Гроза

               
Бескрайние поля , украшенные   холмами и лесом ,  раскинулись  пышным зеленым ковром    .Глубокие   овраги  и лощины  образовывали огромные пропасти в земных недрах  . В низине, между холмами и лесом текла маленькая река , находившаяся   рядом с деревней Макеевка.  Вдали , на горизонте , длинной линией протянулась лесополоса . Путь к ней связывался маленькой тропинкой , соединяющей деревню с асфальтированной дорогой , по которой изредка , в малонаселенной деревне, проезжали машины или мотоциклисты.
В поле , около лесополосы стояла полная тишина , ничем не нарушаемая. В теплом летнем воздухе чувствовался запах цветов и ощущалось легкое дуновение ветра , обдававшего приятной прохладой. На пути к лесополосе , в высокой , густой , зеленой траве , стояли маленькие березовые саженцы .
В небе , далеко на горизонте , стали появляться черные облака , обволакивающие все небо. В воздухе было жарко . Рои  слепней  и мух досаждали укусами случайным попутчикам.
Жара вызвала обильную влагу в виде черных грозовых туч , закрывающих собой солнце. Птицы и насекомые попрятались в своих гнездах и норах  . Стали слышны раскаты грома и видны  сверкающие молнии. Сильный ветер , как маятник раскачивал ветви деревьев . С неба каплями полил дождь , обильно насыщая воздух влагой.


Рецензии