Магнитные линии. серия ирония жизни

МАГНИТНЫЕ ЛИНИИ. СЕРИЯ «ИРОНИЯ ЖИЗНИ».

Свой научный труд «Субстанция. Атом. Теория Всего» я посвятила ответам на трудноразрешимые вопросы теоретической физики, на которые ответы пока не получены ввиду сложившейся тенденции их решения, которая заклчается в том, что физика как наука о природе вещей увлеклась чрезмерно алгеброй, скажем так, несколько приболела на почве этой увлечённости. И вот, чтобы вывести её из этой увлечённости и всё же найти более мыслимый путь и ответить на многие вопросы, необходимо было сначала провести процедуру анализа сложившейся ситуативности. Ну это всегда, когда вы больны и идёте к врачу, он вам прежде всего даёт направление на анализы, чтобы по ним потом с большей точностью определить причину вашего недомогания. Поэтому и в вопросах недомогания теоретизирований в области физики необходимо было по сути произвести те же анализы.
После того, как анализы готовы, то уже и просматриваются те отклонения от нормального течения событий, по которым и можно поставить определённый диагноз. А дальше уже всё происходит в соответствии с тем, как хорошо учился доктор, и лекарь ли он вообще по призванию, чтобы помочь исцелению, т.е. обретению Цельности, а в теоретической физике – созданию Единого Цельного взгляда на Картину Мира в Целом, иными словами, созданию Теории Всего.
Вот теперь, если ближе к теме Иронии Жизни, то мне можно сказать, подфартело поучаствовать по роду своего призвания в деле создания Обобщающей Теории Всего. По жизни у меня на всё есть своё собственное мнение и ещё степень бесстрашия выразить это мнение публично, не боясь, что кто-то посмеётся, кто-то усмехнётся или выразит скептицизм. И посему я пустилась в затею предожить новый, доселе не применённый формат по созданию Теории Всего. Как говорят, флаг в руки и вперёд!
Самое первое, что я обозначила в своём теоретическом обосновании – это то, что раз наукой признано, что Вселенная устроена фрактально-голографически, то самое верное выявить именно этот Исходный Базовый Фрактал для построений, найти его модельное представление, иными словами, ОБРАЗ, поскольку Принцип Фрактальности говорит, что можно использовать одну основу и менять только алгоритм и получишь то великое разноОБРАзие и многоОБРАЗие, которое мы обозреваем, а Закон Голограммы глаголет о гомологичности, т.е. подобии Целого и его Частей.
Хочу сказать, что искомую МОДЕЛЬ исходного ФРАКТАЛА можно образно создать, а иными словами, виртуально изъять из разных плоскостей Бытийности, посколько по сути как Единая Основа этот Базовый Паттерн разлит во всех Сферах. Можно вычленить эту Модель из сферы религии, взяв комплементарные составляющие одной Сути, выраженные как Дух и Плоть; можно в плоскости взаимоотношения полов, где эти же комплементарности выражены как Мужчина и Женщина; можно в сфере Космологии, где эти же комплементарности выражены как горящие звёзды и чёрные дыры; в плоскости двоичной логики, где эти же комплементарности выражены в виде «0» и «1»; в плоскости философии – два Начала; в плоскости генетики – две пары нуклеотидов; в плоскости эзотерики «Инь» и «Янь», биологии – две нити ДНК, социологии и т.д.. Этих плоскостей в нашем Бытие достаточно много, зависит ТОЛЬКО от рассматриваемого аспекта и угла зрения.
В моём трактате мне как инженеру в сфере средств коммуникаций и вычислительной техники ближе исследовать МОДЕЛЬ в плоскости именно электо-магнитных явлений и начать с этих ОБРАЗных представлений. Все мы давненько уже используем проявление Универсальной Энергии – это электро-магнитной сила и электрический ток. Для примера рассмотрим один из частных случаев Универсальной Всепронизающей МагнитоЭнергии. Природа делает нам подарки, чтобы мы могли в нужное время добраться до ИСТИНЫ и СУТИ.
Существует железная руда с естественными магнитными свойствами. Из неё можно изготовить природные магниты, демонстрирующие наглядно, каким образом действует УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАГНИТОЭНЕРГИЯ, как она делится и что при этом получается.
Итак, естественный магнит из руды.
Возьмём в интернете картинку обыкновенного магнита да ещё прямо с перечисленными свойствами. Как правило, магнит изображается с помощью двух цветов, к примеру, красного и синего.Там же есть картинки с изображением того, как идут силовые магнитнные  линии. Я не шучу и не иронизирую. Присмотритесь. А вот картинка, где магнит с силовыми линиями прямо как порхающая бабочка да ещё с припиской внизу. Прочитаем и вникнем: все магнитные линии выходят из северного полюса магнита и входят в южный, замыкаясь внутри магнита.
Хорошенькие дела! Магнитные линии вышли себе из северной части любого магнита или северного полюса Земли, атома, галактики, молекулы, пробежались по кругу, вошли в южную и скрылись, «замыкаясь внутри магнита». А что там внутри-то произошло с ними, как они замкнулись? Как там этот синий цвет стал вдруг красным или наоборот, КТО-НИБУДЬ может сказать? Во всём лесу физической науки, А-У-У! Есть кто-нибудь, кто может откликнуться? Что там стряслось посередине? Почему из лесу не можем выйти? Как же в этом магните они уживаются без молний и грома, замкнувшись? Как происходит СЦЕПЛЕНИЕ между полюсами как  противоположностями? Что там внутри за секрет спрятался???
Ладно, давайте разрежем вон по той линии между красным и синим и заглянем вонутрь, может, увидим. Это я вам как инженер-электроник советую. На полном серьёзе! Режем (пилим). И что? То же самое снова? Как такое может быть? Они же замкнулись, а мы их разрезали и что получили? Два кусочка с теми же свойствами, что и разрезанный до этого, опять у каждого линия по середине? Х-м... Ладно, ещё одна попытка, режем опять все куски пополам. И снова получаются гомологичные структуры с теми же свойствами? Наваждение да и только!
Да это какой-то замкнутый круг получается! И КРУГ ли это? Сколько бы ни резали – всё ЕДИНООБРАЗНО!!? Надо же такому случиться!
А как же всё-таки вовнутрь-то заглянуть? Почему, сколько ни режем, а разделить полюса не можем? Что за дела? Что же это за замок такой секретный и как он так замыкается? Хорошие шуточки, но давайте по-серьёзному. Начав с иронии, именно с которой, кстати, и началось создание Теории Всего, неплохо закончить интересными выводами, потому как такие же дела происходят и с голограммой – сколь ни дели свою голограмму, пытаясь отрезать себе голову или иную часть, а получается снова Целое, но в уменьшенном размере. Миллион раз дели – миллион «Я» получишь – мал-мала-меньше. Есть НЕЧТО ЕДИНОЕ, что аналогично зашито и в свойстве магнитов, и в свойстве голограмм.
А ДНК!? Вовремя вспомнила... Сколько ни разрезается (делится), столько же и своих копий производит. ТО же самое! А мы с вами в связи с этим же свойством? Соединились удачно с партнёром в правильное время и в правильном месте, разъединились и? – копия налицо. Человечество! НЕПОСТИЖИМО!
Действительно, какая же Природа этих идентичных явлений, а соответственно и ПРИРОДА УНИВЕРСАЛЬНОЙ МАГНИТОЭНЕРГИИ? Как же она ещё и искривляет пространство в конце-то концов, о чём было известно ещё в древние времена? Древние-то уже знали об этой кривизне или изгибистости, которая присуща магнетизму. Как раскрыть этот секрет? Можно ли найти МОДЕЛЬ, которая может наглядно этот секрет проилюстрировать и показать, КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Именно на этот вопрос, если ответить, то и Теорию Всего можно построить, поскольку в природе вещей всё происходит на основе магнитоэлектрических явлений. Вот об этом обо всём и моя работа «Субстанция. Атом.Теория Всего».

25 марта 2021 г.


Рецензии