Детский праздник. Ч. 6
Несколько лет назад в бытность еще редактором городского телевидения Арина начала вести эту программу. Суть ее заключалась в том, чтобы горожане могли напрямую общаться с первыми лицами. Не раз в прямом эфире звучали вопросы, которые заставляли городских руководителей смущаться, выкручиваться. К чести мужа, нынешнего мэра, надо отметить, что он всегда тщательно готовился к ежемесячному отчету перед своими согражданами, и умел ответить на самый, казалось бы, острый, непредсказуемый вопрос. Виктор, действительно, обладал редким качеством – умением говорить без подготовки, не по бумажке, свободно и раскованно, с шутками, анекдотами. Арине любила вести передачи именно с ним, никогда не возникало необходимости пускать рекламу, музыкальные заставки, как иной раз приходилось делать с другими персонами.
Звонков было много. Привычные вопросы по коммунальным услугам. По работе транспорта, жалобы на чиновников. Виктор только успевал сыпать цифрами, цитировать городские документы. Блестящая память хорошо его выручала.
У нас следующий вопрос к Главе города. Прошу вас, вы в прямом эфире, говорите.
Скажите, пожалуйста, Виктор Евгеньевич, по какой причине вы развелись со своей женой. Ходят слухи, что причиной послужило безнравственное поведение одного из вас.
Вопрос прозвучал как гром среди ясного неба. Виктор на несколько мгновений растерялся, повернулся к Арине, может быть, она поможет сориентироваться. Но Арина сама сидела, чувствуя, что краснеет до корней волос. На виду у всего города. Хорошо, у режиссера хватило ума включить рекламную заставку – у них буквально пара минут, чтобы спасти положение.
Арина, что мне отвечать?
Не знаю, что-нибудь вроде, что это твое личное дело.
Ты думаешь, поможет?
Не уверена. Но все равно надо что-то сказать, пару общих фраз. Короче, Вить, выкручивайся. Ничего не подтверждай, ничего не опровергай – бесполезно. Можно сказать, что ты не ожидал такого личного вопроса.
Все понял. Сейчас попробую.
Только улыбайся!
Сама приди в себя.
О, кей. Пошла заставка.
Виктор поправил галстук, откашлялся, глянул в объектив камеры.
Должен признаться, последний вопрос поставил меня в тупик – я был не готов к тому, что наших горожан настолько волнует моя личная и семейная жизнь. Вы видели сами – я попросил тайм-аут. Теперь я готов к ответу. Думаю, любому из вас в случае развода было бы неприятно объяснять посторонним людям его причину. Я не исключение. Я не буду ничего объяснять, прежде всего, потому что речь идет не только обо мне, но и женщине, ее чести и достоинстве. Мне крайне неприятно опровергать слухи о безнравственном поведении, но уверяю вас, что моя супруга за все почти пятнадцать лет нашей совместной жизни ни разу не дала повода сомневаться в ее порядочности. О себе я умолчу из скромности. Доказывать всему городу, что я примерный семьянин – не собираюсь. Это – абсолютно частное пространство. И над ним висит табличка «Частная собственность. Охраняется законом». Считаю, что эту тему можно закрыть раз и навсегда.
Неля слушала оправдания мэра и наслаждалась произведенным эффектом. Нет, вы видели, как они оба смутились. Как засуетились! Так ей и надо, а то сидит там, любуется собой. Как будто ничего не случилось. Пусть теперь все люди знают, что она разведенная! В комнату внезапно ворвалась Ольга.
Нелька, это ты звонила на телевидение сейчас?
И что? Имею право! Прямой эфир для всех!
Ты с ума сошла! Ты представляешь, как это противно – отвечать на такой вопрос?!
А чего ты этих защищаешь? Потому что твоего Олега взяли в пресс-службу начальником. Поэтому теперь для тебя и мэр самый лучший, и эта цаца. Конечно, руку, которая кормит, не укусишь!
Да при чем здесь это?! Это просто подлость! Ты с ума от злости и зависти сходишь!!! Чего тебе плохого Арина сделала? Или муж ее?
Бывший муж!
Да плевать, что бывший. Они, что, перед тобой отчитываться должны? Все, я с тобой больше разговаривать не желаю!!!
Да и катись отсюда. И больше мою кастрюлю не бери!
Мне твои замытые кастрюли не нужны!!!
Ольга в сердцах хлопнула дверью комнаты. Неле ссора с Ольгой настроения не испортила. Главное, что настроение испорчено у Арины, и надолго, надеюсь.
Неля была права на сто процентов. Арина возвращалась со студии в ужасном настроении. Хуже всего, что ей голос, задавший этот дурацкий вопрос, показался знакомым. И насколько ей подсказывала интуиция…, но не может быть, чтобы такое произошло. Нет, скорее всего, показалось.
Арина, ты как? Совсем плохо?
Да нет, терпимо. Только противно.
Тебе надо выпить. Вовремя выпитые сто грамм спасают от инфаркта.
Может, зайдешь? А то одной пить, знаешь, как-то не очень…
Пошли, без проблем. Лина дома?
Нет, у бабушки.
В магазин надо заехать, что-нибудь купить?
У меня дома все есть.
Через полчаса бывшие супруги на кухне уничтожали запасы спиртного, Арина – виски, Виктор – коньяк. Вкусы, слава богу, были известны. Алкоголь явил свои лучшие качества – помог рассеяться нервному напряжению, и разговор уже свернул в русло воспитательное – родители обсуждали предстоящие новогодние каникулы, варианты отдыха. Виктор настаивал, чтобы всем вместе поехать куда-нибудь в Европу, Арина хотела, чтобы Лина поехала с одноклассниками в Финляндию, на родину Санта Клауса. Совместный отдых с бывшим мужем не входил в ее планы – велико искушение вернуться в прежнее русло тихих, устойчивых семейных отношений. А она только – только начала осматриваться по сторонам в поисках нового мужчины. Объяснять Виктору причину своего отказа не хотелось, положение спас звонок в дверь. Арина пошла открывать нежданным гостям.
На пороге стояли Олег и Ольга. Они, обеспокоенные состоянием соседки после злобного выпада Нели, хотели проявить сочувствие. Искренне, по-честному. Они предполагали, что Арине захочется поговорить на эту тему, и были удивлены, когда застали ее в прекрасном настроении.
Арина, добрый вечер. Ой, слава богу, с тобой все нормально.
Арина, мы так переживали из-за Нелькиного вопроса. Вот дура, совсем ничего не соображает, что можно, что нельзя!
Ребята, вы о чем? Какой вопрос? При чем здесь Неля?
Она позвонила в прямой эфир! И этот вопрос, про вас, задала мэру!
А-а, понятно. А чего мы на пороге стоим? Может быть, пройдете? Посидим, выпьем.
Ты не одна?
Мы с Виктором сидим. Проходите, ребята, не стесняйтесь!
Арина провела гостей на кухню. Олег вторую неделю работал у Виктора, Ольга тоже видела его в здании городской администрации, но вид его без галстука, с сигаретой и бокалом коньяка, все-таки был непривычен, мягко говоря. Все равно, что он сидел бы в домашнем халате и пижаме.
Алкоголь второй раз за вечер демонстрировал свои волшебные возможности – буквально через двести грамм все оживленно болтали, под музыку Гершвина, про джаз и его влияние на советскую музыку тридцатых годов прошлого столетия. Все обращались к друг другу на ты, без чинов, запросто. Мужчины прикончили бутылку, начали вторую. Ольга привыкала к «Мартини», Арина потягивала «Джонни Уокера».
И уж если Виктор был приятно удивлен поведением соседей - их сочувствием, стремлением уберечь Арину от лишних потрясений, то что говорить о самой Арине! Она, наверное, даже была рада теперь этому инциденту с неуместным вопросом, за то она узнала по-настоящему своих соседей. Что за замечательные люди!!! Какая у них дружная семья! Как легко и просто Олег держит себя со своим начальником в неофициальной обстановке. Как Ольга непринужденно смеется шуткам мужчин. Пожалуй, она вообще, самая лучшая из ее знакомых – искренняя, открытая, добрая, желающая помогать людям. Если бы у меня была такая подруга!
У Арины были всегда приятельницы, множество знакомых, но настоящей подруги, одной на всю жизнь – не было! Кто виной этому – она и не знала. Наверное, она сама. Слишком много времени она посвящала сначала учебе, потом работе, карьере мужа. Тут не до тихих посиделок в женской компании, где можно расслабиться, пожаловаться на усталость, на скуку в жизни. Да и некогда скучать, нужно жить! Полнокровно, целеустремленно, в ногу со временем! На пустые разговоры о рецептах и целлюлите жаль тратить часы. Всегда было жаль! А вот оказывается и упустила что-то важное, настоящее, а, может, и жизненно необходимое. Нужно будет завоевать дружбу Ольги, тем более, что она и сама открыта навстречу всем людям. Как хорошо, что они оказались соседками! Кто знает, может, дружба с Ольгой и поможет отыскать смысл жизни, утерянный в пути. Может, и правда, смысл жизни, женской, обыкновенной – в семье, муже, детях? Может, и не нужно самой рваться вперед, в одной упряжке с мужем? Может, достаточно просто гордиться его достижениями и успехами? Обязательно нужно будет у Ольги спросить ее мнение на этот счет.
А вслух Арина спросила, будет ли удобно, если она отдаст некоторые вещи дочери, они совсем новые, просто Лина из них выросла, соседским девочкам. У Лины очень много вещей, она не успевает их сносить, а, главное, вырастает, поэтому все шкафы забиты.
Ольга уверенно заявила, что все мамы будут только рады, если Арина поможет решить им проблемы с детским гардеробом. Она уже хотела рассказать о их походах в магазины «секонд - хэнда» и таможенного конфиската, но запнулась, зачем лишний раз подчеркивать свое стесненное положение. Арине этого не понять, она только будет чувствовать себя неловко за свое благополучие.
Чтобы не откладывать дело в долгий ящик обе женщины тут же отправились в комнату Лины, где в больших пакетах ждали своего часа ненужные вещи. Их должны были отвезти в детдом, как обычно, но на этот раз Арина передумала. Зачем отдавать неизвестно кому, если можно помочь близким людям. В итоге Ольга вышла, нагруженная этими пакетами, предвкушая радость Олеси и других девочек – таких дорогих вещей они в жизни не видели.
Хорошо, что Лина – стройная девочка, достаточно высокого роста, поэтому ее одежда подошла и Олесе, и Вере с Надей. Этим двоим большая часть вещей досталась на вырост. А Олеся примеряла и джинсы с пиджачком, и джинсовый сарафан, и нарядный костюмчик пришелся ей впору. Одноклассницы обалдеют от зависти, она же им не будет рассказывать, что это ей досталось от Лины, скажет, что давно купили, просто носила редко, не в школу.
А Вера с Надей никак не могли разделить свою добычу: сестры не отличались альтруизмом, поэтому за каждую футболку, юбку, брючки стояли на смерть. Неля совершенно непедагогично отшлепала их и отправила делать уроки, а сама продолжала откладывать в свою кучу классные, дорогущие вещички. Вот, смотри-ка, не жалко отдавать такие вещи! Совсем не ношенные, даже не стиранные ни разу, вон все этикетки на месте. Вот и дочь у нее такая же растет, ни в чем не знает отказу. Ей бы поносить обноски за неизвестно кем, я бы посмотрела, как она бы потом танцевала!
Ларисе, к сожалению Ольги, досталась только курточка – Лариса все-таки была покрупнее Лины, другой комплекции. А первая реакция девочки и вовсе удивила всех. Лариса заявила, что не будет даже мерить эти обноски, еще чего она будет донашивать за этой салагой ее куртки. Пусть сначала вырастет! Инна уговорила дочь натянуть курточку, и общий восторг убедил подростка, что ее отказ был преждевременным. Куртка была классная, дорогая, с украшениями. А на подкладке можно было прочитать, что сделана она в Испании! В Испании!!! Это с ума сойти можно, как круто! Если эта дура не хочет ее носить, ей же хуже!
В тот момент, когда Лариса поняла, от чего отказывалась и захотела еще что-нибудь примерить, выяснилось, что эта вещь – единственная, которая ей по размеру. Лариса взорвалась, стала выхватывать у Ольги и Нели вещи, не слыша объяснений про неподходящий размер. Эти малолетки будут вон в чем ходить, все из себя, а мне только курточка! Нет уж. Она тоже хочет этот сарафан, эту юбку. Почему все соседкам? Это же на всех вещи!
Но как она не старалась, как не натягивала на себя другие вещи – пришлось согласиться, что они ей не подходят. Что, не могли других вещей отдать?! Инне стало неловко за поведение дочери. В который раз Лариса затевала свару из-за пустяков.
В конце концов вещи разнесли по комнатам, детям, а все три мамы уселись пить чай на кухне.
Девочки, надо как-то Арину отблагодарить.
Оля, а как?
А я вообще не понимаю, почему мы должны ее благодарить?
Неля, ты Вере с Надей взяла вещи? Взяла! Тебе не приходит в голову, что тебе эти вещи подарили? А за подарки принято говорить спасибо!
Ее никто не заставлял эти вещи нам отдавать!
Вот и отдай их назад, если тебе не надо!
Неля, ну что ты в самом деле? Мало того, что позвонила на телевидение, так и сейчас не понимаешь, что виновата. Нужно не только спасибо сказать, но и извиниться.
Не дождетесь!
Неля, я же не прошу тебя передо мной извиняться и мне спасибо говорить. Я просто предлагаю, пригласить Арину в гости, устроить девичник, а там уж и спасибо скажем, и ты, если все-таки совесть у тебя отыщется, извинишься.
Оля, тебе обязательно нужно всех помирить?
Неля, а чего ты к Ольге придираешься? Ты, действительно, не права, а Ольга предлагает нормальный вариант. Я с ней согласна. Ты не хочешь, можешь не участвовать. А мы с Олей Арину пригласим в гости.
Ладно. Уговорили. Только не заставляйте меня каяться перед ней.
Да кому ты нужна, просто веди себя прилично, этого будет достаточно.
Девичник – это не обыкновенное распитие алкогольных напитков без мужчин, это – такой же ритуал, как и для мужчин пьянка в гараже или бане. Хороший девичник требует атмосферы, особой, заинтересованной. Только на девичнике можно рассказать о своих проблемах, поделиться бедой, новостью об измене собственного мужа или своей измене. И только на девичнике подружки подскажут тебе лучший вариант решения проблемы, вспомнят историю из чьего-то жизненного опыта. После хорошего девичника чувствуешь облегчение, как американка после визита к психоаналитику. И поэтому девичник – способ не просто пообщаться, а подлечить душу, найти поддержку, снять нервное напряжение хотя бы на несколько часов, а, если повезет, то и дней. И те, кто ни разу не принимал участие в подобных вечеринках жестоко обойдены судьбой, как недостойные жалости подруг, их сочувствия и соучастия.
Примерно такие мысли приходили и Арине на кухне в соседней квартире. Каким-то образом дома не оказалось мужчин, дети сидели по комнатам, и четыре женщины открыли бутылку вина, чокнулись и повели неспешную беседу. О хозяйстве, бытовых хлопотах, детских заботах, кстати, Арина, все мы тебе очень благодарны, девочкам очень понравились все вещи, да не стоит благодарности, я рада, что все подошло, скоро уже Новый год, каникулы зимние, зима обещает быть суровой, я не люблю холода, а я помню как в детстве отморозила себе язык – лизнула дверную ручку по совету соседского мальчишки. Соседи – это хорошо, когда они хорошие, вы – замечательные соседи, спасибо, Арина, надеемся, что мы все подружимся, а на Нельку не обижайтесь, а чего вы за меня говорите, я сама хотела попросить извинения. Да я уже забыла, так что зла не держу, давайте выпьем за нас, женщины, как замечательно так сидеть, без мужиков, о своем, о женском говорить, жалко тесновато у нас на кухне. А пойдемте ко мне, нам никто не помешает, а еще лучше давайте я приглашаю всех в клуб. Какой? Ночной, очень модный, там, наверное, только молодые девчонки задами трясут, вовсе нет, мы и сами можем зажигать, а что, может, поедем, девчонки, интересно же все-таки. Наверное, там нужно как-то одеться по-современному, это не проблема, мы у меня пороемся в шкафу – на всех тряпок хватит. Ну что, будем собираться?
Арина распахнула дверцы гардероба и возбужденным от интригующего замысла и вина предстала картина безумной роскоши, воплощенной в изделия модельеров. Столько нарядов не было у них троих, вместе взятых. Пока женщины в уме прикидывали, сколько здесь всего, Арина взялась за дело.
Ольге первой пришлось пройти через момент внешнего преображения. Надо же, оказывается, она и не такая уж полная, если правильно подобрать платье, а сверху широкую кофту, как там она называется, шазюбль? И живот нужно втянуть, тогда всю грудь видно, вот бы меня сейчас Олег увидел!
С Инной было легко- она была самой хрупкой, а стройную фигуру проще простого за драпировать в кусок ткани. Через несколько минут на ней красовалось чудное платье со стразами и большим, весьма откровенным декольте. Все только ахнули – такая красота, и Инка – то, ну просто модель, актриса. Только макияжа не хватает. Это не проблема, в ванной – все есть, обязательно нужны яркие губы, Инна.
Неля кипела от зависти, но виду не показывала. Она терпеливо ждала своей очереди, понятно, почему она в последнюю очередь, но ничего, я потерплю, хоть раз в жизни наряжусь, как мне подобает. Если бы муж понимал, в какой она должна ходить одежде! Нет, даже не в такой, как у Арины, еще лучше, еще дороже! Она умеет носить дорогие вещи, разве он не понимает этого! Неужели она хочет предложить мне это уродливое платье? Да – да, конечно, давай примерю. Узковато в бедрах. А вот это? По-моему, меня оно полнит. Лучше черное? Черное мне не идет, оно меня старит. А вот это ярко-голубое – модель хорошая такая. Как раз по мне. Нет, коротковато. Чего бы мне самой хотелось? Что-нибудь экстравагантного! Да, вот это кружевное. Почему очень смело? Мы же в клуб идем, а не на похороны! Ну и что, что все просвечивает! У меня фигура позволяет!!! А макияж я сейчас сама наложу. Я знаю, какой подойдет.
Ну что, девочки, готовы? Я вызываю такси!!!
Атмосфера ночного клуба потрясла воображение всех соседок Арины. Казалось, все вокруг – счастливы видеть друг друга, никогда не думают о хлебе насущном, только и придумывают, как лучше поразвлечься. Арина сразу же встретила знакомых, увлекла соседок в зал для «особо важных персон», где вся компания устроилась за столиком в ожидании развлекательной программы. А в программе сегодня значился – мужской стриптиз! Арина заговорщицки подмигнула соседкам, мол, повеселимся на славу.
Ольга легко согласилась выпить фирменный коктейль, Инна позволила себя уговорить на бокал вина, а Неля долго выбирала себе напиток, пока не заказала себе двести грамм дорогой водки. Арина что-то быстро объяснила официанту на счет закуски, и женщины пошли на погружение в омут беззаботного веселья.
Мужской стриптиз, как развлечение для избалованных дам, только приживался в клубе и пользовался огромной популярностью. Особенно, что , впрочем, естественно, его исполнители. Мальчики и впрямь были хороши. Свежие, мускулистые, молодые тела, отполированные возбужденными взглядами нетрезвых женщин. Обладатели этих тел бесстыдно выставляли их напоказ, томно улыбаясь, предлагая в обмен на деньги свою юную, щедро приправленную тестостероном, чувственность.
Ольга поддалась соблазну первой и по приглашению одного из танцоров по кличке «Мустанг» поднялась на сцену и исполнила весьма пикантный номер с обнаженным партнером. Неля сгорала от зависти к соседке – она бы гораздо лучше смогла бы продемонстрировать все изгибы своей фигуры, и красоту своих ног.
Инна чувствовала себя на удивление хорошо, а учитывая, что в кои века не болела от алкоголя голова, то и вовсе прекрасно. Арина представила ей молодого мужчину с потрясающе тонким ароматом парфюма. Когда он наклонялся к Инне, чтобы прокомментировать происходящее на сцене, Инна кожей ощущала его богатство, элегантность. Он так изысканно предлагал ей сыр к вину, так заглядывал с почтительностью в глаза, что Инна позволила себе унестись в мечтах с этим мало знакомым мужчиной в прекрасные дали нового супружества – элегантного, возвышенного, не обремененного грубой физиологией…
Арина получала удовольствие от вечера – кругом масса знакомых ее круга, все рады ее видеть, не смотря на то, что она разведена и пришла в клуб в компании своих, скажем прямо, не очень светских соседок. Как хороша Ольга! Как она раскованно проявляет себя в танце – Арина никогда не позволила бы себе выйти за рамки приличного поведения, к тому же на глазах у сотни людей. А Ольга может забыть обо всем на свете ради пьянящей музыки и соблазнительного тела стриптизера! Это свобода от условностей, к которым привыкла Арина,! Этой свободы Арина и добивается сейчас для себя! А почему нет? Почему она не может позволить себе быть чуть более легкомысленной?! Почему ей не подумать о новом романе? Почему нужно отталкивать заинтересованные взгляды мужчин? Пожалуй, мне есть чему поучиться у Ольги…
Ольга не успевала даже сесть за столик, выпить, покурить – музыка звала ее в центр зала, где она превращалась в вакханку – неистовую и страстную деву из плоти и крови. Неля пробовала ей составить компанию, но не смогла выдержать конкуренции и плюхнулась за стол, где и оставалась до конца вечеринки, накачиваясь водкой.
Инна (не поверите!) пару раз вышла станцевать с новым знакомым и вовсю с ним кокетничала, прокручивая в мозгу все возможные варианты изменения своей небогатой бурными событиями жизни. Когда Неля заявила, что едет домой, Инна даже осмелилась просить ее не торопиться – ей очень хотелось получить от своего кавалера заверения в серьезности намерений. Но Неля пригрозила рассказать все Саше, и Инна враз сникла, скомкано попрощалась, суетливо договорилась о свидании и отправилась за Нелей в гардероб.
Арина с Ольгой последовали примеру соседок, и вся очень нетрезвая компания вернулась домой за полночь, словно Золушки, пропустившие заветный час прекращения волшебства.
Волшебство для Инны закончилось на пороге комнаты, где злой, сгорающий от ревности Саша набросился на нее с упреками.
- Почему ты поехала с ними? Как ты посмела? Где вы были?
- Все поехали, неудобно было отказаться.
- Куда вы поехали?
- В ночной клуб.
- Куда?!
- В ночной клуб.
- Ты с ума сошла – это не место для порядочных женщин. Ты хоть понимаешь, что замужняя женщина, и не смеешь ходить туда, тем более, без мужа.
- Там было много женщин без мужей.
- Они все шлюхи, которые ищут, с кем переспать!
- Там были и приличные женщины!
- Кто в твоем понимании приличные женщины?
- Арина, ее знакомые.
- Арина – приличная женщина? Инна, она – обычная шалава. Если с ней муж развелся, ты же понимаешь. что это не просто так. Она же спит с кем попало!
- С чего ты взял? Она умеет себя прилично вести. Ничего себе такого не позволяла. У нее такие знакомые!
- Она – разведенка, а, значит, шалава. И чтобы я больше тебя не видел рядом с ней. А узнаю, что ты еще куда-то ходила без меня , я не знаю, что сделаю!
- Что ты можешь сделать, скажи на милость?
- Я … я … убью себя, но сначала тебя! Инна, как ты не поймешь, я так волновался, вдруг с тобой что-то случилось, вдруг тебе стало плохо! А ты в это время в ночном клубе. Там же полно чужих мужчин, они могли тебя обидеть! Инна, я тебя так люблю, маленькая моя девочка, воробышек мой. Несмышленыш! Иди ко мне, я тебе помогу снять эту тряпку.
- Это – очень дорогое платье, Саша, у меня никогда такого не было. Я его сниму сама, чтобы ты его не испортил.
- Инна, я куплю тебе сколько хочешь платьев, только сиди дома, рядом с мной, пожалуйста.
- Я не хочу сидеть дома в красивых платьях. Почему мы не ходим в такие клубы?
- Инна, там же кругом один разврат!
- Саша, там порядочные люди культурно отдыхают. Они красиво одеты, красиво танцуют, пьют дорогое вино, закусывают его сыром, а не винегретом.
- Я так и знал, что эта шалава начнет к тебе приставать, чтобы всю семью разрушить.
- Саша, перестань! Арина – замечательная женщина, с ней очень интересно.
- Я запрещаю тебе с ней общаться! Ты слышишь меня?
- Ты уже говорил это. Я устала, я хочу спать.
- Неля, отстань от меня, ты пьяна. Угомонись, я не хочу больше слушать про твою неудавшуюся жизнь!
- Нет, ты выслушай меня до конца! Хотя бы раз в жизни! Мне надоело жить в нищете! Я хочу ходить в такие клубы! Я хочу носить такие платья! Я хочу пить дорогую водку!
- Неля, может быть, ты хочешь другого мужа? Я не смогу тебе дать столько, сколько ты просишь. Я врач, а не бизнесмен!
- Значит, стань бизнесменом! Почему я должна жить в нищете?!
- Потому что ты вышла замуж за врача, а не бандита. Ты же знала, что я буду врачом, знала? Ты была согласна стать женой врача? Я ничего не путаю? Так почему сейчас ту хочешь, чтобы я стал по твоему веленью бизнесменом? Я не хочу становиться богатым! Я хочу лечить людей!
- А я хочу, чтобы мои дети выросли богатыми!
- Мне достаточно будет, если они получат хорошее образование и воспитание.
- А я хочу, чтобы им было не стыдно за отца!
- Если ты не будешь прививать им этот стыл, то они будут нормально ко мне относиться.
- Как они могут к тебе нормально относиться, если ты денег заработать не можешь?!
- Неля, хватит. Сколько лет ты твердишь об одном и том же?! Сколько можно мне портить жизнь?! Давай разведемся, Неля?
- Да, и ты тут же ускачешь к этой фифе?
- О ком ты?
- О соседке, с которой ты так здороваешься.
- Дура ты, Нелька, неисправимая. А это хуже всего.
- А ты сам дурак, еще и без денег к тому же!!!
- Ой, Олег, я так натанцевалась! Ты не ревнуешь меня?
- Оля, главное, что тебе понравилось. Я же знаю, что тебе не удержишь, если музыку услышала.
- Ты у меня такой замечательный! И Аринка тоже такая классная! Представляешь, пригласила нас всех в этот клуб, нарядила, там угощала. Бывают же такие добрые люди. Ей, наверное, так одиноко сейчас, без мужа. Мне ее жалко.
- А чего ты ее жалеть вздумала? У нее все в порядке. А то, что с мужем развелась, так это еще не значит. что ей плохо.
- Да, ты прав. Она долго одна не останется. Знаешь, сколько там мужчин к ней подходило, все ее приглашали, а она танцевала, но не со всеми…
- Арина всегда умела выбирать себе партнеров.
- А она какая в институте была?
- Такая же, как сейчас. Сдержанная, уравновешенная.
- А за Витю, мэра, она по любви вышла?
- Не думаю, скорее, по трезвому расчету.
- И что же, она никогда не влюблялась?
Не знаю. Хотя один раз у нее точно была настоящая любовь…
- В институте?
- Да.
- И что, она вышла потом замуж по расчету?
- Да.
- Я не понимаю таких женщин. Как можно без любви замуж выходить! Я бы не смогла!
- Ты – не Арина.
- Да, я тебя как полюбила, так на всю жизнь. А ты меня так же любишь, когда на мне женился?
- Даже больше.
- Почему?
- Ты – лучше всех женщин на свете. Ты – идеальная жена и мать.
- Ой, Олежек, я тебя так люблю! Не иногда кажется, что если с тобой что-нибудь случится, я жить не смогу.
- Что со мной может случиться?
- Например, ты умрешь или уйдешь к другой…
- Ничего себе, у тебя альтернатива. Все-таки смерть пострашнее будет…
- Для меня – это все равно: потому что это будет означать, что ты для меня больше не существуешь. Хотя смерть как-то лучше, все-таки знаешь, что ты не у другой…
- Собственница ты, Ольга.
- Да, и горжусь, что тебя так сильно люблю. И ты помни об этом и цени!
- Ценю, дорогая, давай спать.
Свидетельство о публикации №221032500498