Кудри смоляного цвета

У него были огромные карие глаза на пол лица и необыкновенно-длинные, пушисто-черные, как смоль ресницы с загнутыми хвостиками. Его мягкий притягательный взгляд действовал на нее магически. Сердце каждый раз ухало, и неслось, как на американских горках вниз, подтверждая теорию свободного падения Галилео Галилея.

А какой у него был голос! Глубокий, объёмный и невероятно сексуальный. Евгений – кудрявый, высокий, спортивного телосложения брюнет спокойно, уверенно и слегка неторопливо двигался, и так же говорил. Он был молчалив в большой компании, предпочитая больше слушать таинственно улыбаясь.  А с ней наедине вел бесконечные философские разговоры как о космосе, дальних планетах и ее возможных обитателях, так и о звездах, квазарах и черных дырах. Что не мешало мечтать пойти учиться в духовную семинарию.

Они познакомились в последнее школьное лето перед выпускным классом. В самом начале каникул на даче у подруги началась эта чудесная история любви.

В первый вечер за ними зашли два соседских паренька Юра и Женя. Девушки сидели на крыльце дачного домика и провожали закат. Юля, чьи родители были хозяевами дачи, хорошо знала ребят. Они часто ходили вечерами на водокачку.  Место, где собиралась дачная молодежь пообщаться и весело провести время. Стояли очень теплые дни и ночами земля не успевала остыть. Только речка, которая несла журчащую воду мимо водокачки, была прохладной в любое время. 

Анна - нежная и романтичная светловолосая девушка с васильковыми глазами и тонкой талией, хорошо запомнила то мгновение знакомства с молодыми людьми. А особенно с ним.  Когда парни подошли ближе, было сразу видно, что Юра влюблен в Юлю. Они радостно обнялись и представили Анне Евгения. 

Черные как смоль кудри слегка разлетелись от неуловимого движения головой. Прекрасная фигура парня, освещённая последними лучиками закатного солнышка, наклоняется ближе к девушке.  «Добрый вечер» - взгляд карих глаз мощно пронзает неведомая сила притяжения прошлых веков и мгновенно отражается в васильковых, ставших почти иссини-черными, как бушующий океан глазах изумленной девушки.
 
Оба не могут отвести друг от друга глаз. Еще мгновение назад в мире были два свободных сердца, Евгения и Анны. Теперь их души незримо соединились вместе. И в ее мыслях впервые в жизни поселился он…

Лето, ах лето, лето звездное звонче пой
Лето, ах лето, лето звездное будь со мной.

Эти чудесные дни для влюбленных были необыкновенно волшебными и чувственными. Анна была очень рада, что ее родители, оставаясь работать в городе, на все лето отпустили любимую дочь с родителями подруги. Она днем помогала по хозяйству, а вечерами две влюбленные пары гуляли по дачным местам. Наслаждаясь веселой и летней атмосферой. Все ночи напролет невероятно прекрасно пели соловьи. Юра в один из таких вечеров впервые поцеловал Юлю. Обе девушки, окутанные романтикой, писали стихи и украдкой читали друг дружке, делясь счастьем первой любви. Боясь расплескать первые впечатления чистых отношений. Юля рассказала Анне про первый поцелуй. Аня, слегка волнуясь спрашивала, как это. Что нужно при этом делать девушке.

Она была очень серьезной, хорошо училась, занималась спортом и тему отношений с мальчиками родители, к сожалению, ни разу с ней не обсуждали. Хорошо, что есть близкая подруга, которая может поделиться.

Евгений уже несколько раз держал ее за руку, когда они гуляли вечерами. Так было сладостно ощущать свою ладошку в надежной руке юноши. Она мечтала о первом поцелуе, ждала и одновременно очень боялась, что сделает что-то не так. А вдруг не получится. И от этого была несколько вечеров напряженной.

Однажды, Юра и Юля, гуляя по дороге, увидели друзей и спрятались. Под трели соловья и шум речки они услышали голос Жени:
- Аня, можно я тебя поцелую?
- Да, робко ответила девушка в ответ.

Юля, улыбаясь приложила палец к губам, сверкнув глазами и нежно закрыла своей ладошкой рот Юре. Мысленно умоляя не показывать, что молодые люди не одни. Она знала, как важна эта минута первого поцелуя для ее подруги. Влюбленный парень все понял. 

Юлины глаза засияли от счастья, когда она увидела, как романтично, по-киношному произошло волшебство поцелуя подруги. Она знала, что этот миг не забудется никогда.

Девушки не могли нарадоваться этим летом. Чистота отношений, открытость и надежда. Казалось, так будет всегда. Столько необыкновенно прекрасного случилось этим летом. Но, и это тоже проходит...

Перед первым сентября Юра поругался с Юлей, и перестал с ней общаться. Юношеский максимализм, недосказанность и глупая категоричность так легко могут сломать первое прекрасное чувство. Аня как могла поддерживала и успокаивала подругу. Но и ее историю жизни судьба решила проверить.

Когда Анна в августе вернулась домой, то продолжала с Евгением общаться. Им было легко, интересно и радостно вдвоём. Они никогда не ругались. Могли разговаривать почти всю ночь до утра. И потом вместе засыпали в обнимку с трубкой, не отключая городской телефон и слушая дыхание друг друга...
 
Наступило время начала учебы в выпускном классе. Сентябрь был невероятно теплым, и после школы Женя почти каждый день приезжал к ней с другого района. Молодые люди шли в соседний парк недалеко от школы крепко взявшись за руки, гуляли между огромными и мощными чинарами, их еще называют платанами. А потом садились в глубине тенистой аллеи на берегу быстрой речки, которая напоминала им лето на даче, и целовались упоительно до головокружения. Она любила запускать руку в его смоляные густые кудрявые волосы и ласково гладить их, порой страстно хватая и накручивая кудри на пальцы.

Анна почти потеряла голову, и не хотела учиться, думая только о Жене. Родители, обеспокоенные такой ситуацией, позвонили его маме и попросили максимально ограничить общение. Чтобы не испортить выпускной год Анны, которая шла на золотую медаль. Так постепенно, в ее жизнь вошла первая грусть. Она головой все понимала, но пылкое влюбленное сердце девушки тянулось к нему, как и Евгений не мог ни дня прожить, чтобы не приехать к любимой.

 Сначала через день, потом раз в неделю – встречи постепенно сокращались. Загруженность от школьных занятий и планы на поступление в институт все дальше отдаляли их друг от друга. Тем более, что отец решил, что она должна поступать в институт в Москве.

Год был невероятно счастливым, благодаря тому, что она встретила его, и одновременно очень тяжелым, потому что уже в новогоднюю ночь Анна была одна.  Евгений ее даже не поздравил, так было ему плохо и горько от того, что ее родители сделали все возможное, чтобы они не общались. Он, воспитанный родителями, уважил родителей любимой ценой собственного разбитого сердца.

Она закончила школу с золотой медалью, поступила в институт в Москве и с интересом окунулась в студенческую жизнь. Только ночами еще очень долго ей снился ее милый Евгений, Женя, Женечка, Жека…

 Она приняла, что его больше не будет, к ее большому сожалению. И понимала, что то, первое чувство не забудет никогда.  Вспоминая как они, взявшись за руки, гуляли под пение соловья и шум ночной реки. И как ее губы впервые ощутили вкус и запах его губ. Вкус первой любви к парню с кудрями смоляного цвета...

И еще… Так бережно, целомудренно и страстно ее больше никто и никогда не целовал.


Рецензии