Этот человек рвется к власти

Долгое время я слушал его и он мне казался очень умным, начитанным и культурным человеком. Так оно и есть. Но в последнее время он политизировался, создал движение, много говорит о скорой смене власти и мне стало ясно, что он имеет цель оказаться там наверху.
Кем он там себя себя видит?  Пока не ясно.  Возможно и первым лицом. Это его право. Но сам для себя я заметил, что стал относиться с недоверием к тому, что он говорит и именно по тому, что говорит он очень правильные тезисы.

Популизм. Желание понравиться. Приманить доверчивый народ посулами. По типу, вот мы снизим фискальные нагрузки, вот сделаем республику, напишем Новую Конституцию...  они все вначале правильно говорят и много обещают. Делают только все наоборот.
Особенно эти.
Родился он не в России. Человек он здесь чужой. Что у него на языке - слушайте и внимайте. А что у него на уме он никогда не скажет. Хитер-с.
У него иногда прорывается его суть и его позиция, но это редко.  И ясно, что эта страна ему не нужна.
Не надо думать, что он из какого-то другого теста.
Из того же самого.
У него холодный рациональный ум. Никогда в его речах не было признаков эмпатии.
Он говорил только о власти и её смене.
Его монологи это хитрая продуманная игра.
Не попадитесь на его удочку. Мягко стелет - жестко будет спать.

Слухи о его эрудиции сильно преувеличены. Он не знает кто такой Жак Фреско и не видит вещих снов. Последнее говорит о крайне рациональной натуре.


Рецензии