C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Клуб 27

- Джим гляди! Падают звёзды. Представь, что мы для кого-то, только с другой стороны, тоже сродни звёздам!

- Так и есть.

- То есть, мы сейчас сияем, а потом некто потянет за ниточку, и хоп! Мы уже не здесь...

Мужчина с бородой и вьющимися волосами, в тёмно-серой куртке сварщика, затушил окурок о подошву изношенного ботинка, отхлебнул "Чивас" из стеклянной бутылки и посмотрел на сиреневое небо.

- Дженис, что бы ты взяла с собой туда?

- Гитару, карандаш, точилку и много листов бумаги. - А ты?

- Да тоже самое, только без гитары. А виски можно?

Девушка издала лёгкий смешок и похлопала мужчину по плечу.

- Наверняка, там не нужно будет это пойло. Да и вот это тоже...

Под ноги девушки, упали маленькие таблетки, и она своим сапогом, будто тяжёлым прессом раздавила их.

- А с кем бы ты хотела встретиться там?

- Не знаю... Родные, близкие мне люди. Банально, но так. Может быть с Байроном... Теперь твой черёд!

- Мой черёд отправиться к Байрону?

- Да нет же, ответить на свой же вопрос.

- Я понял тебя, просто пошутил. Бальзак... Бодлер... Блэйк... Рембо...

- А как же друзья? Родственники?

- Не, не хочу.

- А вот, что ты скажешь, когда будешь стоять перед Ним? Ну например, спросит тебя, а что в жизни сделал? Тебе будет, что ответить?

- Вообще без понятия. Мне кажется, вряд ли кто-то скажет, определённо да. Быть может, все наши дела совсем неверные, и не это нужно. А может вообще ничего не нужно. Лишь искренне прожить эту жизнь с любящим сердцем, к кому-то, чему-то. Если так, то мне будет, что ответить.

- Да, про любовь это верно. Надеюсь, что и мне будет что-то сказать.

Дверь отворились, и ещё один мужчина, с пышной шевелюрой и волосами-пружинками на голове, в чёрном бархатном пиджаке, вышел на задний двор клуба.

- Как вечера ребята? О чём болтаете?

- Да так, о звёздах... - Джими, что бы ты выбрал, быть тусклым светом в небе, но скажем так, лет сто, или очень ярким, но... пусть будет двадцать семь?

- Двадцать семь, дружище, а иначе и смысла нет... - Пойдем, скоро наш выход!

Мужчина в бархатном пиджаке отворил дверь, и скрылся во мраке коридора. За ним последовала девушка в сером вязаном свитере, последним вошёл бородатый мужчина, и закрыл за собой дверь.

С сиреневого неба, одна за другой, сорвались три яркие звезды...


Рецензии