Астрофизика. Гипотеза коллапсирующей Вселенной

АСТРОФИЗИКА

Гипотеза коллапсирующей Вселенной
       
     В настоящее время установлено, что известная нам Вселенная расширяется с ускорением. Ткань Эйнштейновского пространства -P, и время его существования- t увеличиваются, примерно около четырнадцати миллиардов лет. Через определенное время энтропия приведет к вакууму: звезды погаснут, черные дыры увеличатся и испарятся. Назовем расширенное пространство вакуумным полем. (О чем я писал раньше). Если условно сравнить расширение пространства с переходом кинетической энергии в потенциальную энергию, этот момент «поднятого камня» можно считать концом эона.
            Согласно теории, предложенной Роджером  Пенроузем, конформной циклической космологии, жизнь Вселенной протекает в бесконечных циклах, называемых эонами, в течение которых она претерпевает радикальные изменения. Завершение одного цикла идентифицируется с Большим взрывом и приводит к запуску нового цикла.
          Рассматривая карту реликтового излучения, Пенроуз интерпретирует её аномалии, как следы предыдущих эонов. В определенный момент в точке сингулярности вакуумного поля, возможно из-за флуктуации, возникает Большой взрыв, инфляция и очередной эон новая Вселенная!  Место (точку) сингулярности
нашей Вселенной можно определить по её сегодняшней геометрии!

Антропный принцип
           Гипотеза коллапсирующей Вселенной  позволяет ответить  на вопрос: почему Вселенная такова, какой мы ее наблюдаем?         
          Мировоззренческая острота этого вопроса обусловлена тем, что наблюдаемые свойства Вселенной жестко связаны с численными значениями ряда фундаментальных физических констант. Если бы значения этих констант были хотя бы немного другими, то было бы невозможным существование во Вселенной ни атомов, ни звезд, ни галактик, ни возникновения условий, которые сделали возможным появление человека, наблюдателя.
         При коллапсировании -  свертывании пространства – времени Zt происходит  сжатие всей информации  о нём, в конце очередного эона Вселенной. Согласно теории Большого разрыва. через двадцать два миллиарда лет! (Примеры концентрации информации в памяти компьютеров известны). После Большого взрыва и инфляции эта информация (константы) восстанавливаются!  В новой Вселенной, на планетах с подходящими условиями, зарождается жизнь!


Рецензии
Все теории хороши...Только нет практики...😊

Сергей Лукич Гусев   31.03.2021 10:16     Заявить о нарушении