1931 март в Неваде легализованы азартные игры

17 марта 1931 г. Москва: закончился 6-й съезд Советов СССР

В Москве закончился 6-й съезд Советов СССР.  Неожиданно на съезде было решено основной формой колхозного движения считать сельскохозяйственную артель. Это было странное изобретение – и не коммуна и не община. В результате в коллективном хозяйстве не оказалось ни коллектива, ни хозяйства.
19 марта 1931 г. наука: родился Сергей Федотов – геофизик-вулканолог, академик, редактор

19 марта 1931 г. в Ленинграде  родился Сергей Федотов - советский геофизик.  С 1971 г. директор Института вулканологии Дальневосточного научного центра АН СССР. Академик. Ведущий специалист в СССР по сейсмичности, вулканам, геодинамике, сейсмопрогнозированию. Главный редактор журнала «Вулканология и сейсмология» РАН.

19 марта 1931 г. наука: Ландау завершил стажировку у волнового героя Бора

Д. Данин «Нильс Бор»:

19 марта 31-го года Бетти Шульц огорченно пометила в книге иностранных гостей института, что третий визит д-ра Ландау из Ленинграда окончился. Он прощался с Бором на неизвестный срок. Они расставались, связанные окрепшим в полемике несогласием и окрепшей в общении любовью.

19 марта 1931 г. великая депрессия: Австрия и Германия заключают таможенный союз, но суд Лиги Наций опротестовывает это решение

«История дипломатии» под ред. Потемкина, М., ОГИЗ, (1941-1945):

«19 марта 1931 г. австрийский вице-канцлер Шобер и германский министр иностранных дел Курциус подписали соглашение о едином таможенном законе, о согласованных тарифах и об уничтожении таможенной границы между обоими государствами.» «5 сентября 1931 г. Постоянный международный трибунал вынес 8 голосами против 7 решение, что таможенный союз несовместим с договорными обязательствами Австрии. За два дня до решения суда, 3 сентября, Шобер и Курциус заявили об отказе их стран от таможенного союза.  Эта капитуляция была ускорена решительным финансовым нажимом со стороны Франции, прекратившей свою помощь австрийским банкам. Провал замысла немецкой дипломатии озлобил германских реваншистов. Национал-социалисты развернули в стране самую бесшабашную националистическую демагогию.»

19 марта 1931 г. великая депрессия:   в Неваде легализованы азартные игры

19 марта 1931 г. в штат Невада были легализованы азартные игры.  Вскоре была выдана 1-я игровая лицензия, денежки потекли в казну, налоговые поступления повысились в  2 раза, экономика штата была спасена.  Все понимали, что Невада качает деньги «темного» происхождения, но чиновники помнили фразу великого волнового героя римского императора  Веспассиана  (см.  17 ноября 9 г.) - «деньги не пахнут!».


Рецензии