Следите за носками, господа

 
 На конкурс юмористического рассказа: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

http://proza.ru/2021/07/15/887    3 место.




    — Женька!.. Обедать пойдем?
 Тридцатилетний рыжеволосый весельчак Михаил зря окликал своего коллегу Евгения. Тот смотрел в никуда! Впрочем, проследив за его взглядом, Михаил  наткнулся на чудесное создание–новенькую Леночку из их отдела. Создание было создано создателями хорошо: тоненькая, стройненькая, с прямыми светлыми волосами, которые прятали не очень правильные ушки...«При чем тут ушки?» – одернул себя Михаил. Главное, что Женька ею очень заинтересовался, прямо до полуобморочного состояния. Стоит этакий высокий блондин, с длинным носом...почти красавчик, и с места не может сдвинуться. Положил на неё такой горячий глаз, что у Леночки чуть тушь не растеклась вокруг своих зеленых, которые так и поглядывали в сторону Евгения из-под густой челочки. И это всего за неделю их знакомства. Впрочем если их каждодневное-Здравствуйте и До свидания-можно было считать за знакомство.

 В их большом офисе работали в основном мужчины, причем глубоко семейные. Евгений был единственным не женатиком, по причине непонятного страха перед противоположным полом. Сколько раз Михаил пытался познакомить его, но тот не поддавался. А тут такой момент – Женька, похоже, сам втюрился!
 
 — Ну, и чего стоишь? Пригласи ее пойти с нами пообедать.– не выдержал Михаил.
 — Как?.. Прямо сейчас?!–с ужасом выдохнул Евгений,
 — Ну, можешь после ужина.
Евгений шутку не оценил, стоял, моргал, думал. Михаил решил брать быка за рога:
 — Пойдем вместе, я приглашу.

 К счастью, Леночка капризничать не стала и, мило улыбаясь, сразу согласилась. Втроем  вышли из офиса и направились в ближайшее кафе. По дороге Михаил развлекал спутников анекдотами о программистах - своя тема. Евгений всю дорогу молчал, а  почти перед входом в кафе неожиданно остановился, лихо развернулся, как полицейское авто и быстро направился обратно! Коллеги удивились такой неожиданности и зашли в кафе вдвоем.

 Вернувшись с обеда, Михаил подошел к столу Евгения и сурово спросил:
 — Ты что творишь?
 — Прости! Ну не мог я ...это выше моих сил! Она опять там была!
 — Да кто, она?
 — Кошка черная! Прямо перед кафе дорогу перебежала! Только Лене не проболтайся.
 — И давно у тебя аллергия на кошек? – крякнул Михаил.
 — Давно...с детства. Меня бабушка воспитывала. От нее такое наследство досталось. Знаешь, сколько я примет знаю?! Вот например: чтобы сохранить здоровье, сначала нужно брить правую щеку. Не знал? Встреча с беременной женщиной к удаче, но только в первой половине дня... А магические числа при покупке симкарты?.. Подожди, все запомнить просто невозможно. У меня шпаргалка есть.–Евгений стал лихорадочно рыскать в телефоне,– "Вставать с постели нужно с правой ног". Не знал?! "Нельзя класть ключи на непокрытый стол. Нельзя примерять бусы"...ну, это не  совсем то.

 — Нет! Не говори! Еще меня заразишь своими суевериями.
 — Вот еще...–"Мужчине следует ожидать кратковременного улучшения дел, если он случайно наступил в навоз правой ногой"...
 — А почему кратковременного?–съязвил Михаил. Если уж вляпался, то и улучшение должно быть пообъемней что ли. Да и навоз в городе найти проблематично, если с зоопарком только договориться насчет поставок.

 — Миша! Я с тобой поделился сокровенным, а ты!
 — Я подумал, ты шутишь...Да, дела! Прости, я давно заметил, что ты как бы не от мира сего. А это получается бабушкино наследство?.. И в кинотеатр билет не возьмешь на 66 место?
 — Что ты! Ни за что!
 — И в трамвай под номером 13 не сядешь? И от тринадцатой зарплаты отказываешься?

 Вместо ответа на этот провокационный вопрос длинный нос Евгения просто побелел от негодования.
 — Ладно, не психуй...Насчет кошки, ведь есть какое-нибудь противоядие, ну отворот что-ли? За пуговицу взяться, через левое плечо плюнуть?
 — А! Тоже слышал? Видишь, что на мне? Одна футболка и джинсы. А теперь представь, как я вдруг задираю футболку и кручу единственную пуговицу, которая  на джинсах, как раз над гульфиком!.. Представил?! А потом еще и плюю через плечо!
 — Да...задача. Очень эти приметы жить мешают?
 — Если честно, то да. Да когда один, то привык, но девчонки шарахаются, как от полоумного! А я ничего не  могу с собой поделать! Если о чем-то не знаешь, то нормально, но если уже знаешь!.. Мишка, дай слово, что Лене не скажешь!
 — Не скажу. А пока подойди к ней и извинись, сочини про срочность какую-нибудь.

 Как бы там ни было, а встречаться Евгений с Леночкой стали. И так они подходили друг другу, очень им было хорошо вдвоем! Только девушка все привыкнуть не могла, что Евгений вдруг ни с того ни с сего мог срочно на другую улицу поскакать(как она говорила), или в такси вызванное не сесть.

 Прошло три месяца... Все шло к тому, что пора им объединять квадратные метры и строить свое гнездышко. Все это время Евгений неукоснительно придерживался всех примет, свято веря, что при соблюдении, их ждет счастливое будущее.

 Он даже дату наметил, когда сделает Леночке предложение– в день своего рождения, о котором пока молчит. Будет ей сюрприз–двойной праздник. Пригласит в гости, вручит перстенек и будь, что будет!
Накануне ожидаемого праздника до позднего вечера убирался в квартире, только закончил, как  раздался звонок в дверь.

 — Сюрприз!– на пороге стояла нарядная Леночка с тортом в руках.
 — Ты?.. Как?!
 — Ну, если гора не идет к Магомеду... Ты что, не рад?

 Евгений стоял как соляной столб! В голове крутилась одна дурацкая фраза из кинофильма–"Усё рухнуло, шеф!" Если она пришла с тортом, значит знает про день рождения. А если знает, то будет сейчас поздравлять. А этого нельзя допустить ни в коем случае! Ведь нельзя, нельзя поздравлять заранее!!! Это самая сильная примета, ведь на него тогда обрушатся все несчастья, а это значит, что и с Леночкой  ничего хорошего не получится! Что делать?! И ей сказать нельзя! Ведь он дал себе слово, что с завтрашнего дня попытается изжить все приметы из своей жизни! Но это завтра! А как быть сегодня? До завтра еще два часа! Единственный выход–тянуть время до полуночи, а там пусть поздравляет!
Для начала надо "избавиться " от торта, как от напоминания. Еще никогда мысли у Евгения не проносились с такой скоростью, что он еле успевал их осмысливать.

 — Ну, чего стоишь, проходи...–глупо улыбнулся он.–Ой, а тортик-то шоколадный, мой любимый, а шоколад быстро тает, давай я его пока в холодильник поставлю.

 Напоминание о празднике было убрано с глаз, теперь надо следить за словами,  оттягивая чаепитие. Не станет же она его поздравлять за пустым столом! И вообще надо держаться от нее подальше, не провоцировать на разговор.
 Для начала надо чем-то отвлечь... Может семейным альбомом? Нет, там может возникнуть тема дня рождения, значит надо отвлечь ее каким-нибудь фильмом. Ролик про обезьян в Сухумском зоопарке отвлек гостью на полчаса. Евгений все это время болтал без умолку, комментируя происходящее на экране и нервно хихикая.

 — Может чай попьем? – оторвалась Лена от экрана.
 — Может. Только у меня заварка кончилась и кофе тоже нет.–врал напропалую Евгений.
 — А если у Клавдии Ивановны, у соседки одолжить?
Пришлось согласиться.

 Евгений вышел в подъезд, прислонился к двери...« Дался ей этот чай! Эх, жаль,
собаку не успел завести, сейчас бы пригодилась, раза три можно было с ней погулять сходить, время протянуть».

 Умные мысли в голову не приходили, от глупых толку было мало, поэтому выждав под дверью минут пятнадцать, он вошел в квартиру и доложил:
 — В подъезде все спят! А кто не спит, у них заварки нет...ничего нет!
Кстати, я тут вспомнил, что обещал соседу- ветерану письмо сочинить президенту.  Подождешь?

 Не дожидаясь ответа, Евгений включил ноутбук и тупо уставился в монитор. Лена молча поглядывала на него.
Потукал по клавиатуре минут десять всякую ерунду и отключился.
 — Утром напишу, на свежую голову. Все-таки ответственность.

 Час! Всего час осталось продержаться.

« Интересно,– думал он,– а если незаметно дернуть за штору вниз...карниз слетит?
 Можно будет заняться ремонтом на полчаса. Нет, хлопотно, да и Лена может под карниз угодить».

 — Может в шашки сыграем, в вышибалу..– Евгений не договорил, встретив  недоумевающий  женский взгляд.
 — Я сейчас, не скучай.– предупредил он гостью и исчез на кухне. Он боялся остаться с ней наедине. Вдруг поздравлять начнет?! Минут через десять Леночка отправилась на поиски странного любимого и застала его за приготовлением шарлотки из огурцов, которую он готовить не умел, но старался придумать.

 — А?.. Зачем? У нас же торт есть.
 — А мне сильно сладкое нельзя, от него полнеют...–нёс полнейшую чушь худощавый Евгений.
Леночка взялась за шарлотку. Что дальше? Еще сорок минут до полуночи! Никогда  время не тянулось так медленно. Евгений возненавидел все приметы сразу, но и пренебречь не мог! Слишком ставка была высока–весь ближайший год.

 И тогда он решился... Дождавшись, когда Лена вышла из кухни, взял миску с остатками  муки и обсыпал все вокруг! Теперь можно было отвлечься на уборку. Мир еще не видел мужчину с таким счастливым лицом несущим пылесос! Еще десять минут ушло на мытье кухни. 

Вскоре весь перепачканный мукой он заглянул в комнату и радостно сообщил:
 — Извини, Лена! Осталось мне душ принять и всё, сядем за стол. Можешь пока накрывать. Я и заварку нашел!

  Довольный своей выдумкой, Евгений поспешил в ванную. Уж оставшиеся полчаса до полуночи он там добьет!

 Пока Евгений плескался в ванной, Елена уже хотела вызвать такси: разрываясь между желанием остаться и сбежать. Вроде вот все нормально и все ненормально! Сто раз пожалела, что пришла без звонка. Вот тебе и сюрприз!
Еще никогда она не видела жениха таким неадекватным, но ведь и не агрессивным. Решила остаться. Накрыла на стол, зажгла свечи.


 Ровно в полночь появился Евгений с мокрыми волосами и умытым лицом. Открыл  припасенную бутылку шампанского и торжественно произнес:
 — Всё! Поздравляй!
 — С легким паром?..– неуверенно произнесла Лена.
 — Нет, нормально поздравляй! С Днем рождения!
 — С каким?..
 — С моим! Мне сегодня двадцать семь.

И тут до него дошло:
 —  А ты не знала?
 —  Прости...
 —  А как же твое появление, торт?
 —  Я просто соскучилась.

  Надо ли говорить, что это был чудесный вечер и не менее прекрасная ночь. На пальчике у Леночки сияло красивенькое колечко–залог их будущего счастья. У влюбленных не должно быть секретов. Евгений во всем признался! Леночка взялась за его перевоспитание и вскоре в их доме появился котенок–самый самый настоящий и самый самый черный! Клин клином вышибают.

 Но иногда жена все же замечала, как муж незаметно разглядывает носки из стирки. Ведь если мужчина часто теряет носки, значит  в его отношениях с партнером нет гармонии и понимания. С этой приметой можно было смириться. Умная Леночка всегда старалась покупать мужу носки одного цвета и в большом количестве. Ведь главное в семье – это понимание!

(фото-инет)


Рецензии
Доброй ночи! Любовь!!!
Замечательно написано с юмором!!!
Очень понравилось!!!
И фотография с множеством чёрных котов и кошек, просто супер!

« — Миша! Я с тобой поделился сокровенным, а ты!
— Я подумал, ты шутишь...Да, дела! Прости, я давно заметил, что ты как бы не от мира сего. А это получается бабушкино наследство?.. И в кинотеатр билет не возьмешь на 66 место?
— Что ты! Ни за что!
— И в трамвай под номером 13 не сядешь? И от тринадцатой зарплаты отказываешься?

Вместо ответа на этот провокационный вопрос длинный нос Евгения просто побелел от негодования.
— Ладно, не психуй...Насчет кошки, ведь есть какое-нибудь противоядие»..
Улыбаюсь!!!

« Час! Всего час осталось продержаться.

« Интересно,– думал он,– а если незаметно дернуть за штору вниз...карниз слетит?
Можно будет заняться ремонтом на полчаса. Нет, хлопотно, да и Лена может под карниз угодить».

— Может в шашки сыграем, в вышибалу..– Евгений не договорил»..

После прочтения гарантировано отличное настроение!!!

А ведь и бывают сильно суеверные люди и живут так забавно!!!

Большое спасибо!

Хорошего августа с доброй погодой, счастья, здоровья, вдохновения,
Радостей и улыбок солнечных лучиков!!!

С теплом и песней цветов летних,
Музыкой Светлой,
Радостью,

🌿🌿🌿☀🌿🌿🌿
🎶🎶🎶
🌼🌸🌹🌻🌸

Дария Павлова   24.08.2023 02:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Дарьюшка! Рада твоей улыбке)
С теплом и уважением!!!

Любовь Витт   26.08.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.