Хроники Хаоса. Супер-оружие с вечным двигателем

                Хроники Хаоса.
                "Вечный" вирус.

   Коронавирус опять набирает обороты. На улице потеплело, а это тепличные условия для любого вируса: тепло и влажно. Осталась одна надежда-на ультрафиолет.

    Коронавирусная статистика:

  1. В России в течение суток зарегистрирован 9221 случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Накануне стало известно о 8861 заболевшем. Об этом информирует оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

С начала эпидемии в России подтверждено 4 492 692 случая COVID-19.

В течение суток в стране умерли 393 человека с коронавирусной инфекцией. Накануне скончался 401 пациент. Общее число летальных исходов — 96 612.

За всё время эпидемии в стране от COVID-19 вылечился 4 109 281 пациент. За сутки выздоровел 10 881 человек, накануне — 10 355.

  2. Москва, 25 марта - АиФ-Москва.

89 992 новых случая коронавируса зафиксировано в Бразилии за сутки, сообщает Минздрав республики.

Общее число случаев инфицирования с начала пандемии в стране достигло 12 220 011. Жертвами вируса в Бразилии стали 300 685 человек, за 24 часа скончались 2009 пациентов.

Ранее республика опередила Индию по количеству подтверждённых случаев коронавируса, снова заняв второе место в мире по данному показателю. На первом месте находятся Соединённые Штаты.

Накануне в Бразилии было зафиксировано рекордное число смертей от COVID-19 за 24 часа. Уточнялось, что за сутки скончались свыше 3250 человек.

По последним данным ВОЗ, в мире за 24 часа выявили 461 606 случаев коронавирусной инфекции.

  3. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом на территории США превысило 30 миллионов человек, передает ТАСС.

Об этом свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей.

Известно, что с начала пандемии в Соединенных Штатах было выявлено 30 001 245 подтвержденных случаев COVID-19. От последствий заражения скончались 545 053 пациента.

По обоим показателям США занимают первое место в мире.

Напомним, что ранее на территории страны также были зафиксированы первые случаи так называемого «вечного» заражения COVID-19. Исследователи из Южной Калифорнии установили, что в организмах трех пациентов следы вируса сохраняются уже в течение полугода.

   Новости КОВИД-19:

  1. Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Самарские ученые создали метод тепловизионной диагностики для бесконтактного и более безопасного исследования состояния пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба регионального правительства.

К методу термографии ученые решили прибегнуть в результате наблюдений за термопрофилем пациентов, который отражает изменения кровоснабжения при выраженной гипоксии и сниженной сатурации крови.

Так, одним из серьезных последствий COVID-19 является склонность к повышенному тромбообразованию, что также влияет на характер инфракрасного излучения в пораженной зоне.

  2. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что на неживой материи коронавирус быстро теряет свои инфекционные свойства и разрушается, поэтому вероятность заразиться им гораздо ниже, чем при контакте с людьми.

По словам эксперта, возможность нахождения вируса в окружающей среде в опасном состоянии в целом относительно непродолжительна.

Проведенное недавно российскими учеными исследование показало, что частицы коронавируса могут оставаться на поверхности многих материалов десятки часов, но все образцы начали терять свои инфекционные свойства уже через два часа после начала эксперимента.

Меньше всего вирус продержался на пластике и ткани, дольше всего - на керамической поверхности. Однако к шестому часу эксперимента все образцы потеряли жизнеспособность.

  3. Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Международная группа ученых обнаружила доказательства того, что вызывающий COVID-19 SARS-CoV-2 инфицирует клетки во рту, сообщает Национальный институт здравоохранения США.

"Хотя хорошо известно, что верхние дыхательные пути и легкие являются основными очагами инфекции SARS-CoV-2, есть признаки того, что вирус может инфицировать клетки в других частях тела, таких как пищеварительная система, кровеносные сосуды, почки и, как показывает это новое исследование, рот", - говорится в сообщении.

Отмечается, что множественность путей заражения, по-видимому, объясняет широкий спектр симптомов, испытываемых пациентами с COVID-19, включая потерю вкуса, сухость во рту и образование волдырей.

  4. У 99% пациентов, переболевших COVID-19, встречаются различные неврологические расстройства: от головной боли и нарушения чувствительности до депрессии. Об этом сообщила журналистам главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава, профессор Галина Иванова.

«Головная боль, нарушение чувствительности, нарушения обоняния, нарушения вкуса, парезы, параличи, когнитивные нарушения разной степени выраженности, тревога и депрессия — практически у 99% пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию», — сказала Иванова (цитата по ТАСС). По ее словам, неврологические проявления как последствия коронавируса лишь накапливаются с каждым месяцем.

Кроме этих проблем, отметила Иванова, эксперты сегодня выделяют еще три группы возможных последствий COVID-19. Это кардиореспираторные нарушения, которые проявляются в гипоксии, нарушениях бронхиального клиренса, болях в грудной клетке и сердце, нарушении ритма, а также мышечно-скелетные нарушения и проблемы питания и метаболизма.

  5. Почти все, кто переболел коронавирусной инфекцией, а именно 99%, столкнулись с неврологическими последствиями: начиная от головной боли и заканчивая депрессией. Об этом заявила главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Галина Иванова, сообщает «Интерфакс».

По словам специалиста, такого рода последствия перенесенного COVID-19 с течением времени становятся все более ярко выраженными и агрессивными.

«Это головная боль, нарушение чувствительности, нарушение обоняния, вкуса, парестезии, парезы, параличи, когнитивные нарушения разной степени выраженности, тревога и депрессия», – уточнила Иванова.

На сегодняшний день все последствия коронавируса можно поделить на четыре большие группы, сообщила врач. В первую группу входят кардиореспираторные нарушения: гипоксия, боли в грудной клетке и сердце, развитие миокардитов. Еще одна группа, помимо неврологических отклонений, – мышечно-скелетные нарушения: боль в суставах, их воспаление, боль в мышцах. И последняя группа – метаболические нарушения: диарея, тошнота, повышение уровня сахара в крови.

Ранее сообщалось, что коронавирус влияет на работу мозга.

    Мда, надо сказать, что перспективы переболеть коронавирусом крайне неблагоприятные. Такого количества осложнений после перенесённого заболевания, пожалуй, нет ни у одной болезни. Это какой-то супер-вирус с "вечным двигателем" внутри. С трудом верится, что такое мощное супер-оружие по уничтожению людей могло возникнуть само после цепочки случайных совпадений. Свежо предание, да верится с трудом.
     Спокойной ночи страна!
 

 

 


Рецензии