Я что, похож на абонента?

Сергей Николаевич пользуется связью Суперджинсы. Как и в каждой крупной коммерческой организации в Суперджинсах есть система бонусов, где за потраченные деньги накапливаются баллы, которые можно обменять на товар или услугу. То есть компания не обязана это делать, но делает чтобы простимулировать клиентов тратить больше да и просто приятно. Есть так же порядок предоставления этих вознаграждений и баллов. Например если Сергей Николаевич их не тратит в течении года, то они сгорают, а накопление баллов останавливается.
Но Сергей Николаевич, подобно Владимиру Высоцкому, плевать хотел на это с Эйфелевой башни и для него бонусы=зарплата. И в итоге вполне реально услышать от него фразу "верните мои кровно заработанные баллы, мошенники!", от которой у специалистов взрывается мозг. Сергею Николаевичу уже 30 лет никто ничего не должен, но он этого не понимает. Простим же ему этот грех.

Вася Пупыкин купил сим-карту. И не простую, а на вокзале. Попользовался месяц другой, привязал к ней банковскую карту, страницу в одноклассниках, ушёл в минус и забил. А через год вспомнил что пароль забыл от одноклассников и начинает брызгая слюной докапываться по какому праву ему номер закрыли. Вася не читал договор оказания услуг связи и вообще читать и иногда думать это не по его части. Этим, по его мнению, должны заниматься специально обученные обезьянки. Васю, не смотря на возраст, не переделать. Что ж, простим и этот грех. Хотя ружьишко прикупить не мешало бы.

Анатолий Семьянинов купил смартфон в Эуросети дочке в 1 класс, а ему в нагрузку "подарили" симки трёх опсосов с тарифами с абонентской платой. У Анатолия нет желания и интереса разбираться в том что ему там нагрузили в пакетике. А через месяц он получил письмо о задолженности. А потом звонит и сообщает что ничего не подключал и вообще компания г0вно, мошенники и в целом верните деньги, а то я не пользовался. Простим?

Узнает как-то раз Маша Тумбочкина что существует такой тарифный план, где можно по стране звонить 1,5к минут в месяц и понимает это для себя как "безлимит по России", пользуется, через месяц списывается абонентская плата в полном объёме и номер уходит в минус. У Маши нет денег платить за тариф каждый месяц и она закидывает сим-карту в дальний угол на пару месяцев. Потом вспоминает что "епть у меня же безлимитка есть", пополняет баланс и оказывается снова в минусе. Тут Машин мир трескается, но пытается самосохраниться, она начинает истошно верещать какого нехорошего слова она пополнила счёт, а он все равно в минусе. Любые попытки объяснить игнорируются и включается логика рушащегося мира "но если баланс пополнен значит он должен быть положительным", попутно вставляется топовый аргумент "но я же не пользовалаСЯ". Машу в своё время ослепила фраза сказанная бархатным голосом специалиста Валеры "1500 минут по всей России и в поездках как дома", после которой мозги пошли пить чай. Простим же ей и этот грех. Ибо не ведала Мария что творила. Ибо "тут за тремя дитятками не услядишь, так ещё и за тарифами энтими вашинскими следить надобно. Та нахер оно мне пало"

Сеня Васютин купил 3G-модем, чтоб в родном селе зимой не слишком тоскливо было вечерами. Сеня честно платил каждый месяц абонентскую плату и был рад. Ибо больше чем 20 гб в сети 3G в его селе вряд ли планировалось. Но вот пришла весна, а за ней и лето, покосы, картошка, комбикорм, огород, в общем не до интернета стало и Сеня убрал модем в сервант до следующих холодов. Когда наступил конец ноября и все дела были завершены, Сеня понёс 500 рублей в терминал при сельпо дабы снова появилась возможность позвонить однокласснику в Казахстан и рассказать об урожае, красавице дочурке и надежде на скорое появление внуков. Но Сеня не знал или забыл, да ему это и до фонаря, что если не пользоваться интернетом более трёх месяцев, то опция отключается. Сеня не знал что если опции нет, то интернет стоит 2,5 рубля за мегабайт. Сеня пил горькую, общался с одноклассником и ностальгировал по советскому союзу как вдруг портрет одноклассника в скайпе приказал долго жить. Сеня не понял, подумал что помехи и перезагрузил модем как учила продавщица Люська из салона. Не помогло. Тогда он вставил симку в телефон, проверил баланс и ахнул: 3 копейки. Сеня не на шутку возмутился, ведь баланс он до этого никогда не проверял. Он позвонил по короткому номеру, где оператор Гена Дворецкий, у которого, таких как Сеня, было человек 5 за смену, сквозь зубы, через каждую фразу Сени выключая микрофон и грозно матерясь, объяснил ему что "Уважаемый абонент, опция Интернет X на вашем номере была отключена потому что по условиям данной опции при не пользовании более 90 дней она отключается. И если Вы не перестанете выражаться и у Вас не осталось других вопросов по услугам компании, то я вынужден прервать разговор". 500 рублей для Сени это деньги, пусть не самые большие, но деньги. Да тут ещё и с одноклассником договорить не дали. Сеня намотал на ус этот урок и каждую осень теперь звонит оператору и просит включить опцию, но осадок с 500 рублей и злобного специалиста остался, поэтому в кассу вносит он теперь к другому оператору. Канец.

Все персонажи вымышлены, а совпадения случайны.


Рецензии