Обернётесь - а там пустота

Когда я смотрю на ребёнка, рождённого в моём городе Санкт-Петербург, я уже предвижу его будущее.

Если он рождён родителем, который перебрался с окраины, то он не будет видеть родителей, и проведёт безрадостное детство в саду, где его будет шпунять какая то недовольная жизнью воспитательница, срывать на нём зло за свою несостоявшуюся жизнь. А дома его ждут раздражённые родители, которые устали и нет сил даже телевизор смотреть. А по телевизору только одни достижения, что создаётся впечатление, что мы живём в раю, что у нас нет никаких проблем. Мы все богаты и веселы.

Но даже и богатые не веселы. А с чего им веселиться то? С того, что они разбогатели на чужой нищете и горе?..
 
Потом он пойдёт в школу, в институт, если родители отложат денег на образование, а если несколько детей, то работать надо ещё больше. Или вы хотите чтобы ваши дети работали кондуктором трамвая или кассиром в "Пятёрочке"? Вы же растите юристов и экономистов, как минимум директоров банка или магазина. И желаете детям добра, только сами не знаете, что это такое, потому что вам его никто не показал. И рвётесь за границу раз в год, чтобы погреться на солнышке и расслабиться, забыть о 335 днях в году, из которых и состоит большая часть вашей жизни. А эти 30 дней отпуска пролетят, вы и не заметите.

А потом также закончится ваша жизнь. Обернётесь - а там - пустота.


Рецензии