Ментальная война

      
Художник Иван Владимиров. Развлечения подростков в императорском саду Петрограда (1921)




"Советник министра обороны России Андрей Ильницкий рассказал о том, что Запад во главе с США начал против России «ментальную» войну.

     Ильницкий объяснил, что целью нового типа войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной и цивилизационной основы общества противника. Он подчеркнул, что ход эволюции сознания нельзя повернуть вспять. При этом эксперт отметил, что последствия «ментальной» войны проявляются только как минимум через одно поколение, когда что-то сделать уже невозможно."

    Это чистая правда. Как показано на картине, однажды код уже поменялся.

    Неужели ничего нельзя спасти?

    Конечно, сейчас что-то сделать труднее, чем раньше. много времени упущено. На кого реально может опираться правительство? На истинных патриотов, чей интерес не шкурный, не колбасный, не коммунистический. Ведь все страдальцы по "великому советскому прошлому" - в сущности, не патриоты.  Это человененавистники, завистники. которые при случае за ту же колбасу предадут кого угодно, как в свое время их предки предали Царя и Отечество.

     А на кого  можно рассчитывать? На людей, для которых Россия - это не краткий совковый момент в истории. На православных, которые  понимают, что такое государство и что все мы под Богом ходим.   И что же?

    Делается все, чтобы  оттолкнуть именно этих людей. Царское прошлое России стыдливо замалчивается либо  очерняется, православные  живут в постоянном страхе.

    Страхе, что вот-вот наши филокатолические церковные власти поменяют Символ веры, или подпишут унию, или  сделают еще что-то ужасное, так что в церковь ходить больше будет нельзя.  Как уже и сейчас, когда  большинство храмов сияет великолепием, а ходить туда нельзя. Ибо там совершается кощунство - макание Лжицы в спирт.  Даже если отменят коронавирусные ограничение, в те храмы люди уже не вернутся. Что там делать?

   Понятно, что Путин всегда действует в рамках закона, поэтому не вмешивается в дела церкви. Но он же имеет право высказывать свое мнение, как и любой православный мирянин. И его патриарх услышит - в отличие от всех остальных православных мирян.

   Однако вместо того, чтобы прислушаться к действительно интеллигентным людям, власть их игнорирует.  Вот это точно скажется через поколения и через два. Без всякой ментальной войны.

   Потому что Михалков и прочие персонажи не могут никого ни в чем убедить. И не оттого, что это позапрошлое поколение. А  по причине отсутствия укорененности в метафизике. Ну и фамилия... примелькалась. Не Пушкин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.