Шины

С ним мы познакомились в самолете, выполняющем рейс по маршруту Москва — Санкт-Петербург. Это было эпическое знакомство, потому что я только что пролетела одна с двухлетним гиперактивным ребенком из Гонконга до Москвы — десять часов, плюс дорога до Гонконга, плюс таможня в Москве, и маленький ребенок, и чемодан, и коляска, и пересадка на второй самолет. Короче, только самоубийца мог со мной желать знакомства.

Но судьба меня свела с многодетным отцом Славиком. Он оказался моим соседом в самолете. Юля залепетала по-китайски, мужик ей неожиданно ответил. И я такая: так, стоп, у меня что, галлюцинации? Это же самолет Москва — Питер, почему русский дядька говорит по-китайски?

Оказалось, Славикова бывшая жена — китаянка из Гуанчжоу. Ох, тесен мир. Он даже фотки мне показал — светлая башка в море черных голов. Славик в гостях у китайской родни. Они не могли завести детей, развелись, и Славик на радостях забахал второй, русской жене, сразу четверых погодок. Три девочки и пацан. Но вот беда — пацан как девчонка, играет в куклы с сестрами, а жаль. Хорошо бы в футбол. Вот блин, у меня память, все помню.

Мы расстались, обменявшись телефонами. Он летел в питерский офис из компании, где трудился замдиректора. Продавали они шины.

В славном городе на Неве меня ждала моя машина «Ниссан», на которой я стала гонять по рабочим делам. И вот через пару дней у меня прокололо колесо. А я хер его знает, что с этим делать, я бы и под пытками не поменяла сама его. Куда звонить — не знаю. Местность незнакомая. Промзона. Искать помощи негде. Звоню своему новому знакомому, говорю: «Шины — по твоей части, что делать?»

Он: «Так, спокойствие. Где, приеду с механиком».
Я: «Да как-то неудобно, не знаю…»
Но мой рыцарь уже увидел дракона и приказал выводить коня из стойла. Приехал в костюме, деловой, с совещания уехал, с механиком и стаканом кофе.

И я такая: «Ммм, машинка бумс, и не едет, ай-ай-ай, а я не знаю, как быть».
Он: «Ну, принцессы не должны разбираться в драконах. Есть специально обученные дядьки, позови — и помогут».

И мы пили кофе, и курили, и болтали, пока мне всё починили. И я поняла, что, кажется, знаю… что, кажется, знаю, почему жена родила ему четверых.

А потом на следующей неделе он прилетел снова и пригласил меня в ресторан, и даже притащил розы. И мы даже накидались в этом ресторане. И он проводил меня домой, а я такая: «Ни-ни, у меня женская солидарность. С многодетным отцом нельзя. Вот был бы у тебя один ребенок — другое дело. А так — нет». Л-логика.

Мы даже потом год переписывались, а потом они с женой бахнули пятого, и стало ему не до этого.

Потом, когда я разводилась, я жалела, что не случилось ничего тогда. Как говорится, не пропадать же добру.

Вот такая история.


Рецензии