То, что прячется на потолке

День 1.

Кристина долго ждала этого момента, и вот, наконец, она стояла на пороге своей квартиры. Она давно мечтала съехать от родителей, жизнь с ними была просто невыносима. Ее мать страдала от психического заболевания, и постоянно требовала от дочери беспрекословного соблюдения не имеющих никакого смысла правил, которые еще и постоянно менялись. В случае отказа следовали часовые истерики с припадками и угрозами покончить с собой. Отец же злоупотреблял алкоголем и предпочитал уходить от истерик жены в мир пьяных фантазий.

Кристина закрыла дверь и занялась распаковкой вещей. Да здравствует долгожданная свобода!

День 2.

Перед переездом девушка благоразумно взяла отпуск, и сейчас, в такое чудесное утро понедельника, сидела на кухне и наслаждалась свежезаваренным кофе. Сегодня ее ждала уборка, и Кристине уже не терпелось начать. Допив, она приступила осуществлять планы на день.

Когда она убиралась в маленькой комнате, она увидела выглядывавшую из-под шкафа распечатанную стопку бумажек. Кристина потянула ее на себя. Там было около одиннадцати записей, оформленных под дневник. Судя по стилю, они принадлежали девочке подростку. Кристина бегло просмотрела записи, и ее взгляд остановился на строке, которая гласила «Я нашла информацию в интернете. Там говорилось, что семья из трех человек была зверски убита в собственной квартире какими-то сектантами. Я увидела на фото себя…».

- Зверски убита сектантами, - тихо перечитала Кристина. Неужели поэтому квартира стоила так дешево? Надо проверить. В записи была указана дата. Судя по всему, это случилось менее года назад. Девушка открыла браузер на телефоне и ввела в строку поиска запрос. И действительно, там была статья на новостном сайте, где говорилось о зверском убийстве семьи из трех человек, из адреса была указана только улица, и она совпадала. У Кристины пробежали мурашки по коже, и она поспешила запрятать бумажки подальше.

Этой ночью ей плохо спалось.

День 3.

Кристина проснулась разбитой. Ее всю ночь мучали кошмары. Ей снилась жуткая тень. Она свисала с потолка над ее кроватью и тянула к ней длинные тонкие руки. Поёжившись от воспоминаний, девушка поднялась с кровати и пошла умываться, но до ванной она не дошла. Ее остановило странное пятно в гостиной. Подойдя ближе, она не поверила своим глазам. Это была кровь. Недолго думая, Крис метнулась за шваброй и принялась активно оттирать пятно. У нее ушел час, чтобы пол вновь начал блестеть первозданной чистотой.

- Фух, это было даже жутковато. – Хихикнула она и пошла в ванную.

Нервы у Кристины благодаря матери были железными, поэтому это небольшое происшествие лишь подогрело ее любопытство. Неужели ей досталась проклятая квартира? Это нужно проверить! Подумав, девушка решила пригласить на пару дней свою лучшую подругу Алену, а заодно, отметить новоселье. Алена с воодушевлением восприняла приглашение подруги, пообещав приехать завтра.

День 4.

Алена приехала утром, как и обещала. Услышав о мистических событиях в квартире, она сразу взяла на пару дней отгул. Она также взяла с собой камеру, чтобы запечатлеть появление таинственного пятна крови. Рассказ Кристины, напомнил ей старую историю из мультика, который она любила смотреть в детстве. Там тоже постоянно возникало пятно крови, но только на кухне. Алене уже не терпелось увидеть все собственными глазами. Кристина заодно показала ей распечатанные страницы из дневника, чем вызвала невероятную буру восторга у Алены.

- Божечки, как круто! Поверить не могу, что это может быть правдой! Интересно, кто такой этот мистер Ди? – Спросила белокурая девушка, протягивая Кристине страницу с последней записью.

- Не знаю. Может призрак какой?

-Хм, не знаю. Тут вообще что-то странное со временем произошло.

-А, ты про то, что девочка вела дневник датированный 2019 годом, а когда прочитала статью, обнаружила, что прошло уже около полутра лет, да?

- Да. – Кристина кивнула. – Ладно, к черту эту, может, пойдем камеру установим?

-Да, давай.

Девушки вышли в гостиную. Осмотревшись, они решили поставить камеру на шкаф, чтобы был максимально широкий обзор.

-Так, готово. Теперь можно и квартиру обмыть. – Хихикнула Алена, и потащила подругу на кухню, где их уже ждала бутылка вина.

Время до вечера пролетело незаметно, девушки уже собирались отправиться спать, как вдруг из гостиной донесся грохот. Кристина подскочила.

-Что это было?

- Не вставай, я пойду проверю. – Алена похлопала подругу по плечу, и, поднявшись с кровати, вышла из комнаты. Все было на месте. Камера все так же стояла на шкафу, а красный огонечек говорил о том, что запись идет. Еще раз осмотрев комнату, и убедившись, что ничего не упало, блондинка вернулась.

-Ну, все в порядке. Так что, либо это что-то у соседей, либо здесь реально есть призраки! – Алена плюхнулась рядом с Крис.

- Ладно, давай спать.

День пятый.

Алену разбудил крик. Девушка моментально проснулась и посмотрела в сторону источника звука. Им была Кристина. Девушка сидела на кровати и с ужасом смотрела на потолок. Алина проследила её взгляд, но ничего не увидела.

-Что случилось? Крис?

- Т-там. Там было что-то. Я видела. Оно было похоже на огромное паукообразное существо. – Дрожащим голосом ответила Кристина. Должно быть, свои нервы она переоценила.

-Там ничего нет, тебе просто приснилось.

- Нет Ален. Нет. Я не спала. Я проснулась от скрежета под кроватью, и увидела ЭТО.

-Так, ладно. Я пойду принесу тебе воды, заодно проверю, появилось ли пятно. Не бойся, ты не одна. - Девушка успокаивающе погладила напуганную Кристину по голове, и, включив свет, отправилась на кухню. На секунду ей показалось, что что-то черное скользнуло в сторону шкафа, но бросив туда взгляд, она ничего не увидела и продолжила свой путь.

К её удивлению и восторгу, в центре гостиной было пятно.

- Охренеть, да ну нет, вы гоните. – Восхищенно прошептала Алена, подойдя ближе. Было похоже на кровь. – Крис! Тут реально пятно! – крикнула девушка, но ответа не последовало.

-Крис? – еще раз позвала Алена, но ответом ей по-прежнему была тишина. Девушка решила проверить все ли в порядке с ее подругой, но в комнате никого не нашла.

-Крис, это не смешно? Где ты? Крис?! – Алина ощутила подступающую панику. Она обыскала каждый уголок квартиры, но подруга, словно сквозь землю провалилась. Девушка вернулась в спальню, решив попытать счастье в поисках еще раз, но подойдя к проходу ее что-то остановило. Она замерла и медленно перевела взгляд на потолок. Там из огромной черной лужи свисали длинные тонкие черные конечности, похожие на жуткую смесь человеческой руки и паучьих лапок. С рук на кровать тяжелыми густыми каплями стекала черная слизь, перемешанная с кровью. Алина не могла ни отвести взгляда, ни пошевелиться. Ужас, липким холодным потоком разливался по ее телу, делая его каменным и неподвижным. Черные руки, безвольно свисали, что внушало ложное чувство безопасности. Поддавшись ему, Алина собрала всю свою волю, но стоило ей сделать шаг назад, как руки моментально метнулись в ее сторону, впиваясь в тело девушки и разрывая ее на части.

День 1

Алина проснулась в холодном потому. Ей снился жуткий кошмар. Приподнявшись, она взяла в руки телефон, чтобы проверить время, а заодно и отвлечься от страшных картин из сна. Стоило ей взять в руки телефон, как на него раздался звонок.

-Алло?

-Привет, Ален! - из трубки раздался радостный голос Кристины. – Я купила квартиру, хочешь обмыть?

Внутри у Алены похолодело.


Рецензии