Хождение 46 день Итоги

Порою диву даёшься, когда оглядываешься назад, в совсем ещё недалёкое прошлое. Менее четырёх месяцев прошло, а столько дел переделано. И откуда только силы берутся на осуществление задуманного?..

В середине декабря открыл фотовыставку в библиотеке, зал просторный, жаль, стен для фотографий мало, в основном - окна, даже разделяющие залы стены остеклены между столбов. Пришлось выставку о Кавказе немного уменьшить количественно, оставив всего 24 работы. Ещё десяток брал с собою на открытие, публика взрослая, бабушки за 70, слушали моё повествование очень внимательно. Потом любознательные старушки задавали вопросы. С трудом уложились в полтора часа.

В январе, ровно через месяц, заменили выставку на новую "Птицы, которые рядом". На встрече присутствовали те же зрители, к ним в дополнение - наша писательница Лидолия Никитина. Она поблагодарила юного фотографа, моего сына, за хороший рассказ о птицах и фотографии.

Встреча в селе Солдатская Ташла с детьми местной школы. О себе, о творчестве рассказывала Лидолия Никитина, я был её скромным пажом. Встреча продолжилась в библиотеке в более уютной обстановке.

С Военкомом и другими военными отправились в пос. Силикатный, провели Уроки Мужества в местной школе. Возложили цветы на могилу воина-афганца. Договорился о встрече с его родными, чтобы написать о нём в моей книге.

Февраль принёс много хлопот, но и хороший результат. 18 февраля - открытие нашей группой "МИГ" выставки "Наследникам Великой Победы" в Доме Симбирской фотографии. Среди присутствующих - военные, моряки нашего Морского братства, друзья, школьники, директор Ульяновского архива, председатель Географического общества.

23 февраля - концерт и встреча моряков, поздравления, праздник.

Март - весенний месяц, радостно на душе, мы в школе 86 им. И.И. Вереникина, привёз журналиста. Нужно написать статью в газету о контр-адмирале И.И. Вереникине и нашем Морском братстве. Дело сделано, ожидаем выхода газеты.

Встречаем Масленицу в пос. Силикатном по приглашению наших друзей, руководителей Клуба. Концерт слушала моя семья, я работал, брал интервью у участника событий в Чечне. По окончании гуляли в лесу - солнечно, красиво, холодно.

День подводника 19 марта встретили в нашей любимой 86-ой школе. Моряков видимо-невидимо, всех разобрали по классам, у меня - 7А. Ребята слушали внимательно, я привёз фотографии с выставки Победы. В один урок не уложились, но все дослушали выступление до конца. Затем праздничный концерт.

21 марта - новая фотовыставка в библиотеке "Наследникам Великой Победы", разделена на две части. Мои любимые бабушки с пополнением. Повествовать им - одно удовольствие. Вторая часть экспозиции размещена в здании стадиона Локомотив. Помогает мой товарищ Рома Бодряков, он показывает и рассказывает, я лишь изредка наведываюсь к нему на стадион.

22 марта мы с сыном в пос. Силикатный открываем фотовыставку "Птицы, которые рядом", уже дополненную новыми фотографиями. Я представляю Георгия ребятам, сегодня учащиеся - зрители этой выставки. Он ведёт свою экскурсию, я дополняю. Детям понравилось. За одним классом – следующий, из соседнего села, ребятишек привезли на школьном автобусе, они взрослее, задают вопросы, интересуются. Всегда хорошо иметь заинтересованного зрителя.

Откуда берутся силы? Ответ у каждого будет свой. У меня он такой. Ты их отдаёшь и получаешь взамен эмоции радости, которые преобразуются в новые силы.


Рецензии