Секреты наших волос

Поговорим о волосах на голове. Но не о том, что волосы — это неотъемлемая часть нашего внешнего вида. Поговорим о секретах наших волос, ведь волосы в жизни человека играют не последнюю роль.

Знания о сакральном значении волос пришли из глубокой древности. Наши далекие предки — славяне считали, что именно через волосы тело черпает энергию. Они верили, что волосы несут в тело человека великую силу, а в голову — мудрость великих богов.

А что же по поводу наших волос говорит современная наука? Известно, что химический состав волос может поведать о человеке почти всё — о его наследственности, образе жизни, привычках и даже любимых блюдах. Установлено, что волосы влияют на иммунную систему и работу всего организма, а также хранят информацию о генетическом коде человека — с точностью до 99%.

Но волосы ещё обладают способностью хранить информацию и энергию стрессов. Они как своеобразные антенны постоянно принимают огромный поток информации — и этот процесс происходит автоматически, без нашего сознательного участия.

Делая стрижку, мы освобождаемся от излишней отрицательной энергии, которая мешает нашей нормальной жизнедеятельности.  Об этом знали наши предки. Они полагали, что обрезать волосы — значит изменить свою жизнь.

Поэтому людям, у которых в жизни произошли серьёзные стрессы и крупные неприятности, рекомендуется сделать короткую стрижку.  Они сразу почувствуют облегчение. А носить весь этот негатив на себе — значит отравлять себя невидимым ядом.

Понятно, что вопрос короткой стрижки каждый человек будет решать индивидуально: кто-то может сказать, что у него плохо растут волосы или вообще потом не вырастут, кто-то скажет наоборот.

Поэтому, на всякий случай хочу напомнить определённое правило, апробированное временем и опытом. Если стричь волосы на растущую Луну, то они будут расти быстрее, а если на убывающую — волосы будут расти и восстанавливаться до прежнего уровня гораздо медленнее.

А отращивать длинные волосы хорошо тогда, когда человек счастлив, когда у него в жизни хорошие события и период подъема, вдохновения и любви. Тогда каждый миллиметр на его голове будет напитан этой радостью и счастьем.

Полагаю, теперь вы знаете секреты наших волос.


Рецензии
Волосы - как кольца у деревьев. Такое устройство всего живого, ничего удивительного.

Дмитрий Медведев 5   29.03.2021 06:56     Заявить о нарушении
В природе живым является то, что реагирует на раздражитель. Волосы проходят три стадии – роста, покоя и выпадения. В структуре отрастающего волоса, действительно, как в годовых кольцах дерева, регистрируются все изменения, происходящие с организмом.

Игорь Уранов   29.03.2021 07:26   Заявить о нарушении