Секрет хороших помидоров

 Помидоры стали неотъемлемой частью нашей жизни - салаты, томатный сок, кетчупы, консервации и множество блюд с их использованием.

Продукт, богатый витаминами и прекрасно утоляющий голод.

Семена обеззараживаются и проращиваются. Затем высаживаются в стаканчики или в ящики с подготовленным грунтом. Некоторые высаживают семена в теплицах прямо в грунт.

Один мой знакомый говорил, что семена он сначала нес в больницу к знакомому рентгенологу и они клали их под рентгеновский аппарат, дав минимальную дозу облучения в течение 5 секунд. По словам Сергея, семена быстро прорастали и растение быстро росло, давая при этом щедрый урожай.

Но этот способ я не проверял и наверное утверждать не стану.

Перед тем, как проращивать, я клал семена на 30 минут в морозильную камеру холодильника, " закалив " таким образом будущее растение. Рассада потом вырастала стойкая, не боящаяся сгибания на ветру и устойчивая к заморозкам.


Рассаду, высаженную в грунт и подросшую, мы удобряем уже известным нам способом. Часто, не смотря на тщательный уход, мы бываем разочарованы болезнями, атакующими наши помидоры.

Естественно, растения нужно опрыскивать купоросом и другими препаратами. Но есть одно НО!


Те, кто в советское время были на колхозных полях, наверняка помнят вкус и аромат полевых помидоров. Домашним не сравниться с полевыми! Причем, ни один куст не был поврежден фитофторой или другой болезнью. Помидоры, конечно, не были гигантских размеров, но их было огромное количество. В чем же секрет?

Секрет в том, что полевые помидоры росли, практически, в природных условиях. Трава выполняла функцию мульчирования почвы, не давая уходить влаге, а также в данной среде была своя микрофлора, оказывающая естественную защиту от заболеваний.


Исходя из этого, когда помидоры уже завязались, я перестаю уничтожать траву и помидоры растут в родной среде. Урожай получается фантастический, а уж о вкусовых качествах, говорить не приходится.

Это нужно не слушать, это нужно кушать!!!


Рецензии