Кровь с молоком

Виктор Франкл пишет о том, что человек должен чувствовать, чего хочет от него жизнь в тот или иной момент, какую задачу момента ставит перед человеком жизнь, с его уникальностью и тем, что не может сделать кроме него никто другой.
 
В моей жизни текущий момент всё чаще ставит задачу "отшивать" людей и говорить людям "нет", отказываясь от той бессмыслицы, которую они мне предлагают.

Как бессмысленна работа в офисе продажником или "белым воротничком", когда тебя заставляют "втюхивать" карточки пенсионерам, чтобы выполнить какой то план, спущенный тупым начальником. Так бессмысленна любая продажа, будь то спекуляция валютой или продажа косметики "Орифлейм". Кому нужна дорогая косметика в стране, где люди вынуждены питаться некачественными продуктами?

В нашей стране, богатой сельским хозяйством, всегда не хватало людей, которые могли бы вырастить красивую и вкусную морковь и огурец, а потом продать его не так дорого, а радость накормить своего соотечественника здоровой и вкусной едой  покрывала бы все расходы, так что маржа была бы уже просто приятным бонусом, а не драть в три шкуры со своего же ближнего. Как это подло и низко. Как упало наше чувство собственного достоинства. Как уважать потом себя, когда совершаешь подлые дела для наживы?

Зато у нас в стране полно биржевых спекулянтов, полно риелторов, бесчестных юристов и жадных бизнесменов, которые не прослеживают, на ком они наживаются: на детях, которые болеют и умирают; или на стариках, или на женщинах, которые страдают потом бесплодием от некачественной еды.

Что важнее - еда или косметика? Если кушать хорошую пищу, овощи и фрукты, выращенные без вредных удобрений, пить молоко прямо из под коровы и козы, яйца из под здоровых куриц, то щёки будут "кровь с молоком", и не надо никаких румян. Глаза будут светиться от усталости, от полезности твоего труда, и фитнесс заменит работа на грядке. А потом в прохладную речку освежиться, и на воздухе будешь жить до ста лет без синяков под глазами, без всякого ботекса. И если пить алкоголь, то только наливочку, как у бабушки, из ягод и фруктов, а не с добавлением яда, как в магазине.

Эх, ничего вы не понимаете в жизни!


Рецензии