя грубее, чем следовало бы! — не выдержала она, ставя перед собой руки  и готовясь его оттолкнуть. Получив желаемое, шантажист сразу же отстранился.
— И?
— Постоялец, игравший на корте, заказал напитки, а потом выплеснул в меня сок, который не пришелся ему по вкусу, — она с негодованием вспомнила неприятный случай.
— Вот как, —Тодеус слегка нахмурился, погружаясь в свои мысли. — Я думаю, что в ближайшее время решу этот вопрос.
Селена с трудом понимала его слова, так как в голове метались свои вопросы.. Зачем ему совать нос в ее дела? Вряд ли он так заботится о каждом сотруднике. А если это плата за неразглашение его вчерашних похождений? Или может он все-таки решил выяснить, что за препарат она вчера принимала?! Вторая догадка нравилась ей куда меньше.
Не дождавшись ответа, он направился к выходу.  Селена осталась наедине со своими мыслями. Слезы больше не бежали по теплым щекам. А вот звуки голодного живота напоминали о том, что обед прошел мимо нее. Она погладила пустой живот и принялась за работу. Через полчаса все было сделано. В библиотеке так никто и не появился.
«Я не обещала его ждать… — уверяла Селена саму себя, — не обещала же…»
Она постояла несколько мгновений на месте, потом резко потрясла головой, выбрасывая ненужные мысли, и отправилась в смотровую.
— Явилась? — Гелия не отрывалась от экранов. — На столе еще теплый кекс, можешь приговорить его к смерти.
Тихое урчание подгоняло Селену к цели. Вытащив из контейнера содержимое, она жадно впилась в него зубами. На одном из экранов она увидела Тодеуса, который беседовал с тем самым рыжим. Она так и замерла с открытым ртом.
— Выдвини экран с первого викорта и прибавь звук, — попросила она подругу, прилипнув  к изображению.
— Так, как на счет партии? — услышала она знакомый уверенный голос.
— Мои друзья на обеде…
— Один на один, — перебил он рыжего.
— Легко! — парень махнул головой в знак согласия. —Бертог, — он протянул руку вперед.
—Тодеус, — крепкая рука сдавила протянутую ладонь так, что рыжий невольно скривился, но старался не подавать вида. — Раз ты выбрал вид спорта, то я начну.
 Он быстро задал системе параметры поля и поймал баскетбольный мяч, выпущенный из ближайшего отсека. Тодеус нажал пару кнопок на ремне и длинные рукава тут же втянулись в плечевые керты, а края ворота аккуратно свернулись в трубочку. Теперь вместо высокого ворота на шее красовался треугольный вырез. 
— Начнем, — скомандовал он, приступив к штурму баскетбольного кольца.
Сидевшая Гелия приподнялась и  придвинулась ближе к экрану.
— А у нас тут что-то интересненькое намечается, — она поправила очки и принялась за любимое дело. —Тод находится в роли нападающего, — начала Гелия. — Его ведь так зовут? — решила уточнить она у Селены, чуть приспустив очки пальцем.
Та медленно кивнула, не сводя глаз с экрана.
— Отлично, — продолжила Гелия. — В роли… О! Совсем неплохое ведение мяча. Рыжий явно в растерянности. Первая попытка обойти Бертога и... Нападающий уходит влево, пытается обвести соперника и… Ой-ой-ой! Падение!  От столкновения с Тодом защитник отлетает в сторону и приземляется локтем на корт.
— Не слишком ли грубо? — заорал Бертог, наблюдая, как соперник забрасывает мяч в кольцо.
— Грубо!? И ты еще смеешь говорить о грубость?! — он резко швырнул ему мяч. — Нападай! – приказал Тодеус, заняв оборонительную позицию.
Селена безмолвно наблюдала, как рыжий терпит одну неудачу за другой.  Вымотанный, он все больше бесился, швыряя мяч и выкрикивая ругательства в воздух.
— Игра окончена со счетом 251 – 33, — раздался голос системы.
— А ты неплохо играешь, —Бертог был вынужден признать превосходство соперника.
— Нет, просто ты играешь паршиво, —Тодеус взял полотенце и вытер влажное лицо. – В принципе, так же, как и ведешь себя.
— Что? — глаза собеседника поползли на лоб. Не каждый рисковал ему так хамить.
— Советую тебе начать меняться в лучшую сторону, — продолжил победитель, не замечая возмущений. – Можешь начать со сбора вещей и выписки из номера.
— Что-о-о?
— Видимо, твой словарный запас тоже оставляет желать лучшего, —Тодеус усмехнулся, кинув полотенце в отсек.
— С какой стати мне выезжать!? — казалось, еще немного и рыжий начнет извергать пламя из ноздрей. — Да, кто ты такой, чтобы мне указывать?
В это же мгновение цепкие пальцы сжали хрупкую челюсть.
— Я тот, кто научит тебя правильно обращаться с персоналом! — он яростно смотрел на соперника. Во взгляде читалось отвращение, смешанное со злостью. – Даю тебе час на сборы, —Тодеус сильнее сжал пальцы, — и если ты не исчезнешь, то твое имя проявится в списке заблокированных постояльцев и ни один комплекс этого района не примет у себя такого паршивого гостя! Это я могу тебе гарантировать! — его голос был полон уверенности и превосходства настолько, что у Селены побежали мурашки.
— Вы хоть знаете, кто я? — еле слышно пробормотал рыжий, пытаясь прикрыться своим статусом.
—БертогТаникс, сын директора фабрики, занимающегося поставками продовольствия в жилые районы. Мелкий засранец, портящий репутацию семьи разбазариванием бюджета и влипанием в крупные скандалы. Я ничего не упустил? — он поднял правую бровь и с призрением посмотрел на парня.
— Пустите, — жалобно застонал паршивец, понимая, что в этот раз ему не отвертеться. — Чего вам надо?
— Я, по-моему, ясно выразился! Чтобы через час тебя здесь не было! — он ослабил хватку и отпустил Бертога.
— Вот это поворот! Вот это парень! — выпалила восхищенная Гелия, не отрываясь от экрана. — Откуда же ты такой взялся?
— Из службы безопасности, — произнесла задумчиво Селена, наблюдая за Тодеусом.
— Ты его знаешь? — удивилась подруга.
— Он спас меня на Темном рынке.
— Слушай, тебе пора завязывать с новыми знакомствами! Служба безопасности?! Ты хоть понимаешь, чем это может закончиться?
— Я пыталась от него отделаться, — Селена снова принялась за кекс. — Но это оказалось сложнее, чем я предполагала…
— Будь аккуратна! Никто не должен узнать твой секрет! — почти шепотом произнесла Гелия.
 Звуковой сигнал прервал их диалог. Новое сообщение: «Вызов в номер люкс». Селена взглянула на дисплей. Восемь. Через час ей нужно принять препарат и вернуться в номер. Она с тревогой посмотрела на Гелию.
—У тебя есть еще час! — успокоила она ее. — Постарайся все быстро уладить и успеть вовремя. Ты же это умеешь! — милая улыбка озарила ее лицо.
Гелия, как никто иной, знала, как подбодрить. Селена быстро приговорила кекс и от направилась к номеру. Нельзя было терять ни минуты. Она добралась до люкса и остановилась у самой двери. Глубокий вдох. Выдох. Руку на панели. Селена вошла и замерла.

*************
Вызов в номер в восемь часов! Это что за срочность такая на ночь глядя? Прочитать ему сказку, спеть колыбельную и баиньки уложить? Главное тогда рядом не уснуть! Селена, надо было туда Кирби послать! Он тоже все это умеет! Или не умеет? Вошла и замерла... Ну, кто так пишет? Замерла... От чего? Надеюсь, он там голый не лежит с вишенкой в зубах... Почитаем...
P.S. Буду рада видеть ваши комментарии) делитесь впечатлениями от прочитанного, это всегда вдохновляет!


Рецензии