С Днем работников культуры

Поздравляю всех жителей мира с Днем работников культуры!
В жизни есть только три духовные составляющие,  ради которых уже можно жить. Это частная жизнь, природа и  культура. Все остальное позади. Знаю, что мне возразят граждане,  получающие хорошие  пенсии, и еще лучшую зарплату словами из песни - …Раньше думай о Родине, а потом о себе.  Может они, сидя на сундуках набитыми сокровищами и действительно,  так думают?  Тогда,  я моральным уродом. Но уж,  какой есть. Возвращаюсь к культуре. Все может надоесть в этом мире. Омары, дома, машины, драгоценности. И все может привести к разочарованию. Есть  масса случаев, когда суицидом заканчивали жизнь очень обеспеченные люди. Не надоедает  лишь одно. Все,  что перечислил.
Это я к тому, что попытаюсь дать совет в праздник. Понятно, что он и на фиг не кому не нужен.  Но все – же выслушайте. 
 Бросьте на какое – то время писать никому не нужные посты, огляните комнату,  в которой сидите. Наверняка, найдете, шкаф. Дай угадаю. Шкаф, который на вас смотрит, или старый или новый. Но в обеих случаях из разряда эконом. Поскольку, изготовлен из дерьма,  величаемое  ОСП (Ориентированно-стружечная плита или ОSB) Угадал?! Конечно - же угадал. Хотя и не экстрасенс. Просто,  те люди, у которых мебель из настоящего деревянного массива ценных пород, посты не пишут. Им некогда. Они,  или деньги зарабатывают, или зажигают на Мальтивах. 
Значит,  ваш взгляд остановился на шкафу. Оглянитесь, чтобы рядом не было жены или мужа.  Соскакивайте с дивана и в кладовку за краской и кисточками!  Напрягайтесь!  Вспоминайте,  о чем мечтали в детстве?!  О космосе, кораблях, девушках, и прочем.  Ведь мечты рано или поздно должны сбываться! Рисуйте их на шкафу, как делаю я. Паруса, красавиц, Аленделонов, космические корабли и прочее. Всё о чем мечтали!  Не жалейте прессованные опилки и краски!  Они не стоят вашего порыва. Знайте! Художник в каждом из нас. И проснуться может в любое время. В зрелости даже лучше. Быстрее усвоите техники письма и соответствующие законы. А можно и без законов. Ну,  их. Покатит как авангард. Когда распишите  шкаф, увидите восторженные глаза жены или мужа. А может и не восторженные. Тогда, тихо шепните – Ты, меня гнобил пеленками и борщом всю жизнь. Погубил на корню талант, поэтому терпи и восхищайся хотя бы сейчас. Мужчина может сказать другое  – Я всю жизнь гонялся за деньгами и благополучием, а мне летать хотелось в далекие миры. Вот, наконец, и полетел. Смотри, какое небо и  какая ракета. А в ней сижу я. Если орать не будешь, дорисую иллюминатор  с твоим   лицом без шлема. Нет, лучше в шлеме. И ваш шкаф из дешевых опилок превратится в шедевр. А там последуют стены, потолки. Мудреные посты ведь не оставите потомкам, а вот расписанную квартиру, да. И, пусть они будут вас матюкать,  сдирая краску. Но придет время,  и они постареют.  Будут сокрушаться о несбывшихся надеждах и мечтах. И лишь тогда, поймут вас. И будут вами восхищаться.  Возьмут кисть и тоже нарисуют свою мечту. Вернее напишут. Ведь мечты должны сбываться. Хотя бы на шкафах и стенах. 
Кстати, мой шкаф из набранного дерева.
ЗА КУЛЬТУРУ!


Рецензии