Шалунья

Нина с детства была бандиткой. Она росла в провинциальном небольшом городке, в семье госслужащего. Их дом - уютный, и - просторный, буквально утопал в зелени.
Розы, яблоневые деревья, абрикосы, персики ( дело было на юге России ), очень сладкая шелковица, - всё это росло обильно и - услаждало обитателей.
Дружила Нина только с мальчиками, девочек игнорировала, как класс ( это продолжалось до 11-12 лет ), утром, целуя маму с папой, она бежала на улицу, почти не позавтракав и - так до позднего вечера, - приходила домой, - словно вывалившись в грязи, а потом бедная мама час и больше отмывала свою непоседливую, неряшливую и отчаянную малышку.
Нина била мальчишек на улице, играла ( и неплохо ) в футбол, за проход - по улице, брала… нет, не деньги, билет, словно в театре:
- Пожалуйста, проходите, только предъявите что-нибудь.
И все, без исключения, друзья и товарищи опасливо вручали ей какую-нибудь бумажку, лишь бы - пропустили…
Однажды на этой широкой улице - появился моряк, высокий, мускулистый, в фуражке, он неспешно шёл к своим родственникам, - приехал издалека и очень хотел - поскорее расслабиться и отдохнуть. Визит был неожиданный.
Тут его увидела четырехлетняя малышка, бандитка Нина:
- Предъявите билет, - строго сказала она.
- Какой билет? - удивился моряк.
- За проход по улице!
- Ничего себе… - Он улыбнулся. - А у меня нет. Я и так пройду.
- Нет, дядя, не пройдёте!
- Ах ты какая, пройду.
- Нет. - И тут она начала его дёргать за штаны, бить ( куда дотягивалась ) и - ругаться, почти как бесхозный дворовый ребёнок, причём по мере того, как добрый молодец - выказывал сопротивление, этажность и обороты ругани повышались…
Он, конечно, удивился, - девочка с ангельским лицом и...
Но пошёл дальше, а... она не унималась.
Юноша даже однажды погнался за ней, но - девочка была прыткая, не догнал, а потом - всё повторилось и из уст разозлившегося ребёнка - " полилось " ещё больше.
Поскольку, конечно, силы были неравны, - Нина в итоге отстала от господина, а он неспешно всё-таки дошёл до гостеприимных хозяев, которые так были рады далёкому близкому родственнику.
Поздно вечером, чёрная от грязи, Нина пришла домой и - что она видит, господин-моряк, первый ослушавшийся в районе - спокойно сидит за большим столом и вкушает обильные яства...
- Ах, это ты... Красавица!.. А ну иди сюда...
- Она такая грязная, - как бы извиняясь сказала мать.
- Иди ко мне, бандитка...
Тут девочка засмущалась, - то ли от неожиданности, то ли - вспомнила, что слишком уж много давеча наговорила, как оказалось, родственнику.
Её отмыли и потом, долгие годы, всю жизнь, они с моряком - были не разлей вода, из всей родни - самые близкие...
Во дворе дома - стояло роскошное персиковое дерево и когда созревали плоды, бандитка Нина всё поедала или - просто бросала на землю.
Как-то её очень добрый отец сказал:
- Доченька, хотя бы один раз - оставь мне один персик, я попробую, просто откушу, а потом - отдам тебе.
Девочка, вроде, послушалась.
Она, в очередной раз, сбросив всё на землю, оставила лишь один, наверное самый красивый плод - на самом верху ( ей не стоило никакого труда взобраться на дерево и сорвать его для дорогого папы ).
Утром, когда отец ушёл на работу, Нина очень, по какой-то причине, разозлила мать.
Та не выдержала, и - пошла на ребёнка с длинной палкой ( конечно, дочку никто не собирался бить ), но - Нина испугалась и побежала во двор к дереву, быстро взобралась и подлезла к ветке, на которой висел тот единственный, зрелый, плод.
Она быстро сорвала его и, угрожая матери, сказала:
- Если ударишь меня, я сброшу этот персик и папе опять ничего не достанется.
Мама не стала трогать ребёнка, от греха подальше...
А малышка, их " ангелочек " весь день просидел на дереве, - до прихода отца. ( Девочка матери боялась больше. )
Итак, вечером, когда любимый папа пришёл, уставший, с работы, она спокойно спустилась и отдала ему красный и очень сладкий персик.
Отец обнял дочь:
- Ты моя родная, спасибо.
Он покрывал её нежную кожу обильными поцелуями...
Потом барышня выросла, прошлое забылось, она стала сверхвоспитанной, чуткой, интеллигентной девушкой, теперь уже дружила с девочками, а мальчиков - сторонилась.
Нина была очень начитанным и умным ребёнком.
В 17 - без труда она поступила в столице на Театральный ( тогда ещё можно было поступить без знакомств ), была лучшей на курсе, а, через несколько лет - в театре. И теперь уже, алчущая публика, взыскательная, но благодарная - с радостью и особым рвением покупала билеты в кассах - на красавицу-актрису, а уж сколько у неё было поклонников, - не счесть.
Но Нина - выросла честным и благородным человеком, она вышла замуж по любви и однажды ( невиданная история для востребованной актрисы ) и прожила всю жизнь в согласии с дорогим, обожаемым супругом, родив ему троих, тоже очень шаловливых, но прекрасных детей!


Рецензии