Главная роль

               
        Сегодня в гостиничном номере у Жени Вербицкого съемочная группа засиделась за полночь. Причиной стала предложенная ему главная роль режиссером-постановщиком в новом сериале «Пустыня». Собралась в основном своя компания, то есть те, кто будет сниматься в картине. Съемки должны проходить в пустыне, а дома у Жени остались жена и годовалый сынишка. Он очень переживал за них. Справится ли его Оксана одна с сыном без помощи его и ее родителей.

Думая о семье он не замечал, как возле него напоминая спираль, кружилась юная выпускница театрального института, красавица Светлана Зайцева. Она старалась угадывать все его желания, вовремя подать стакан с водой или тарелку с салатом, при этом открыто глядя ему в глаза. Ее поведение заметили многие, стали перешептываться, гадая, чем все это закончится.

Наконец устав от веселого вечера, все стали собираться на покой, и только, Светлана ни куда не торопилась. Друг ее и партнер по фильму подошел к ней, сказал, что и ей пора уходить. Она зло посмотрела на него, и сказала,- не лезь в мою личную жизнь.

Когда за последним гостем закрылась дверь гостиничного номера, Евгений пошел в спальню, на ходу снимая рубашку, вошел и остановился:- не понял, а ты что Светлана делаешь в моей постели?
- Женя, твоей жены здесь нет, мы сможем с тобой неплохо провести эту ночь,- сказала она.

- Я не купаюсь в болоте, предпочитаю чистый ручей, каким является моя жена.
- Я, получается болото, а твоя жена чистый ручей,- зло выкрикнула Светлана. – Да ты понятия не имеешь что такое чистый ручей, возможно из всех присутствующих на съемочной площадке, я и есть чистый ручей, не трахаюсь со всеми подряд.
- Поговорили и довольно,- сказал Евгений,- быстро оделась и исчезла из моего номера.

- А не пожалеешь о сказанном?
- Не пожалею.
Она встала, оделась, затем подошла к двери, открыла ее и рванула на себе кофту, взлохматила волосы, прошлась ногтями по лицу и дико закричала: помогите, насилуют…
Стала на себе рвать в клочья одежду. Женя пытался ее остановить, но она вцепилась в него мертвой хваткой продолжая кричать. На крик выбежали из соседних номеров, попытка Евгения избавиться от Светланы ни к чему не привела, а только убедила зрителей, что это он напал на несчастную девушку. Вызвали милицию, Евгению надели наручники и повезли в отделение.

 Из его съемочной группы ни кто не знал, что он попал в отделение милиции, Светлана на вопрос: не видела ли она, с утра, Вербицкого, пожимала плечами.
- Да что все – таки случилось?- спросил главный режиссер у продюсера,- вы же вчера все у него были.
- Не знаю, расстались мирно, пьяных не было, просто хорошо посидели перед началом больших съемок.

 Прождав Евгения два часа, главный режиссер послал за ним в гостиницу, дежурного со съемочной площадки. В гостинице ему сказали, что вчера Евгений Вербицкий был арестован за попытку изнасиловать Светлану Зайцеву. Парень долго хохотал, затем сказал,- ну и прикол, скажу нашим актерам, не поверят. А посущественней ни чего не можете сказать,- обратился он к администратору гостиницы.
- Куда существенней актер за решеткой, все серьезно.

Дежурный вернулся на съемочную площадку и доложил главному режиссеру о происшедшем в гостинице. Тот схватился за голову,- не может быть, это же катастрофа, деньги вложены, запасного актера нет.

К нему подошла Светлана Зайцева,- но почему же нет?! а разве Эдгар Полянский вам не подходит? По-моему  он тот, кто вам нужен. Главный режиссер смотрел на нее удивленными глазами. – Так Женька попал за решетку из-за Эдгара, ты устроила весь этот спектакль?- глядя на нее в упор, спросил главный режиссер.

- Увольте, мухи отдельно, котлеты отдельно, он пытался меня изнасиловать и попал за решетку, Эдгар здесь не причем,- гордо подняв голову, заявила Светлана.
Главный режиссер собрал всех, кто вчера был в номере у Вербицкого и стал опрашивать, кто что видел, или кому – то, что – то, показалось подозрительным, в поведении Евгения.

Приехал следователь и тоже стал задавать вопросы участникам веселой вечеринки, сказал, по поводу чего задержан Вербицкий,  против него возбуждено уголовное дело на основании заявления гражданки Зайцевой.
Светлана сидела в уголке, прикинувшись невинной овечкой. Когда следователь стал допрашивать ее, она полила грязь на Евгения.

- Но ты и дрянь,- подходя к ней, сказал Виталик Горин. – Не верьте ни одному ее слову товарищ следователь. Не только я, но и другие мои товарищи актеры могут подтвердить, что в тот вечер Светлана вешалась нагло на шею Женьке, он на нее не обращал ни какого внимания, переживал за жену и маленького ребенка, что им придется на период съемок быть в разлуке. И вот эта новоиспеченная актриса, решила ему отомстить таким способом.

- Вы видели, как Зайцева вошла в спальню Вербицкого,- спросил следователь.
- Да, видел, я пошел на выход, оглянулся, она в это время вошла в его спальню. Я еще подумал, какого черта она туда поперлась, ведь он ей за весь вечер не уделил и пяти минут внимания.
- Врешь! – Закричала Светлана,- когда я к нему вошла, меня ни кто не видел.
- Вот видишь, голубушка, ты сама сказала, что вошла в его спальню, не он тебя туда тащил, а ты упиралась, вошла сама, у него молодая красавица жена, сын, а ты вешаешься ему на шею. Ты же переспала на площадке со всеми, еще до начала съемок, ни кому не отказала, на тебе клейма ставить негде.

- Да приснился он мне, чтобы я еще за женатым мужиком бегала, просто так получилось, не получил бы он главную роль, я бы на него даже не обратила внимания.
- Товарищ следователь, теперь вы понимаете, что Вербицкий не виновен, Зайцева его оклеветала, чтобы роль его досталась ее другу Эдгару.

- С вами товарищи актеры сума сойдешь, на что вы только не способны, чтобы получить свою роль, до этого в кино не ходил, не было времени, теперь не пойду принципиально, зная кто в нем играет.

- Но это вы напрасно так говорите, до прихода в группу этой юной артистки, у нас ни разу не - было ни каких ЧП, и только с ее приходом все как сума сошли, всех перессорила, своим свободным поведением.

Следователь, закончив опрос, собрал документы и уехал.
 Через неделю вся съемочная группа в полном составе начала снимать фильм, а Светлана Зайцева находилась СИЗО в ожидании заседания суда.


Рецензии