Птица Счастья

У Птицы Счастья выдался неудачный день.

Серый, серый день. Впечатление, сохранившееся со вчерашнего дня: выгнали, выгнали и покинули. На Маяке Телепортации не сработал Лифт, и пришлось проходить Слои механическим способом. Неожиданно, а поэтому особенно неприятно. Что же это за душа? Душа, которая различает только боль, все стадии боли, как будто других чувств не существует.

Единственное лекарство, которое помогало всегда - пение. На этот раз не помогло и оно. Немного раньше положенного пришел коллега, Соловей-Неразбойник и встал рядом. Впечатление оказалось скомканным. Зрители были в недоумении - то ли на Площади Творческих Выступлений столкнулись конкуренты, то ли кто-то занял чужое место. Песня лилась свободно, не хотела уходить, жила своей собственной, красивой, полной любви ко всем и вся жизнью. Но и она замолкла в свое время, превратившись в Молитву и обретя крылья. Ну что ж, тогда на работу?

Работа Птицы Счастья заключалась во многих обязанностях и была сложной и эмоционально затратной. Хм, работа? Судьба, пожалуй! Развеселить грустную девушку, подать идею бездомному, где можно сытно поесть, дать работу безработному или хотя бы помочь получить пособие. Иногда хотелось помогать не тем, кто этого просит или нуждается. Даже вошло в привычку. Если Птица Счастья оказывалась во Времени Людей, любой идущий навстречу прохожий получал новую одежду, новую прическу, выражение лица, женщины, определенно - макияж и исправление осанки.


Рецензии